Jump to content

Recommended Posts

Posted

Но усилие это не алгоритм, а его следствие.

Алгоритмы работы обратной связи завязаны на аэродинамику конкретного ЛА. Именно поэтому нельзя сравнивать поведение РУС в Су-27 с поведением РУС в другом ЛА с другой аэродинамикой и поведением. Кроме этого САУ может реализовывать разные законы управления, а следовательно и поведение на РУС будет отличаться.

Многовато воды, общий смысл, что "Россия - родина слонов" :)

Посмотри хотябы документацию на самолеты 60-70-х, убедишься, что не прав.

А там то что не так? Конкретнее можно? Цифры из реала и dcs будет самое то.

Тебе какие цифры то, для Су-27 с резинкой или для F-15 с "мгновенным" рус? ))) Все равно ж что-то из этого с реалом не сойдется.

Никаких проблем не возникает при таких измерениях. У меня на это ушло столько же времени, сколько заняли измерения с видео от Ястреба, пара минут.

Мы про одни и те же замеры вообще говорим? В лучшем случае я вижу только возможность вывести на экран одновременно виндовый интерфейс джойстика и дкс в оконном режиме с порезанным разрешеним, чтобы она не перекрывала этот интерфейс, а потом еще провести хронометраж записанного видео. В результате выявиься, что виртуальный рус на столько-то отстает от реального, хотя это вроде итак понятно.

Ключевой вопрос - смысл замера, разработчики думаешь итак не знают, что у них заложено в коде? :) Судя по тому, что в теме они не появились (зато в соседней теме сразу выпилили посты на тему РЛЭ по Су-27, которые идут в разрез с политикой партии :D), на решение этого вопроса можно забить.

Posted
Многовато воды, общий смысл, что "Россия - родина слонов" :)

Посмотри хотябы документацию на самолеты 60-70-х, убедишься, что не прав.

Су-27 и его система управления не тоже самое, что самолеты 60-70-ых. Тут не в чем убеждаться.

Тебе какие цифры то, для Су-27 с резинкой или для F-15 с "мгновенным" рус? ))) Все равно ж что-то из этого с реалом не сойдется.

Алгоритмы и законы управления у Су-27 и F-15 отличаются в корне.

Их даже нет смысла сравнивать.

А что до погрешности соответствия, ну в какие то "ворота" по погрешностям оно должно попасть.

Мы про одни и те же замеры вообще говорим? В лучшем случае я вижу только возможность вывести на экран одновременно виндовый интерфейс джойстика и дкс в оконном режиме с порезанным разрешеним, чтобы она не перекрывала этот интерфейс, а потом еще провести хронометраж записанного видео. В результате выявиься, что виртуальный рус на столько-то отстает от реального, хотя это вроде итак понятно.

Ключевой вопрос - смысл замера, разработчики думаешь итак не знают, что у них заложено в коде? :) Судя по тому, что в теме они не появились (зато в соседней теме сразу выпилили посты на тему РЛЭ по Су-27, которые идут в разрез с политикой партии :D), на решение этого вопроса можно забить.

Видимо об одном. И я не вижу проблем в таком измерении (тесте).

По результатам моих тестов слова о том, что "В результате выявиься, что виртуальный рус на столько-то отстает от реального, хотя это вроде итак понятно." не подтверждаются.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Баян, но отказ СДУ привёл к неуправляемой ситуации и перевёрнутому штопору.

А уж что привело к отказу СДУ, гидра? у Су-30МК2 и обычного 27 система управления анологичны.

Posted

А уж что привело к отказу СДУ, гидра? у Су-30МК2 и обычного 27 система управления анологичны.

Вроде как разрушение... Сначала разрушение, и отказ.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Отказ это уже следствие разрушения двигателя. Отрыв лопатки привел к серьезному разрушению двигателя и корпуса планера с его внутренностями. Поэтому и произошел отказ СДУ. Но даже если бы и не было отказа, разрушения были настолько масштабным, что были не совместимы с продолжением полета на такой скорости.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Музыкальная пауза :music_whistling:

Класс!:thumbup: Вопрос. А так может только "китайский товарищ"? Или наши тоже?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Спасибо. По сути он китайский только наличием р-77. ;)

Принято.:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Музыкальная пауза :music_whistling:

:thumbup: спасибо за паузу, приятно смотнеть. Такими темпами скоро кино полнометражное будет.красивый самолёт конечно, камуфляж чем то темный на Су 35 напоминает.

Posted

На посадку совсем по морскому,как только китайский металл выжержал))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
На посадку совсем по морскому,как только китайский металл выжержал))

2-3 м/с было на касании, лопнул пневм вроде. ;)

PS: Там по ссылке в описании есть реалтайм вылет. Там и глиссада «афганская», потому что масса была почти сухой - 2 сорбции и 100кг. топлива - безальтернативный расчёт. :music_whistling:

Edited by SAB
Posted

смело, ютуп забанит на полгода

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted
2-3 м/с было на касании, лопнул пневм вроде. ;)

PS: Там по ссылке в описании есть реалтайм вылет. Там и глиссада «афганская», потому что масса была почти сухой - 2 сорбции и 100кг. топлива - безальтернативный расчёт. :music_whistling:

Да не,все красиво, но отскок был,и скорость последняя на видео-220 :music_whistling:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
За музон?

За не прикрытую агрессию кмк ;). Музон вместе со всем видео монетизируется в пользу правообладателя. То есть не меня.

Такими темпами скоро кино полнометражное будет.

Фильмов об авиабоях современных машин совсем несколько. Тут возможно DCS может и перехватить инициативу. То есть в рецензии к следующему, наконец-то долгожданному фильму о современной авиации, будут писать - наконец-то, почти как в DCS. :)

Edited by SAB
Posted (edited)

Обсуждения концерта закончено, люди от исскуства могут быть свободны )))

Су-27 и его система управления не тоже самое, что самолеты 60-70-ых. Тут не в чем убеждаться.

Тебе про устройство рус и механизмов нагружения, ты за всю систему управления, ну давай дальше )))

Алгоритмы и законы управления у Су-27 и F-15 отличаются в корне.

Ну если они в аж "в корне" отличаются, то тогда можно сказать, что в корне отличаются и системы управления F-16 и F-18 :)

Видимо об одном. И я не вижу проблем в таком измерении (тесте).

По результатам моих тестов слова о том, что "В результате выявиься, что виртуальный рус на столько-то отстает от реального, хотя это вроде итак понятно." не подтверждаются.

Если это не заметно, то у тебя слишком низкая скорость реакции :)

Edited by ААК
Posted
Тебе про устройство рус и механизмов нагружения, ты за всю систему управления, ну давай дальше )))

Это вы давайте. Если ты или кто то еще думает, что на земле при отклонении РУС САУ не участвует, изучайте вопрос в глубину.

Когда вы говорите о какой то там "резине", то речь идет о всей цепочке системы управления, а не только устройства рус и механизмов нагружения.

Ну если они в аж "в корне" отличаются, то тогда можно сказать, что в корне отличаются и системы управления F-16 и F-18 :)

Ну хорошо. Коль такой скептицизм, давай с простого.

Какой физической характеристикой ты управляешь (или задаешь) в F-15C при даче РУС на себя/от себя?

Какой физической характеристикой ты управляешь (или задаешь) в F-15C при даче РУС по каналу крена?

Теперь тоже самое, но про Су-27.

Ну и заключительный вопрос будет такой "и в чем же законы управления отличаются у F-15C и Су-27?".

Если это не заметно, то у тебя слишком низкая скорость реакции :)

Причем здесь моя реакция?

Я не свою реакцию сравниваю, а время реакции прототипа с моделью.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

...

Какой физической характеристикой ты управляешь (или задаешь) в F-15C при даче РУС на себя/от себя?

Какой физической характеристикой ты управляешь (или задаешь) в F-15C при даче РУС по каналу крена?

...

как какой ? физическая характеристика ОДНА это УГОЛ отклонения рулевой поверхности от первоначального положения !

равзе есть какие то другие характеристики ? угловая скорость, перегрузка, темп ,все задается тем самым углом отклонения руля, а степень изменения этого самого угла в единицу времени зависит от приводов этих самых рулевых поверхностей (быстродействие) ...

или вы о чем ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
как какой ? физическая характеристика ОДНА это УГОЛ отклонения рулевой поверхности от первоначального положения !

Если только на земле. А так, нет.

равзе есть какие то другие характеристики ? угловая скорость, перегрузка, темп ,все задается тем самым углом отклонения руля, а степень изменения этого самого угла в единицу времени зависит от приводов этих самых рулевых поверхностей (быстродействие) ...

В данном случае речь о прямых отличиях.

Оно то конечно задается приводами, но что управляет приводами? Верно, система управления. Законы управления реализованные на РУС у Су-27 и F-15C отличаются этими самыми законами. Отсюда и вопросы, которые я писал в посте выше.

Какую именно характеристику задает летчик в F-15C отклоняя РУС по каналу тангажа, и какую характеристику задает летчик отклоняя РУС по каналу крена.

И это вообще не одно и тоже в сравнении с Су-27.

или вы о чем ?

О законах управления реализованных в Су-27 и F-15C.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Я еще раз напишу - впринципе если загрузочные усилия на рус воспринимать как повод для ввода "резины", то "резину" нужно вводить на каждом самолете в дкс, потому что загрузка ручки в той или иной степени есть почти на каждом самолете... А к реализму реализация резины, особенно столь незатейливая, не приближает ни на милиметр, скорее даже наоборот, отдаляет.

Во-первых, методически не верно приравнивать загрузочные усилия на рус с ограничением скорости её перемещения, это разные вещи, наличие загрузочного усилия само по себе не значит, что ручку нельзя быстро переместить. Во-вторых из-за этой "резинки" на рус машина получается искуственно передемпфированной.

А вы пробовали резко перемещать РУС с пересиливанием ОПР? Получалось ли это у вас так же резко как лёгкий джойстик у вас на столе? На сколько бы сильным не был лётчик, пересилить ОПР без замедления движения у него врят ли получится. Да и чего критичного в том что РУС чуть медленнее вашего джойстика будет двигаться? Тем более в реальности так резко врят ли работают.

А по поводу поведения на пилотаже- в реальности они тоже амплитудо двигают ручкой. Так что" помощи" виртуальным пилотажниками от этой "резинки",по сути нет)

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
Если только на земле. А так, нет.

и в полете то же ,тока углы разные :)

В данном случае речь о прямых отличиях.

Оно то конечно задается приводами, но что управляет приводами? Верно, система управления. Законы управления реализованные на РУС у Су-27 и F-15C отличаются этими самыми законами. Отсюда и вопросы, которые я писал в посте выше.

...

а вы про алгоритмы управления ,тогда причем здесь быстродействие ручки и рулей ? с момента появления в канале управления вместо тяги и качалки провода и бустера ручка и руль стали двигаться по разному !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
и в полете то же ,тока углы разные :)

Ну так привод то не знает, что и на какой угол надо делать. Знает СУ.

а вы про алгоритмы управления ,тогда причем здесь быстродействие ручки и рулей ? с момента появления в канале управления вместо тяги и качалки провода и бустера ручка и руль стали двигаться по разному !

В целом верно, но не сами алгоритмы, а именно законы управления. Но вопрос о быстродействии возник не у меня, а у AAK и Ястреба. Я пытаюсь объяснить ребятам, что сравнивать СУ от Су-27 с другими ЛА нельзя, и что поведение РУС тоже нельзя сравнивать. Пока не знаю, удалось ли.

Когда привели видео от Су-27УБ, где можно увидеть время работы стабилизаторов "нейтраль>на себя", я замерил прототип и модель из DCS, время меньше в пользу DCS.

Пытаюсь теперь понять, о какой такой "резине" пишут ребята.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
а вы про алгоритмы управления ,тогда причем здесь быстродействие ручки и рулей ?

Я то нет, это Делл на алгоритмы управления все время "стрелки переводит". А твоим вопросом я и сам уже которую страницу темы задаюсь)))

-----

Зависит от режима системы управления, можно и так и эдак.

Вопрос конечно филосовский ))), а ты сам то как думаешь, что там происходит?

Я пытаюсь объяснить ребятам, что сравнивать СУ от Су-27 с другими ЛА нельзя, и что поведение РУС тоже нельзя сравнивать.

Пока ты пытаешься "объяснить ребятам", ребята пытаются объяснить тебе :)

У фаба в 8545 посту все объяснено точно... Если же мешать все в кучу, подвижность рус, алгоритм обработки сигнала, производительность привода, то толку нет.

------

VanekK30, пост 8511 прочитай, там все сказано.

Тем более в реальности так резко врят ли работают.

На длинный ход и в симуляторе так резко не работают, а вот короткоходовые движения в реале резкие, потому что турбулентность, и не виртуальная. Достаточно посмотреть видяхи про Л-29 и Ил-76 из ветки реала, там Ил-76 просто делает прямолинейный полет, а двигают штурвалами во всю. Я уже ловлю себя на мысли, что в симуляторе в воздушном бою рус то по сути двигаешь куда как менее часто и более плавно. Сам эту специфику знаю по параплану, который пилотируется по усилиям на клевантах - там усилия в турбулентном воздухе за долю секунды могут поменяться полностью, надо соответственно уметь реагировать. В видяхе с полетом Л-29 "вокруг цессны" :) по сути увидел тоже самое, только при работе с рус.

Проблемы могут быть, если резинки помимо длинноходовых отклонений, искажают и короткоходовые, в этом случае вся эта "мелкая моторика" летит к чертям.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...