ФрогФут Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 (edited) Значит, МиГ-29 и F-15 - очень прочные самолеты. Ни на одном из них такого не наблюдалось. Edited August 7, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted August 7, 2015 ED Team Posted August 7, 2015 Значит, МиГ-29 и F-15 - очень прочные самолеты. Ни на одном из них такого не наблюдалось. У них до разрушающих добраться нетривиально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 7, 2015 ED Team Posted August 7, 2015 (edited) Не истребители, но до кучи. Фрагменты описания катастроф при выходе ЛА за разрушающую перегрузку. 25.09.1969 Катастрофа Ту-22п (203 тбап, в/ч 26355, аэродром Барановичи): Взлет экипажа командира корабля в/ч 26355 капитана Рыжкова В. В., военного летчика 2-го класса, с аэродрома Кубинка и набор высоты до входа в облака были выполнены без отклонений. Через 57 секунды после начала взлета командир экипажа доложил: «Высота нижней кромки 300 метров». По наблюдению сменного руководителя посадки, отметка на ИКО обзорного радиолокатора на удалении 16 – 17 км от аэродрома взлета пропала. На вызовы РП экипаж не отвечал. Самолет разрушился и упал в районе Звенигорода. Анализом средств объективного контроля установлено: на 45-й секунде поступательная скорость самолета увеличилась до 735 км/ч, через 1 – 2 сек. увеличилась перегрузка, которая составила 1,8 – 2,0 ед., вертикальная скорость достигла 60 м/с. На 63-й секунде поступательная скорость уменьшилась до 575 км/ч, а вертикальная достигла 83 м/с. В дальнейшем самолет был переведен на снижение с быстрым нарастанием скорости, которая на 87-й секунде достигла 1100 км/ч, а вертикальная скорость – 139 м/с. На 82-й секунде начала расти перегрузка, которая на 88-й секунде достигла 3,5, а на 90-й секунде уменьшилась до 3,0, а затем вновь возросла до 3,5. На 93-й секунде самолет разрушился. Причины: Разрушение самолета в воздухе из-за перегрузки, превышающей расчетную. 10.04.1967 Катастрофа Ту-22 (203 тбап, в/ч 26355, аэродром Барановичи): Экипаж командира корабля в/ч 26355 капитана Бунина В.А., военного летчика 1-го класса, выполнял тренировочный полет в зону для отработки элементов техники пилотирования на числах М = 0,96-0,98 и сверхзвуковом режиме. Взлет произведен в 13 часов 48минут с массой 65 т при нормальной взлетной центровке 36,6% САХ на форсажном режиме работы двигателей. Разбег самолета, отрыв, набор высоты, а также уборка шасси и закрылков происходили нормально. При достижении скорости 450 км/ч (установлено по записи МС-61) на самолете возникла тряска, которую экипаж оценил как сильную. На высоте 1400 – 1600 м и скорости 520 км/ч перед входом в облака самолет был переведен из режима набора высоты в горизонтальный полет, при этом двигатели продолжали работать на форсажном режиме. Перевод самолета в горизонтальный полет в условиях близости облаков, неустановившегося режима полета, постоянного изменения балансировки и форсажного режима работы двигателей, наличие сильной тряски самолета – все это, вместе взятое, резко усложнило полет и отвлекло внимание летчика от пилотирования самолета, в результате чего он не смог своевременно заметить переход самолета на снижение с увеличением вертикальной скорости до 35 м/с и с углом тангажа –5°. Обнаружив снижение, летчик энергичным движением штурвала вывел самолет в горизонтальный полет. При этом возникли перегрузка и прогрессирующая продольная раскачка, которая сопровождалась общей потерей высоты полета. На третьем периоде раскачки на высоте 600 – 700 м самолет вышел на большую положительную перегрузку и разрушился. Все члены экипажа погибли. Причины: Разрушение самолета в воздухе вследствие выхода его на разрушающую положительную перегрузку. 14.05.1971 Катастрофа Ту-128 (350 ап, аэродром Белая): Обстоятельства: Экипаж (командир отряда 350-го ап майор Э.Ткаченко, штурман – капитан Петров) выполнял учебные стрельбы на полигоне Телемба. После пуска ракет по парашютной мишени командир экипажа Ту-128 допустил ошибку в технике пилотирования, чем спровоцировал попадание самолета в глубокую спираль. Пытаясь выйти из спирали, летчик на высоте 5000 м создал перегрузку 2,5 g. Подобная величина является максимально допустимой эксплуатационной перегрузкой для данного типа самолета. Однако вывести самолет из спирали не удалось. Летчик продолжал делать попытки вывода самолета. На высоте 3000 м перегрузка превысила 5 g. Самолет разрушился в воздухе. Командир экипажа Ткаченко и штурман корабля Петров воспользоваться средствами спасения не смогли и погибли. 18.02.1982 Катастрофа Ту-128м (356 ап, аэродром Жана-Семей): 356-й ап проводил летно-тактические учения на аэродроме постоянного базирования Жана-Семей. Экипаж самолета Ту-128м в составе командира корабля капитана Шлейхер и штурмана корабля капитана Левшина выполнял учебный перехват групповой цели. При атаке в заднюю полусферу учебной цели в составе трех самолетов Ту-16, поднятых с аэродрома Сары-Шаган, экипаж самолета Ту-128м попал в спутный след бомбардировщиков. Вследствие потери управляемости самолет попал в глубокую спираль. В процессе вывода самолета из глубокой спирали была превышена максимальная скорость и перегрузка. Самолет разрушился в воздухе. Экипаж воспользоваться средствами спасения не смог и погиб. 21.02.1984 Катастрофа Ту-16р (219 одрап, аэродром Спасск-Дальний): Обстоятельства: Экипаж м-ра Баранова В.А. из 3-й эскадрильи заправщиков вылетел на воздушную разведку погоды по маршруту Спасск-Дальний, далее в направлении Комсомольска-на-Амуре. На высоте 8100 м произошла постепенная разгерметизация передней кабины, лётчики потеряли сознание. Штурман Карпов В.Я, видя, что его команды о доворотах, пилоты не выполняют, откатившись в кресле назад, обнаружил, что они потеряли сознание. Он дал команду ВШК ст.л-ту Губареву А.: «Подтянуть летчикам кислородные маски!» Пытаясь им помочь, ВШК, отстегнулся от кресла, снял свою маску и пошел к летчикам, но потерял сам сознание и упал в проходе. На 52-й минуте полета самолет сделал большой крен, перешел в крутую спираль с возрастанием скорости и стал падать. ШК, сбросил крышку люка и катапультировался. Самолет, набрав большую скорость, от перегрузок развалился по 12-му шпангоуту в воздухе. Передняя кабина и остальная часть самолета упали на землю на расстоянии около 700м одна от другой, взорвались и сгорели в тайге примерно в 200 км к юго-востоку от Хабаровска, экипаж погиб. ШК подобрали спасатели через несколько часов, помогла аварийная радиостанция. Из-за снегопада место падения самолета и тела членов экипажа искали около трех суток. ПКК ст.л-та Бухарина – не нашли. Edited August 7, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 У них до разрушающих добраться нетривиально. На МиГ-29 на трансзвуке выходили, в остальном диапазоне достаточно сложно, да, на F-15 вообще не проблема. + никто не мешает случайно словить инерционное самовращение. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Прежде чем просить отстёгивания крыльев пусть для начала су 27 приведут в порядок! Сду ,закрылки , вот показано условно работа сду. проблема с закрылками что при выпуске закрылков су 27 задирает нос а не как у нас опускает.Сду вернёт самолёт в ни тральное положение то есть тримировать постоянно не нужно так это отрабатывает сду https://www.youtube.com/watch?v=y8ZSV0CcOaM Кстати здесь можно и посмотреть манёвр кобра также выход из неё не нужно держать ручку на себя после выхода что бы не перевернутся как у нас это делает ед су 27. Когда перестанут лопаться колёса в каком из патчей ? Вот про сду http://www.prom-rus.com/nomid16361/ Дружище, у тебя приведено описание СДУ-10У и МК. Вот более подробно http://www.spacephys.ru/sistema-distantsionnogo-upravleniya-sdu-10mk-samolet-su-30mk Они для СУ-30К, МКК, МКИ, а не для СУ-27. У СУ-27 стоит СДУ-10С. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted August 7, 2015 ED Team Posted August 7, 2015 на F-15 вообще не проблема. + никто не мешает случайно словить инерционное самовращение. Если бы было "не проблема" наверно были бы катастрофы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Если бы было "не проблема" наверно были бы катастрофы. Система управления не запрещает. Там вполне задаются перегрузки больше допустимой. Да и вытянули же на нем как-то 15 единиц. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
nickbolt Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Не секрет, какие болезни у летчиков после катапультирования. Однако, есть подвох. 20 ед. ударного воздействия и 20 ед. линейно нарастающего воздействия совсем не одно и тоже. В общем, 11-13 ед. линейных ускорений на Су-27 для летчика возможны без особых последствий примерно в течение 4-6 сек. А 20 ед. линейного ускорения будут больше влиять на внутренние органы летчика, т.е. сам летчик может перенести такое в пиковых (ударных воздействиях), а при длительных линейных почки и самые слабые (мягкие органы) могут "дать течь". Вот ты всех по электронике подкалываешь,я тоже мимо не пройду)) Нет мягких органов.Твердые ток кости)) Почки-в капсуле,перемещаются фронтально на зашибись,а вот аксиально-в лоб и спину-не любят(если вам били по почкам,знаете))На оверджи страдает мозг.К этому и тренируются.Гипоксия моска,и гипотония артерий.ДЛя того и ППК.Кстати,ППК к почкам равнодушен)) Про тренированность.Тренируют мышечную стенку сосудов(там,где она есть-есть эластические сосуды)В этом круть.А селезенка-скорее оторвется.Мягкая ж))Повторю-все дело в тонусе сосудов,мозга,-даже не в содержании кислорода.Дашь ссылку опровергнуть-с удовольствием обосру в личке(завтра инет отрубят) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 (edited) Я принципиально сказал - ломается, но не разваливается. На разрушающей перегрузке у него уже необратимые деформации - текут баки, клинят замки, люки, гофром что-нибудь идет, могут даже где-то трещины появиться, но крылья не отстегиваются. А вот на 20G - уже да, самолет и схлопнуться может. Слушай, ну как нет, если да!? И не надо игнорировать опытные самолёты, для них тоже были установлены предельные эксплуатационные и разрушающие. И да, Т-10 развалился именно на своей разрушающей, потому что эксплуатационная у него была 5-6 на тот момент. Т.е. это впринципе так и было посчитано (и не планировалось на 9-ку выходить, летчик туда вышел из-за раскачки). Чиж тоже тебе сколько примеров привёл. F-15С - один пример, и заметь, у него и по теории 15G не разрушающая!!! 11*1,5 = 16,5G. В обычной практике конечно на них редко выходят на такие перегрузки, т.к. у самолётов есть ограничители, а у лётчиков - мозги, позволяющие не обходить ограничитель на 1100км/ч. Потому и нет десятков катастроф. А вот в симуляторе летай как хошь. Так что по поводу "не разваливаются" - лишь твоё мнение, которое противоречит большинству примеров. По поводу летуна - а это нормально, что он у вас в симе пару секунд 20G держит? По моему модель перегрузок в очередной раз реализовали абы как, хотя это уже 3-я попытка. Edited August 8, 2015 by ААК
ФрогФут Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 F-15С - один пример, и заметь, у него и по теории 15G не разрушающая!!! 11*1,5 = 16,5G. Structural limit - 9G. т.к. у самолётов есть ограничители Нет ни на F-15, ни на МиГ-29 никаких ограничителей по перегрузке. Так что по поводу "не разваливаются" - лишь твоё мнение, которое противоречит большинству примеров. Проблема в том, что примеры все от самолетов, которые уже налетали и неизвестна их судьба в эксплуатации. Если ты будешь ходить на разрешенные 9 единиц 200 раз, когда за жизненный цикл положено 100, ты сломаешься. А у нас все самолеты - новые, с завода. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 (edited) Проблема в том, что примеры все от самолетов, которые уже налетали и неизвестна их судьба в эксплуатации. Если ты будешь ходить на разрешенные 9 единиц 200 раз, когда за жизненный цикл положено 100, ты сломаешься. А у нас все самолеты - новые, с завода. Опытные новенькие с завода, налёт был весьма небольшой. А так вообще хорошая отмазка, если опытные не считаются за самолёт, а серийный вообще не рассматриваются, т.к. не известна их биография :). Не пойдёт так. Нет ни на F-15, ни на МиГ-29 никаких ограничителей по перегрузке. Жонглируешь понятиями. По ПА у него перегрузка вполне себе урезается СОС. Если СОС отслеживает не перегрузку, а угол атаки - это ровным счётом не меняет результат. Там выше 9-ки только в очень узком диапазоне можно превысить. По F-15 я бы тоже посмотрел подробнее и ответил бы, но мне очень лень копаться в его мануале... Edited August 8, 2015 by ААК
ФрогФут Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Опытные новенькие с завода, налёт был весьма небольшой. Опытные по определнию не рассматриваем. Ну не знаем мы, на сколько там конструкция была доведена и что после случаев было усилено. Надо смотреть конкретно, какой элемент у конкретного самолета отстегнется первым, но для F-15 и МиГ-29 это точно не крылья. Так яснее? Жонглируешь понятиями. По ПА у него перегрузка вполне себе урезается СОС. Там только звуковой сигнал. По углу атаки ещё толкатель, который пересиливается на раз-два. Там выше 9-ки только в очень узком диапазоне можно превысить. Это все исключительно подбор коэффициентов и в опеределнных условиях очень хорошо превышается, что и делали. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Опытные по определнию не рассматриваем. Рассматриваем. Надо смотреть конкретно, какой элемент у конкретного самолета отстегнется первым, но для F-15 и МиГ-29 это точно не крылья. Так яснее? Я не знаю, кого тут в теме первым понесло про отрыв крыльев, я вообще говорил о том, что самолёт на такой перегрузке просто разрушится. Как у Су-25 - это значит что методика реализации как у Су-25 (по предельной силе), а не то, что крылья в обязательном порядке должны отвалиться. Там вообще по-моему всё равно, что разрушится, пилот это уже не удивит... Это все исключительно подбор коэффициентов и в опеределнных условиях очень хорошо превышается, что и делали. Где и когда до 13-14G доходили?
ФрогФут Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Где и когда до 13-14G доходили? Подсказка, у всех самолетов не везде ограничение в 9 единиц. Смотри то же РЛЭ Су-27. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Подсказка, у всех самолетов не везде ограничение в 9 единиц. Смотри то же РЛЭ Су-27. А что Су-27? :) У него по опасности заброса такие ограничения. На сверхзвуке вследствие напора и сдига фокусов, ЕМНИП, на крылья могут довольно сильные крутящие моменты действовать, но там уже частные случаи, которые в симе реально не посчитаешь. Но точно, что самоль прочнее дозвука не станет :), если он на дозвуке на 1,5*G экспл. должен развалится, то здесь развалится тоже, а может и раньше.
ФрогФут Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Подсказка все ещё актуальна. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Крылья, крылья... Главное хвост! [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Подсказка все ещё актуальна. Предложение одуматься, покаяться, и наконец признать, что самолёты действительно разваливаются при превышении перегрузок, тоже ещё актуально.
ФрогФут Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Предложение одуматься, покаяться, и наконец признать, что самолёты действительно разваливаются при превышении перегрузок, тоже ещё актуально. А что каяться, если я точно знаю, у кого крылья НЕ отлетают?:) Меня именно это предложение вымораживает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 А что каяться, если я точно знаю, у кого крылья НЕ отлетают? Я где-то писал, что Т-10 из-за отлёта крыльев раскрошился?
-Slayer- Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Ето я про крылья написал - просто вспомнился Ил-2, в общем имел ввиду просто разрушение.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
prok Posted August 9, 2015 Author Posted August 9, 2015 Каким образом Су-27 узнаёт и отображает истинную скорость? Имея такие параметры как высота и неистинная скорость, можно высчитать истинную, используя поправку для конкретно взятой высоты. Таким образом прибор с интеллектом обычного калькулятора в состоянии это делать. ★★★ ★★★
Flyning-CAT Posted August 10, 2015 Posted August 10, 2015 Есть такая система называется СВС (система воздушных сигналов) На основе полного и статического давления, а так же температуры заторможенного потока она рассчитывает истинную скорость и текущее число М. [sIGPIC][/sIGPIC]
Arslan Posted October 10, 2015 Posted October 10, 2015 (edited) Интересная тактика боя на су-27, вернее Су 30М)) "Индийские летчики перевернули американские представления о тактике истребительной авиации. Они использовали в учебных боях оптико-электронные системы самолета, не включая РЛС, что позволяло им незаметно подбираться к американцам на "расстояние прицельного выстрела из бортовой пушки". В ближнем бою у менее маневренного F-15C шансов уцелеть было немного. По сообщениям индийского командования, таким образом, американцы были "сбиты" не менее 20 раз. В ходе боев оказалось, что российские РЛС превосходят американские. Они обнаруживали F-15C даже на фоне гор на дальности до 60 км. РЛС "противника" в таких условиях "слепли", не различая цели на фоне многократных отражений от горных уступов." http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/su_fight/su_fight.html Edited October 10, 2015 by Arslan Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
MathKiller Posted October 15, 2015 Posted October 15, 2015 Всем привет! Только зарегился на этом форуме! До этого переиграл во все фланкеры, лок он 1, и лок он 2. Играю на клавиатуре-мыши, джойстик не использую. Такой вопрос - до этого управление не вызывало проблем во всех частях игры, а вот на днях я купил модуль Горячие Скалы 3, и, полетав по быстрому на су 33, су 27, миг 29 - заметил такую особенность.. У Су 27 сильно изменилось управление и тд. 1) Поворачивалки (забыл,как называются))), которые управляются клавишами Z и X - почему то стали работать значительно менее эффективно, и как то дергано, т.е. если отпускаешь клавишу - рули резко возвращаются обратно, причем на секунду залезают в противоположную плоскость, в результате самолет дергается неприятно. Т.е. раньше я использовал активно эти рули в пачке с использованием основных, ну, для более крутых разворотов, или более эффективного прицеливания, а сейчас это стало весьма проблематично. Управление этими штуками как-то настраивается, или это новая фишка "приближенная к реальности"? 2) Почему то после фиксации высоты нажатием клавиши H, после ее "дефиксации" повторным нажатием - самолет все время начинает задирать нос вверх. И еще не пойму куда пропал индикатор фиксации высоты. i7-4790K - Asus Z97-A - 16Gb DDR3-2133 CL9 - Samsung 840 Pro 256Gb - GTX 980 G1.Gaming x 2 (Sli) -> LG 34UM95 34"
Recommended Posts