Dell_Murrey-RUS Posted April 29, 2015 Posted April 29, 2015 (edited) Он по "профилю" далёк от пилотажа. Я тоже. Но это мне не мешает. В реальности разные самолёты разваливались, к сожалению. Это вопрос к разным самолетам и их конструкторам. Но если после сходки на 900км/ч ручку в пуп наперекор СДУ тянуть - не помогут пилотажные навыки :), располагаемые перегрузки слишком высоки, и "дозировать" их тоже не получится. Не очень понимаю, причем здесь СДУ. Я не отключаю СДУ на таких огромных скоростях. В худшем случае на скоростях ниже 500 по прибору. Интересно, в каком разделе сопромата сказано о разрушении конструкции Су-27? А в каком тогда про Ф-18? :) Смотря что тебя интересует. Устойчивость? Прочность? Марку авиационного алюминия на сухаре знаешь? Геометрические размерности известны? Ну так все считается. Бери да считай. Расчёт на прочность Су-27 смотреть надо, только ни ты его не видел, не я :) За меня говорить не стоит. Но на деле опять же досаточно элементарных знаний по аэродинамике, и простейшие подсчёты показывают, что Су-27 на скоростях выше 600-700км/ч на низких высотах выйдет на такие перегрузки, что пересиливание СДУ на таких режимах будет фатально. Пересиливание СДУ или все таки ОПР? Никакой фатальности не будет. Тем более на 600-700 км/ч по прибору. Ну разумеется если Сухарь не ржавый на сквозь. Совесть тут не определяющая черта, вопрос в том, сможешь ли ты без этих приёмов навязать бой, и пользуешься ли ты ими потому, что иначе риск поражения слишком велик. Без каких "этих приемов"? Все мои приемы (фигуры) стандартные, а их комбинации зависят исключительно от действий противника. Впрочем, я не выставляю никаких условий противнику по поводу этих маневров, для меня важнее сам факт того, что он их использует, тогда я меняю тактику. Лишь бы помогало. Уход от противника не значит победу над ним. Я могу пережить проигрыш в крайних боях, не боись :). Т.к. на тот момент и летал намного слабее, чем сейчас, да и моя техника ведения боя тогда не была заточена под нереалистичные маневры противника. Если надо летать - я готов, если ты не соглашаешься - значит проблема не во мне. Кому надо, пусть летает. Когда мне надо я захожу на сервер, подуэлю, и уйду. Специально выгадывать время с моим графиком трудно, иногда не возможно. Да и это всего лишь симулятор. Мнение имеет право на жизнь, но просто мало кто согласится с мнением, что рандомные бои против неорганизованных игроков можно как-то противопоставлять боям нормальных звеньев против друг друга. Что значит нормальных звеньев? А есть не нормальные? Психи? Никто не мешает организованным звеньям заходить на тот же 104-й, на котором такие пары и звенья встречаются периодично. Мне с такими очень интересно вести бои в одиночку. Даже интересно просто выжить в мясорубке. Никакая организованность стенка на стенку этому не научит. Да и в целом, самый лучший противник это тот, которого не знаешь. Прям как в реальной жизни. Ну для тебя может да, в целом большинство вирпилов, с которыми я общался, про эргономику 15-ки отзывались не очень (если ты не согласен с моими наблюдениями, можно устроить опрос на форуме :)). В Ло3 добавились такие проблемы: 1) Огромный переплёт 2) Крайне мелкая индикация на ИЛС, которую просто не прочитаешь. 3) Постоянные засвет/отражения на боковых поверхностях фонаря, ухудшающий возможности обнаружения целей. Причём в бою это реально всё очень сильно сказывается. Тут как не крути, а у Су-27 в текущей реализации таких проблем нет. По мне так оба ЛА в кабине отражают национальную школу конкретной страны и их подход к кабинам. Можно даже сказать отражают логику мышления разных наций. И кстати, помучавшись некоторое время на F-15C к кабине привыкаешь и начинаешь ощущать определенные плюсы. И там и там свои плюсы и минусы, вернее свои акценты. Я не понимаю зачем на эту тему дискутировать, если эти кабины просто есть, на них летают и пилоты довольны. Edited April 29, 2015 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Neuman Posted April 29, 2015 Posted April 29, 2015 Не очень понимаю, причем здесь СДУ. Я не отключаю СДУ на таких огромных скоростях. В худшем случае на скоростях ниже 500 по прибору. А я думал ты настолько крут, что даже СДУ можешь пересилить :D ОПР то каждый дурак может :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ААК Posted April 29, 2015 Posted April 29, 2015 (edited) Смотря что тебя интересует. Устойчивость? Прочность? Марку авиационного алюминия на сухаре знаешь? Геометрические размерности известны? Ну так все считается. Бери да считай. Что за... Я вообще то не так далёк от расчётов прочности, как ты думаешь, так что очень зря щас это было :D Ты вообще представляешь, как это считается? :) Учитывается толщина элемента конструкции, форма, вид нагружения, направления прикладывания сил, нагрузки от взаимосвязанных узлов. Для Су-27 ты не посчитаешь этого и близко, силовые элементы типа шпангоутов надо детально знать, и даже тип заклёпок или болтов, которые что-то к чему-то крепят, надо знать. Вобщем с таким же успехом, как Су-27 посчитать без кипы исходных на конструктивные элементы и схемы нагружения, можно из деревенского сартира шатл сделать :) Известно одно - на 15Ж там всё сломается с очень большой вероятность, а на 20 так вообще точно :) Пересиливание СДУ или все таки ОПР? Никакой фатальности не будет. Тем более на 600-700 км/ч по прибору. Ну разумеется если Сухарь не ржавый на сквозь. Во скажи, какой смысл меня в чём то убеждать, если я видел трек, знаю, на каких скоростях ты маневрировал и какие перегрузки при этом выжимал? :D Меня вообще слабо всё это интересует, я уже написал, что при таких раскладах просто несколько меняю тактику. СДУ, ОПР, ХБС - тож слабо интересует суть формулировок, ты итак понимаешь, что я имел в виду :) Я летал слабее и проиграл, это честно и обьективно. Главное в этом - мастерство в бвб, достигаемле тренировкам , оно было лучше было у тебя. А эта особенность с перегрузками позволила получить преимущество и по другим направлениям. Пилотаж в сравнении со всем этим нулевой фактор, значение которого ты раздуваешь до максимума, заменяя им очевидное. Никто не мешает организованным звеньям заходить на тот же 104-й, на котором такие пары и звенья встречаются периодично. Мне с такими очень интересно вести бои в одиночку. Даже интересно просто выжить в мясорубке. Никакая организованность стенка на стенку этому не научит. Да и в целом, самый лучший противник это тот, которого не знаешь. На таких серверах летают все. Только когда собираются выполнять какую-то боевую задачу, в условиях ограниченных сил и средств, "порядок побеждает класс". Имеет ли порядок место в ваших рядах при такой идеологии - врядли. Даже можно проще сформулировать - если звено с опытом ведения тактических боёв поместить в "мясо" - звено вынесет противника. А если игроков из рандом-мяса закинуть в тактический бой - их там и порвут. Прям как в реальной жизни. Даже не смешно. Edited April 30, 2015 by ААК
Ночной_Филин Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 (edited) Мне кабина Су-27 нравится. Кабина Ф-15 с малоформатными приборами уродская. Все приборы одинаковые, глазу не за что зацепиться. И отечественный подход с отображением информации на ИЛС нравится, в отличие от Ф-15, где глаза постоянно на лево глаза косить. Говорят, за синий цвет убивать надо на Су-27. Все такие "доки", ага. Другое дело, что на ЕДшном Су-27 запросто можно выйти на перегрузку -6, совершенно меня отвратило от полетов на данном аппарате. Edited April 30, 2015 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Lenivec Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Я не сказал что легко. Просто на вначале и отчасти в середине своего знакомства с симуляторами я в большей степени играл в нагиб. А со временем из нагиба все больше стал переходить в - А как это было? А как он летал? А как он климбил? Сильно ли чувствуется разница между боковым ветром в 8 м/с или 14 м/с.. А каково было на этом самолете против вон того... как-то так... Если по поршневикам уровня DCS я уже частично удовлетворил свой интерес, то самолет типа Л-39, смоделированный на высоком уровне для меня представляет совершенное террa-инкогнито, поэтому очень интересен. Любая модель в ДКС проигрывает в достоверности левой руке . Ни каких знаний модель Л-39 или любая другая не даст. Или по другому сказать если изучил модель Р-51(Л-39,А-10С),не в смысле заводить или РУС двигать ,а поведение ЛА в воздухе, остальное уже имеет лишь некоторые отличия. Я по Ка-50 почти ничего не смотрел на форуме ,но как я понял в модели была не слабая ошибка ,которая ни как не мешала летать. Поэтому оценки игроками по ФМ ,особенно святой АФМ, ничего не стоят. Ура стало сложнее ,значит хорошо ,это не характеристика ФМ . ИМХО конечно. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Фломастеры без науки. По науке синий цвет дает ощущение холода и для долгого пребывания в нем человека не очень кошерный. Зеленый цвет - успокаивающий. Серый - нейтральный. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
signalman Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 а где ты её откопал? я как не пробовал траву на максимум поставить... все одно три кустика и все Как я понимаю новый движок.
Neuman Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Любая модель в ДКС проигрывает в достоверности левой руке . Ни каких знаний модель Л-39 или любая другая не даст. Или по другому сказать если изучил модель Р-51(Л-39,А-10С),не в смысле заводить или РУС двигать ,а поведение ЛА в воздухе, остальное уже имеет лишь некоторые отличия. Я по Ка-50 почти ничего не смотрел на форуме ,но как я понял в модели была не слабая ошибка ,которая ни как не мешала летать. Поэтому оценки игроками по ФМ ,особенно святой АФМ, ничего не стоят. Ура стало сложнее ,значит хорошо ,это не характеристика ФМ . ИМХО конечно. Неудивительно все это слышать о человека, который в декабре 2014 года, козлит на мустанге. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dell_Murrey-RUS Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Что за... Это наука. Я не вижу никаких проблем посчитать хотя бы приближенно. Считать все до предела это бред. В этом нет необходимости. Известно одно - на 15Ж там всё сломается с очень большой вероятность, а на 20 так вообще точно :) Тебе похоже ничего не известно. Лечить меня этим бредом не надо. У нас при 70 ед. ничего не ломается, а ты про 15 пишешь. У Сухаря на 15 ед. при нескольких секундах ничего не отвалится. При 20 будет сильная деформация зависящая от продолжительности воздействия. Я бы тут сильно боялся за летчика, несколько секунд при 15 ед. не страшно, десяток секунд может быть фатален для организма. Во скажи, какой смысл меня в чём то убеждать, если я видел трек, знаю, на каких скоростях ты маневрировал и какие перегрузки при этом выжимал? :D Кто тебе сказал что я тебя убеждаю? Я не занимаюсь убеждениями, это вопросы религии. У меня все четко и по науке. Которой я уже занимаюсь лет 15. Если ты видел свой трэк, то ты ничего не видел. Это обычная аппроксимация траектории. Там где я у себя выжимаю 10 ед. у тебя будет показываться как 12-15 ед. Видимо отсюда эти цифры и появились у тебя как неоспоримое доказательство. Вот только твой трэк ничего не доказывает. Я даже не припомню, пытался ли я в пилотажных программах выжимать хотя бы 12 ед. Тем более при БМВБ такие перегрузки не требуются. Я летал слабее и проиграл, это честно и обьективно. Главное в этом - мастерство в бвб, достигаемле тренировкам , оно было лучше было у тебя. А эта особенность с перегрузками позволила получить преимущество и по другим направлениям. Пилотаж в сравнении со всем этим нулевой фактор, значение которого ты раздуваешь до максимума, заменяя им очевидное. Ты так еще и не осознал, что уровень пилотажа и есть эквивалент уровня ведения маневренного боя. ((( Если вирпил умеет хорошо выполнять сложный пилотаж, он на таком же уровне и будет вести БМВБ. Выше головы не прыгнешь. А если он будет пытаться вылезти на высшие и закритические режимы, то ему не хватит опыта удержать Сухарь на правильных траекториях и сохранить устойчивость полета. С выходом PFM к Су-27 вопрос пилотажной подготовки стоит как никогда остро, в отличие от SFM. Если вирпил этого не осознает или отказывается принимать этот факт, выше того что он умеет прыгнуть ему еще очень долго не удастся. Сразу замечу, речь не о групповом пилотаже, речь именно об одиночном. На таких серверах летают все. Только когда собираются выполнять какую-то боевую задачу, в условиях ограниченных сил и средств, "порядок побеждает класс". ЛОЛ. Фундаментальный закон жизни - хаос побеждает порядок. Ибо порядок это определенные правила и ограничения. А это слабость. Имеет ли порядок место в ваших рядах при такой идеологии - врядли. С чего вдруг ты стал упоминать наши ряды? Даже можно проще сформулировать - если звено с опытом ведения тактических боёв поместить в "мясо" - звено вынесет противника. А если игроков из рандом-мяса закинуть в тактический бой - их там и порвут. Ты сравниваешь сильного и посредственного. С таким подходом ты конечно же прав. Я сравниваю при одинаковом уровне подготовки вирпилов. В таком случае ты не прав. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Eponsky_bot Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 а поведение ЛА в воздухе, остальное уже имеет лишь некоторые отличия. так это вроде и правильно. Физические законы - едины для всех. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Неудивительно все это слышать о человека, который в декабре 2014 года, козлит на мустанге. Ну так я и сейчас прыгаю ,но чуть чуть и не разбиваю :lol:. А если раз по 10 в день садиться то и прыгать перестаю . Вопрос то в том что если я на Р-51 доведу до совершенства все элементы ,то чем меня удивит Л-39? На пару дней понять особенности и всё ,поэтому и вопрос ,а зачем ждать выхода модуля? Если есть возможность сравнить реал и модель то да интересно. А мне лично что мустанг что фланкер всё едино, на себя тянешь в верх идет ,перетянешь как то свалится ,а насколько это реалистично я никогда не узнаю. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Neuman Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Ну так я и сейчас прыгаю ,но чуть чуть и не разбиваю :lol:. А если раз по 10 в день садиться то и прыгать перестаю . Вопрос то в том что если я на Р-51 доведу до совершенства все элементы ,то чем меня удивит Л-39? На пару дней понять особенности и всё ,поэтому и вопрос ,а зачем ждать выхода модуля? Если есть возможность сравнить реал и модель то да интересно. А мне лично что мустанг что фланкер всё едино, на себя тянешь в верх идет ,перетянешь как то свалится ,а насколько это реалистично я никогда не узнаю. А как же ламинарное крыло? гироскопический прицел? Система предупреждения об опасности (RWR), радиокомпас? :lol: [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lenivec Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Это низкоупаднические буржуйские происки . Нам оно ни к чему. На Мессере нет РВР и как то летают ,а про Як вообще молчу ,были бы иголки с нитками и всё починим. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Andrei Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Какое-то очень глубокое затишье наступило. Нет новостей ни от ED ни даже от сторонних разработчиков. Все молчат как рыба об лед, и лишь нам остаётся тут флудить :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
edwardpashkov Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 КТо к майским готовится, кто еще где.. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ICS_Vortex Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 we will release an alpha of Nevada Test and Training Range map once we feel it is ready. Очень обнадеживающее письмо:( PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
-Pilot- Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Открытая бета обновлена до версии 1.2.16.39472 DCS 1.2.16 Update 2 - список изменений ... DCS MiG-15bis Удалена лишняя линия, видимая на виде F2 из кокпита МиГ-15 Исправлена скорость перекачки топлива из подвесных баков во внутренние Добавлены одиночные миссии для русской и английской локализаций ... Не зная у кого как, а у меня изменилась лишь дата миссий, новых не добавилось. ★ВАРЯГ★ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 30, 2015 ED Team Posted April 30, 2015 Не зная у кого как, а у меня изменилась лишь дата миссий, новых не добавилось. В русские добавлена озвучка, английских раньше вообще не было. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ночной_Филин Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Блин. Дайте хоть альфу пощупать? Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Andreilo Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Короче все понятно. К декабрю может быть будет beta Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:
Eponsky_bot Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 херасе у Невады детализация города. :thumbup: Не удивительно , что так долго делают Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted April 30, 2015 ED Team Posted April 30, 2015 Сегодня просто праздник какойто. Письмо с приятными новостями и обновление беты с фиксами какраз того что ждал. Спасибо.
Recommended Posts