Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если уж про навигацию, то можно как в FSX :) Все вводные в бумажный план полёта, на планшете открываем JeppView, вооружаемся линейкой и часами. Вперед. Я так на Ми-8 и Л-39 развлекался. Можно даже по реальным трассам по SID/STAR летать в некотрых случаях.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
Да...напряг-то с симом. Со времен войны на аэродромах стоял привод, а тут оказывается вон чего, Михалыч :(

Какая нафиг навигация?! Периода первой мировой...основной метод-опрос местных жителей.

В симе приводы есть на всех аэродромах Кавказа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Господь с вами, какие местные жители? Сейчас же 21 век - открываете внешний вид, видите свои координаты и потом на F10 - главное монитор побольше и мышку получше - рисуете воображаемую линию и ей следуете -)))

Уважаемый ivan_sch

Он этого сделать не может.У нас внешний вид и F-10 приравнены к читерству.:smilewink:;)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted

Господа, эта тема про Су-27, а не про навигацию.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Карл, Су-27 ещё не вышел из беты, Карл! Ф-15 сейчас по характеристикам вполне похож на свой прототип. Когда Су-27 выйдет дойдет до релиза, исправлений тоже будет достаточно.

Но лучше вести себя в соответствии с моей подписью, да.

Изволите иронизировать? Вы можете рассказывать зеленым новичкам о приближении к прототипам. Как ведут себя прототипы не знает точно никто из тут присутствющих. Поэтому давайте говорить об игре. Я с времен ЛО1 прослеживаю, как постоянно и последовательно разработчиками занижается су-27, это факт. Повторюсь, я говорю об игре. От версии к версии Су-27 имеет все меньше и меньше шансов победить в бою ф-15.Именно поэтому звучат крики ,что красных опустили. Если бы перемены были сделаны сразу и резко, то покричали бы и забыли. А тут наблюдается некая плавность. Су-27 становится все хуже и хуже медленно, но верно. Как оно в реале я не знаю, зато я наблюдаю регресс су-27 и его вооружения из года в год, чего не могу сказать про ф-15. Изначально в ЛО1 самолеты были почти равными. На данный момент, это тяжеловес и легковес, выпущенные на ринг друг против друга, если взять терминологию боксеров. То есть легковес имеет шансы, если подберется незаметно сзади и вдарит по голове) . Я очень надеюсь, что в релизе будут исправлены явные ошибки.

Сынок, это фантастика.
Считаю, что сотрудники компании ЕД должны более корректно выражаться относительно своих покупателей.

=Alpha=

Posted
Считаю, что сотрудники компании ЕД должны более корректно выражаться относительно своих покупателей.

Для ситуации, когда серьезные продувки занимают дни и недели (и результат все равно +- лапоть относительно реального самолета), а тут для игры склеить кривенькую 3д модель и чтоб полетело похоже на оригинал, есть только одно название - фантастика.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Я с времен ЛО1 прослеживаю, как постоянно и последовательно разработчиками занижается су-27, это факт.

Аргументируй плиз.

Posted
Для ситуации, когда серьезные продувки занимают дни и недели (и результат все равно +- лапоть относительно реального самолета), а тут для игры склеить кривенькую 3д модель и чтоб полетело похоже на оригинал, есть только одно название - фантастика.

:D Чегойто кривинькая модель - полигоноф много, нормальная модель. Взять немного молекул, да посчитать :). Шутю.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
:D Чегойто кривинькая модель - полигоноф много, нормальная модель. Взять немного молекул, да посчитать :). Шутю.

Она хороша для игры, но вот с точки зрения продувок уже не факт.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нет, не разобрался. Скорость 800, ручку в пуп-вправо и та-дам. Без каких-либо нажатий, каких-либо волшебных кнопок.

Попробовал. У меня больше 9.5g не развивает перегрузку, соответственно ничего не отваливается...

Posted
Попробовал. У меня больше 9.5g не развивает перегрузку, соответственно ничего не отваливается...

Дергать надо относительно плавно, но "в пуп" :)

И лучше на 900+ приборной.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
Аргументируй плиз.

Я говорю об игре и анализирую изменения, которые происходили в игре за последние 8-9 лет. Как оно в реале я не знаю и уверен, что точно никто не знает из находящихся на этом форуме.

Итак, я летаю со времен ло1 и в ЛО1, грамотный пилот на су-27, в дуэли 1 на 1 против ф15, (на равнине), за рулем которого такой же грамотный пилот, побеждал из 10 раз примерно 5, ну может 4. Пушечный бой - приблизительное равенство.

Выходит Ло2.

Перечисляю плюсики которые добавлены в пользу ф-15:

1. Изменились ракеты аим-120, которые стали попадать с 40 км, если цель не отвернет.

2. Пофиксен баг с морганием помехой, который ранее помогал сорвать захват ТВС, и помешать наведению ракеты.

3. ЭТ перестала попадать мэддгом.

Плюсики, которые добавлены в пользу Су-27:

Он стал более маневренным в пушечном бою и у ф-15 было мало шансов победить сушку в пушечном бою.

Соотношение боев опытных пилотов Су27 против ф-15 лоб в лоб на ракетах стало где то 8-2.

Выходит ЛО3.

Тут я пишу то, что имеем на данный момент. Некоторые плюсики в пользу ф-15 добавлялись постепенно в патчах.

Плюсики в пользу ф-15:

1. Порезан радар су-27. Стало гораздо труднее найти цели радаром.

2. Пушечный бой между су-27 и ф-15 стал практически равным с небольшим смещением побед в сторону ф-15.

3. Тепловые ракеты ф-15 стали более эффективны.

4. Был порезан OЛС, стало гораздо сложнее искать цели в тепле.

5. Скорость... ф 15 сейчас легко догоняет су-27, пытающийся уклониться от боя. В ло2 разница была не такой значительной.

6. Ракеты аим 120 стали попадать в цель летящую даже на 5 метрах высоты - поразительная помехозащищенность.

7. Ракета ЭТ стала очень плохо идти на цель и уходить на ловушки гораздо чаще, чем это было в предыдущих версиях.

8. Было введено разрушение планера на перегрузках.

Плюсы в пользу су-27:

1. ракеты аим-120, после долгих споров, начали терять энергию и перестали попадать гарантированно с 40 км. Теперь надо сблизиться до 30-20 км.

Итог - соотношение боя лоб в лоб между су-27 и ф-15 приблизительно 10-0,5. То есть шансы победить у су-27 в дуэли минимальны.

P.S. Сейчас я летаю не так часто, и может я что то упустил или может быть разучился летать, поэтому, я готов к практическим тестам и готов защитить свою точку зрения на практике, а именно путем проведения тестовых вылетов. Я буду очень рад, если кто-то на практике докажет мне ошибочность приведенных мною здесь утверждений.

Edited by zerol
  • Like 1

=Alpha=

Posted

Я что-то запутался...

А можно узнать, чисто для своего развития, на основании чего так много вирпилов (даже реальных летчиков) считает, что Су-27 должен во всем превосходить Ф-15?

По крайней мере из того, что есть в сети и в общем доступе, да и здраво оценивая технологический уровень тогдашних СССР и США - такого вывода сделать нельзя.

У каждого самолета есть свои сильные и слабые стороны...

Posted
Я говорю об игре и анализирую изменения, которые происходили в игре за последние 8-9 лет. Как оно в реале я не знаю и уверен, что точно никто не знает из находящихся на этом форуме.

Итак, я летаю со времен ло1 и в ЛО1,

Про ГС-3 я бы дополнил:

-ввели новую флайтмодель ракет, противоракетный маневр стал более эффективен (ИМХО + более маневренному Сухарику);

-ракета AIM-120C просто супероружие не только по помехозащищенности, но и по дальности и по совершенству САУ (ФрогФут писал, что это С5, те модификация гораздо более поздняя, чем Р-77 и тем более Р-27) - + F-15 однозначно;

-ввели новую "плюющуюся" активную помеху, которая не дает захватить цель до дистанции ~50-60 км, пока не знаю кому это преимущество, пусть опытные в ДРБ скажут свое мнение.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

Мы иногда корректируем характеристики ЛА и оружия по мере поступления информации. Это нормальный процесс.

Говорить что никто не знает как оно на самом деле, несколько прямолинейно. Что-то мы знаем, что-то нет.

Итак, я летаю со времен ло1 и в ЛО1, грамотный пилот на су-27, в дуэли 1 на 1 против ф15, (на равнине), за рулем которого такой же грамотный пилот, побеждал из 10 раз примерно 5, ну может 4. Пушечный бой - приблизительное равенство.

Выходит Ло2.

Перечисляю плюсики которые добавлены в пользу ф-15:

1. Изменились ракеты аим-120, которые стали попадать с 40 км, если цель не отвернет.

Дальность ракет AIM-120 не менялась уже лет 10.

Хотя претензий к их дальности и энерегетике со стороны западных пользователей хватает.

2. Пофиксен баг с морганием помехой, который ранее помогал сорвать захват ТВС, и помешать наведению ракеты.

Реализация помехи работает для всех. То есть для красных и синих одинаково.

3. ЭТ перестала попадать мэддгом.

У Р-27Т/ЭТ отключили нереальное коническое сканирование пространства ГСН, которого нет в реале. Она стала такой же как и другие тепловые ракеты.

Выходит ЛО3.

Тут я пишу то, что имеем на данный момент. Некоторые плюсики в пользу ф-15 добавлялись постепенно в патчах.

Плюсики в пользу ф-15:

1. Порезан радар су-27. Стало гораздо труднее найти цели радаром.

Это не правда. Никаких ограничений РЛС Су-27 не было.

2. Пушечный бой между су-27 и ф-15 стал практически равным с небольшим смещением побед в сторону ф-15.

Это зависит от пилотов.

3. Тепловые ракеты ф-15 стали более эффективны.

У тепловых ракеты, как и у многих других настраивалась АФМ. Это коснулось не только ракет F-15, но и ракет Су-27.

4. Был порезан OЛС, стало гораздо сложнее искать цели в тепле.

Были пересмотрены ИК сигнатуры ЛА. Это касается опять же всех.

5. Скорость... ф 15 сейчас легко догоняет су-27, пытающийся уклониться от боя. В ло2 разница была не такой значительной.

F-15, при типичном весе более энерговооруженный и скоростной самолет. Как в реале.

У Су-27 есть преимущество в маневре на скоростях менее 0,8М, но не в скорости.

6. Ракеты аим 120 стали попадать в цель летящую даже на 5 метрах высоты - поразительная помехозащищенность.

Ракеты иногда могут попасть в цель на 5 м высоты, но далеко не всегда. Для всех радарных ракет вводится помеха от земли. Чем ниже - тем больше. Алгоритм един для всех.

7. Ракета ЭТ стала очень плохо идти на цель и уходить на ловушки гораздо чаще, чем это было в предыдущих версиях.

Вероятность ухода на ловушки у Р-27Т такая же как у AIM-9 или Р-73. Но тут стоит учитывать множество факторов: ракурс, высота и, главное, ИК сигнатура цели. Нефорсажная цель с большей вероятностью может прикрыться ловушками.

8. Было введено разрушение планера на перегрузках.

Это фикс бага. Выход на перегрузки 20-30g, как было раньше, не реален.

Posted
Я что-то запутался...

А можно узнать, чисто для своего развития, на основании чего так много вирпилов (даже реальных летчиков) считает, что Су-27 должен во всем превосходить Ф-15?

По крайней мере из того, что есть в сети и в общем доступе, да и здраво оценивая технологический уровень тогдашних СССР и США - такого вывода сделать нельзя.

У каждого самолета есть свои сильные и слабые стороны...

А что тут путаться?

Если взять 1990 г то самоли примерно равны при условии их технической исправности.

(Бое готовность Су-27 в части БРЭО могла быть не на высоте из за отсталости технологий.

Т.е параметры оборудования высокие ,но надежность плохая)

А в игре Су-27 так и остался в 1990 ,Ф-15 вышел на 2000 е .

При этом ни большую энергетику ракет Р-27ЭР(Т) ни лучшую на конец 80х Р-73 не получается использовать в игре эти их сильные стороны.

ЕД предложило ограничивать вооружение (и это вполне разумно).

Пойдут ли на это игроки и держатели серверов ,другой вопрос .

Ну еще и теперь разный подход к модулям появился ,Су рвется как грелка ,Ф может быть будет не много ломаться .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Ну еще и теперь разный подход к модулям появился ,Су рвется как грелка ,Ф может быть будет не много ломаться .

Походу наша Сушка просто стрёмный самолёт... ломается легко... Ф-ку теперь победить не может... а нам говорили... что лучший в мире самолёт... :thumbup:

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted (edited)
Походу наша Сушка просто стрёмный самолёт... ломается легко... Ф-ку теперь победить не может... а нам говорили... что лучший в мире самолёт... :thumbup:

Мда... Почитай для начала РЛЭ 27, а после уже делай выводы...

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Да прикалывается он ))

А...:doh:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
,Ф может быть будет не много ломаться .

Вспоминается фраза из Шырли-Мырли про "слишком много кушать", так как я не представляю, в какой вселенной клин баков, отказ гидросистемы или двигателей - это немного.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Рибята, надо дождаться реализации на F-15, потом будем бузить, если что не так :D.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Вспоминается фраза из Шырли-Мырли про "слишком много кушать", так как я не представляю, в какой вселенной клин баков, отказ гидросистемы или двигателей - это немного.

Во вселенной DCS.

- 2 перечисленные поломки совместимы с полётом и оставшаяся с возможностью посадки.

- 3 перечисленные поломки совместимы с применением оружия пустил-забыл.

В то время как без крыльев, в т.ч на которых подвешены ракет сделать это невозможно.

Это к слову. В зависимости как реализуете.

Это фикс бага. Выход на перегрузки 20-30g, как было раньше, не реален.

Если фиксить баги такими костылями, то это достойно аплодисментов стоя. Исходя из утверждения получился новый баг при перегрузке 10-20g ;)

Все же понимают про 20-30g и нереальность и кто пользовался данной особенностью реализации, тот может и опечален. Я не пользовался и меня не устраивает то, что описано выше. СУ-27 итак ванильный - отказ СДУ, отказ гидросистемы, отказ ИЛС приводит к потере борта 99,9%, а тут ещё и это - я не уверен что ДМ модель СУ-27 настроена до конца, но F-15c в игре гораздо прочнее.

Там по всем пунктам можно поговорить и их гораздо больше. Нерф СУ-27 или привидение к реалу, если угодно, по сравнению с ЛО 1.12 просто космический. Ниодного минуса для F-15c за эти годы я припомнить не могу. Единственное что из-за настройки ракет невозможно пустить эффективно ракету в TWS прикрываясь РЭБ, но раньше помеха прожигалась с 25-30км., а потом изменили на 45-55км, аргументацию не помню.

Edited by SAB
Posted
Во вселенной DCS.

- 2 перечисленные поломки совместимы с полётом и оставшаяся с возможностью посадки.

- 3 перечисленные поломки совместимы с применением оружия пустил-забыл.

В то время как без крыльев, в т.ч на которых подвешены ракет сделать это невозможно.

Это к слову. В зависимости как реализуете.

IMHO волноваться надо не за вид наказания (если говорят про критические отказы), а за условия наступления этих отказов, всё равно пока рано об этом говорить..

Posted

Я всеж не пойму, полная разрушаемость то предполагается? ))

Или ты отрицаешь, что при массе 20тонн при сколь нибудь значимой перегрузке планер феки развалиться, или что при слишком самоуверенных кренах на трансзвуке и сверхзвуке при любой массе крылья могут оторваться? ))

Posted

Как уже сказали ,смотря как реализуете.

При этом

Как перегрузка может сломать гидравлику?

Баки скидывать надо ,так что сами виноваты.

Вероятность отказа .

Опять же влияние перегрузки на самолет вряд ли где описан ,так что сами будете придумывать где и как сломается ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...