Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня проблема не с посадкой. Там все более менее так же, как в UH.

С самым началом взлета на контрольное

Триммируюсь перед взлетом примерно так, как показано в руководстве ручка правее и на себя и педали правее. Собственно, по аналогии с Хьюи.

Но при даче общего шага, 8ка сначала уходит в левуй крен и разворот. А при дальнейшем увеличении шага мне удается ее повесить нормально )))

У Хьюи такого поведения нет. Оттриммировался. Поднял на метр. Все прогнозируемо.

У меня вопрос: так и в реале?

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Guest =YeS=CMF
Posted

Это третий полет на Ми-8, просто взлетел, повисел, отлетел, развернулся и сел.

Posted

Для 3-го раза классно. Я 2-й день настройки джоя колупаю, логитех 3Д.

А что за функция в настройках Тримирование-центральное положение?

• ED Team
Posted

После нажатия и отпускания кнопки триммера система будет ожидать возврата в нулевое положение тех осей, которые подлежат триммированию.

Т.е РППУ и педали.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Для 3-го раза классно. Я 2-й день настройки джоя колупаю, логитех 3Д.

После нажатия кнопки триммера - вам нужно в центральное положение РППУ вернуть, иначе управление блокируется... короче для джоев без ФБ.

Posted

Подскажите, как в редакторе через триггер добавить загрузку вертолету? Что бы настоянке где появляешься вертолет сразу с загрузкой появлялся например.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)

всем тем, у кого не получается висение:

если вы думаете, что ваши движения органами управления плавны, а ходы короткие... вы ошибаетесь :D

пару простых советов (вдруг кому поможет):

еще меньше движений, еще короче ходы и будет вам висение

а еще PilotMi8 был прав в том что, должно пройти некоторое количество часов, прежде чем начнешь понимать динамику вертолета.

если дословно то - для более или менее сносного висения нужно не менее 5-7 часов... и не в один день. имхо в точку.

+ 1 к тому что в момент отрыва (пофиг триммирован или нет) восьмерка сначала уходит в левый крен/разворот.

и с носовой стойкой никто так и не ответил (почему она на земле уходит до упора вправо?)

Edited by ArnageR
Posted

Да, принцип то понятен, главное руку набить. У меня педалей нет, крутилка(или как там её) по оси z на джое. Надо натренироваться: поднимаешь ползунок шаг-газ на джое - одновременно поворачиваешь эту крутилку по часовой - тримируешься. А когда убираешь шаг -поворачиваешь против часовой- тримируешь.

Зависать то получается, только не там, где планируешь))) Вобщем, развлечение))

Попробую с этой функцией возврата.

Posted (edited)
Обратите внимание е что у каждого вертолета есть свои особенности.

п\ы: сижу тихо завидую всем. Смогу заценить вертушку только послезавтра:blush:

Зато есть время почитать мануал в таком случае )

З.Ы. Так будет докручиваться 6 доф в кабине или все останется как есть. Желательно подкрутить )

Спасибо!

Edited by LuckyKOT

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

• ED Team
Posted (edited)
...

и с носовой стойкой никто так и не ответил (почему она на земле уходит до упора вправо?)

Она у нас немного более легко уходит, чем в жизни. Но то, что передняя стойка "ёрзает" на легком вертолете при вводе коррекции - совершенно точно.

Мы подумаем, как загрубить модель подшипников носовой стойки.

Почему появляется тенденция к разворотам (сначала влево, потом вправо) во время ввода коррекции? примерно в середине этого переходного процесса двигатели уже вышли на максимальный (для этого положения РШГ и коррекции) режим, а НВ еще в процессе "разгона" оборотов (НВ при этом "проходит" точку примерно 85%). Как раз в это мгновение реактивный момент НВ имеет свой максимум для режима РШГ=мин и правой коррекции. В это же время тяга РВ из-за пока еще низких оборотов уже не достаточна для уравновешивания выросшего Мр НВ.. вертолет немного разворачивает влево.. Далее обороты НВ вышли наконец на 95%, естественно и обороты РВ тоже вышли на свое рабочее значение.., тяга РВ выросла, при этом Мр НВ немного снизился от значения, которое было при раскрутке НВ (см.выше). И вертолет теперь желает немного вправо довернуться.

Обычно во время ввода коррекции летчик, действуя педалями (немного)помогает вертолету сохранять направление.

Edited by PilotMi8
Posted
а на заставке Ми-8 (она же в промоклипе) музыка композитора/звукорежиссера нашей компании Константина Кузнецова (как впрочем и вся музыка для продуктов ЕД и BST). Он писал ее, ориентируясь на многолетний образ Ми-8 у наших военных.

Вот что творит youtube с вашими промоклипами и прочими видео.То есть поклонники ми 8 в Германии даже не смогут посмотреть что это у вас за продукт.

Я так понимаю, банят всё подряд, так, на всякий случай- а вдруг права чьи-то нарушаютя?

attachment.php?attachmentid=87198&d=1378464532

GEMA.jpg.b6864ec7fbb3d39d6ca2ff055dc537d5.jpg

Posted

Кто-нибудь пробовал летать на Ми-8 с джоем Saitek X-65F?

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted

Управление острое, конечно... А у меня длинноходный Warthog.

Представляю как другие со своими джоями...

Не перестарались?

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

• ED Team
Posted
Вот что творит youtube с вашими промоклипами и прочими видео.То есть поклонники ми 8 в Германии даже не смогут посмотреть что это у вас за продукт.

Я так понимаю, банят всё подряд, так, на всякий случай- а вдруг права чьи-то нарушаютя?

Это не промоклип. В Вашем сообщении клип Кайрата с настоящими восьмёрками.

Промо тут:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Управление острое, конечно... А у меня длинноходный Warthog.

Представляю как другие со своими джоями...

Не перестарались?

о чем Вы!. у меня был жутко шумящий CH, и все нормально, пока ручка РОШ не перестала нормально работать (видимо стерся чувств. элемент). Сейчас для тестирования FFB на Logitech G940 работаю. Вот на нем (как бы его не ругали мои коллеги по цеху)) - летать оч.комфортно. И триммер, и позиционирование. И оч.точный РОШ. по 0,1градуса РОШ позволяет установить. Но обязательна установка штатных дров для 940го. Пока что хуже всего мне понравилось на X52 (для UH-1H и Ми-8 ). CH - лучше X52 с точки зрения точности висения. РОШ - конечно на CH оч.неточный.

Edited by PilotMi8
Posted
Это не промоклип. В Вашем сообщении клип Кайрата с настоящими восьмёрками.

Промо тут:

Ааа..я решил что пилотМи8 про этот клип говорил,что он от композитора из ED

• ED Team
Posted
Подскажите, как в редакторе через триггер добавить загрузку вертолету? Что бы настоянке где появляешься вертолет сразу с загрузкой появлялся например.

См.картинку (вариант)

в указанных условиях груз появится через 10+15сек от начала миссии,

где 10сек - задано появление флага №1 от начала миссии,

15сек - время появления груза после появления флага.

Итого - через 25 сек от начала миссии (в данном примере) вертолет вдруг станет тяжелее на 3.000кг.:)

Выбирая события для поднятия/уборки флага №1 а также варьируя временем, можно создать интересные миссии с грузом, когда загрузка (разгрузка) вертолета должна осуществляться при наступлении определенных условий.

382933306_.thumb.png.eeb4fdd40e51b6a8e195d7ab0b9c980d.png

Posted
Сейчас для тестирования FFB на Logitech G940 работаю. Вот на нем (как бы его не ругали мои коллеги по цеху)) - летать оч.комфортно. И триммер, и позиционирование. И оч.точный РОШ. по 0,1градуса РОШ позволяет установить.

А как педали Логитеч, хорошо подходят для пилотажа ми-8?

Posted

А я только что был на на тренажёре Ми-8МТВ5. Впечатлений полные штаны.:P

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
о чем Вы!. у меня был жутко шумящий CH, и все нормально, пока ручка РОШ не перестала нормально работать (видимо стерся чувств. элемент). Сейчас для тестирования FFB на Logitech G940 работаю. Вот на нем (как бы его не ругали мои коллеги по цеху)) - летать оч.комфортно. И триммер, и позиционирование. И оч.точный РОШ. по 0,1градуса РОШ позволяет установить. Но обязательна установка штатных дров для 940го. Пока что хуже всего мне понравилось на X52 (для UH-1H и Ми-8 ). CH - лучше X52 с точки зрения точности висения. РОШ - конечно на CH оч.неточный.

Вы пожалуйста о MS FF2 не забывайте. Погоняйте на нем, потестируйте.... а мы Вам огромное спасибо скажем!

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

Есть у кого видео (типа обучающего) как вы к примеру летя на скорости 200км и высоте 500 заходите и садитесь на верт.площадку или в чистом поле. Так чтобы вид из кабины был и с этой "подсказкой" окно что слева верху :) Чтобы я увидел как и когда скидывать обороты и т.д.... Наматываете ли круги со снижением, как скорость гасите.....

Устали уже у Ми-8 (моего) хвосты отпадать при посадке :doh:

Спасибо.

Учусь на летать на Ми-8 с этим "другом" Thrustmaster T - Flight Stick X v.4

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Есть у кого видео (типа обучающего) как вы к примеру летя на скорости 200км и высоте 500 заходите и садитесь на верт.площадку или в чистом поле. Так чтобы вид из кабины был и с этой "подсказкой" окно что слева верху :) Чтобы я увидел как и когда скидывать обороты и т.д.... Наматываете ли круги со снижением, как скорость гасите.....

Устали уже у Ми-8 (моего) хвосты отпадать при посадке :doh:

Спасибо.

Учусь на летать на Ми-8 с этим "другом" Thrustmaster T - Flight Stick X v.4

На снижение подходя к земле смотри за вертикальной скоростью, особенно когда скорость менее 60 км/ч. Можно попасть в вихревое кольцо. (вертикальная скорость более 4 м/с) Соответственно на посадке шаг идет соразмерно вверх, правой педалью компенсируйте момент, выдерживайте направление. Незабывайте снимать нагрузку триммером Джой у тебя вполне нормальный.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
См.картинку (вариант)

в указанных условиях груз появится через 10+15сек от начала миссии,

где 10сек - задано появление флага №1 от начала миссии,

15сек - время появления груза после появления флага.

Итого - через 25 сек от начала миссии (в данном примере) вертолет вдруг станет тяжелее на 3.000кг.:)

Выбирая события для поднятия/уборки флага №1 а также варьируя временем, можно создать интересные миссии с грузом, когда загрузка (разгрузка) вертолета должна осуществляться при наступлении определенных условий.

Спасибо за инфу! Хотел создать пару тренировочных миссий, а то на пустом вертолете не очень удобно отрабатывать некоторые элементы.

А с thrustmaster warthog восьмерка дружит нормально? Не получается пока подобрать оптимальные значения нелинейности.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А я только что был на на тренажёре Ми-8МТВ5. Впечатлений полные штаны.:P

:thumbup:

кстати, не планируется ли какая-нибудь милева туча на выходных?

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...