Seb Posted March 17, 2014 Posted March 17, 2014 Зарт, идейка возникла, можно использовать транспортную авиацию ботов, таким же образом как и разведчиков на а-10, только условием вылета транспортника из точки А в точку Б , будет уничтожение склада с оружием или топливом в точке Б. Как то так.
GUMAR Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 P.s.s. от сквадов не более 3х участников Странно. А как тогда друг с другом работать? 50/50 я ещё понимаю. И смысл в том, что миссия будет доступна всем для "разведки" со вторника? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ALF7 Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 А кудысь столько свистков и всего три штурма и один Акулятор.(+1 СА) в миссии с кучей танков. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Zart Arn Posted March 18, 2014 Author Posted March 18, 2014 Зарт, идейка возникла, можно использовать транспортную авиацию ботов, таким же образом как и разведчиков на а-10, только условием вылета транспортника из точки А в точку Б , будет уничтожение склада с оружием или топливом в точке Б. Как то так. да, идей с этим очень много, но развивать хоть что-то ранее было неинтересно ввиду частых крашей. Думаю сейчас опять пойдет прогресс. Странно. А как тогда друг с другом работать? 50/50 я ещё понимаю. И смысл в том, что миссия будет доступна всем для "разведки" со вторника? Это однодневная мера. Уже убрал. Я не знал сколько желающих полетать, поэтому дал шанс тем, кто вне сквадов записаться, на случай если какой-то сквад займет все доступные слоты. Перестраховка оказалась ненужной. Смысл в том, чтобы желающие могли её хорошо полетать, разобраться в обстановке и как следствие в субботнем вылете продемонстрировать максимум эффективности. А кудысь столько свистков и всего три штурма и один Акулятор.(+1 СА) в миссии с кучей танков. Это базовый расклад. Командир коалиции может его менять. Договаривайтесь кто командир и делайте хоть 15 танкистов.
ALF7 Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 Это базовый расклад. Командир коалиции может его менять. Договаривайтесь кто командир и делайте хоть 15 танкистов.А не проще сразу как то разделить надо-6-4-2.А то дележ начнется. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Маэстро Posted March 18, 2014 ED Team Posted March 18, 2014 А как будет выбираться командир? Народным голосованием? YouTube Channel
Zart Arn Posted March 18, 2014 Author Posted March 18, 2014 (edited) А как будет выбираться командир? Народным голосованием? ну, я думаю сами разберетесь. не хочется назначать кто у кого будет главный. Мне думается самоорганизация это интересная часть таких мероприятий. Edited March 18, 2014 by Zart Arn
wolk904 Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 А почему только не более 3-х участников от сквада ?Может можно большее количество от сквада задействовать ?
Zart Arn Posted March 18, 2014 Author Posted March 18, 2014 А почему только не более 3-х участников от сквада ?Может можно большее количество от сквада задействовать ? можно. ограничения убраны. я писал выше.
ALF7 Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 (edited) 1.Не забудьте усилить авиабазы ЗРК. 2.Почему все-таки танковая миссия?Там чисто если перебалансит пушками по потерям,то она может закончится минут за 30 в любом случае-за любую сторону. 3.Средние сцены подгружаемые самой миссией принудительно будут?Как минимальная мера от всевидящих. Edited March 18, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Zart Arn Posted March 18, 2014 Author Posted March 18, 2014 1.Не забудьте усилить авиабазы. 2.Почему все-таки танковая миссия?Там чисто если перебалансит пушками по потерям,то она может закончится минут за 30. Перерисовывать не будем, а по поводу баланса по очкам - пусть ААК прокомментирует. Сцены во всей кампании принудительно выставлены в максимум. Выбрана эта миссия потому как она центральная в нашей кампании: Comet - Gambit - T80 - Steel Beasts - Panzer Front - Airwar1 - Airwar2 - Gagra - State border Если все будет гладко, то соответственно следующая миссия будет одна из Steel Beasts - Panzer Front - Airwar1 в зависимости от результата этого субботнего сражения, но в следующие выходные. И так до победы одной из сторон. Т.е. чтобы выиграть войну коалиции нужно дойти и выиграть крайние карты Соmet или state border. Короче это та же идея которая предлагалась тут более года назад. не пойму причины, почему никто не записывается ?
димок Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 (edited) Перерисовывать не будем, а по поводу баланса по очкам - пусть ААК прокомментирует. Сцены во всей кампании принудительно выставлены в максимум. Выбрана эта миссия потому как она центральная в нашей кампании: Comet - Gambit - T80 - Steel Beasts - Panzer Front - Airwar1 - Airwar2 - Gagra - State border не пойму причины, почему никто не записывается ? Принял обязанности главкома Синей коалиции :) Предлагаю небольшую поправку к правилам. Сбитые пилоты могут и далее участвовать в миссии в слоте ОВ. Edited March 19, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 (edited) Сбитые пилоты могут и далее участвовать в миссии в слоте ОВ. Тогда надо количество слотов для СА увеличить... Раз в 5 :) Можно сделать, без проблем, если будет "решение сверху" :). Вообще это будет весело :) Впрочем, это сейчас не главное... -------------------- Главное: Народ, записываться на вылет, быстро!!! -------------------- Перерисовывать не будем, а по поводу баланса по очкам - пусть ААК прокомментирует. Можно значительно повысить очки победы, чтоб миссия не могла завершаться слишком рано. И на всякий пожарный можно реализовать фичу, чтоб если не одна коалиция так и не набрала заданного количества очков, а временной лимит миссии закончится (решили ведь 2 часа), то срабатывает триггер, который сравнивает очки победы коалиций. У кого больше - тот и победит. С этим особых проблем нет. Меня сейчас больше интересует вопрос, почему на форуме идёт активное обсуждение этого вылета, но при это кроме димка не один участник обсуждения так и не записался на вылет? :) P.S. Piloty спасибо, по сообщению об уничтожении ком. центра принял, поправлю. Edited March 19, 2014 by ААК
ED Team Маэстро Posted March 19, 2014 ED Team Posted March 19, 2014 Я думаю необходимо все же сделать фиксированный состав техники. Не нужно давать право командирам делать 15 танкистов или 15 истребителей. Иначе не будет баланса. YouTube Channel
ААК Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 (edited) ИМХО если идти таким путём, то надо оставить возможность выбирать состав, но ввести некоторые ограничения. Думаю так: Ястреба от 4 до 10. Штурмы от 2 до 10. Вертолёты от 2 до 8 (а мало ли, вдруг кто тактику раша на Ка-50 под прикрытием ястребов сделает?:)) СА - от 1 до 3 (но если сделать как просит димок, то ходу вылета количество игроков СА увеличится). Надо отметить, что из-за известного состояния движка ДКС такие вылеты реально летали чуть ли не раз в год. Текущая инициатива - это не только попытка слетать "очередной вылет раз в год", есть цель сделать такие вылеты по крайней мере ежемесячными. И естественно в 1-м таком вылете всё идеально не будет. Надо искать концепцию, пробовать. Сейчас главное начать летать в таком формате. Edited March 19, 2014 by ААК
Zart Arn Posted March 19, 2014 Author Posted March 19, 2014 Принял обязанности главкома Синей коалиции :) Предлагаю небольшую поправку к правилам. Сбитые пилоты могут и далее участвовать в миссии в слоте ОВ. Поддерживаю силовой захват власти! Чётко. С танкистами интересная идея, но тогда возникает проблема: Я беру самолет, разбиваю его по-быстрому в раш атаке на удачу и прыгаю в свой танк, в который изначально и хотел. Как на счет такой идеи: можно сначала полетать, потом приземлиться, зарулить на стоянку, выключить движки и пересесть по желанию в танк. Обратно нет. Я думаю необходимо все же сделать фиксированный состав техники. Не нужно давать право командирам делать 15 танкистов или 15 истребителей. Иначе не будет баланса. думаю чистый баланс не нужен. Такие перекосы как 15 ка50 или 15 су27 будут выдавать либо ничью либо проигрыш. Пусть главкомы коалиций думают как и каким составом они достигнут победы на карте и во всей войне. Мне кажется такой элемент непредсказуемости состава большой плюс для реализации интересной войнушки, ведь тогда уже до битвы начинается противостояние и роль хорошего главкома становится как и в настоящей войне очень важной. Строгий же баланс - это нечто далекое от реальности. ИМХО если идти таким путём, то надо оставить возможность выбирать состав, но ввести некоторые ограничения. Думаю так: Ястреба от 4 до 10. Штурмы от 2 до 10. Вертолёты от 2 до 8 (а мало ли, вдруг кто тактику раша на Ка-50 под прикрытием ястребов сделает?:)) СА - от 1 до 3 (но если сделать как просит димок, то ходу вылета количество игроков СА увеличится). Надо отметить, что из-за известного состояния движка ДКС такие вылеты реально летали чуть ли не раз в год. Текущая инициатива - это не только попытка слетать "очередной вылет раз в год", есть цель сделать такие вылеты по крайней мере ежемесячными. И естественно в 1-м таком вылете всё идеально не будет. Надо искать концепцию, пробовать. Сейчас главное начать летать в таком формате. я за самоорганизацию и свободу. поэтому не особенно поддерживаю ограничения. Предлагаю для начала попробовать без ограничений, а вводить ограничения тогда, когда без них невозможно. п.с. ААК твой ПМ ящик переполнен, не отсылаются сообщения.
Zart Arn Posted March 19, 2014 Author Posted March 19, 2014 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2021780&postcount=2244 Командирам даем право изменять состав команд. Синие: Командир коалиции - Димок Состав коалиции: 1. Димок. 2. Запасные: 1. ??? 2. ??? 3.... Красные: Командир коалиции - (пока Zart Arn) Ястребы: 1. Zart Arn 2. AAK 3. Tor 4. ??? 5. ??? 6. ??? 7. ??? 8. ??? 9. ??? Штурмы: 1. ??? 2. ??? 3. ???. Ка-50: 1. ??? Хью или Ми8: 1. ??? Танкист: 1. ??? Запасные: 1. ??? 2. ??? 3....
ED Team Маэстро Posted March 19, 2014 ED Team Posted March 19, 2014 думаю чистый баланс не нужен. Такие перекосы как 15 ка50 или 15 су27 будут выдавать либо ничью либо проигрыш. Пусть главкомы коалиций думают как и каким составом они достигнут победы на карте и во всей войне. Мне кажется такой элемент непредсказуемости состава большой плюс для реализации интересной войнушки, ведь тогда уже до битвы начинается противостояние и роль хорошего главкома становится как и в настоящей войне очень важной. Строгий же баланс - это нечто далекое от реальности. У нас тут вообще все далеко от реальности. Перекосы могут быть любые. Но есть еще вопрос, допустим сейчас народ записывается на истребителей, а потом им командир говорит садитесь в штурм.... Я например на штурме не летаю. Тоже как-то не очень хорошо будет. Насчет роли главкома - не стоит преувеличивать. Тут больше важна командная работа, которую нормально организовать достаточно сложно(во всяком случае с первого раза). П.С. Что-то у меня такое ощущение что не наберется народ. YouTube Channel
sever65 Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 Сбитые пилоты могут и далее участвовать в миссии в слоте ОВ эт правильно, вообще можно и с земли начинать, но ЛА любой (по необходимости) только один Меня сейчас больше интересует вопрос, почему на форуме идёт активное обсуждение этого вылета, но при это кроме димка не один участник обсуждения так и не записался на вылет? может сначало на 64 игрока сделать, чтоб запустить мясорубку :D
Zart Arn Posted March 19, 2014 Author Posted March 19, 2014 У нас тут вообще все далеко от реальности. Перекосы могут быть любые. Но есть еще вопрос, допустим сейчас народ записывается на истребителей, а потом им командир говорит садитесь в штурм.... Я например на штурме не летаю. Тоже как-то не очень хорошо будет. Насчет роли главкома - не стоит преувеличивать. Тут больше важна командная работа, которую нормально организовать достаточно сложно(во всяком случае с первого раза). П.С. Что-то у меня такое ощущение что не наберется народ. мне нужен главком для того, чтобы упростить администрирование вылета. состав красных определен - базовый. Состав синих пусть напишет Димок. Если большинству идея со свободным составом не нравится - ок, давайте для начала попробуем фиксированный состав. Если народ не наберется до субботы, тогда отбой.
димок Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 ИМХО. жесткая привязка ни кчему. Скажем берем правило - один борт . Одна жизнь. Те. каждый участник. коалиции имет право разбить один борт. Пример. 1 вылет-ястреб. 2вылет-штурм. и тд . до момента пока не будет зафиксированна потеря борта. каждый возврат на филд взлета дает возможность сменить борт на любой другой. Как только зафиксированна первая потеря борта . то путь только один. в СА. Еще пример. сел в СА . пресел на ястреба. посадка. вертолет. посадка . СА. Штурм посадка. Ястреб потеря. Вот теперь только СА. Второй принцип. для баланса. это наряд сил на миссию. Скажем 8 ястребов. 8 штурмов. 8 вертов. и тп. Если потерянны ястреба. значит продолжаем без ястребов. Такая политика позволит более гибко реагировать на ситуацию. Слотов СА нужно штук 6. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 В продолжение поста. Вести учет потерь по "живым" пилотам. Тогда появится смысл в поисковоспасательных . Скажем если борт был сбит, то есть возможность подобрать пилота ми8 и у коалиции появляется еще один "живой" который снова сможет поднятся в небо. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Guest =YeS=CMF Posted March 19, 2014 Posted March 19, 2014 Вот классная идея! Только почему ка-50 и штурмов так мало?? =)
Recommended Posts