Jump to content

Recommended Posts

Posted
А мне кажется все верно Колян говорит. Только излишне эмоционально, конечно. Почему для ф-15 в патче не было сделано ничего похожего? Такая однобокость задобала. И это не заметно только слепым и тем кто не летает на русских самолетах.

Потому что самолеты сделаны разными конторами?:) То есть до этого, когда Су-27 мог развернуться с перегрузкой 50 единиц, а Ф-15 - нет, было всё нормально?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Полностью поддержу парней , так как вместо исправления каких то багов на Су-27 вносят ещё кучу багов и твердят что так и должно быть у Су -27 так как это самолёт советской эпохи , а в советах ничего хорошего не строили , только хлам !

Posted
Потому что самолеты сделаны разными конторами? То есть до этого, когда Су-27 мог развернуться с перегрузкой 50 единиц, а Ф-15 - нет, было всё нормально?

Ой да ладно, на обоих самолётах можно было без проблем на 40Ж выйти, что для ухода от ракеты достаточно. А в маневрах, которые применяются в БВБ, обе машины позволяли 15Ж выжать +/- лапоть.

Posted
Потому что самолеты сделаны разными конторами?

Какая удобная отговорка. Сейчас с кучей сторонних разработчиков вообще на них все грехи вешать можно.

Почему главная контора не выдала тз\дала пинка той "разной конторе" на параллельную доработку? Я конечно понимаю, что той разной конторе разрабатывать вентиляторы для ми-8 интереснее, но всё таки это ЛА одного модуля и такой адовый ахтунг напрочь отбивает желание в это играть. Я уже третий год жду когда свистки приведут к одному знаменателю. Доколе?

Posted (edited)

Моё мнение - стало гораздо сложнее, и интереснее (самое главное правильнее), нужно скорее только на F-15 это вводить, дабы убрать "перекос". В БВБ приходится теперь СДУ отключать на совсем - вялая она какая-то однако - не получается с СДУ контролировать нормально перегрузку на форсаже. В общем у кого не точный джойстик - будет бит :).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Какая удобная отговорка. Сейчас с кучей сторонних разработчиков вообще на них все грехи вешать можно.

Почему главная контора не выдала тз\дала пинка той "разной конторе" на параллельную доработку? Я конечно понимаю, что той разной конторе разрабатывать вентиляторы для ми-8 интереснее, но всё таки это ЛА одного модуля и такой адовый ахтунг напрочь отбивает желание в это играть. Я уже третий год жду когда свистки приведут к одному знаменателю. Доколе?

Других объяснений не будет. Я уже несколько раз говорил, что для F-15 и прочих БСТ будут наказания за превышения допов. Откатывать сейчас - это хомячок, которого то в отверстие, то из отверстия итеративно достают.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Потому что самолеты сделаны разными конторами?:) То есть до этого, когда Су-27 мог развернуться с перегрузкой 50 единиц, а Ф-15 - нет, было всё нормально?
Когда такое было? Ф-15 рвет сушку в пушечном бою в течении последних пары лет. У меня было стойкое впечатление, что при перегрузке больше 9 пилот должен "засыпать", разве нет? При отключении САУ пусть отваливаются крылья, в противном случае электроника не должна давать выйти на разрушающие перегрузки, так?

=Alpha=

Posted
Когда такое было? Ф-15 рвет сушку в пушечном бою в течении последних пары лет. У меня было стойкое впечатление, что при перегрузке больше 9 пилот должен "засыпать", разве нет? При отключении САУ пусть отваливаются крылья, в противном случае электроника не должна давать выйти на разрушающие перегрузки, так?

Карл, Су-27 ещё не вышел из беты, Карл! Ф-15 сейчас по характеристикам вполне похож на свой прототип. Когда Су-27 выйдет дойдет до релиза, исправлений тоже будет достаточно.

Но лучше вести себя в соответствии с моей подписью, да.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Так,уже много раз писали про это.

Ограничитель предельных режимов (ОПР)

Ограничитель предельных режимов предназначен для предотвращения выхода самолета за пределы допустимых значений углов атаки и нормальных перегрузок за счет непосредственного воздействия на ручку управления. Допустимые значения перегрузки и угла атаки, зависящие от режима полета, массы самолета и вида подвесок, формируются в специальном вычислителе и поступают на вход сервопривода ОПР. На него поступает также сигнал генератора колебаний, который вызывает тряску ручки при ее упоре в сервопривод ОПР. При необходимости в критических ситуациях летчик может "пересилить" ограничитель предельных режимов, обжимая пружину ОПР.

ОПР при пилотировании на границе его срабатывания обеспечивает выполнение маневров с любым (вплоть до максимально возможного) темпом взятия ручки управления без превышения допустимых значений угла атаки и перегрузки. Исключение составляет выполнение маневров с торможением, в особенности на скоростях менее 500 км/ч. Здесь необходимо учитывать, что при постоянном усилии на ручке управления угол атаки будет возрастать. При этом необходимо контролировать значение угла атаки по указателю УАП и по высвечиванию светосигнализатора α, Пу КРИТИЧ, так как ограничитель предельных режимов (ОПР) в указанном случае воздействует на ручку управления с запаздыванием, что может привести к превышению допустимых углов атаки.

На скоростях менее 400 км/ч и α ≥ 24° самолет обладает пониженной поперечной управляемостью. При выводе из крена на скоростях менее 400 км/ч во время выполнения маневров по границе срабатывания ОПР возможен заброс угла атаки более α доп.

Поэтому при выводе из крена контролировать угол атаки, не допуская превышения αдоп.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Откатывать сейчас - это хомячок, которого то в отверстие, то из отверстия итеративно достают.

Ну а что тут такого? Разок сунул, разок высунул.:D Вы поймите, я же не за себя прошу. Мне Колю жалко.:D

Posted (edited)
Ф-15 сейчас по характеристикам вполне похож на свой прототип.

Да, да, конечно :D Не, ну по некоторым хар-кам он соответствует.

Но когда я не увидел у Ф-15 правильного штопора, в этот день для меня АФМ умерла (и ПФМ тоже :megalol:)

Ну и по ряду других характеристик просто никто ничего не знает и не проверял :)

Когда Су-27 выйдет дойдет до релиза, исправлений тоже будет достаточно.

И при этом никто не говорит, какие будут исправления :), тяга двигателя, штопор?

А некоторые уже поговаривают, не далее, как несколько страниц назад, что Су-27 уже значительно меняться не будет ;)

Edited by ААК
Posted

Да о чем вы спор-то ведете по большому счету? Ежель в кабине все рубильники находятся в выключенном состоянии, как самолет ваще летает :joystick:.

Да и стабилизаторы на модели "выпущены-убраны" :doh:. Вы, это, проверяйте их положение перед взлетом :pilotfly:.

Понятно, что модель, но ...

Posted (edited)

Помнится, когда-то давным давно Мэдокс что-то говорил про создание чего-то вроде правильной физ. модели полёта для БЗБ (когда она только разрабатывалась - на физ. модель в итоге совсем забили) - я себе представил что-то вроде взаимодействия реальной геометрической модели планера с атмосферой (т.е. не приближение с моментами и силами, а зависимость именно от формы планера - без необходимости "подстройки и доводки" - чтобы "само летало как надо" :)). Мечты-мечты...

зы или может быть в глубинах интеллекта Yo-Yo способно что-нибудь подобное родиться - вот это был-бы прорыв! ;)

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
(т.е. не приближение с моментами и силами, а зависимость именно от формы планера - без необходимости "подстройки и доводки" - чтобы "само летало как надо" )

Сынок, это фантастика.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Моё мнение - стало гораздо сложнее, и интереснее (самое главное правильнее), нужно скорее только на F-15 это вводить, дабы убрать "перекос". В БВБ приходится теперь СДУ отключать на совсем - вялая она какая-то однако - не получается с СДУ контролировать нормально перегрузку на форсаже. В общем у кого не точный джойстик - будет бит :).

Вот с этого момента пожалуйста подробнее.

Т.е Сначала ваши профессиональные данные ,налет на типе и потом уж

(самое главное правильнее).

Вообще то народ давно и громко возмущался перегрузками больше 10 ж.

Причем не западные Феко воды ,а местные.

------------------------

Вот имеем РЛЭ Су-27СК

1. Максимальная эксплуатационная перегрузка при расчетном полетном весе 21400 кг:

− Пу макс = 8,0 при М≤0,85

− Пу макс = 6,5 при 0,85<М≤1,25

− Пу макс = 7,0 при М>1,25

Это вообще предельные значения для планера или гарантированно безопасные условия полета?

С ракетами?

А если на М 0.85 выйти на 10 ж его порвет или возможно лопнет обшивка ,а потом порвут пилота ,но плоскость поменяют и всё?

Учитывая что у нас самолеты только с завода и на один вылет ,я бы ограничил возможности вирт пилота по перегрузке .

Ну и прочность подвесок ,что б с 8 т бомб и ПТБ не крутили на 9 ке.

Так же неисправности и отлет обшивки было бы не плохо.

А то сейчас вроде летел нормально и вдруг все поломалось.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Вот с этого момента пожалуйста подробнее.

Т.е Сначала ваши профессиональные данные ,налет на типе и потом уж

(самое главное правильнее).

Вообще то народ давно и громко возмущался перегрузками больше 10 ж.

Причем не западные Феко воды ,а местные.

------------------------

Вот имеем РЛЭ Су-27СК

1. Максимальная эксплуатационная перегрузка при расчетном полетном весе 21400 кг:

− Пу макс = 8,0 при М≤0,85

− Пу макс = 6,5 при 0,85<М≤1,25

− Пу макс = 7,0 при М>1,25

Это вообще предельные значения для планера или гарантированно безопасные условия полета?

С ракетами?

А если на М 0.85 выйти на 10 ж его порвет или возможно лопнет обшивка ,а потом порвут пилота ,но плоскость поменяют и всё?

Учитывая что у нас самолеты только с завода и на один вылет ,я бы ограничил возможности вирт пилота по перегрузке .

Ну и прочность подвесок ,что б с 8 т бомб и ПТБ не крутили на 9 ке.

Так же неисправности и отлет обшивки было бы не плохо.

А то сейчас вроде летел нормально и вдруг все поломалось.

Правильнее не значит идеально - правильнее, чем было. Конечно доводить надо, в идеале с новой ДМ. Я говорю о том, что лично мне стало интересней - ближе к жизни. На поршневых DCS так давно уже - у Мустанга за милую душу крылья отпадают ;). Даже в старом Ил-2 так было - в последних патчах добавили - водители Фок (не Фэк :D) сильно расстраивались по этому поводу..

Edited by -Slayer-
  • Like 1

Posted
Сынок, это фантастика.

Не уж-то прямо фантастика :) - может просто никто не пробовал реализовать в "игровом" варианте? Вероятно какая-то модель газа (атмосферы) должна просчитываться..

Posted
Не уж-то прямо фантастика :) - может просто никто не пробовал реализовать в "игровом" варианте? Вероятно какая-то модель газа (атмосферы) должна просчитываться..

Розовая мечта разработчиков профессиональных КТС: "умные дяди смоделировали "тренажерную среду", потом только задал геометрию и модель ЛА полетела как реальный прототип;)" Увы, даже на профессиональных тренажерах, требующих целой комнаты с несколькими стойками компов, где тщательно смоделирована "тренажерная среда", модель приходится долго проверять и доводить до ума.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Всё уже украдено до нас (с) в X-Plane. Вот только просчет поведения на трансзвуковых/сверхзвуковых и предельных режимах хромает. Наверное что-то не позволяет сделать такую модель в игровых целях. Может быть мощности персоналок не хватит CFD в реальном времени обрабатывать.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Всё уже украдено до нас (с) в X-Plane. Вот только просчет поведения на трансзвуковых/сверхзвуковых и предельных режимах хромает. Наверное что-то не позволяет сделать такую модель в игровых целях. Может быть мощности персоналок не хватит CFD в реальном времени обрабатывать.

Посмотри выше мой пост насчет мощности персооналок.

В Х-Плэйне сделана такая попытка, но чтобы самолет летал более-менее адекватно надо его "лечить". Иногда приходится вводить "невидимое ПГО" или выносить винт на 3 метра вперед.;) И все равно большинство флайтмоделей ИМХО получаются не очень похожими. Сессна 172, например, крутит запросто бочки и петли:megalol:

Posted (edited)

Там вроде как тоже не совсем то - т.е. нет учёта геометриии и атмосферы, а создаются моменты сил элементов планера - может быть не так, как в DCS, но IMHO суть не меняется (кроме того, что в DCS всё вероятно намного точнее).. Если переубедите - пойду покупать ;).

Розовая мечта разработчиков профессиональных КТС: "умные дяди смоделировали "тренажерную среду", потом только задал геометрию и модель ЛА полетела как реальный прототипwink.gif" Увы, даже на профессиональных тренажерах, требующих целой комнаты с несколькими стойками компов, где тщательно смоделирована "тренажерная среда", модель приходится долго проверять и доводить до ума.

Не могли бы ссылочку дать на самые продвинутые - просто интересно smile.gif.. А так вероятно если когда и появится, то точно не на нашем веку. На заре создания компьютеров тоже помыслить не могли о том, что помещение, занимаемое оборудованием сможет уместиться в настольном ПК smilewink.gif.

Edited by -Slayer-

Posted

Кто может доходчиво объяснить графически, карандашом на листе газеты, как реализован режим "Возврат". Куда он ведет?

Posted
Там вроде как тоже не совсем то - т.е. нет учёта геометриии и атмосферы, а создаются моменты сил элементов планера - может быть не так, как в DCS, но IMHO суть не меняется (кроме того, что в DCS всё вероятно намного точнее).. Если переубедите - пойду покупать ;).

Не могли бы ссылочку дать на самые продвинутые - просто интересно smile.gif.. А так вероятно если когда и появится, то точно не на нашем веку. На заре создания компьютеров тоже помыслить не могли о том, что помещение, занимаемое оборудованием сможет уместиться в настольном ПК smilewink.gif.

См.личку, а то офф зарождается

Posted
Он ведёт в точку расположенную на посадочном курсе а не в точку начала разворота на посадочный курс. Об этом по моему в хотелках писал, чтоб поправили, но в ответ тишина. Не удивлюсь если ED будет утверждать, что это правильно.

Это не есть хорошо, и на сколько я понял АРК кажет в ту же точку :(

• Like 1
Posted
С АРК тут вообще засада, ПРС ток на нескольких точках, а так в поле разбросаны как у граждан.

РСБН тоже отсутствует?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...