Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ресурс моторчика был всего 50 часов!, Карл! Дык это не значит, что их меняли после месяца полетов. На форсаже взлет был запрещен!!! Посчитайте где отрывался самолет с полной заправкой и 10 ракетами :(. Грели движки перед взлетом и остужали перед выключением...

И как-то доработки прошли незаметно... Про вооружение вообще молчу, ибо начнется шапкозакидательство.

Все проходило в деловой, без напряга, рабочей обстакановке, без отрыва от производства.

И как это относится к усилению планера? Ресурсные испытания показывают, что и где не выдержит по ходу эксплуатации задолго до того, как строевые машины дойдут до этого состояния.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ресурс моторчика был всего 50 часов!, Карл! Дык это не значит, что их меняли после месяца полетов. На форсаже взлет был запрещен!!! Посчитайте где отрывался самолет с полной заправкой и 10 ракетами :(. Грели движки перед взлетом и остужали перед выключением...

И как-то доработки прошли незаметно... Про вооружение вообще молчу, ибо начнется шапкозакидательство.

Все проходило в деловой, без напряга, рабочей обстакановке, без отрыва от производства.

Так и чешется спросить.... Р-27 действительно такая хреновая в жизни, как в ДКС представлена?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
И как это относится к усилению планера? Ресурсные испытания показывают, что и где не выдержит по ходу эксплуатации задолго до того, как строевые машины дойдут до этого состояния.

Очень прямо относится. Уже писал об усилении планера и некоторых доработках.

Кстати, а насколько боевых вылетов расчитан двигатель?

Да, еще, забыл: ресурсные испытания и все им сопутствующее как-то в полках шло и весь гемор выливался на "верх".

В книжке хорошо написано про создание самолета, но как-то опущено войсковое звено.

Так и чешется спросить.... Р-27 действительно такая хреновая в жизни, как в ДКС представлена?

На экспериментальных стрельбах, в коих пришлось поучаствовать, пускали по различным целям. Расход составлял максимум 2 ракеты. Прикола ради, по обломкам, кто успевал отрабатывали Р-73.

Edited by Air_man
Posted (edited)

На экспериментальных стрельбах, в коих пришлось поучаствовать, пускали по различным целям. Расход составлял максимум 2 ракеты. Прикола ради, по обломкам, кто успевал отрабатывали Р-73.

Значит боевые характеристики ракеты в ДКС хуже, чем реале.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Значит боевые характеристики ракеты в ДКС хуже, чем реале.

Браво. Вывод достоин быть отлитым в бронзе. :megalol::thumbup:

Не зная характеристики целей, условия пуска, прочие факторы тут же сделал экспертную оценку... Фух... Давно я так не смеялся.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Так, для общей информации.

Где были все помощники, когда осваивали очень дальние рубежи. Когда ПНК в высоких широтах давало ошибку. Когда отрабатывали режимы МСН, приборное наведение, режимы передачи данных. Когда не могли зайти при 1-м минимуме используя все возможности ПНК и в ручную приходилось ВПП двигать. Простые летчики и штурмана КП, капитаны, все это делали втихую. РЛЭ позволяет, так почему бы не испробовать. Писались отчеты, а потом только...

Posted
Браво. Вывод достоин быть отлитым в бронзе. :megalol::thumbup:

Не зная характеристики целей, условия пуска, прочие факторы тут же сделал экспертную оценку... Фух... Давно я так не смеялся.

Я тоже давно не смеялсо!

А что лично, вам, дадут условия пуска и характеристики цели?

Посчитайте: Н=4000м у перехватчика.

Цель: 100м, сверхзвуковая.

Дальность пуска Р-27 и расход ракет?

• ED Team
Posted
Я тоже давно не смеялсо!

Так я и не делаю "выводов космического масштаба"))

Вот я поставил в DCS четверку С-130 и сбил их четырьмя ракетами. Вывод: боевые характеристики ракеты в ДКС лучше, чем реале. Так что ли? :D

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Условия пуска и параметры движения цели дадут возможность смоделировать ситуацию в DCS.

При указанных данных задача решения не имеет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я тоже давно не смеялсо!

Еесли "ЭР", и мишень типа "Стриж,", атака в ППС, то дальность поражения

максимальная: около 31км;

эффективная: около 16км;

минимальная: около 4км;

Posted (edited)
Я тоже давно не смеялсо!

А цель маневрировала и хоть как то протеводействовала? Или тупо летела по прямой на высоте 100 метров со скоростью больше 1м?

Просто в DCSчто не цель, так сразу отворот + куча лтц..

Да и как вы считаете, по вашему мнению, какие наиболее вероятные причины что в эфиопо-эритрейском конфликте все пуски р-27 закончились промахом?

Такие же какие и в игре? То есть отворот + лтц? Или пуски за пределах по дальности?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Еесли "ЭР", и мишень типа "Стриж,", атака в ППС, то дальность поражения

максимальная: около 31км;

эффективная: около 16км;

минимальная: около 4км;

Насколько я понимаю описываемое событие происходило 86...89гг на северах, мишень пускали с ПЛ, поэтому Стриж отпадает однозначно. Скорее всего что-то типа РМ-5 или РМ-6 (сверхзвуковая мишень, разработанная на базе ПКР П-5 и П-6). Скорость 1.2М, высота полета от 100м и выше, мишень не маневрирует, не выбрасывает ДО, не применяет РЭБ. РМ-120 отпадает, тк она хоть и низколетящая, но дозвуковая.

Сбивали вероятнее всего Р-27Р, тк ЭР еще не была тогда принята на вооружение, хотя возможно в рамках войсковых испытаний и ЭР. Пара СУ-27 шла на высоте 4-5 тыс, те цель надо было обнаружить и поразить на фоне водной поверхности.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Я тоже давно не смеялсо!

http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?pid=1193729#p1193729

"В 1986 г. были проведены учения в районе озера Балхаш с участием авиации ПВО: МиГ-31 с Р-33 и Су-27 с Р-27Р. В качестве цели на учениях была использована маловысотная (100–200 м) малоразмерная (с ЭПР < 1м2) цель. Такая цель не была задана в ТЗ на указанные АК, но, тем не менее, решено было проверить, насколько успешно она может ими поражаться. Работы проводились в марте, когда в степи лежал снег. Результат: 16 пусков – одно поражение, т.е. вероятность Р = 0,062.

По результатам работ были созданы Государственная Комиссия [..] Сложность проведения анализа заключалась в том, что по результатам пусков не было данных внештраекторных и телеметрических измерений, все ракеты были в боевом снаряжении. Тем не менее были высказаны следующие гипотезы относительно причин неудачных результатов:

- ошибки летного состава или БРЛС комплексов;

- нештатная работа систем управления ракет и радиолокационных головок самонаведения;

- нештатная работа радиовзрывателей ракет;

- нештатная работа боевых частей ракет.

Все записи с фотокинопулемета и системы объективного контроля самолетов МиГ-31 и Су-27 были доставлены в НИИАС. Проанализировав полученные материалы, группа анализа пришла к выводу, что причиной неудачных работ являются условия их проведения т.е. малая высота и заснеженная подстилающая поверхность и «портрет» цели, имеющий уровень отраженного сигнала от подстилающей поверхности существенно выше, чем ЭПР от самой цели, в результате чего формируется точка наведения БРЛС и РГС не на цель, а на ее «антипод», находящийся на той же высоте, но с обратным знаком (Нц = – Нц).

По результатам работ группы анализа были проведены теоретические расчеты и сотни сеансов полунатурного и математического моделирования, на основе которых были сформулированы принципы доработок РГС и систем управления ракет для различных условий применения Р-33 и Р-27Р (сухая почва, мокрая почва, снег, морская поверхность) при работе по цели с заданным распределением ЭПР в вертикальной плоскости (которое было в учениях). Хорошей иллюстрацией сложившейся ситуации было моделирование на комплексе ультразвукового моделирования, которое показало информационную картину явления «антипод».

Проведенные доработки по системам управления ракет и их РГС были промоделированы в условиях, близких к тем, которые были на учениях, но по мишени «Рейс». Результаты показали, что следует ожидать вероятностей поражения, близких к Р=0,6–0,7, т.е. на порядок выше. В марте 1988 г. была проведена проверка доработок на учениях «Отражение-88». Бригада присутствовала на Балхаше при оценке вероятности условий, в которых ожидалось явление «антипода». Результат: из трех пусков – два поражения (Р=0,66)."

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Так я и не делаю "выводов космического масштаба"))

Вот я поставил в DCS четверку С-130 и сбил их четырьмя ракетами. Вывод: боевые характеристики ракеты в ДКС лучше, чем реале. Так что ли? :D

Уважаемый BillyCrusher.

Хуже.Прямое попадание в бронированный беспилотник ракетой Р-27 заставляет его только закурить:cry: и бодро с дымком лететь дальше.:thumbup:(ради справедливости нужно отметить,что это происходит в трёх случаях из пяти.)

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted
Уважаемый BillyCrusher.

Хуже.Прямое попадание в бронированный беспилотник Р-27 заставляет его только закурить:cry: и бодро с дымком лететь дальше.:thumbup:(ради справедливости нужно отметить,что это происходит в трёх случаях из пяти.)

А можно узнать, ради повышения образованности, что такое бронированный беспилотник Р-27?

Posted (edited)
А можно узнать, ради повышения образованности, что такое бронированный беспилотник Р-27?

Конечно.Это те беспилотники,которые представлены в ДКС разработчиками.На мой взгляд прямое попадание такой ракеты может пережить только очень сильно бронированный беспилотник.Отсюда и мой вывод о бронированности.;)Для повышения образованности добавил очевидное в мой предыдущий пост.:music_whistling:;)

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• ED Team
Posted (edited)
Вчера в миссии Перехват сбил все, за и сключением одного ф4.

Тот принялся убегать. Я ему вслед пуляю р27эр, с 8км расстояния. Ракета летит ровно, уверенно, но прям перед целью резко свернула влево. Я стреляю р27р, такое же. 27т поразила цель в конце концов.

Может кто попробует эту миссию сыграть, интересно как у других будет. В общем не уничтожайте все ф4, дайте одному из них возможность сбежать.

Могу предположить, что удирая, он отстреливал ловушки, которые стали экраном между ним и твоей ракетой.

Не стоит стрелять в хвост постановщику помех. Если позволяет ситуация, нужно отойти в сторону и стрелять с ракурсов отличных от 180.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Конечно.Это те беспилотники,которые представлены в ДКС разработчиками.На мой взгляд прямое попадание такой ракеты может пережить только очень сильно бронированный беспилотник.Отсюда и мой вывод о бронированности.;)Для повышения образованности добавил очевидное в мой предыдущий пост.:music_whistling:;)

Беспилотник MQ-9 после попадания Р-27.

Screen_160513_134425.thumb.jpg.5b662a72e67df066eeab79ed18beda04.jpg

Posted

Проанализировав полученные материалы, группа анализа пришла к выводу, что причиной неудачных работ являются условия их проведения т.е. малая высота и заснеженная подстилающая поверхность и «портрет» цели, имеющий уровень отраженного сигнала от подстилающей поверхности существенно выше, чем ЭПР от самой цели, в результате чего формируется точка наведения БРЛС и РГС не на цель, а на ее «антипод», находящийся на той же высоте, но с обратным знаком (Нц = – Нц).

Хочется отметить, что подобные эффекты актуальны и для самолетных радаров - цели могут "размножаться", пропадать, это касается и радаров западного производства.

Posted
Беспилотник MQ-9 после попадания Р-27.

Уважаемый Chizh.

И?Ваш скрин,только подтверждает мои слова.Свои скрины с треком,я выкладывал когда-то.А воз и ныне там.:music_whistling:

Posted

"В 1986 г. были проведены учения в районе озера Балхаш с участием авиации ПВО: МиГ-31 с Р-33 и Су-27 с Р-27Р. В качестве цели на учениях была использована маловысотная (100–200 м) малоразмерная (с ЭПР < 1м2) цель. Такая цель не была задана в ТЗ на указанные АК, но, тем не менее, решено было проверить, насколько успешно она может ими поражаться. Работы проводились в марте, когда в степи лежал снег. Результат: 16 пусков – одно поражение, т.е. вероятность Р = 0,062.

По результатам работ были созданы Государственная Комиссия [..] Сложность проведения анализа заключалась в том, что по результатам пусков не было данных внештраекторных и телеметрических измерений, все ракеты были в боевом снаряжении. Тем не менее были высказаны следующие гипотезы относительно причин неудачных результатов:

- ошибки летного состава или БРЛС комплексов;

- нештатная работа систем управления ракет и радиолокационных головок самонаведения;

- нештатная работа радиовзрывателей ракет;

- нештатная работа боевых частей ракет.

Все записи с фотокинопулемета и системы объективного контроля самолетов МиГ-31 и Су-27 были доставлены в НИИАС. Проанализировав полученные материалы, группа анализа пришла к выводу, что причиной неудачных работ являются условия их проведения т.е. малая высота и заснеженная подстилающая поверхность и «портрет» цели, имеющий уровень отраженного сигнала от подстилающей поверхности существенно выше, чем ЭПР от самой цели, в результате чего формируется точка наведения БРЛС и РГС не на цель, а на ее «антипод», находящийся на той же высоте, но с обратным знаком (Нц = – Нц).

По результатам работ группы анализа были проведены теоретические расчеты и сотни сеансов полунатурного и математического моделирования, на основе которых были сформулированы принципы доработок РГС и систем управления ракет для различных условий применения Р-33 и Р-27Р (сухая почва, мокрая почва, снег, морская поверхность) при работе по цели с заданным распределением ЭПР в вертикальной плоскости (которое было в учениях). Хорошей иллюстрацией сложившейся ситуации было моделирование на комплексе ультразвукового моделирования, которое показало информационную картину явления «антипод».

Проведенные доработки по системам управления ракет и их РГС были промоделированы в условиях, близких к тем, которые были на учениях, но по мишени «Рейс». Результаты показали, что следует ожидать вероятностей поражения, близких к Р=0,6–0,7, т.е. на порядок выше. В марте 1988 г. была проведена проверка доработок на учениях «Отражение-88». Бригада присутствовала на Балхаше при оценке вероятности условий, в которых ожидалось явление «антипода». Результат: из трех пусков – два поражения (Р=0,66)."

При всем уважении, но вброс не защитан.

1. ХЗ кто и сколько производил пусков.

2 Какие серии были Су-27, боюсь даже представить...

3. Какой авиаспец назовет ФКП (фотоконтрольный прибор) фотокинопулеметом.

4.Темка про МиГ-31

5. Откуда дровишки, так и не понятно.

6. До "Отражения-88" были еще всяко-разные стрельбы на различных полигонах. ВСЕ мишени поражены.

7. Что-то подсказывает, что разрабы вытаскивали из прицела инфу, которую штатными средствами нельзя было извлечь. А может она и нафик нам не нужна была..

8. 1986г. -не совсем удачный год.

Пускал по: от маловысотных до потолочных и маневрирующих, все пуски зачетные. Парой - звеном. Есть малехо нюансы...

Posted
Разработчик не знает, сколько у него подъемной силы? Серьезно?

Да чет я уже больше согласен с аирманом, все ок было с крыльями.

Да и если надо, крылья могли заменяться.

Сами по себе там кили ни при чем.

А кто ж тогда причем? Материал плохой, значит кили плохие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...