Jump to content

Recommended Posts

Posted
Для реализации закритики нужна реализация ФМ в первую очередь. И закритика - в этой ФМ - всего лишь часть. Системы вторичны, без ФМ они никому не нужны и их наличие прямо вытекает из реализации ФМ.

НЕ ДЛЯ ЭТОГО САМОЛЁТА

У Су-27 система СДУ непосредственно влияет на отклонения всех поверхностей. Можно её так "сделать" что самолёт вообще летать не будет толком. Это не Су-25, здесь при упрощённой реализации СДУ многих режимов пилотирования в итоге не будет.

И кстати за реализацию режима жёсткой связи ратую в том числе и потому, что при реализацию штатного управления в обычном режиме СДУ можно здорово "нахимичить" с алгоритмами и из-за этого самолёт может летать не с совсем правильными ЛТХ. В режиме жёсткой связи, пилот напрямую управляет углами отклонения стабилизаторов, как в Су-25, так что там такого фактора ошибок не будет.

Тоже можно сказать о ручных режимах управления предкрылками и флаперонами, которые на реальном Су-27 присутствуют.

Posted
У Су-27 система СДУ непосредственно влияет на отклонения всех поверхностей. Можно её так "сделать" что самолёт вообще летать не будет толком. Это не Су-25, здесь при упрощённой реализации СДУ многих режимов пилотирования в итоге не будет.

А ты ожидаешь реальную СДУ и все по-честному?:)

В режиме жёсткой связи, пилот напрямую управляет углами отклонения стабилизаторов, как в Су-25, так что там такого фактора ошибок не будет.

Там ты просто раскачаешь самолет и упадешь.:)))) Этот режим чтобы блинчиком домой лететь, а не чтобы пилотажить.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Что так возбудились-то, я не могу понять?

Су-27 - это далеко не рядовой самолётик, а учитывая уникальную СДУ и аэродинамику - пожалуй самый передовой в мире из созданных летательных аппаратов. Не знаю, кому надо волноваться больше - груз берёте не легкий.

А мне просто за "державу обидно", вернее за Су-27. Этот самолёт если уж делать, то на совесть.

Posted
а учитывая уникальную СДУ

А чем она уникальна?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Су-27 - это далеко не рядовой самолётик, а учитывая уникальную СДУ и аэродинамику - пожалуй самый передовой в мире из созданных летательных аппаратов. Не знаю, кому надо волноваться больше - груз берёте не легкий.

А мне просто за "державу обидно", вернее за Су-27. Этот самолёт если уж делать, то на совесть.

Подерживаю! Су27 и F-15 это одни из самых легендарных самолётов, и они достойны реализации на уровнее DCS!

Posted (edited)
А ты ожидаешь реальную СДУ и все по-честному?

Да уж не аркадную. Настройка СДУ должна быть нормальной, чтоб самолёт выдавал свои ЛТХ максимально приближенно к жизни. Кривые маневренности, на которые будут ориентироваться при создании АФМ, надеюсь у ЕД есть. А то ваши ФМщики намекают, что даже в РЛЭ неправильные графики, может что покруче видали :)

Там ты просто раскачаешь самолет и упадешь.))) Этот режим чтобы блинчиком домой лететь, а не чтобы пилотажить.

Зато "жёсткая связь" - это 100% фулл-реал в отличии от ... :). На деле я думаю вполне нормальный режим будет, в том что рули отклоняются напрямую от ручки нет ничего сверхъестественного, по крайней мере на низких и средних скоростях. А РЛЭ я читал, при отказе лететь домой и т.п., а ты думаешь на реальном самолёте у кого-то будет другие мысли? :) Но при опыте полётов на таком режиме может вполне можно нормально летать, а у нас виртуальный симулятор позволяет такой опыт набрать.

А чем она уникальна?

С такой подробной настройкой и отклонением почти всех поверхностей ЛА для улучшения маневра по-моему не было в то время СДУ.

Edited by ААК
Posted

Именно так,в том то и дело что если не раскрыть его уникальность,то и делать то незачем.

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
НЕ ДЛЯ ЭТОГО САМОЛЁТА
Ну-ну... чем же "этот самолет" так уникален, что для его моделирования не нужна ФМ (ну то есть настолько не нужна, что ты даже капс не поленился поставить)? Повторю для танкистов: первичной является флайтмодель, если она не способна что-то отработать - никакие чудесные и волшебно смоделированные системы не помогут. (Кстати - надеюсь, ты знаешь о чем говоришь и отлетал хотя бы на тренажере Су-27 достаточное количество часов в разных режимах?)

По поводу "лучшего в мире" позвольте иметь свое мнение, отличающееся от вашего.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Это не моё ИМХО, поверьте, если в вашем новом симуляторе Су-27 нельзя будет полноценно использовать его маневренность на закритике выше 24 УА (кобры, шмобры и т.п.) - положительно о такой ФМ отзываться не будут.

Это именно твое ИМХО и ничего более.

Что касается закритики то она будет, но детали позже.

Если таки АФМ получится адекватная - готов к дуэли в формате "жёсткая связь без ОПР" против тебя на стандартных режимах с ограничениями ;)

Детский сад...

Впрочем, если у меня будет настроение, конечно попробуем.

И для меня не имеет значения, имеет ли закритика ценность в бою, и применяют ли её строевые пилоты - если её самолёт в реале делает, хоть один лётчик испытатель его на такой режим вывел, значит самолёт должен и в виртуале так летать.

Я понимаю что хочется всего и сразу.

Сделаем столько на сколько хватит времени и бюджета.

Искусственные рамки и костыли в управлении самолётом уже достали в СФМ, в АФМ их не выдержу. Несколько лет ожидания адекватной Сушки того не стоили.

Аминь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Повторю для танкистов: первичной является флайтмодель, если она не способна что-то отработать - никакие чудесные и волшебно смоделированные системы не помогут.

Аналогично для танкистов: в данном самолёте СДУ является непосредственной частью ФМ. Если у самолёт будет отлично смоделированная планер-ФМ, но СДУ будет сделана тяп-ляп, он может летать как угодно, но не так как в жизни. Так что тут оба элемента равноценны.

Насчёт принципиальной возможности моделирования тех же кобр в АФМ - всё же это не штопор на поршневике с адской турбулентностью от винта, надеюсь осилят ваши разработчики.

Детский сад...

Впрочем, если у меня будет настроение, конечно попробуем.

Я Фрогу про дуэль писал )))

Edited by ААК
Posted
Настройка СДУ должна быть нормальной, чтоб самолёт выдавал свои ЛТХ максимально приближенно к жизни.

А поведение на конкретных режимах как бы пофиг?:) ЛТХ, я думаю, ФМ выдавать будет.

А то ваши ФМщики намекают, что даже в РЛЭ неправильные графики, может что покруче видали

Может быть.

На деле я думаю вполне нормальный режим будет, в том что рули отклоняются напрямую от ручки нет ничего сверхъестественного, по крайней мере на низких и средних скоростях.

:megalol:

С такой подробной настройкой и отклонением почти всех поверхностей ЛА для улучшения маневра по-моему не было в то время СДУ.

А на F-16 СДУ отклоняла только левый или только правый стабилизатор?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)

Хосссподи... детский сад (с пиписькомерянием), а не форум. СДУ не является частью флайтмодели, СДУ - это система! Мухи отдельно, системы отдельно. Прекрати нести чушь.

Sapienti sat.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Андрей согласись, что на базе хардкорного су-27 довольно просто сделать пепелац уровня локона еже ли наоборот

Все верно, только есть одно но. На разработку хардкорного самолета уйдет в несколько раз больше времени, которого нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В общем теперь спрос на сторонних разработчиков. Если таковые найдутся и вы их не обложите жесткими рамками по части реализации.

Posted
Все верно, только есть одно но. На разработку хардкорного самолета уйдет в несколько раз больше времени, которого нет.

Да,но и цену за него можно запросить более высокую (не коим образом не хочу показаться внештатным продюсером:))+ купят те кто не будет брать "аркадный" самоль

• ED Team
Posted
В общем теперь спрос на сторонних разработчиков. Если таковые найдутся и вы их не обложите жесткими рамками по части реализации.

Ни разу ни кого не ограничивали.

Кто считает себя в силах потянуть такой проект - велком!

• ED Team
Posted
Да,но и цену за него можно запросить более высокую (не коим образом не хочу показаться внештатным продюсером:))+ купят те кто не будет брать "аркадный" самоль

Разработку в несколько лет оплатишь?

Posted (edited)
СДУ не является частью флайтмодели, СДУ - это система! Мухи отдельно, системы отдельно. Прекрати нести чушь.

Такого от сотрудника ЕД не ожидал:doh:

Система (а вернее коэфициэнты в ней) полностью отвечают за углы отклонения поверхностей управления. От этих углов зависит конфигурация планера и её расчёт, и как следствие траектории движения ЛА. Параметры движения уже влияют на СДУ, и на углы отклонения поверхностей. И так всё по циклу, получается саморегулируемая система. Если по твоему мнению эти вещи между собой никак не связаны - без комментариев.

А на F-16 СДУ отклоняла только левый или только правый стабилизатор?

Там есть возможность настройки режимов и возможность превышения ограничений? Что-то сомневаюсь.

:megalol:

Будет АФМ - тогда поржём :D

Edited by ААК
Posted
Там есть возможность настройки режимов и возможность превышения ограничений? Что-то сомневаюсь.

А что тебе надо настраивать? Ну по-хорошему. И как мы будем определять уникальность, если один уже с цифровой СДУ, а другой с "уникальной" аналоговой.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
СДУ не является частью флайтмодели, СДУ - это система!

СДУ-это система которая контролирует управляющие поверхности,и на прямую влияет на ФМ на различных режимах.Так вот если не дать менять эти режимы вирпилу,то и АФМ будет не до АФМ.

• ED Team
Posted (edited)
Зато "жёсткая связь" - это 100% фулл-реал в отличии от ... . На деле я думаю вполне нормальный режим будет, в том что рули отклоняются напрямую от ручки нет ничего сверхъестественного, по крайней мере на низких и средних скоростях. А РЛЭ я читал, при отказе лететь домой и т.п., а ты думаешь на реальном самолёте у кого-то будет другие мысли? Но при опыте полётов на таком режиме может вполне можно нормально летать, а у нас виртуальный симулятор позволяет такой опыт набрать.

Саша, ты забыл про одну очень важную деталь: Су-27 сделан статически неустойчивым на дозвуковых скоростях. Статический неустойчивый самолет самостоятельно стремится изменить направление полета, а СДУ удерживает его. Тут сама суть управления заключается в том, что пилот как бы позволяет самолету сделать маневр(как бы подталкивает к совершению маневра), а не заставляет его выполнить. В режиме жесткой связи его будет постоянно уводить и раскачивать, и я сильно сомневаюсь что на нем можно будет нормально куда-то лететь, а не то чтобы бой вести.

Edited by Маэстро
Posted
А что тебе надо настраивать? Ну по-хорошему. И как мы будем определять уникальность, если один уже с цифровой СДУ, а другой с "уникальной" аналоговой.

У Су-27 благодаря возможности настройки СДУ в полёте режим выполнения кобры стал отработанным и мог выполнятся опытным лётчиком.

На F-16 такого нет, да и вообще киль один, что не позволяет хорошо держаться на закритике.

СДУ Су-27 в этом плане уникальна? По-моему да.

• ED Team
Posted (edited)
У Су-27 благодаря возможности настройки СДУ в полёте режим выполнения кобры стал отработанным и мог выполнятся опытным лётчиком.

Строевые летчики Кобру не делают. Не разрешено.

На F-16 такого нет, да и вообще киль один, что не позволяет хорошо держаться на закритике.

СДУ Су-27 в этом плане уникальна? По-моему да.

Количество килей в общем случае не влияет на поведение на закритике.

СДУ Су-27 уникальная только для СССР. Когда ее делали, на западе шли уже цифровые.

Edited by Chizh

Posted (edited)
Саша, ты забыл про одну очень важную деталь: Су-27 сделан статически неустойчивым на дозвуковых скоростях. Статический неустойчивый самолет самостоятельно стремится изменить направление полета, а СДУ удерживает его. Тут сама суть управления заключается в том, что пилот как бы позволяет самолету сделать маневр, а не заставляет его выполнить. В режиме жесткой связи его будет постоянно уводить и раскачивать и я сильно сомневаюсь что на нем можно будет нормально куда-то лететь, а не то чтобы бой вести.

Ну тут ещё зависит от модификации и развесовки. Насколько я знаю Су-27 в некоторых сериях получался статически нейтральным. А например И-16 Ишак вот тоже таким был и летал без СДУ :)

То что делает СДУ, насколько я понимаю, пилот может и сам выполнять, но это сложно. Надо установить тримеры, осторожно работать с ручкой и т.п., как в вертолёте. Резкое изменение режимов скорости не допустимо, иначе не успеешь управление перестроить, будет резкий заброс на перегрузку с последствиями. Но вот на малых и средних скоростях по-идее можно летать.

Проблема СДУ на современном истребителе насколько я понимаю заключается именно в опасности больших скоростей и перегрузок, а не в абсолютной невозможности управления таким самолётом. На Ишаке ведь летали, но на нём разрушающих планер перегрузок и скоростей в 900км/ч не было.

Так что в жизни это конечно не реально, риск слишком большой, но если АФМ в симуляторе даст такую возможность - надо пробовать;)

Количество килей в общем случае не влияет на поведения на закритике.

Как так? Очень даже влияет, двухкилевые истребители при выходе на большие УА лучше обтекаются потоками. У однокилевого зато на обычных режимах качество выше, но судя по Ф-35, решили что можно этим пожертвовать ради лучшей управляемости на углах атаки.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...