Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не думаю, что в DCS когда-либо было похоже на реальность.

Про перегрузку.Во Фланкере 2.5 вроде адекватно было. Ну и в Фальконе. ИМХО.ЕМНИП.

Повторюсь-сделали бы строже,вопросы о крепкости планера отпали бы.

ЗЫ А за отрицательные-сразу инсульт в летную книжку,списание ))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

В идеале можно, но когда есть ситуация виража у земли, который будет крутится 1-2 минуты, то 7ка пожалуй верхний предел, а по-хорошему и 6-ка. В ДКС если бы систему перегрузок сделали похардкорднее, как она была в Ло2 (где затемнения и блеки реально требовали от вирпилов контролировать маневр, а не тянуть ручку от всей души до ограничителя), было бы получше.

Так то можно сделать, чтобы пилот более хардкорнее сжимал свою дупу, выдерживая до 11 g перегрузки)))

Posted

В настройках перегрузок)

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
...

Не думаю, что в DCS когда-либо было похоже на реальность.

ну для DCS не хватает того момента что б на перегрузках более 7 ед. нельзя было бы вертеть головой на 360 градусов :) а по переносимости сойдет, кратенько до 2-3 сек. можно и 10-11 выдержать ,но смотря строго перед собой ,то есть угол поля зрения не более 90 градусов (с учетом отсутствия бокового зрения не более 160) !

а то вывернут голову назад и крутят маневры в полу блеке ,а должно быть кирдык и шея отвалилась ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
ну для DCS не хватает того момента что б на перегрузках более 7 ед. нельзя было бы вертеть головой на 360 градусов :) а по переносимости сойдет, кратенько до 2-3 сек. можно и 10-11 выдержать ,но смотря строго перед собой ,то есть угол поля зрения не более 90 градусов (с учетом отсутствия бокового зрения не более 160) !

а то вывернут голову назад и крутят маневры в полу блеке ,а должно быть кирдык и шея отвалилась ...

Поидее можно сделать так, что на большой перегрузке весь сектор обзора вбок и назад темнеет. И чем сильнее перегрузка тем более узким остается незатемненный сектор вперед по носу самолета. Темнота как бы будет охватывать обзор со сторон.

Пропадет смысл смотреть в перегрузке куда либо кроме как вперед.

Posted

У пилотов есть упражнение переносимости перегрузки и повернутой головой назад.

Posted
Поидее можно сделать так, что на большой перегрузке весь сектор обзора вбок и назад темнеет. И чем сильнее перегрузка тем более узким остается незатемненный сектор вперед по носу самолета.

...

как вариант ,а можно и ограничивать поворот головы ...

У пилотов есть упражнение переносимости перегрузки и повернутой головой назад.

про назад ты загнул там в бок, ну а главное при этом не перенести перегрузку с неподвижной головой а управлять головой и отслеживать ВЦ ,то есть крутить башкой при +9G ;)

…В бою не бывает чудес…

Posted

ЕМНИП, перегрузки до 6,5 g переносятся подготовленным организмом длительно, более 50 секунд (с ППК).

От 6,5 до 7 g время до 45 секунд с наступлением существенных изменений визуальной системы человека (с ППК).

От 7 до 8 g от 25 до 30 секунд (с ППК), опять же с наступлением сильных изменений визуалки.

От 8 до 9 g не более 12 секунд. При том, что при 8g в глазах темнеет в промежутке с 10 до 15 секунды, а при 9g темнеет в промежутке с 6 по 12 секунду.

Поидее можно сделать так, что на большой перегрузке весь сектор обзора вбок и назад темнеет.

На первых парах, если разработчики услышат нас, предложил бы следующее.

При перегрузках от 7,5g до 8,5 g начинает темнеть по бокам (причем вне зависимости от аспекта монитора, т.е. остается узкое поле зрения по центру экрана, которое тоже в течение промежутка от 15 до 20 секунд постепенно темнеет вплоть до 20% контрастности.

От 8,5 до 9g все происходит быстрее в промежутке от 6 до 10 секунд. Т.е. за 6 секунд темнеет вплоть до черного по бокам экрана, и с 6-й по 10-ю секунду полностью темнеет центр экрана.

Поворачивать голову можно, но при таком раскладе уже не будет иметь эффективности.

И чем сильнее перегрузка тем более узким остается незатемненный сектор вперед по носу самолета. Темнота как бы будет охватывать обзор со сторон.

Да, примерно так.

Очень поддерживаю изменения с перегрузками. Главное, что бы они для всех летчиков в самолетах 4-го поколения были одинаковы.

ППК конечно позволяют держать большую перегрузку дольше, но на визуальную систему человека оно не в состоянии повлиять.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

про назад ты загнул там в бок, ну а главное при этом не перенести перегрузку с неподвижной головой а управлять головой и отслеживать ВЦ ,то есть крутить башкой при +9G ;)

Она смотрит в заднюю полусферу, а в бою не часто перегрузка 9Г возникает, обычно только после первого схождения если перебрал скорость, сразу поворачиваю голову в заднюю или верхнюю полусферу и начинаю разворот, и не надо ей двигать, угол обзора никто не отменял, а у реальных глаз он явно больше. Ну и смотреть через плечо прижимая голову к спинке а иной раз даже и само плечо это нормальная практика в воздушном бою, не знаю зачем что то ограничивать, в играх всегда есть условности потому что не получится добиться того что в реальности, и решать это какими то костылями не имеет смысла.

Posted

А может вообще убрать поворот головы ! Во будет класс А! У вас там всё в поряде?

Posted
Она смотрит в заднюю полусферу, а в бою не часто перегрузка 9Г возникает, обычно только после первого схождения если перебрал скорость, сразу поворачиваю голову в заднюю или верхнюю полусферу и начинаю разворот, и не надо ей двигать, угол обзора никто не отменял, а у реальных глаз он явно больше.

в бою нужно смотреть за целью и на приборы и по другим сторонам ,что б чего не пропустить и на перегрузках более 7 едениц реальные летчики этого не могут делать ! и правильно на перегрузках 3, 4, 5, 6 хоть обкрутись головой это рабочие перегрузки ,а вот выше уже чревато !

Ну и смотреть через плечо прижимая голову к спинке а иной раз даже и само плечо это нормальная практика в воздушном бою, не знаю зачем что то ограничивать, в играх всегда есть условности потому что не получится добиться того что в реальности, и решать это какими то костылями не имеет смысла.

ограничивать что б приблизиться к реальности ;) хочешь выдавить 10 G установи башку ровно и тяни РУС а хочешь сломать шею заверни башку за спинку и выдави 10 G ! Не забывайте что нужно при этом управлять самолетом ,и перегрузка действует на все части твоего тела ,и если ты не будешь контролировать в процессе маневра приборы ,то в реальности теряешь понимание положения и динамики самолета ,а это либо потеря контроля над самолетом либо проигрыш позиции, в общем совсем не то что сидя на статичном стуле с темным экраном ! ;)

А может вообще убрать поворот головы ! Во будет класс А! У вас там всё в поряде?

что страшно подумать что придется летать не запрокинув виртуальную голову за плечо и выдавливать при этом 8, 9, 10, 11 G !? :)

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

очень плохой вариант для играющих в шлеме вр. если шлем не будет отрабатывать четко движение реальной головы, то начнет накапливаться тошнота.

для играющих в трекире, это будет портить нервы.

Posted
очень плохой вариант для играющих в шлеме вр. если шлем не будет отрабатывать четко движение реальной головы, то начнет накапливаться тошнота.

для играющих в трекире, это будет портить нервы.

тогда просто потемнение всего экрана если угол поворота более нужного для конкретной перегрузки ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
в бою нужно смотреть за целью и на приборы и по другим сторонам ,что б чего не пропустить и на перегрузках более 7 едениц реальные летчики этого не могут делать ! и правильно на перегрузках 3, 4, 5, 6 хоть обкрутись головой это рабочие перегрузки ,а вот выше уже чревато !

А откуда данные что при перегрузке выше 7 нельзя повернуть голову?

Posted
А откуда данные что при перегрузке выше 7 нельзя повернуть голову?

Умножь свой вес на 7. Сможешь ли ты при таком весе повернуть голову? Тут при 6 кажется, что тебя бетонной плитой придавило...:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Умножь свой вес на 7. Сможешь ли ты при таком весе повернуть голову? Тут при 6 кажется, что тебя бетонной плитой придавило...:D

Это теория? На деле не всё так плохо с движениями как кажется в теории, к тому же я не понимаю как перегрузка мешает повернуть шею, когда она держится на зафиксированном позвоночном столбе, + которую можно облокотить на спинку, скорее тут вопрос концентрации.

Posted
Это теория? На деле не всё так плохо с движениями как кажется в теории, к тому же я не понимаю как перегрузка мешает повернуть шею, когда она держится на зафиксированном позвоночном столбе, + которую можно облокотить на спинку, скорее тут вопрос концентрации.

Не совсем так. Что такое 6,5 я знаю не из теории... На первой петле, чуть не уснул. И это... Ты прижат привязными(которые периодически подтягиваешь). Это надо попробовать на себе. Тогда вопросы, отпадут сами собой...:D

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Не совсем так. Что такое 6,5 я знаю не из теории... На первой петле, чуть не уснул. И это... Ты прижат привязными(которые периодически подтягиваешь). Это надо попробовать на себе. Тогда вопросы, отпадут сами собой...:D

В том то и дело, я пробовал, по мне перегрузка кайфовая, именно "положительная" :D может быть я мазохист. Как темнеть в глазах начинает я тоже видел, выглядит 1 в 1 как в игре. Как будто в монитор смотришь, а у тебе виньетка темная появляется.

Posted

Из личного, при вводе и на выводе из вертикальных маневров на связках для правильного положения по тангажу на Як52 приходиться смотреть в сторону (на крыло) дабы по положению крыла относительно горизонта мерить углы того самого тангажа ,так вот лично у меня перегрузка гнет мою башку к РУС да так что приходиться уже на пяти пяти с половиной единицах сильно напрягать и шею и спину и рукам не давать делать лишних не нужных движений на РУС ! Смотреть за спину мысли не возникало но допускал что можно ,но после этого смогу ли я крутить далее головой без болезненно уверенности не было, и это всего то на голове тряпичный шлемофон, к тому же в процессе поворота головы за спину как правило работает спина и при этом плотно прижаться к спинке и заголовнику не получается !

Так что на больших перегрузках в лучшем случае это поворот головы градусов на 60 водну или другую сторону а так глазками глазками шаришь :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Из личного, при вводе и на выводе из вертикальных маневров на связках для правильного положения по тангажу на Як52 приходиться смотреть в сторону (на крыло) дабы по положению крыла относительно горизонта мерить углы того самого тангажа ,так вот лично у меня перегрузка гнет мою башку к РУС да так что приходиться уже на пяти пяти с половиной единицах сильно напрягать и шею и спину и рукам не давать делать лишних не нужных движений на РУС ! Смотреть за спину мысли не возникало но допускал что можно ,но после этого смогу ли я крутить далее головой без болезненно уверенности не было, и это всего то на голове тряпичный шлемофон, к тому же в процессе поворота головы за спину как правило работает спина и при этом плотно прижаться к спинке и заголовнику не получается !

Так что на больших перегрузках в лучшем случае это поворот головы градусов на 60 водну или другую сторону а так глазками глазками шаришь :)

Во-во. И мне дали указание при перегрузках. Напрягать шею и пресс живота.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Из личного, при вводе и на выводе из вертикальных маневров на связках для правильного положения по тангажу на Як52 приходиться смотреть в сторону (на крыло) дабы по положению крыла относительно горизонта мерить углы того самого тангажа ,так вот лично у меня перегрузка гнет мою башку к РУС да так что приходиться уже на пяти пяти с половиной единицах сильно напрягать и шею и спину

Не знаю, как по мне, нормально, поворачивается, 90 легко, когда смотрят назад тело немного смещается по спинке и голова поворачивается на 90 может чуть больше и так же смотрят глазами, это позволяет видеть что происходит в задней полусфере. Ну и HGU-55 вполне легкий, за ЗШ-7 не могу сказать подобного. Но и опять же говорю что угол обзора реальных глаз намного больше, если в симуляторе во время петли смотреть вверх что бы видеть цель или землю, приходится сильно задирать голову, когда в реальности достаточно поднять её градусов на 10 и повернуть глаза. По этому и говорю - в игре нет глаз, и реализовать их нельзя, поэтому нужны какие то условности, ограничивать голову на перегрузках не выход, скорее наоборот.

Edited by Х-stounds
Posted

Посмотреть за спину не так то просто сидя в кресле и держась за РУС !

вот скажем в F16 с его стиком справа и полулежачем креслом, поворачиваясь на право правая рука вытягивается не значительно ,а если поворачиваться в лево то рука уже на стике сильно вытягивается и контроль за ручкой ухудшается. Соответственно излишне драть голову назад не целесообразно ,в итоге посмотреть строго на 180 назад не возможно без лишних не нужных усилий типа ерзанья в кресле ,так что максимальный угол обзора голова+глаза это 180 верх-низ и 270 лево-право !

…В бою не бывает чудес…

Posted
Посмотреть за спину не так то просто сидя в кресле и держась за РУС !

вот скажем в F16 с его стиком справа и полулежачем креслом, поворачиваясь на право правая рука вытягивается не значительно ,а если поворачиваться в лево то рука уже на стике сильно вытягивается и контроль за ручкой ухудшается. Соответственно излишне драть голову назад не целесообразно ,в итоге посмотреть строго на 180 назад не возможно без лишних не нужных усилий типа ерзанья в кресле ,так что максимальный угол обзора голова+глаза это 180 верх-низ и 270 лево-право !

Это не понять не посидев в F-16 с пристегнутыми ремнями, а лучше на перегрузке. Но как факт вертеться в кресле в воздушном бою и смотреть в заднюю полусферу это нормальная практика. Не так часто видел у наших пилотов, чаще у US, но всё же я думаю это реально, к тому же в Ф16 руки лежат на подставках и стик почти неподвижен, достаточно удобно регулировать усилия без погрешности, вместо того что бы воротить русом от коленки до коленки.

Posted
Это не понять не посидев в F-16 с пристегнутыми ремнями, а лучше на перегрузке. Но как факт вертеться в кресле в воздушном бою и смотреть в заднюю полусферу это нормальная практика. Не так часто видел у наших пилотов, чаще у US, но всё же я думаю это реально, к тому же в Ф16 руки лежат на подставках и стик почти неподвижен, достаточно удобно регулировать усилия без погрешности, вместо того что бы воротить русом от коленки до коленки.

Это где у нас воротят РУСом от коленки до коленки в бою? Как тут любят выражаться...:D Где ваши доказательства? А пока их нет. Все это голословно.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...