Jump to content

Recommended Posts

Posted
Стесняюсь спросить, а как описывает свои ощущения летчик-испытатель на новом ЛА, тоже в цифрах? А мы здесь каждый по-сути сейчас такие летчики-испытатели на новой ПФМ

А ФМ это вам не зал суда чтобы доказательства рассматривать. Личные ощущения цыфрами не опишешь и показания с них не возьмешь.

так из разряда бабка сказала.

Есть документы по ним и настроили. А слушать крики с такими же доказательствпми на уровне ощущений есть нонсенс.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Стесняюсь спросить, а как описывает свои ощущения летчик-испытатель на новом ЛА, тоже в цифрах? А мы здесь каждый по-сути сейчас такие летчики-испытатели на новой ПФМ

:doh: Какие именно? Интересно ему или нет было летать на новом самолете?

Отчеты они пишут с конкретным указанием цифр скорость, высота, тангаж, альфа, нормальная перегрузка и.т.д.

Еще раз повторюсь: поведение любого самолета отлично описывается в цифрах. Есть книги с названием практическая аэродинамика ЛА(кого-то конкретного) и там все тонкости поведения описаны и подкреплены графиками и цифрами, физически обоснованы.

• Like 1
Posted
Да, верно. При настройке, тюнинге ФМ, естественно консультации реальных эксплуатантов данного типа очень важны. Это как раз те моменты, которые не всегда однозначно определены в доках. Если же создавать ФМ по словам, пусть и реальных летчиков, в терминах "быстро, медленно, вяло, резво, энергично", то на выходе получится такая "неведома зверушка", которую уже и с помощью консультантов не настроить. Такую ФМ однозначно придется "скомкать и в урну" :)

согласен на 100%. я и не отрицаю, а даже наоборот, прошу, чтобы ФМ четко следовала всем режимам РЛЭ. я знаю, это гигантский труд добиться этого в идеале, т.к. описать воздействия воздушного потока на все детали и т.д. т.е смоделировать физ процессы на компе очень сложно. но я говорю о другом, что даже если ФМ и близиться к идеальным РЛЭ это все равно сухие рассчеты. нужно получать фидбэк от "пользователей" реального самолета.. важна скорость реакци, острота.. где то увеличить инерцию, в чем то уменьшить воздействие.. понятно, что поплывут рассчеты.. вводяться поправочные коэффф.. я про это.. например, про дикое кабрирование и триммер я уже написал.. я лично су не водил, но сколько общался и читал интервью - нигде там на это не ставится акцент.я говорю, надо обратить внимание.. ну и т.д.

цитаты великих людей

Posted
:doh: Какие именно? Интересно ему или нет было летать на новом самолете?

Отчеты они пишут с конкретным указанием цифр скорость, высота, тангаж, альфа, нормальная перегрузка и.т.д.

Еще раз повторюсь: поведение любого самолета отлично описывается в цифрах. Есть книги с названием практическая аэродинамика ЛА(кого-то конкретного) и там все тонкости поведения описаны и подкреплены графиками и цифрами, физически обоснованы.

Не кидайте палками)) Но я добавлю от себя - я думаю, что пишут не только люди, но и техника)))

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
))) я выше ясно выразил свою мысль. если вы меряете ФМ в гигабайтах, то теперь ясно. а то как эти гигабайты интепретируют - вообще оставляет огромный полет фантазии..

на сим закончим. делать в этой ветке больше нечего..

Ай-яй-яй, ошибочка у Вас, документы не интерпретируют - по ним работают. Интерпретировать можно словесные описания типа "быстро, медленно, вяло, резко" и так далее. В документах же приводятся совершенно конкретные режимы, цифры и графики. Вот по ним в первую очередь и идет работа. А уж во вторую - по впечатлениям. И никак иначе.

Если Вам тут делать нечего, то что Вы тут в самом деле делаете? Не то, чтобы кому-то сюда путь заказан, но все-таки хорошо бы цифры, цифры, цифры

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Коллеги, вам не кажется странным, что человек (а именно Flanker_RU)прочитавший текущий форум с 2008г, знающий обо всех мануалах на продукты ЕД (какие есть русские, какие английские, какие выпускались первыми), убедившийся (откуда-то), что ЕД делает всё криво, тем не менее КУПИЛ ПРОДУКТ И ХОЧЕТ ЗА НЕГО ДЕНЬГИ ОБРАТНО???:megalol:

Причем,до этого как-то 6 лет терпел "карявость ФМ" и "английские мануалы",а тут вот 3 дня назад решил зарегистрироваться на форуме и высказать свое "Фи":music_whistling:

Posted

Более того, телеметрия с испытуемого борта тоже пишется, имхо.

И что-то мне подсказывает, что вероятность от летчика-испытателя получить что-нибудь типа "г...но ваш самолет!" исчезающе мала.

Так что уважаемый(ая) Polundra, юриспруденция, которая чаще занята тем как удобнее натянуть сову на глобус, с математикой и испытаниями не так тесно связана, как некоторым бы хотелось

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
слуш, ветер.. хочешь реального управления, купи списанный Су27 и летай. а не пользуйся своей палкой в полу
я даже не знаю как на этот перл твой реагировать. Ты действительно не понимаешь в чем соль?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Если Вам тут делать нечего, то что Вы тут в самом деле делаете?

Хочется ответить словами заслуженного летчика "Карлсона любителя варенья" (ничего личного) - Запомни ребятенок, никому нет дела до того, что ты думаешь, каждый думает за себя, поэтому решай свою задачу и меньше прислушивайся к тому, что меняет ее…

Советами ты заполнишь не себя, а лишь создашь сумятицу…

Человек обретает и достигает результата, исходя из собственного мироощущения…

Дойдешь сам, зачем помощь того, кто себя не может спасти…

Если мне не рады, я никогда не задержусь, так и ты, общайся с теми, кто рад общению с тобой…

• Like 1

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не кидайте палками)) Но я добавлю от себя - я думаю, что пишут не только люди, но и техника)))

Конечно пишет. И все это потом также анализируется.

• ED Team
Posted (edited)

Спешу Вас разочаровать, но именно в цифрах.

"Достаточно точно характеристики самолета на эмоциональном уровне можно оценить только на начальном этапе — во время первого полета и нескольких следующих. Причем оценки делаются не как попало, а по специальной шкале Купера-Харпера..." (летчик-испытатель С. Богдан)

Edited by cofcorpse
Posted

Так что уважаемый(ая) Polundra, юриспруденция, которая чаще занята тем как удобнее натянуть сову на глобус, с математикой и испытаниями не так тесно связана, как некоторым бы хотелось

Вы слишком прямолинейно поняли мой пост (к сожалению, сработал эффект интерпретации). Я никак не связывал юриспруденцию с математикой, а вот Вы связали, включая сову с глобусом.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спешу Вас разочаровать, но именно в цифрах.

"Достаточно точно характеристики самолета на эмоциональном уровне можно оценить только на начальном этапе — во время первого полета и нескольких следующих. Причем оценки делаются не как попало, а по специальной шкале Купера-Харпера..."

А я и не буду спорить с Вами, тем более Вы согласились со мной, что на начальном этапе это возможно. Вот и мы с Вами на начальном этапе ПФМ СУ-27, поэтому допустимы и эмоциональные оценки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы слишком прямолинейно поняли мой пост (к сожалению, сработал эффект интерпретации). Я никак не связывал юриспруденцию с математикой, а вот Вы связали, включая сову с глобусом.

Конечно-конечно. Вы просто хотели ненавязчиво превратить топик в зал суда, где принимаются в виде доказательств фразы типа "г...но ваш самолет"

Спасибо, не надо.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted
согласен на 100%. я и не отрицаю, а даже наоборот, прошу, чтобы ФМ четко следовала всем режимам РЛЭ. я знаю, это гигантский труд добиться этого в идеале, т.к. описать воздействия воздушного потока на все детали и т.д. т.е смоделировать физ процессы на компе очень сложно. но я говорю о другом, что даже если ФМ и близиться к идеальным РЛЭ это все равно сухие рассчеты. нужно получать фидбэк от "пользователей" реального самолета.. важна скорость реакци, острота.. где то увеличить инерцию, в чем то уменьшить воздействие.. понятно, что поплывут рассчеты.. вводяться поправочные коэффф.. я про это.. например, про дикое кабрирование и триммер я уже написал.. я лично су не водил, но сколько общался и читал интервью - нигде там на это не ставится акцент.я говорю, надо обратить внимание.. ну и т.д.

1. Уже говорилось, что модель не окончательная. Она тестируется в том числе и реальными летчиками. Замечания проверяются и учитываются (если они подтверждаются документально). Но это не означает, что будут какие-то радикальные изменения и после окончательной настройки поведение самолета изменится до неузнаваемости. Тюнинг да, но не ждите глобальных изменений.

2. По поводу "дикого кабрирования" - есть такое понятие, как балансировочные кривые. Это график, который показывает величину и направление отклонения ручки управления, необходимого для балансировки самолета в горизонтальном полете при различных значениях высот и чисел Маха. Если вы уверены, что в настройке есть ошибка, нужно писать так: "на скорости М 1,1 и высоте 2000 метров ручка должна быть отклонена вперед на величину Хр, согласно балансировочных кривых (см. график в приложении) В модели от ED при данных параметрах ручка отклонена на Yр. Это грандиозный косяк и я требую его немедленно устранить!" Вот это разговор и "юридические факты"(с), а "дикое кабрирование" это детский сад, причем ясельная группа.

3. Ранее в этой теме.

на сим закончим. делать в этой ветке больше нечего..

Оказывается еще есть что делать :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Как бы из далека. В юриспруденции люди оперируют юридическими фактами, которые сами по себе являются доказательствами и не требуют других доказательств. При всем при этом существует поговорка - на два юриста три мнения. Все мы люди, все мы человеки, все мы разные и смотрим на мир разными глазами, получается эффект интерпретации, т.е каждый человек по разному оценивает одни и те же факты, принимая их доказательствами или нет. Flanker_Ru привел доказательства, может быть не такие явные, те. не описаны в цифрах или как-то по-другому. Но это Ваши проблемы, и проблемы эти в том, что не все можно описать в цифрах, но при этом те доказательства, которые привел Flanker_Ru не переводятся Вашими сомнениями из юридических фактов (не требующих доказательств) в просто факты.

Надеюсь, никого не обидел

Отлично. Я привожу факт - Вы желтый земляной червяк. Доказывать ничего не надо, верно?

Надеюсь Вы меня правильно поняли и не восприняли это как выпад или желание обидеть.

По делу - три реальных момента с конкретными цифрами, указанные в статье американского пилота (скорость вращения по крену, полет на 9000м на 0.8М и вращение на 90 после фиксации РУС) вроде как подтверждены моделью. Первое так лично мерял.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Хочется ответить
Вообще-то, мои слова относились не к Вам, а к совершенно конкретному заявлению свежеиспеченного вирпила Flanker_RU:
делать в этой ветке больше нечего..

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
А я и не буду спорить с Вами, тем более Вы согласились со мной, что на начальном этапе это возможно. Вот и мы с Вами на начальном этапе ПФМ СУ-27, поэтому допустимы и эмоциональные оценки.

Не дочитали цитату? Не как попало, а по специальной методике, в цифрах, от 0 до 10.

Posted
Ну уж людей не надо вводить в заблуждение пожалуйста? Если нет инерции, то будь добр сделай видео - на скорости километров в 600 бочку с максимальной скоростью крена и остановкой после 360 градусов, но так, чтобы было видно положение ручки в кабине.

Единственное но, которое я могу принять - это то, что сейчас из-за особенностей сборки версий в пользовательской бете слишком мощный демпфер крена (был такой промежуточный вариант). Т.е. относящаяся к нему правка по какой-либо причине не вошла в пользовательскую бету. А так - у меня он как раз на 90 крутится после отпускания ручки.

Так если у нас разные версии, ну уж и не надо тогда говорить, что я людей в заблуждение ввожу? Откуда я должен был знать что в "НЕпользовательской версии это исправлено?

Posted
Конечно-конечно. Вы просто хотели ненавязчиво превратить топик в зал суда, где принимаются в виде доказательств фразы типа "г...но ваш самолет"

Спасибо, не надо.

Не стоит пытаться приписать мне то, чего я не делал. У Вас позиция в данном случае - сам дурак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Так если у нас разные версии, ну уж и не надо тогда говорить, что я людей в заблуждение ввожу? Откуда я должен был знать что в "НЕпользовательской версии это исправлено?

А я не уверен, что есть это расхождение. Я просто допустил эту возможность.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Не дочитали цитату? Не как попало, а по специальной методике, в цифрах, от 0 до 10.

Это понятно и правильно, но мы с Вами не профессиональные летчики-испытатели, мы не знаем этих методик, да они применимы только к натуральным испытаниям на настоящих ЛА. Факт в том, что кроме цифр все-таки есть и другие формы оценки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы уж меня извините, что в этой ветке но про юристов уж очень порадовала тема...

Криминальные авторитеты подали заявление в полицию об избиении.

Три серьезных бизнесмена, которые крышуют небольшой российский городок отдыхали с размахом в местном кабаке. Одни из них стал домогаться девушки. Когда она отказала, все трое попытались затащить ее в вип-кабинет. Тут появляется ее муж, который отходил в туалет. Разборка плавно перетекает на улицу.

Николай Власенко, мастер спорта по боксу, пытался мирно урегулировать конфликт. Однако, оборзевшие от легких денег и власти смотрящие за городом в пьяном угаре бросаются с кулаками на боксера.

Обратите внимание на видео, двое дебоширов нападают на одного человека. Николай вынужден был защищаться, и выставил перед собой руки.

Как заявляет адвокат Власенко, нападавшие в состоянии алкогольного опьянения наткнулись на выставленные руки, которые Николай вытянул чтоб избежать побоев. Видеозапись с камеры наблюдения передана экспертам. Предварительное заключение подтверждает слова защиты, что хулиганы не рассчитав силы с разбегу наткнулись на выставленные руки и упали по естественным причинам.

• Like 2
Posted
Отлично. Я привожу факт - Вы желтый земляной червяк. Доказывать ничего не надо, верно?

Надеюсь Вы меня правильно поняли и не восприняли это как выпад или желание обидеть.

Нет, я не обижусь, если ваши представления о мне именно таковы. Я подумаю, что необходимо вызвать экстренную психиатрическую помощь, т.к. у человека в глазах глюки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...