Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted

А чё вам Фєка 15я не угодила?) Внешне - самолёт как самолёт=)

Если будет ещё кликабельная - это ж вообще будет Супер!)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Ф-15 урод :lol:.

Да вы господа зажрамшись.

Хотя синяя 15ка на заставке мне не нравится ,разве такие бывают в америках?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Вот красавец...

а фека 15-ая урод! на тощих ножках:music_whistling:

[ATTACH]116983[/ATTACH][ATTACH]116984[/ATTACH]

Edited by ZORG
Posted (edited)

Фэка в принципе не урод, но Су-27 награды имеет за пром. дизайн однако. Значит он красиф :D:D.

зы если честно, в последнее время Вьетнам хочется с 2-мя основными крафтами (картой и неземкой), скоро буду вместе с AAK петь песню про 3-е поколение :D.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Воздухозаборники, пропорции которых конкретно так переразмерены относительно крыла и фюзеляжа, придают 15-му неповторимый облик "кирпича с крыльями".

Сам по себе 15-й конечно относительно неплох. Откровенно плохим я например считаю облик Ф-8/А-7, ну а пример реально уродского самолёта - Х-32. 15-му до него, как до Китая. Но в сравнении с большинством других истребителей 15-й всё же не очень красив. ВЗ были бы поменьше, может быть, было бы другое дело.

А так - ну летать реально не охота на таком самолёте...

Edited by ААК
Posted
Воздухозаборники, пропорции которых конкретно так переразмерены относительно крыла и фюзеляжа, придают 15-му неповторимый облик "кирпича с крыльями".

Сам по себе 15-й конечно относительно неплох. Откровенно плохим я например считаю облик Ф-8/А-7, ну а пример реально уродского самолёта - Х-32. 15-му до него, как до Китая. Но в сравнении с большинством других истребителей 15-й всё же не очень красив. ВЗ были бы поменьше, может быть, было бы другое дело.

Тоже покажу свои фломастеры.

Мне вот наЕборот кажется что Ф-8 и А-7 выглядят нормально, а Миг-29 для меня красивее Су-27.

Posted
Это следствие того, что летающая толпа разномастных аппаратов более способствует пилотажу.

Это следствие того, что многие игроки сейчас постапуют правильно.

Сначала учатся летать, потом лезут воевать. А не наоборот. Сразу лезут воевать. Забивая на пилотаж и изучение своего ЛА.

Да и то, даже при таком раскладе, 104-й таки рулит.

Да, 104-й рулит, когда уже умеешь летать на своем типе и четко знаешь БРЭО. По Су-27 таких вирпилов человек 10 по всему онлайну. Которые досконально умеют крутить пилотаж, крутить БМВБ и ДВБ.

Остальные просто игроки-мишени. Это если оценивать глобально.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Сначала учатся летать, потом лезут воевать. А не наоборот. Сразу лезут воевать. Забивая на пилотаж и изучение своего ЛА.

Это кто из пилотажников умеет нормально воевать?:D Имена, пароли, явки :)

Я от тебя тактического боя не видал, поэтому здесь как 0 был, так и остался. Бой звено х звено и более требует не хилой подготовки, надо собирать народ и т.д., всё не быстро. А вот бой пару на пару слетать довольно легко, на тех же Р-73, ты только приводи своего ведомого :)

Ну а в дуэли ты просто разваливаешься на перегрузках после 1-й сходки, как можно при таких раскладах судить о мастерстве? :) Мастерство не в умении использовать дырки в реализации ЕД.

Кстати, надо бы ещё слетать :)

Да, 104-й рулит, когда уже умеешь летать на своем типе и четко знаешь БРЭО. По Су-27 таких вирпилов человек 10 по всему онлайну. Которые досконально умеют крутить пилотаж, крутить БМВБ и ДВБ.

Остальные просто игроки-мишени. Это если оценивать глобально.

На 104-м полёты - это в любом случае тренировка. В серьёзном бою, даже имея большой опыт полёта в "боях без правил", можно слить всё и довольно быстро.

Edited by ААК
Posted

Полностью соглашусь с ZORGом по поводу Су-33 и Крыма.И если уж не PFM,то АЛ-31Ф 3-ей серии можно было бы реализовать.Да и Р-27ЭМС не плохо бы.

Posted
Это кто из пилотажников умеет нормально воевать?:D Имена, пароли, явки :)

Разве твой друг Маэстро не умеет?

Я от тебя тактического боя не видал, поэтому здесь как 0 был, так и остался.

С таким гонором и никогда не увидишь. Раскрывать тактику группового боя суть глупых людей.

Бой звено х звено и более требует не хилой подготовки, надо собирать народ и т.д., всё не быстро. А вот бой пару на пару слетать довольно легко, на тех же Р-73, ты только приводи своего ведомого :)

Не вижу для себя смысла в этом мероприятии.

Ну а в дуэли ты просто разваливаешься на перегрузках после 1-й сходки, как можно при таких раскладах судить о мастерстве? :)

Когда развалюсь, тогда и будет разговор.

Только ты похоже так и не понял что самолеты на таких перегрузках не разваливаются. В худшем случае деформация. Учи сопромат.

Мастерство не в умении использовать дырки в реализации ЕД.

Мастерство это умение использовать то, что у тебя под рукой. Если симулятор это позволяет всем, я это буду использовать без стыда и угрызений совести.

Кстати, надо бы ещё слетать :)

Нет, спасибо. Не имею желания.

На 104-м полёты - это в любом случае тренировка. В серьёзном бою, даже имея большой опыт полёта в "боях без правил", можно слить всё и довольно быстро.

Рандомные полеты это и есть реальность. Если ты считаешь ваши собрания серьезными боями, ну считай дальше. У меня на этот счет иное мнение.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ты, когда летаешь, видишь кабину. И вот тут на 27-ом совсем летать не хочется. 15-ый заметно уютнее.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты, когда летаешь, видишь кабину. И вот тут на 27-ом совсем летать не хочется. 15-ый заметно уютнее.

Кому как:):pilotfly:

Posted
Ну не знаю, я лично в DCS пришёл во многом из-за слова "combat" в названии этого симулятора =) А что за комбат симулятор, в котором нельзя понагибать? Поэтому всякие Хоки, С-101 и L-39 не интересны, ибо ну ты усвоил процедуру взлёта-посадки и того, как системы работают, и что ещё ты будешь на этих самолётах делать? =) Так же не очень интересны Ух и Мишка - по той же причине.

Ну это опять же лично моё мнение =3

Пройдет еще несколько лет и ты поймешь этот дзен :) А на пенсии будешь в VATSIM cидеть. Причем не пайлотом, а в качестве ATC. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Пройдет еще несколько лет и ты поймешь этот дзен :) А на пенсии будешь в VATSIM cидеть. Причем не пайлотом, а в качестве ATC. :D

А в качестве РП не так уж и легко, попробуй разрулить хотя б 3-4 борта грамотно в районе филда.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
А в качестве РП не так уж и легко, попробуй разрулить хотя б 3-4 борта грамотно в районе филда.

Я не сказал что легко. Просто на вначале и отчасти в середине своего знакомства с симуляторами я в большей степени играл в нагиб. А со временем из нагиба все больше стал переходить в - А как это было? А как он летал? А как он климбил? Сильно ли чувствуется разница между боковым ветром в 8 м/с или 14 м/с.. А каково было на этом самолете против вон того...

как-то так...

Если по поршневикам уровня DCS я уже частично удовлетворил свой интерес, то самолет типа Л-39, смоделированный на высоком уровне для меня представляет совершенное террa-инкогнито, поэтому очень интересен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кому как:):pilotfly:

+1:)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Я не сказал что легко. Просто на вначале и отчасти в середине своего знакомства с симуляторами я в большей степени играл в нагиб. А со временем из нагиба все больше стал переходить в - А как это было? А как он летал? А как он климбил? Сильно ли чувствуется разница между боковым ветром в 8 м/с или 14 м/с.. А каково было на этом самолете против вон того...

как-то так...

Ну эт я думаю с серьёзными людьми всегда так...от балды летал вначале...да я толком и слепить пуск Мэверика не мог. А тут вишь - и материалы и всё.

Относительно РП так же...сначала страшно, путаешь, отвечаешь за них...но потом - главное вьехать в РО и понимать особенности разных ЛА.

Posted

Для нагиба есть специально обученные игры и специально обученные пользователи в этих играх :)

Хотя определенный сценарий и тут можно сыграть. Если приложить к этому организаторские способности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Разве твой друг Маэстро не умеет?

Он по "профилю" далёк от пилотажа.

С таким гонором и никогда не увидишь. Раскрывать тактику группового боя суть глупых людей.

О звене, которого канатом на бой тянешь, и не вытянешь, возникают вопросы не по тактике, а по его боеспособности впринципе. Но ладно, мне не принципиально.

Когда развалюсь, тогда и будет разговор.

Только ты похоже так и не понял что самолеты на таких перегрузках не разваливаются. В худшем случае деформация.

В реальности разные самолёты разваливались, к сожалению. У серийных Су-27 таких случаев вроде не было, СДУ не позволяла. Но если после сходки на 900км/ч ручку в пуп наперекор СДУ тянуть - не помогут пилотажные навыки :), располагаемые перегрузки слишком высоки, и "дозировать" их тоже не получится.

Учи сопромат.

Интересно, в каком разделе сопромата сказано о разрушении конструкции Су-27? А в каком тогда про Ф-18? :)

Расчёт на прочность Су-27 смотреть надо, только ни ты его не видел, не я :)

Но на деле опять же досаточно элементарных знаний по аэродинамике, и простейшие подсчёты показывают, что Су-27 на скоростях выше 600-700км/ч на низких высотах выйдет на такие перегрузки, что пересиливание СДУ на таких режимах будет фатально.

Если симулятор это позволяет всем, я это буду использовать без стыда и угрызений совести.

Совесть тут не определяющая черта, вопрос в том, сможешь ли ты без этих приёмов навязать бой, и пользуешься ли ты ими потому, что иначе риск поражения слишком велик. Впрочем, я не выставляю никаких условий противнику по поводу этих маневров, для меня важнее сам факт того, что он их использует, тогда я меняю тактику.

Нет, спасибо. Не имею желания.

Уход от противника не значит победу над ним. Я могу пережить проигрыш в крайних боях, не боись :). Т.к. на тот момент и летал намного слабее, чем сейчас, да и моя техника ведения боя тогда не была заточена под нереалистичные маневры противника. Если надо летать - я готов, если ты не соглашаешься - значит проблема не во мне.

Рандомные полеты это и есть реальность. Если ты считаешь ваши собрания серьезными боями, ну считай дальше. У меня на этот счет иное мнение.

Мнение имеет право на жизнь, но просто мало кто согласится с мнением, что рандомные бои против неорганизованных игроков можно как-то противопоставлять боям нормальных звеньев против друг друга.

------------------

когда летаешь, видишь кабину. И вот тут на 27-ом совсем летать не хочется. 15-ый заметно уютнее.

Ну для тебя может да, в целом большинство вирпилов, с которыми я общался, про эргономику 15-ки отзывались не очень (если ты не согласен с моими наблюдениями, можно устроить опрос на форуме :)).

В Ло3 добавились такие проблемы:

1) Огромный переплёт

2) Крайне мелкая индикация на ИЛС, которую просто не прочитаешь.

3) Постоянные засвет/отражения на боковых поверхностях фонаря, ухудшающий возможности обнаружения целей.

Причём в бою это реально всё очень сильно сказывается. Тут как не крути, а у Су-27 в текущей реализации таких проблем нет.

Edited by ААК
Posted

так в том то и дело... что сейчас для изучения представлены те аппараты которые мне лично не интересны (и таких много).. а так да...., для вас все есть и вам грех жаловаться.

Уютнее в Ф-16-ом:music_whistling:

Posted (edited)
Ну для тебя может да, в целом большинство вирпилов, с которыми я общался, про эргономику 15-ки отзывались не очень (если ты не согласен с моими наблюдениями, можно устроить опрос на форуме ).

А что мне форумные опросы? Надо смотреть по науке. Там за один синий цвет, на мой взгляд, надо убивать.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А что мне форумные опросы? Надо смотреть по науке.

"По-науке" - кинь плиз тогда ссыль на научную работу, где про превосходство кабины 15-ки сказано :) По-науке у меня в кабине 15-ке сразу есть претензии к индикаторам, но лень их расписывать сейчас. Ну и "мелочи" которые я выше расписал, типа того, что в текущей реализации я скорости на ИЛС не вижу, и из-за этого может случиться нечто плохое в бою, как бы тоже к науке вполне относятся. И на монитор например или настройки мои индивидуальные тут пенять не получается, потому что в этом же симуляторе на 27-м я почему-то скорость на ИЛС вижу.

Вроде про внешний облик самолёта изначально был про фломастеры, мне вот неохота летать из-за ВЗ, тебе охота летать из-за кабины. Зачем на науку переводить? :)

Там за один синий цвет, на мой взгляд, надо убивать.

Фломастеры без науки.

Более серьёзная проблема по-моему - ночная подсветка кабины на всех отечественных машинах, вернее её цвет. Но тоже надо бы фактов о её "эффектах" побольше, так что тему развивать не буду.

Edited by ААК
Posted

а где ты её откопал? я как не пробовал траву на максимум поставить... все одно три кустика и все

Posted
а где ты её откопал? я как не пробовал траву на максимум поставить... все одно три кустика и все

Я тоже такой травы в игре не разу не видел,может это Кавказ на новом движке? А макс настройки по траве сейчас по моему отвечают за дальность её прорисовки.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...