Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
Так кто мешает грузовики ставить? Их более чем достаточно в редакторе.

Наверное люди говорят о грузовиках и легковушках вооруженных. Типа уазика с СПГ или ДШК. Этого действительно не хватает.

Да и просто стационарного вооружения почти нет, а не помешали бы в дополнение к имеющейся ЗУ-23 хотя бы Д-30 и Мт-12 (ну а как максимум Гиацинт-Б и Спрут-Б).

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Опять - двадцать-пять.

Мы с тобой уже выясняли что кассеты в игре имеют большую эффективность чем в жизни.

Более 10 "кумов" на крышу танка?

Что касается колонн - атака колонны в боевых условиях с поправками на промах и погоду vs полигонного расстрела неподвижной колонны в идеальную погоду со 100% накрытием?

По видимости воздушных целей и прочности планеров видны продвижения, хотя в своё время эти аспекты также проходили под маркой железного УНВП :)

С нетерпением жду бомберов ВМВ, которые хоть как-то должны будут обнаруживать и царапать наземку :)

Он же написал.

Это очень сильно скажется на производительности.

100-50 "твёрдых" танков например - это реально достаточно для миссии, для фронта нормальное число бронетехники, и не вредит производительности. Грузовики - надо в разы больше, сотни, т.к. техника, массово встречающаяся на фронте и довольно быстро уничтожаемая. А потянет ли движок - ну на практике как правило не тянет, если в миссии есть воюющие СА, особенно проблемы бывают при дымах от уничтоженной техники.

Edited by ААК
Posted
Более 10 "кумов" на крышу танка?

Ты прям уверен что они попадут на крышу танка?

В лучшем случае с одного РБК попадут 2-3 и то не факт, что навредят. Наши танки там ДЗ прикрыты.

А у западных БК вынесен за пределы танка. Да и нужно чтобы само средство доставки боеприпаса долетело до цели, а с таким количеством ПВО и качеством это маловероятно.

Вообще сказки все это. Если все так офигенно как ты говоришь, чего же тогда весь мир работает над самонаводящимися зарядами с ударным ядром.

Я с тобой соглашусь только в одном. Привычные кассеты типа ПТАБ эффективны только если в качестве средства доставки используется артиллерия.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ты прям уверен что они попадут на крышу танка?

Ты не совсем правильно понял...

Я на тестах в симуляторе реально загонял 10 ПТАБ на крышу танка Абрамс, ему этого не хватало, чтоб взорваться. Причём не в гусеницы, не в МТО, и не в бронированные участки, а именно в крышу башни. Т.к. в ходе тестов было выявлено, что всё же ДМ у танков не такая уж простая и гусли и даже некоторые элементы корпуса (МТО) не являются повреждаемыми, ПТАБ просто проходили сквозь них. Некоторые ПТАБ попадали и не наносили урона, это те, которые попадали в бронированную лобовую часть (тоже всё по-честному). Так что все попадания, которые считались - это 50/50: либо взрыв танка, либо гибель экипажа, ибо у него там под башней либо то, либо другое. Но в симуляторе таких смертельных ударов для ПТАБ-1М требуется с 10-к примерно, а то и более.

Вполне возможно добиться такой большой концентрации попаданий, если сбрасывать 8 РБК с ПТАБ-1М с "нужных" высот... Ах, да, и сбрасывать эти 8 РБК несколько раз :). Бомбил колонну до того момента, пока в ней из 10 не оставалось 1-2 танка.

А у западных БК вынесен за пределы танка.

У него там БК находился как раз в том месте, куда ПТАБ прилетали :)

Вообще сказки все это. Если все так офигенно как ты говоришь, чего же тогда весь мир работает над самонаводящимися зарядами с ударным ядром.

А если так хороши всякие джавелины и прочие ПТУРы, почему ж большинство танков валят с обычных РПГ (кстати сильно ли по сути ПТАБ отличается от РПГ)? :)

Да впрочем, если принять низкую эффективность кумулятивных ПТАБ, почем же в симе такую высокую эффективность имеют кумулятивные ПТУР? Если сравнивать Вихрь, попавший в лобешник с ПТАБом, попавшим в крышу, то логично, что танк должен лопаться скорее от ПТАБа. На деле в симе танк лопнет где-то от 1-2 ПТУР в таком случае, от ПТАБа у него будет минимальное сокращение лайвбара.

Edited by ААК
Posted
Я сейчас раскорячился между апдейтом железа и работой . Неделю назад изменений по ТВ не было. Сомневаюсь что есть сейчас анонса не было. Хотя ед любят вносить изменения в ИИ втихую.
Сегодня на Авиасибири летали с утра.Мне пришлось побыть три миссии на наземке.Местность открытая,а истребители противника манерируя по высоте то пропадали то появлялись.Мои ЗРК работали в пустое место,а потом сообщение -"свисток такой то разбился".Пришлось даже А-10С пришлось на Акулятор в ручную наводить подсветом,не смотря на то,что ОСА в 18 км светила.Но она его не видела,хотя и висел он на 100метрах.Раньше такого не было.Интересней стало.

И по наземке также.То видно,то нет.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Ты не совсем правильно понял...

Я на тестах в симуляторе реально загонял 10 ПТАБ на крышу танка Абрамс, ему этого не хватало, чтоб взорваться. Причём не в гусеницы, не в МТО, и не в бронированные участки, а именно в крышу башни. Т.к. в ходе тестов было выявлено, что всё же ДМ у танков не такая уж простая и гусли и даже некоторые элементы корпуса (МТО) не являются повреждаемыми, ПТАБ просто проходили сквозь них. Некоторые ПТАБ попадали и не наносили урона, это те, которые попадали в бронированную лобовую часть (тоже всё по-честному). Так что все попадания, которые считались - это 50/50: либо взрыв танка, либо гибель экипажа, ибо у него там под башней либо то, либо другое. Но в симуляторе таких смертельных ударов для ПТАБ-1М требуется с 10-к примерно, а то и более.

По поводу первого спорить не буду так как ДМ и правда отсутствует.

Броня танка это сложная достаточно вещь, в моделировании требует расчета множества факторов.

Да и ПТАБ-1М не самый мощный вид ПТАБа. Попадание в крышу башни тоже не всегда взрыв и не всегда гибель так как пространство там хоть и ограниченно но все же оно не все занято экипажем и БК. Да и 10 можно загнать с пикирования, а РБК с Су-24 бросается с горизонтального полета, да и в целом оно бросается с горизонта.

Вполне возможно добиться такой большой концентрации попаданий, если сбрасывать 8 РБК с ПТАБ-1М с "нужных" высот... Ах, да, и сбрасывать эти 8 РБК несколько раз :). Бомбил колонну до того момента, пока в ней из 10 не оставалось 1-2 танка.

По поводу второго. Возможно и можно добиться этого, только зачем это если можно на танк выгрузить УР и получить гарантированное уничтожение а РБК в количестве 8 штук на позиции противника где скопления живой силы и легкой техники. так как основной поражающий фактор для ПТАБ это не КС а множество осколков на больших территориях которые к тому же могут поразить живую силу в окопе ( кстати достаточно танкоопасную и сложную в уничтожении для танка) и вызвать локальные пожары на местности и технике с выгоранием всего что подвернется. А бомбить танк РБК не выгодно так как расход большой а толку чуть.

А если так хороши всякие джавелины и прочие ПТУРы, почему ж большинство танков валят с обычных РПГ (кстати сильно ли по сути ПТАБ отличается от РПГ)? :)

Да впрочем, если принять низкую эффективность кумулятивных ПТАБ, почем же в симе такую высокую эффективность имеют кумулятивные ПТУР? Если сравнивать Вихрь, попавший в лобешник с ПТАБом, попавшим в крышу, то логично, что танк должен лопаться скорее от ПТАБа. На деле в симе танк лопнет где-то от 1-2 ПТУР в таком случае, от ПТАБа у него будет минимальное сокращение лайвбара.

Джавелины и ПТУРы, тут своя специфика. Каждому конфликту свое оружие, и в ситуации когда джавелины не нужны их применять нет смысла. Это к тому, что уровень технического развития Вс противника оценивается и против выставляются то оружие которое будет эффективным но не избыточным.

Отличаются вообще почти ничем но РПГ лучше ПТАБ потому, что боеприпас у него надкалиберный. К тому же у РПГ встреча боеприпаса с в большинстве случаев под оптимальным углом для струи. В противовес ПТАБ калибр которого меньше и который может упасть как бог пошлет на цель. Тоесть сформировавшая струя необязательно будет под оптимальным углом.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ты как то выборочно читаешь.

Давай считать . Для имитации более менее интенсивного боя нам нужно .

Батальон танков 30 шт.

Два батальона мотопехоты на БМП 60 шт.

Пара батарей САУ 20 шт.

Итого 110 ед.

Фронтовое ПВО 8 шт (шилка стрела) + 2 оса/тор

ПВО филда 2*6=12шт

Зональное ПВО сильно зависит от площади района БД возмем 4 шт

ПВО ППБ 4 шт

И по мелочи разведавательных бтрок и тп 10 шт .

Те всего порядка 140 единиц техники . Если на 5 ППБ добавим техникой обеспечение получим еще +20.

Те на карте будет порядка 300 юнитов.

Если делаем десант для техники ми8х то по карте может начать гулять более 50 пехотинцев.

300 это предел , если будет много народу вероятность падения сервера близка к 100%.

В такой миссии держит примерно 12 игроков.

Те ты предлагаешь еще больше увеличить вероятность падения сервера ради добавления мягких целей.

По опыту организации войны на Варе при 20 игроках пришли к 100 юнитам за сторону. Но и эту цифру протестить не удалось из-за постоянных падений сервера , В результате чего свернулось хорошее начинание.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Сегодня на Авиасибири летали с утра.Мне пришлось побыть три миссии на наземке.Местность открытая,а истребители противника манерируя по высоте то пропадали то появлялись.Мои ЗРК работали в пустое место,а потом сообщение -"свисток такой то разбился".Пришлось даже А-10С пришлось на Акулятор в ручную наводить подсветом,не смотря на то,что ОСА в 18 км светила.Но она его не видела,хотя и висел он на 100метрах.Раньше такого не было.Интересней стало.

И по наземке также.То видно,то нет.

Есть вероятность того что не совпадают версии сервера и актуальная , не я занимаюсь железом.

ПС а может у осы чего поменяли. и или гепард которые то же хорошо светят.

Вот это меня просто выбешивает, на каждую миссию уходит порядка 20-30 часов работы. после чего что то меняется и ты начинаешь гадать, что именно.:bash::bash::bash::bash::bash:

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Есть вероятность того что не совпадают версии сервера и актуальная , не я занимаюсь железом.

ПС а может у осы чего поменяли. и или гепард которые то же хорошо светят.

Вот это меня просто выбешивает, на каждую миссию уходит порядка 20-30 часов работы. после чего что то меняется и ты начинаешь гадать, что именно.:bash::bash::bash::bash::bash:

Вчеа в оффе частью проверил,частью в онлайне.

Если заходишь на технику то видишь его сенсорами согласно прописанному.Если отдаешь ее боту,То он с тобой частью информации делится весьма специфично и неохотно:).

п.с.Вчера проверял ТВ.Поставил МТЛБ с GT.WS.maxTargetDetectionRange = 5000 и три группы техники на 3,4.5 км соответственно.Взял под контроль вижу на Ф10 все группы,освободил-две группы пропали.Одна осталась.

Тоже самое и ЗРК.У ботов по Ф10 цели то появляются,то исчезают.Если самому зайти-то наблюдаешь.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Если заходишь на технику то видишь его сенсорами согласно прописанному.Если отдаешь ее боту,То он с тобой частью информации делится весьма специфично и неохотно:).

Вот о чем сцука и говорю , Миссии делаются под одну логику , Потом ИИ меняется, скажем я совсем не против что у ботов "испортили" даталинк. Но сколько времени придется потратить на тесты что б понять новую логику .

ЕД АУ !!!!

ПС вопрос ты видишь сенсорами именно своего юнита или сенсорами всей группы ?

Posted
..........

ЕД АУ !!!!

В багах они тоже пока не появляются....... ждем:music_whistling:

Posted (edited)
Вот о чем сцука и говорю , Миссии делаются под одну логику , Потом ИИ меняется, скажем я совсем не против что у ботов "испортили" даталинк. Но сколько времени придется потратить на тесты что б понять новую логику .

ЕД АУ !!!!

ПС вопрос ты видишь сенсорами именно своего юнита или сенсорами всей группы ?

Ощущение ,что группы.Но мне кажется(тут перекрестился),что частично и поменяли саму дистанцию обнаружения.Стало дальше.Хотя не понятно ,чем тогда прицелы/сенсоры различаются у ботов.

-Но даталинк точно отдыхает.Так как я вел бой скажем у Славянска,а у Абинска боты самостаятельно куда то что то пихали ПТУРообразное.И что самое интересное техника не видна вражеская,а ракеты видны откуда то вылетающие.На это и ориентировался.

п.с.2 Чисто технически непонятно по GT.WS.maxTargetDetectionRange ,почему скажем у Брэдли с тепловизором-5000м,а у БМП-2-6000м.Если эта БМП-2 меня ночью в движении обстреливает не смотря на то ,что у нее нет тепловизора.

-Но все равно интересней стало.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

п.с.Вчера проверял ТВ.Поставил МТЛБ с GT.WS.maxTargetDetectionRange = 5000 и три группы техники на 3,4.5 км соответственно.Взял под контроль вижу на Ф10 все группы,освободил-две группы пропали.Одна осталась.

Тоже самое и ЗРК.У ботов по Ф10 цели то появляются,то исчезают.Если самому зайти-то наблюдаешь.

Скилл игрока приравнен к отличному. Проверьте скиллы Ваших ботов, если они ниже отличного, то и видеть они будут хуже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как ПТАБы не знаю, но ФАБы вот к таким, иногда трагическим, последствия приводят.

8 Офаб 250 попали как никогда...

на этих учениях погибло 22 солдата, три танка и 6 бронетранспортёров было уничтожено......

...Полку было приказано отбомбиться ОФАБ-250ШН (тоже кстати не игрушка! ШН-штурмовая-низковысотная калибра 250 кг) и отстреляться неуправляемыми ракетами С-8....

...В то утро,проснувшись,мы увидели небо наглухо затянутое сплошной облачностью...

...200 метров, видимость3! - сообщил синоптик....

...По тихоньку начали раздоваться мысли в слух:..на обед не пора? Вдруг в классе стало полно народу,появились РП,синоптик,инженер.. Пришёл Командир.

-Значит так, слухайте внимательно!Удар в11.25.Сейчас позвонили с ГУЦа, (Гороховецкий учебный центр) работаем по плану, но все сГП...

...И тут поступает команда: Всем:- время удара 11.50! Паша не выдержал: Мы тут,что вам .лять,на вертолётах что ли? Короче говоря, вся эта армада стала носиться в окрестностях аэродрома под облаками. Но на этом наши мытарства не закончились. Через Пару минут,поступает новая вводная: Всем работать по 23й цели,повторяю: ВСЕМ РАБОТАТЬ ПО 23й ЦЕЛИ!

И тут в эфире слышим: 221й, я не помню этой цели!Я по другой готовился!(Это ведущий второй пары доложил комэске) Ком АЭ, Говорит: Олег, цель в углу леса, колонна танков. Будешь заходить за мной и работать по моим разрывам!..

Пехота продолжая наступление, вела "боевые действия" согласно своих задач. Они начали подрывать комуфляжи ,имитируя обстрел колонны танков,НАСТОЯЩИХ ТАНКОВ! Которые выдвинулись по направлению к "линии фронта". Между целью(Макетом колонны) и настоящей колонной было два с небольшим километра. На скорости 900 и на высоте 200 метров, ведущий пары "обнаружил цель,по разрывам бомб,атаки ведущего группы" через 6 секунд после доклада ведущего пары,о том,что он обнаружил цель, пара капитан Б. отработала по цели... 2тонны ОФАБов отцепившись от балок понесли смерть..(время нанесения удара между первой и второй парой составило 49 сек...)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

У ботов есть уровень подготовки (скилл), от которого зависит дальность и скорость обнаружения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У ботов есть уровень подготовки (скилл), от которого зависит дальность и скорость обнаружения.

В последних патчах были изменения способные повлиять на дальность обнаружения и соответственно на отображаемую картинку в режиме ТВ ?

• ED Team
Posted
В последних патчах были изменения способные повлиять на дальность обнаружения и соответственно на отображаемую картинку в режиме ТВ ?

Не совсем понимаю при чем здесь ТВ картинка и боты. Работа с ботами велась активно, по их дальности обнаружения тоже были изменения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ЧиЖ, большая к вам просьба, вы когда меняете , что либо в ИИ пишите в ветке про работу с редактором.

Типа - поменяли дальность обнаружения целей РЛС Оса (понятно, что в данном примере описывать алгоритмы по которым все расчитывается трудно но в общих чертах вполне возможно).

ПС вы сейчас делаете систему шифрования миссий , но ведь для работоспособности придеться следить за изменениями в тригерах и ИИ . В противном случае начнется плач почему я миссию купил а она не работает.

• ED Team
Posted
ЧиЖ, большая к вам просьба, вы когда меняете , что либо в ИИ пишите в ветке про работу с редактором.

Типа - поменяли дальность обнаружения целей РЛС Оса (понятно, что в данном примере описывать алгоритмы по которым все расчитывается трудно но в общих чертах вполне возможно).

Да, мы и так стараемся писать, но к сожалению не все всегда можно учесть.

ПС вы сейчас делаете систему шифрования миссий , но ведь для работоспособности придеться следить за изменениями в тригерах и ИИ . В противном случае начнется плач почему я миссию купил а она не работает.

В случае потери работоспособности зашифрованной миссии в новом релизе миссию придется корректировать самим авторам. Но мы стараемся этих коллизий избежать. То есть максимально поддерживаем старые миссии. На сколько возможно.

Posted

Ребят, если ведётся работа по миссиям, может быть и со сходимостью треков чего изменится? В последнее время только один из трёх можно посмотреть..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Ребят, если ведётся работа по миссиям, может быть и со сходимостью треков чего изменится? В последнее время только один из трёх можно посмотреть..

У меня 0 из 10-ти.

Posted (edited)

Ntrk? Пусть весят дофига, главное, чтоб работало ;)

зы или нужен рецепт приготовления нынешних треков - то не делать, этого не трогать..:)

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted

На каком ЛА? Или на всех? Если на мессере, то расходятся при использовании TrackIR (по крайней мере у меня), баг в работе. По СА тоже известно. Если другие ЛА тоже расходятся, то скажите какие именно и, по возможности, с какого события начинается расхождение.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
На каком ЛА? Или на всех? Если на мессере, то расходятся при использовании TrackIR (по крайней мере у меня), баг в работе. По СА тоже известно. Если другие ЛА тоже расходятся, то скажите какие именно и, по возможности, с какого события начинается расхождение.
Дора, сразу после отрыва. Только при задействованных абсолютных осях обзора.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Если другие ЛА тоже расходятся, то скажите какие именно и, по возможности, с какого события начинается расхождение.

Ранее записанные треки и новые ( с МИГ-21 , Дора ) остальные модули не стал проверять подумал что все так. Воздушный бой ( стреляет в молоко ) потом падает.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...