Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
ведь на М=1.5 наверняка ручку резко влево приведет к кровоизлиянию в мозг?

А какая связь между числом М и возможным кровоизлиянием можно уточнить?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
ведь на М=1.5 наверняка ручку резко влево приведет к кровоизлиянию в мозг?
Боюсь даже предположить куда будет кровоизлияние, если ручку резко вправо.

VARIANT, ну заканчивай же, ей-богу. Из обсуждения делается хрен знает что. Книжки почитай, погулять сходи. Или ты намеренно напрашиваешься? Так сегодня в честь праздника слоны не выдаются.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
ну мы рабочеркестяне думаем что на большей скорости эффективность элеронов возрастет и скорость вращения будет больше , поэтому СДУ видя что скорость большая "загрубляет" РППУ что бы пилот неосторожным резким движением себе в организме ченить не порвал да и самолет имеет ограничения низя наскорости в 1.5 м до упора на себя взять можно уйти далеко за допустимые 9G вдруг че отвалиться (крыло например )

кстати в Игре такого нет там ручка всегда одинакого эфективна и на большой скорости реакция резковатая на движения .

Ну может мы рабочекрестяне не правы нам простительно.)

Система управления F-15 построена так, чтобы давать одинаковое ощущение от пилотирования (одинаковое усилие на единицу перегрузки или скорость крена) в диапазоне приборных скоростей от 300 узлов до 800.

В жизни выдавливали 15 единиц перегрузки. Все живы.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
на всех шоу F-15 летает примерно так:

согласитесь ниче необычного

а вот Cу -27 видно что углы у него поболее .

https://www.youtube.com/watch?v=8TxoiRhiDg4

и

Спорить безсмыслено . Жаль что с 2004 года мы видим все что угодно,а вот самолет с которого все начиналось в DCS так и не представлен на уровне.

это видел видео?
Posted
то есть ЭДСУ там есть и контролирует реакцию эелеронов на движение ручкой на разных скоростях . Эта система у Вас учтена в AFM ? что то я не заметил одинаковой реакции на ручку на разных скоростях .

У F-15 нет ЭДСУ.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
там гидравлика ? а как тогда регулируется ?

Везде гидравлика.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
это видел видео?

Вообще то здесь ошибка в пилотировании привела к катастрофе, а не риск.

Posted
нет это понятно , ручка же не напрямую связана механически ?

Механически.:)

как обеспечивается одинаковое усилие , ведь если реакция на расход ручки на разных скоростях одинаковая то значит реакция элеронов разная на одинаковый расход ручки ведь на скорости в 1.5 маха надо гораздо меньшего отклонения элерона .

На 1.5 Махах - ни о чем. На большой высоте это очень маленький напор и, соответственно, эффективность органов управления.

Обеспечивается с помощью автомата загрузки ручки и раздвижных тяг в системе управленяи после вычислителя.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Рибятя, опять куча трупиков на индикаторе обстановки Су-27 (сервер BK с ДРЛО), ну замонало, ей богу.. :D Возможно дело в клиенте, может подкрутить чего самому?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

А не все равно, СДУ не СДУ?

На входе ручка и текущие параметры полета, на выходе - отклонение управляющих поверхностей. Какая разница, кто и каким способом все это вычисляет и отклоняет? Случай Су-27 отличается только тем, что быстродействия механики там бы не хватило. Тем не менее алгоритмы попроще.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Сравним как в FC3 F-15C. Что-то подсказывает мне, что или модель еще не до конца настроена или тот парень, что в видеоролике неправильно делает бочку. Допустим он делает бочку не на максимальной потенциальной возможности из-за особенностей организма или других причин. Но мне бы хотелось посмотреть таблицу угловой скорости в различных скоростных диапазонах на F-15C.

Для начала, я бы посоветовал почитать РЛЭ, чтобы делать какие-либо выводы. В нем прямо сказано, что ручку не пбольше половины хода по крену, чтобы не превышать угловую скорость.

• ED Team
Posted
Просто хотелось бы что бы учитывались аэродинамические особенности самолетов (как Петрович делает ) а не чисто табличная АФМ типа "в РЛЕ написано что так " хотя скорее всго я ошибаюсь .

Просветите новенького, пожалуйста. Какой критерий "учитываемости аэродинамических особенностей самолетов"?

• ED Team
Posted
Просто хотелось бы что бы учитывались аэродинамические особенности самолетов (как Петрович делает ) а не чисто табличная АФМ типа "в РЛЕ написано что так " хотя скорее всго я ошибаюсь .

Однозначно ошибаешься. АФМ (которую Петрович делал) уже была не табличной, а с тех пор много воды утекло, ФМ стала только более детальной, но уж никак не более упрощенной.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Для начала, я бы посоветовал почитать РЛЭ, чтобы делать какие-либо выводы. В нем прямо сказано, что ручку не пбольше половины хода по крену, чтобы не превышать угловую скорость.

Для начала я бы советовал Вам читать внимательнее, что я пишу.

А откуда вы знаете, насколько я давал ход ручки ? :) Еще мне интересны выдержки из РЛЭ по F-15C, в каких скоростных диапазонах и на каких углах атаки, какие угловые скорости по крену достижимы и к чему может привести, если я эту самую ручку перетяну больше, чем на половину хода. Вот. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Для начала я бы советовал Вам читать внимательнее, что я пишу.

OK. Если есть вопросы по Ф-15, прошу в соответствующую тему

• Like 1
Posted
не совсем согласен , если все просто как у F-15 Тогда да , Элероны , закрылки, Рули направления ,рули высоты , в случае с Су-27 понятно самолет неустойчивый .

Но если Самолет сложный то скажем у него не просто элероны отклоняются а может еще какие нибудь управляющие поверхности или механизация по разному работает.

НА Су -27 же насок выходит не углах я правда не знаю он вообще механизирован или сам по себе , если механизирован то СДУ им и управляет .

Если когаднить придется моделировать например Су-30МКИ с ОВТ то там СДУ большую роль играет.

Надо смотреть когда все настроите

Задача любой системы управления - обеспечить устойчивость и управляемость. Разница в том, что в одном случае сигнал идет через механическую проводку в лице тяг и качалок, в другом - по проводам. Второй вариант имеет меньшую массу, быстродействие и возможность реализовать более хитрые алгоритмы без выкрутасов (не смотри Су-27, смотри F/A-18E). Подвигай органы управления - получишь результат на управляющих поверхностях в зависимости от алгоритмов системы. Ничего кардинально нового в алгоритмах на Су-27 нет, даже попроще, чем на 15ке.

В случае с Су-27 никаких финтов с носками нет, они просто плавно выходят по углу атаки.

ОВТшные дела - это уже отдельный разговор.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
аэродинамическое обтекание разное , самолеты с одинаковыми весовыми ,разгонными параметрами но с разной аэродинамикой и крылом будут по разному летать.

Впечатление что это не учитываться или учитывается не все . Возможно ошибочно.

В DCS все самолёты аэродинамически обтикают по-разному. У нас в бухгалтерии строгая отчётность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Что значет "хитрые алгоритмы без выкрутасов "?

Потому что на механике подключать носки к управлению по крену от ручки на болших углах атаки, как на F/A-18E, например, это выкрутас.

а как считаете почему у F15 носок не применили ?

Это утяжеление и усложнение крыла. Вероятно, посчитали для данной конструкции нецелесоображным.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
аэродинамическое обтекание разное , самолеты с одинаковыми весовыми ,разгонными параметрами но с разной аэродинамикой и крылом будут по разному летать.

Впечатление что это не учитываться или учитывается не все . Возможно ошибочно.

Где вы взяли одинаковые весовые и разгонные характеристики F-15 и Су-27?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что значет "хитрые алгоритмы без выкрутасов "?

С носком понятно ,спасибо .

а как считаете почему у F15 носок не применили ?

Если вам интересно, то в продольном канале система управления работает так.

Мехпроводка выполнена только для подсоединения загрузочного механизма, механизма триммерного эффекта, датчика положения РУС системы СДУ, а так же для подсоединения рулевой машинки СДУ с пружинной тягой и упором.

Движения от РУС по тангажу по мехпроводке передается:

-на шток пружинного загрузочного механизма, последовательно сжимает в нем пружины, которые создают летчику « чувство управления». Усилия на РУС зависят от хода РУС и не зависят от Н и V полета. При необходимости усилия на РУС могут быть полностью или частично сняты триммером.

-на датчик положения РУС, который вырабатывает 4 независимых сигнала и эти сигналы поступают в свои вычислители СДУ, где преобразуются в соответсвующие законы управления и далее подаются на распределительные устройства. Каждое распредустройство имеет 4 подканала для преобразования эл.сигналов от СДУ .Про всякие золотники не буду писать. В итоге получаем синхронное упраление консолями стабилизатора.

Одновременно сигнал с датчика положения РУС поступает в вычислитель канала ограничения угла атаки и прегрузки, где преобразуется в управляющий сигнал поступающий на рулевую машинку. Её шток перемещается и движение через пружинную тягу передается на качалку с упором, который при этом обеспечивает положение упора связанного с РУС. В этом случае зазор между упорами остается постоянным и РМ не препятствует упраавлению стабилизатором. При выходе на прдельные параметры шток РМ останавливается и препятствует дальнейшему перемещению РУС на себя.

Posted

Уважаемые Маэстро и GUMAR.

Как братьям скажу, только не обижайтесь.

Если при отказе автомата носков и необходимости продолжать бой, советский/российский летчик "забивает" на положения РЛЭ. Тупо, ставит рубильник "АВТОМАТ НОСКОВ" в положение "ВЫПУЩЕНО" и если они выйдут, продолжит бой не жалея живота своего :).

Скорости позволяют, ибо граница М=0.92, а Vпр.=860км\ч.

Инструкции и пишут для того, что бы их нарушать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...