Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Отрицат. перегрузку -7.5 словил кто-то на обсуждаемой здесь модели, ретиво толкнув от себя, в этой теме писали. Что конструкция такого не выдержит - чисто теоретическое предположение. Всем спасибо, вопрос с разрушением ясен.

Сделал поиск по теме, не нашел, а перечитывать 465 страниц нет сил. так что сорри, если баян.

Подключил педали. Ожидал увидеть в настройках оси "тормоза колес левый", "тормоза колес правый". В кнопках - управление колесом передней стойки вкл/выкл.

Не нашел.

Специально проверил - на F-15 все есть и работает, те дрова педалей нормально встали на комп и все 3 оси работают.

Если судить по РЛЭ (2 книга раздел 8.6) на СУ-27 тормозная система гидравлическая и реализовано раздельное торможение колес основных стоек с помощью педалей ("подножками педалей управления рулями направления"). Есть гидравлический механизмом управления колесом передней стойки шасси, который можно включать и выключать. Система основного торможения колес оборудована антиюзовой автоматикой.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Нет, это так и не надо.

Скажите, а в следующем паче этот баг поправят?

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted
Скажите, а в следующем паче этот баг поправят?

Не могу сказать, просто не знаю. От меня сие не зависит.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
тут смотрел передачу по испытания наших Л\А... так создали Л\А который выдерживает перегрузки на виражах раза в три чем пилот и в серийное производство он не пошел именно из-за этого так как управлять им пока некому

зы о каком Л\А речь?

Может про этот?

Да и вообще, очень познавательная статья.

http://www.aviapanorama.narod.ru/journal/1997_1/bey.htm

Posted

А "зажиматор - пересиливание" ОПР можно вывести на кнопку джойстика? Просто на место тормоза колес его поставить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Не могу сказать, просто не знаю. От меня сие не зависит.

Жаль...:(

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted
Да, вполне возможно. Какие альтернативные критерии для "вкл./выкл." вы предложите?

Да я сомневаюсь, что могут быть какие-то альтернативные критерии кроме величины и длительности перегрузки.

Там в итоге образуется некое равновесное значение - оно ниже, чем было бы при бережном к себе отношении и разогреве. Т.е. оптимально - разогреться, затем чередовать большие перегрузки с отдыхом на меньших. Если злоупотреблять, будет некая перегрузка, на которой можно долго, но все равно меньшая той, которая была до того.

У меня получалось уменьшить максимальную длительную перегрузку только одним способом. Потребовалось выполнить форсированный маневр с перегрузкой более 8 единиц, а потом перейти в установившийся вираж с перегрузкой уже чуть меньше 8, и тогда в глазах продолжало темнеть до потери сознания или уменьшения перегрузки. Но я немного не это подразумевал под усталостью. Я уже приводил пример с установившимся виражом на 7.9ж не ограниченным по времени выносливостью летчика в ДКС. Понятно что реальный летчик таких издевательств не вынесет хотя бы потому что мышцы ног и живота в полном напряжении долго держать не получится, а следовательно и выдерживать столь высокую перегрузку.

Posted
Да я сомневаюсь, что могут быть какие-то альтернативные критерии кроме величины и длительности перегрузки.

Есть маленький, но не заметный :(: скорость нарастания перегрузки.

• Like 1
Posted
...

Т.е. оптимально - разогреться, затем чередовать большие перегрузки с отдыхом на меньших. Если злоупотреблять, будет некая перегрузка, на которой можно долго, но все равно меньшая той, которая была до того.

По перегрузке ,точнее ее переносимости было бы не плохо ограничить угол поворота головы ,а то с перегрузкой в 8-9 единиц спокойно смотрим себе за спину ,а должно бы быть голове совсем плохо в смысле шеи !? типа набок и все ,полет закончен :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
По перегрузке ,точнее ее переносимости было бы не плохо ограничить угол поворота головы ,а то с перегрузкой в 8-9 единиц спокойно смотрим себе за спину ,а должно бы быть голове совсем плохо в смысле шеи !? типа набок и все ,полет закончен :)

Мда, когда голова весит более 10 кг плохо и шее и голове. Только почему набок? Подбородок прижимает к груди. Наверное, даже глаза на зеркало не скосить, тк поле зрения сужено.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Мда, когда голова весит более 10 кг плохо и шее и голове. Только почему набок? Подбородок прижимает к груди. Наверное, даже глаза на зеркало не скосить, тк поле зрения сужено.

Слышал рассказ какого-то человека, полетавшего в задней кабине истребителя - он забыл до начала перегрузок поставить голову прямо, её перегрузками повернуло ещё больше набок и всё, так он до конца манёвров и сидел, изображая смайлик :-). Там, конечно, не 9Ж было, но обошлося без повреждений.

• ED Team
Posted

У меня получалось уменьшить максимальную длительную перегрузку только одним способом. Потребовалось выполнить форсированный маневр с перегрузкой более 8 единиц, а потом перейти в установившийся вираж с перегрузкой уже чуть меньше 8, и тогда в глазах продолжало темнеть до потери сознания или уменьшения перегрузки. Но я немного не это подразумевал под усталостью. Я уже приводил пример с установившимся виражом на 7.9ж не ограниченным по времени выносливостью летчика в ДКС. Понятно что реальный летчик таких издевательств не вынесет хотя бы потому что мышцы ног и живота в полном напряжении долго держать не получится, а следовательно и выдерживать столь высокую перегрузку.

Мы сознательно пока оставили в покое ФИЗИЧЕСКУЮ выносливость. Кровоснабжение - это достаточно объективная штука, а вот выносливость - тут обычно начинается такое... "Я под адреналином могу и дольше (говорите и вы :) ), "Как может пилот так долго выносить такую перегрузку?!!", "Синихопустили!!!" и пр. и пр.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Посмотрите видео учебных боев - американского видео полно, например. Вполне там головой крутят. Даже 8-9 g такого фатального воздействия на голову не могут оказать, особенно если не рывком.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Посмотрите видео учебных боев - американского видео полно, например. Вполне там головой крутят. Даже 8-9 g такого фатального воздействия на голову не могут оказать, особенно если не рывком.

Ага, а после 35лет проблемы с почками начинаются после таких экспериментов. Лучше перегрузку переносят люди среднего или небольшого роста, с атлетической конституцией борца - недлинная шея, хорошо развитая мускулутура ног и брюшного пресса , широкая грудная клетка.

А в симуляторе все сделано нормально, другое дело лично я считаю, что выход из потери сознания все таки должен протекать в более демократичной форме.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, а после 35лет проблемы с почками начинаются после таких экспериментов. Лучше перегрузку переносят люди среднего или небольшого роста, с атлетической конституцией борца - недлинная шея, хорошо развитая мускулутура ног и брюшного пресса , широкая грудная клетка.

А в симуляторе все сделано нормально, другое дело лично я считаю, что выход из потери сознания все таки должен протекать в более демократичной форме.

Игорь Валентинович Ткаченко ведущий пилотажной группы «Русские витязи» - типичное телосложение.
Posted
Игорь Валентинович Ткаченко ведущий пилотажной группы «Русские витязи» - типичное телосложение.

Верно, но не стоит забывать, что сердце и сердечно-сосудистая система так же не менее важна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Причем сын его - один-в-один! Хотя всякие бывают... Тимур Апакидзе, например.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Причем сын его - один-в-один! Хотя всякие бывают... Тимур Апакидзе, например.
http://www.youtube.com/watch?v=NgDbzoHvsDg Форсаж. Авторский фильм Наталии Гугуевой о Тимуре Апакидзе. 2001,кто не смотрел,посмотрите,какой волевой человек был...
Posted

Интересненько про перегрузочку на пилотаже.

А вот с какой перегрузкой выполняется групповой пилотаж? Особенно на показухах. На пример: петля, за 3-4сек. взять РУС на себя и создать перегрузку 4.5-5.5. Разброс в одну единицу. Что мы и видим на МАКСе, все плавно и красиво, ежель при 4.5. Ведущий беспокоится о ведомых! Учитывает запас параметров для группы.

Берем боевое маневрирование (легкий вариант подготовки к БМВБ) или БМВБ. Это уже не показуха. Ведущий ведет бой. Ведомый постоянно маневрирует, для занятия выгодного положения для нанесения удара или прикрытия ведущего. Группа сходится, расходится, периодически теряя друг друга из поля зрения,+ наблюдение за целью. Голова крутится на все 360. В учебных боях перегрузка ограничена 6, при вылете из состава ДЗ(БД, ДС) ограничения снимались.

Вес головы. А вес ЗШ? А «рога»? Не потеют только мертвые. Соленый пот в глаза на +Ny не айс. ЗШ съезжает на глаза, когда надо задрать голову, попробуй попади рукой в ЗШ что бы подвинуть. А еще приспичило, что то переключить в районе приборной доски. В кино все красиво получается. В приграничных строевых частях, когда вечная нехватка дежурящего состава (РФ), а еще бы и на полеты вырваться, то только и остается единственное занятие-спорт. Доктор на медосмотре, после 10-го дежурства,пишет-« К БД не допускается», но приказ командира никто не отменяет и пара получив оружие в припрыжку бежит перед КАМАЗом. Конечно ППК хорош, а офицерский ремень никто не отменял. Вот он и затягивается потуже, особенно у кого вместо живота-подвесной бак. А то шея, ноги, хвост…

Это к тому, что при СССР, когда всего было много ( в авиации) и летали , как проклятые, то биологический возраст летчика существенно превышал календарный, со всеми вытекающими последствиями.

Итог: во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

Глаголят, что это истинно.

Posted

Сомневаюсь я что на кокосовском видео их бравые пайлоты крутят головами за спину (за плечо) при 8-9g, по мне так максимум 5-6 !

Борцы вольники вон шеей держат половину своего веса и плюс такого еще как он сам НО, при этом голова ровно ,а не набок под 90 !

Есть возможность слетай на сложный на 52ом и сам оценишь ;) .К примеру из личного опыта при пилотаже скажем на выходе на вертикаль (красиво и правильно) контролируем вертикальное положение по положению крыла к горизонту для чего смотрим в бок (лево-право, кому как нравиться), так вот на вводе пергрузочка 4-5 и нормально, но попробовал я как то раз на выходе из петли посмотреть за спину ,при этом перегрузочку стараемся не более 6 давить ,шею не оторвало но желание делать так еще раз отбило напрочь, при этом на голове тока гарнитура была !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...