prok Posted March 7, 2015 Author Posted March 7, 2015 Это не наши страхи. Это их пугалки. В этот список не включили отказ кондиционера, который был обыденным явлением на первых сериях. На первых порах взлетали с любой заправкой и загрузкой на "М", "ПФ" только в полете. С максимальным взлетным весом, тогда еще 28т., уходили с "последней плиты". Были случаи зависания одного дв-ля, так разворачивающий момент ощущался прилично. За счет длинных стоек и плавного их хода, можно не ощутить момент отрыва. С полной выработкой топлива помнится только один случай. На первых сериях жгут СДУ был в одном пучке и надо же было ему перегореть. Летчик прыгнул. С отказом носков сталкивались, наверное, не редко. Но "забивали" на отказ. если не было пилотажа. Из-за обледенения ЗУ бросили несколько самолетов. Видел посадку с касанием контейнера ТП об полосу с последующей попыткой взлета-самолет восстановили. Садились и с заторможенными колесами-зимой запретили летать в унтах. Выключали дв-ли в полете. Умудрились вогнать самолет в продольную раскачку и вывести из неё ( чего не смогли сделать испытатели). При групповых полетах попадали в спутный след, гнули кили, отрывали антенны РСБН на килях, сталкивались и.т.д. Да и много-много всего разного и интересного. Как например, покурить на 11км. :) или помочиться в кабине. Или пролететь 400 верст на горящем самолете...А знаете какой кайф на 13 км. в разгерметизированной кабине! а на вас только летний комбез...Уу... Хватит? :megalol: Прикольно. ★★★ ★★★
Neuman Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 (edited) Лечу я значит на высоте 11 км... и вдруг разгерметизация, ну я с горя и закурил... а тут еще пожар начался так я и еще и обмочился...и все это в ЛЕТНЕМ комбинезоне! :megalol: Или вы триммировались, ставили на автопилот и расслабив ремни открывали чуть чуть фонарь и принимая неприличную позу осуществляли слив топлива за борт при этом пяткой нажимая кнопку приведения к горизонту? :megalol: Ком.состав еще наверное и любовниц катал на спарках? :) Edited March 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Air_man Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 Лечу я значит на высоте 11 км... и вдруг разгерметизация, ну я с горя и закурил... а тут еще пожар начался так я и еще и обмочился...и все это в ЛЕТНЕМ комбинезоне! :megalol: Ком.состав еще наверное и любовниц катал на спарках? :) Шутишь озорник :) ? спарка на вес золота. А как меняется цвет спирта с высотой? Ответь, коли летчик :P...
Neuman Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 Шутишь озорник :) ? спарка на вес золота. А как меняется цвет спирта с высотой? Ответь, коли летчик :P... В спирте нет пигмента, как он может менять цвет? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lenivec Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Еще ,еще! А на какой высоте кровь закипит без защитной экипировки? С какого расстояния видна броня на земле если атаковать НАРми . Визуальная разведка есть как задание и с какой высоты и дальности возможна при видимости мильон на мильон,ну там без марева и пыли? С какого расстояния виден глазами Су-27 при полете обоих на разных высотах от 0.0 до 18км. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 В пору открывать тему лётчик-истребитель Airman. :) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lans Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Еще ,еще! А на какой высоте кровь закипит без защитной экипировки? С какого расстояния видна броня на земле если атаковать НАРми . Визуальная разведка есть как задание и с какой высоты и дальности возможна при видимости мильон на мильон,ну там без марева и пыли? С какого расстояния виден глазами Су-27 при полете обоих на разных высотах от 0.0 до 18км. Вот последний вопрос особенно интересен и не только по СУ-27. Лично мне в DCS достаточно трудно увидеть противника. В реале, если мильон на мильон когда конвейер крутят несколько самолетов, я на 4-ом четко вижу борт на 1-ом. Длина ВПП 2 км. Это дистанция более 4 км. На дистанции 2 км вообще самолет типа Сессна или ЯК-18т виден отлично. В DCS на дистанции 2 км самолет в виде черточки, за 5 км еле заметная точка. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MrWhite Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 На дистанции 2 км вообще самолет типа Сессна или ЯК-18т виден отлично. В DCS на дистанции 2 км самолет в виде черточки, за 5 км еле заметная точка. Дело прежде всего в цветовом и яркостном контрасте. Графический движок DCS очень плохо передает баланс между светом и тенью, несмотря на наличие HDR. Чтобы улучшить видимость, как многие требуют, нужно прежде всего ИМХО правильно передавать (или даже утрировать) блики остекления самолета и просто яркость освещенной солнцем поверхности самолета. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 (edited) В реале, если мильон на мильон когда конвейер крутят несколько самолетов, я на 4-ом четко вижу борт на 1-ом. Длина ВПП 2 км. Это дистанция более 4 км. На дистанции 2 км вообще самолет типа Сессна или ЯК-18т виден отлично. В DCS на дистанции 2 км самолет в виде черточки, за 5 км еле заметная точка. Опять старые грабли! Нельзя сравнивать дальность видимости без учета угла зрения. Если в DCS поставить угол зрения 180 (теоретически) то ты другой самолет и в 500 метрах не видишь. Но если поставить градусов 5, то будешь видеть все самолеты за 50 км. Поэтому "на дистанции 2 км самолет в виде черточки, за 5 км еле заметная точка" абсолютно бесполезная для сравнения инфа, без указания угла и размера монитора. Edited March 9, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Опять старые грабли! Нельзя сравнивать дальность видимости без учета угла зрения. Если в DCS поставить угол зрения 180 (теоретически) то ты другой самолет и в 500 метрах не видишь. Но если поставить градусов 5, то будешь видеть все самолеты за 50 км. Дело-то в том, что летать с полем зрения в 5 градусов невозможно. Видимость должна быть нормальной при адекватном поле зрения. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 Дело-то в том, что летать с полем зрения в 5 градусов невозможно. Видимость должна быть нормальной при адекватном поле зрения. Что считать "адекватным полем зрения"? На каком мониторе? Мне кажется законы оптики и физики нарушать не стоит. ;) А вот над освещенкой объектов подумать нужно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
B3OP Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А фиг его знает какой там у меня угол зрения, монитор 24", разрешение 1920х1080. Какой угол зрения например по умолчанию? Когда со старта миссии камера "отъехала" и устаканился какой-то угол. Кстати не понимаю зачем в начале миссии камера плавно меняет угол, и даже не отменить это. Белый Ми8 видится черным если найти его на фоне земли, угол камеры по "умолчанию". Расстояние на глаз не представляется возможным определить, даже высота не чувствуется. Имхо не надо углы тут измерять — появился, полетел, и за пять км легко должен видеть белый Ми8 на фоне зелёнки без зума. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ФрогФут Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Что считать "адекватным полем зрения"? По умолчанию. На каком мониторе? На среднем по больнице. Мне кажется законы оптики и физики нарушать не стоит. В симуляторе их нет. Тут и так условностей выше крыши. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Еще ,еще! А на какой высоте кровь закипит без защитной экипировки? С какого расстояния видна броня на земле если атаковать НАРми . Визуальная разведка есть как задание и с какой высоты и дальности возможна при видимости мильон на мильон,ну там без марева и пыли? С какого расстояния виден глазами Су-27 при полете обоих на разных высотах от 0.0 до 18км. По разгерметизации ознакомтесь: http://www.samoz.ru/article.php?id=66 Был однажды момент, когда пришлось "прыгнуть" на 18000м. :D без ВКК, страху натерпелся, но пронесло. А зачем вам для работы НАРами лезть на высоту. Тут иная тактика. Выжить надо, что бы их применить. Прорыв зоны ПВО. Про "коридор выживания" слышали? Выход на цель и работа с "ходу". Предварительно изучается карта или фото объекта , до каждого кустика. Можно и запрограммировать цель, а дальше с использованием "ПЗ" и "УДх30", или со сложных видов маневра. По дальностям видимости могу еще добавить, что предмет виден, если его угловой размер не меньше 1 минуты. По таблице и получается, что танк можно расслеповать с километров с 10-15, а "Сушку" до 50. но не факт, уж слишком много побочных факторов.
Lenivec Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) У нас в игре с 2 км высоты танк виден ну с 3 км по ЛД Шквала. Самолет в виде точки ну с 10 км и то по дымам ,а если нет дымов то можно и в дуэли с 1000 м не увидеть. Уж много лет споры идут, но в борьбе игроков и ЕД нет согласия. Нам бы всё видеть ,ЕД важна физика и оптика. Даже точки по жирнее не хотят ,причем игроки :lol:. Зы. 8 км по наземке без зума и в виде точек, но точно видимых и 30-35 по воздуху уверенно видеть что есть какой то НЛО меня бы устроили. Зы 2 Про коридор выживания было бы интересно,но у нас в игре есть моменты (год уж не сидел на серверах,мож что изменилось) но имея 1 танк можно с земли руководить воздушным боем. Edited March 9, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
FAB999 Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Опять старые грабли! Нельзя сравнивать дальность видимости без учета угла зрения. Если в DCS поставить угол зрения 180 (теоретически) то ты другой самолет и в 500 метрах не видишь. Но если поставить градусов 5, то будешь видеть все самолеты за 50 км. Поэтому "на дистанции 2 км самолет в виде черточки, за 5 км еле заметная точка" абсолютно бесполезная для сравнения инфа, без указания угла и размера монитора. Грабли то ни то слово старейшие :) но и не нужно утверждать что все гуд с видимостью ! Монитор это монокль ,а не бинокль и кстати по монитору я перемещаю взгляд ,и только потом мониторный центр по виртуальной картинке ,уж извиняйте физиология! По этому играть постоянно с углом 3-5 гр. и зум +/- это мазохизм, можно же сделать условно зону четкого видения и чем дальше к караю тем хуже ,типа боковое зрение ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
novosib611 Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Про "коридор выживания" слышали? Нет.:helpsmilie:
B3OP Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Даже точки по жирнее не хотят ,причем игроки :lol:. Я бы сделал дополнительную разновидность "маркеры-точки", без всяких километров и никнеймов, бесцветные. 10км — маленькая чёрная полупрозрачная точечка, к 5 км — точка жирнет и окрашивается в цвет самолёта, с 1 км маркер растворяется. На серверах с техникой середины века по желанию можно было бы включать. И уверен что вирпилы на поршнях и Сейбрах с Мигами сказали бы спасибо за это. А кто против таких маркеров, тот может играть на других серверах без маркеров. И дать возможность на сервере задать дальность, полупрозрачность и жирность так что бы для всех клиентов было одинаково. Компромисс очевиден, сопротивления разработчиков мне не понятны. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Lans Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Я бы сделал дополнительную разновидность "маркеры-точки", без всяких километров и никнеймов, бесцветные. 10км — маленькая чёрная полупрозрачная точечка, к 5 км — точка жирнет и окрашивается в цвет самолёта, с 1 км маркер растворяется. На серверах с техникой середины века по желанию можно было бы включать. И уверен что вирпилы на поршнях и Сейбрах с Мигами сказали бы спасибо за это. А кто против таких маркеров, тот может играть на других серверах без маркеров. И дать возможность на сервере задать дальность, полупрозрачность и жирность так что бы для всех клиентов было одинаково. Компромисс очевиден, сопротивления разработчиков мне не понятны. Поддерживаю. Вот известный документ "Памятка разведчику" Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lenivec Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 На нормальных серверах ,где меряются всяким разным,маркеры никогда не включат. Неохота искать обсуждение еще ЛО 2 ,а там получше было ,так все плакали ,но летали . Еще год назад наземка была видна ,а сейчас вообще ужос,даже если танк поджечь то отлетев для новой атаки дыма не видно. Дым есть ФПС нет ,дыма нет и ФПС нет ,а если кто то стрельнет с Мустанга ....:music_whistling: А в древнем Ил по 30 самолей стреляли и зелеными и красными трассерами. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Я бы сделал дополнительную разновидность "маркеры-точки", без всяких километров и никнеймов, бесцветные. 10км — маленькая чёрная полупрозрачная точечка, к 5 км — точка жирнет и окрашивается в цвет самолёта, с 1 км маркер растворяется. На серверах с техникой середины века по желанию можно было бы включать. И уверен что вирпилы на поршнях и Сейбрах с Мигами сказали бы спасибо за это. А кто против таких маркеров, тот может играть на других серверах без маркеров. И дать возможность на сервере задать дальность, полупрозрачность и жирность так что бы для всех клиентов было одинаково. Компромисс очевиден, сопротивления разработчиков мне не понятны. То, что описали это на каждую дальность своя картинка или "Level Of Detail", ЛОДы, уровни детализации, короче. Сейчас это итак используется, просто переход с одного, на другой ЛОД, зависит (и это логично) от зума и дальности. Но переход этот бывает резкий и поэтому самолет с жирного креста превращается в геометрически больший самолетик, но голубенького цвета (Су-27), который запросто теряется на фоне неба, так как у данного ЛОДа нет самозатенения, бликов как в реальности. А ещё что текстура земли, что тестура ЛОДов это картинка. Там пластмасса и тут пластмасса. Когда в реальности, в одном месте это трава, деревья, поля, а самолеты это железяка покрашенная краской. Маркеры будут точно также отлично заметны там, где камуфляж должен препятсвовать раннему обнаружению, и плохо заметны на фоне близких по цвету текстур. Пробовали, не выход. В EDGE, говорят, видимость ощутимо лучше. Так что, нужно подождать... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
B3OP Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) То, что описали это на каждую дальность своя картинка или "Level Of Detail", ЛОДы, уровни детализации, короче. Сейчас это итак используется, просто переход с одного, на другой ЛОД, зависит (и это логично) от зума и дальности. Но переход этот бывает резкий и поэтому самолет с жирного креста превращается в геометрически больший самолетик, но голубенького цвета (Су-27), который запросто теряется на фоне неба, так как у данного ЛОДа нет самозатенения, бликов как в реальности. А ещё что текстура земли, что тестура ЛОДов это картинка. Там пластмасса и тут пластмасса. Когда в реальности, в одном месте это трава, деревья, поля, а самолеты это железяка покрашенная краской. Маркеры будут точно также отлично заметны там, где камуфляж должен препятсвовать раннему обнаружению, и плохо заметны на фоне близких по цвету текстур. Пробовали, не выход. В EDGE, говорят, видимость ощутимо лучше. Так что, нужно подождать... Вот лоды пусть будут там где маркера не приветствуют. То что я предлагаю это уже не лоды, а маркера, только очень маленькие ) И они врубаются по верх текущих лодов, что бы не было вериницы просьб, эти маркера владелец сервера сам может настроить как ему душе угодно, хотят пожирней — пожалуйста, менее видные — прозрачность уменьшить хоть до почти не видимых. Это выход имхо, а не нравится "мухи", можно их и не включать или выбрать сервер по душе. В ЕDGE пустыня, там другая ситуация, но Кавказ останется с зелёнкой. Edited March 9, 2015 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Air_man Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Поддерживаю. Вот известный документ "Памятка разведчику" Это понятно. Но есть, но :( ИМХО, в книге Шаронова "Наблюдение и видимость" даны более корректные цифири. Уж очень много всего входит в дальность. Современный самолет на трассе и за сотню км узреешь...
Dell_Murrey-RUS Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Поддерживаю. Что конкретно вы поддерживаете? Аркадный режим и так давно есть в DCS. Кому не в падлу, делайте сервера, используйте аркаду по полной. Только зачем оно вам, для аркады есть другие симы, менее хардкорные. А по мне, прежде чем говорить о дальности видимости, лучше бы озаботились о железках (большой монитор, видеокарта, шустрый процессор, возможно трэкир) и о своем тактическом совершенствовании. А сейчас, как правило, об этом понимают многие, а реально апгрейдятся единицы. Вот известный документ "Памятка разведчику" Чисто для справки. Сейчас в DCS видимость примерно в 1,5 раза лучше, чем в указанном документе. На эту тему уже и скрины приводились и даже начальные сравнительные тесты видимости разных ЛА. А от тех, кто кричит о "плохой" видимости, так ни одного скрина, трэка или видео мы не дождались. Ну и какие можно выводы на эту тему сделать? Хотите показать плохую видимость, делайте тесты по уму, предельно объективно и главное - ДЕЛАЙТЕ, а не просто говорите об этом. Кстати, видимость реально зависит от прямых рук владельца сервера. Если сервер настроен криворуко, то с видимостью будут проблемы. Это действительно так. Только ЕД тут не при чем, сервера держат обычные игроки/сквады. У нас на КВП и на Ганзе видимость прекрасная, но я знаю пару серверов, в том числе с винтокрылами, где криворуко настроен сервер и видимость дно. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MrWhite Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 (edited) ... геометрически больший самолетик, но голубенького цвета (Су-27), который запросто теряется на фоне неба, так как у данного ЛОДа нет самозатенения, бликов как в реальности. А ещё что текстура земли, что тестура ЛОДов это картинка. Там пластмасса и тут пластмасса. Когда в реальности, в одном месте это трава, деревья, поля, а самолеты это железяка покрашенная краской. Маркеры будут точно также отлично заметны там, где камуфляж должен препятсвовать раннему обнаружению, и плохо заметны на фоне близких по цвету текстур... Согласен. Главная проблема графического движка DCS - обсчет освещенности. Он просто неправилен. Например, светло-голубой Су-27 освещенный солнцем практически всегда должен быть виден издалека как очень светлая точка. Даже если два объекта одного цвета, но второй дальше другого на несколько километров, первый объект будет выглядеть намного светлее. В DCS свет посадочные фары освещают землю даже в солнечный день. Этого не может быть в реале. Свет солнца в десятки раз ярче света фар. (С детства занимаюсь фотографией и одно время занимался ей профессионально :smartass:) Edited March 9, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Recommended Posts