GUMAR Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Су-25 хорош, если нет студентов. А так хрен подлетишь. В DCS Су-25-му второй Су-25 нужен и скорость. Тогда никакой ПЗРК не мешает. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 а вот Т-эшке не нужен. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dell_Murrey-RUS Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 не чаво.У него есть навигация по оперативным точкам.И для Х-29Т по поражению одиночной прочной цели,ему легче через Шквал искать,чем через ГСН. Одиночная прочная да еще и маленькая цель - утопия. Прочная = большая. ))) Так что ее в целом можно искать даже через ГСН. Шквал в принципе и создан для того, что бы облегчить поиск и передавать координаты для ГСНок. Если Тубус лучше Шквала,то проблем нет.Все равно информация выводится на ИТ. Уже много раз писал, про тубус забудьте. Вообще. В остальном ГСН не хуже. Тема про Су-25Т Да? Ты в этом сообщении про ракеты писал. Про Су-25Т упоминания нет. Отсюда недопонимание. :) Ну там выше человек написал. Если человек все еще только о тубусе знает... то его инфа устарела лет на 30. Х-29Т уже давно не такая, как многим думается. И таки да, в этом плане шквалу не уступает, а даже превосходит. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
d.severz Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Как можно спорить о том, чего не знаешь?
veterok_1967 Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Я всё жду когда у Тэшки наведение Х-29т и Каб-500 сделают как в реале через их оптику, ИМХО картинка там тоже должна стать более некомфортной для прицеливания. Так в реале не было такого самолёта. Был опытный экземпляр, но в серию не пошёл.:(
Seb Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 (edited) Так в реале не было такого самолёта. Был опытный экземпляр, но в серию не пошёл.:( Было как минимум три опытных экземпляра и 6-8 серийных(установочная партия). Борта летали этак до 2005-06 года, 2 экземпляра на рубеже нулевых были проданы в Эфиопию, по некоторым источника применяли УРы типа ПРР, один был сбит. Тоже из СМИ пробовали применять их в Чечне но там история мутная. Тема то в принципе старая. ИМХО если изначально в Улан-Удэ поставили в серию этот пепелац, думаю их бы побольше собрали, а так траблы с грузинами и конец. Так что был такой самолёт:). Edited September 28, 2015 by Seb
Seb Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Одиночная прочная да еще и маленькая цель - утопия. Прочная = большая. ))) Так что ее в целом можно искать даже через ГСН. Шквал в принципе и создан для того, что бы облегчить поиск и передавать координаты для ГСНок. Если человек все еще только о тубусе знает... то его инфа устарела лет на 30. Х-29Т уже давно не такая, как многим думается. И таки да, в этом плане шквалу не уступает, а даже превосходит. Да я помню ты говорил, что там и начинка новая и алгоритмы в сау более продвинутые, но могли бы и название поменять, скажем Х-29ТМ или она сейчас как Х-29ТЕ проходит? А кстати, Кайра или Платан также могут наводить ТВ-ГСН ракеты?
d.severz Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Маленько о тэшке: Из личной переписки: Телеавтомат- составная часть "Шквала". "Шквал"- прицельный комплекс. Телеавтомат при захвате цели захватывает более контрастную цель. Вот о чем Бабак не рассказал, когда мы просматривали видео работы ИТ-23 (индикатор телевизионный, увеличение до 23 раз) по фотострельбе по колонне танков на полигоне Прудбой, то телеавтомат сначала захватил танк, потом перескочил на телеграфный столб, потом опять на танк...и витоге мертво захватил столб. Народ лежал на полу рыдая... Кстати "Шквал" стоял и на Ка-50 ПТУР "Вихрь" применяли по танку. Эффект ...!!!!! Применяли по самолету -мишени типа Ту-16. Прежде чем попасть, угробили две мишени из-за отказа ПрНк. Мишени сбивала пара сопровождения МиГ-21. На You Tube в одном из роликов где Бабак рассказывает по Су-25Т, есть этот эпизод. Когда готовилась программа Су-39 (Су-25ТМ), я должен там был быть помощником руководителя испытательной бригады. Но..я уволился, а через некоторое время перевелся мой товарищ, которы должен был быть руководителем бригады. Машина, б/н 21 производства Улан-Удинского завода к тому времени уже была в Ахтубинске и проходила доработки с полетами по программе Летно-Конструкторских испытаний. Как я понял в серию она не пошла. В Крыму до незалежности Украины у нас был филиал. Управление в Приморском (полчаса от Феодосии автобусом, аэродром Кировское -40 км от Феодосии. Там и была крайняя командировка на Украину с мая по июль 1991 года. САУ работала с отказами. Когда летчик перегнал машину с Ахтубинска, мне сказал, что ему категорически запретили включать САУ во время полета. Стал пытать промышленность, поскольку полеты в горах предусматривали провеку САУ в условиях горной местности, перехода "суща-море"...Они долго молчали, пока не пригрозил, что позвоню в Ахтубинск по ВЧ. Раскололись. При тестовой проверке САУ высветился "Отказ САУ", подключили УПГ...РУС резко уходит в крайнее переднее положение, там клинится, "переламывания" ручки не происходит, кнопка "откл.САУ" не отключает САУ. САУ отключалась только отключением "Питание САУ". Искали неисправность 10 дней, нашли, что при проведении каких то доработок на другой системе был отверткой поврежден провод, запаяли, проложили два дублирующих...отлетали почти все полеты...а потом меня вздрючили как кота...дали команду прекратить полеты и перегнать машину в Жуковский, где провести дополнительные испытания на отказобезопасность. Сигнал по высоте препятствия заводился на САУ от радиовысотомера. Плюс был режим атоматического ухода с опасной высоты при применении АСП. Испытывали. Проблемы были с внешней освещенностью (нужна была звездная лунная ночь), с вспышками на земле ( станция "слепла" на некоторое время), надежность. С этим я столкнулся , когда проводил испытания в мае-июле 1991 г. в Крыму. Надо было ночью поработать по кораблю. Чтобы обойти все формальности мне пришлось отдать 2 литра спирта, чтобы тральщик в нужное время болтался в нужном квадрате (ему вообще-то все равно где было болтаться, а меня ломало идти официальным путем). Перед вылетом мне промышленность докладывает, что "Меркурий" сдох (и что с ним они не знают). Вместе с летчиком принимаем решение все-таки вылет делать, поскольку база хоть и своего была филиала....но....Я должен был во время полетов сидеть у РП. На всякий пожарный. Вдруг слышу голос летчика по громкой связи:"б...заработала". Отбрехался от РП, тут же позвонил на стоянку, чтобы после посадки срочно готовили ко второму вылету. Оказалось, что через 10 минут полета...станция заработала. Работала она и во втором полете.По плану обнаружили корабль, поскольку знли где его искать.... Предположение было такое, что повлияла влажность. В полете продуло, просушило- заработала. Нашла ли станция применение у липецких летчиков во время работы в Чечне....не знаю.
Seb Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 Маленько о тэшке: Только, где говориться о Ту-16, так на видео видно, что ракеты спиралью подлетают к мишени и видим мы это на ит-23м, автор я так понимаю намекает на монтаж? Я вообще удивляюсь, как всё это хоть как-то работало на той элементной базе.
d.severz Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 (edited) Только, где говориться о Ту-16, так на видео видно, что ракеты спиралью подлетают к мишени и видим мы это на ит-23м, автор я так понимаю намекает на монтаж? Нет. Он говорит о том, что это третий Ту-16, по которому получилось пустить. Edited September 28, 2015 by d.severz
ALF7 Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 (edited) Одиночная прочная да еще и маленькая цель - утопия. Прочная = большая. ))) -Дот какой-нибудь ,ангар ЖБУ. из лекции ТВВС "При действии по аэродромам противника, расположенным на удалении 100-300 км от линии фронта, основным способом действий будет одновременный удар основными силами. Основными объектами удара намечаются самолеты на стоянках и в укрытиях, взлетно-посадочная полоса и личный состав. Важно нанести удар, когда самолеты находятся на аэродроме. Поэтому для поражения самолетов на земле потребуется выполнить доразвед-ку. При таких обстоятельствах удар будет наноситься во взаимодействии с разведывательной авиацией или доразведка будет выполняться своими силами. Если самолеты противника находятся в укрытии (ЖБУ), то целесообразно для их поражения применять управляемые ракеты (Х-29Т, Х-29Л, Х-25МР, Х-25МЛ) и корректируемые бомбы (КАБ-500КР, КАБ-500Л). -по ГСН Х-29Т чисто на время ее появления в игре серии Локон .Я не знал,что с каждой игрой и в ней что то меняют. Edited September 29, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Dell_Murrey-RUS Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Да я помню ты говорил, что там и начинка новая и алгоритмы в сау более продвинутые, но могли бы и название поменять, скажем Х-29ТМ или она сейчас как Х-29ТЕ проходит? Мне тоже это было в свое время не понятно. Потом расслабился и забил. Видимо, это тот случай, когда поменять индекс сложнее обновки внутренностей. :) -Дот какой-нибудь ,ангар ЖБУ. ... Если самолеты противника находятся в укрытии (ЖБУ), то целесообразно для их поражения применять управляемые ракеты (Х-29Т, Х-29Л, Х-25МР, Х-25МЛ) и корректируемые бомбы (КАБ-500КР, КАБ-500Л). Это все совсем не малогабаритные объекты. Малогабаритный объект в нынешнем понимании это человек. -по ГСН Х-29Т чисто на время ее появления в игре серии Локон .Я не знал,что с каждой игрой и в ней что то меняют. Мне не известно, изменяется ли что либо в ТТХ Х-29Т внутри DCSW. Да это и не особо нужно, наводится и летает она предельно близко к возможностям прототипа тех лет. Пожалуй единственным различием между виртуальной версией и прототипом является невозможность поражать движущиеся объекты виртуальной версией. Но, серия Х-29 с экономической точки зрения все таки больше по объектам тиба ЖБУ. По танчикам, только в экстренных случаях. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
andyustim Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Спор ни о чем. Лично мне бы хотелось видеть реальную индикацию на ИЛС и правильную работу связки Фантасмагория - ПРЛ ракета. Все остальное приемлемо и приближено к реальности.
ALF7 Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 (edited) так и спора то нет. п.с.Хотя 29Т или КАБу даже захват цели не нужен.Сама летит на точку.(в игре) Edited September 29, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Askerov24 Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Один вопрос ребята, почему Су 25ТМ, или как его там, Су 39 нелетаб? Так ли трудно довести до ума эту машину? Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Seb Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Один вопрос ребята, почему Су 25ТМ, или как его там, Су 39 нелетаб? Так ли трудно довести до ума эту машину? Да разработчики-жмоты, всё не могут пару строчек в код вставить, чтобы РЛС Копьё-25 оживить :D.
Askerov24 Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Да разработчики-жмоты, всё не могут пару строчек в код вставить, чтобы РЛС Копьё-25 оживить :D. :( жяяяяяяль Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Seb Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Спор ни о чем. Лично мне бы хотелось видеть реальную индикацию на ИЛС и правильную работу связки Фантасмагория - ПРЛ ракета. Все остальное приемлемо и приближено к реальности. Вот картинки с ИЛСа Тэшки никто наверное, кроме лётчиков и ну разработчиков не видел и где её можно взять - вопрос? ЕДешники говорят сами фантазировали.
BMB89 Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Вот картинки с ИЛСа Тэшки никто наверное, кроме лётчиков и ну разработчиков не видел и где её можно взять - вопрос? ЕДешники говорят сами фантазировали. Ну да, в интернетах можно найти картинку только с ИЛС Су-25СМ Мой канал на YouTube
Eponsky_bot Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Если человек все еще только о тубусе знает... то его инфа устарела лет на 30. Х-29Т уже давно не такая, как многим думается. И таки да, в этом плане шквалу не уступает, а даже превосходит. это кстати тоже странно, вешать хорошую оптику на одноразовое использование. Имхо гораздо целесообразнее использовать бортовую систему, как тот же контейнер у буржуев. Или наш Шквал (как вариант). Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dell_Murrey-RUS Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 (edited) это кстати тоже странно, вешать хорошую оптику на одноразовое использование. С точки зрения дилетанта возможно и странно. Война это экономика. Если изделие стоимостью 10 руб. позволяет (разрушив какой нибудь мост) задержать вражину до прибытия своих (тем самым сэкономив много денег от отсутствия разрушений на своей территории), то странности исчезают. И приходит прозрение, хорошая оптика + алгоритмы = больше шансов на высокий Кп. ))) Имхо гораздо целесообразнее использовать бортовую систему, как тот же контейнер у буржуев. Или наш Шквал (как вариант). А ты приходи к нам работать, там и будет видна целесообразность тех или иных твоих решений. Про буржуев нам расскажешь, мало ли мы чего не знали. Других за идиотов держать не стоит. Если что то специфичное сделано иначе, чем тебе виднеется, так это неспроста. Значит ты чего то не допонимаешь. :) Как то так. Edited September 30, 2015 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Eponsky_bot Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 (edited) А как же Ка-50 который завернули в пользу двухместного. Тоже ведь принимались решения. Да и чего далеко ходить Су-25 Т (сабж) не пошел в серию. А Ми-8, который по сути был модернизацией Ми-6. (так как заказчику - в лице Мин обороны не нужен был новый вертолет , и ген. конструктор - Миль пошел на хитрость придумав эту самую модернизацию ) да много примеров на самом деле. Я к тому говорю, что многие решения продиктованы вовсе не инженерными мыслью, а банально "политикой партии" и сложившейся конъюнктурой. Конечно же, в области авиатехники и вооружения я полнейший дилетант , но не понаслышке знаю в каких порой условиях работает инженер. Edited September 30, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
d.severz Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Да и чего далеко ходить Су-25 Т (сабж) не пошел в серию. Он не пошел в серию и не был доведен по одной причине - развал СССР.
Eponsky_bot Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Он не пошел в серию и не был доведен по одной причине - развал СССР. про Ка-50 тоже можно сказать так же, но родился же Ка-52 Почему КБ Сухого не стало развивать или возобновлять проект Су-25Т ? Да и у буржуев тот же Шатл. Который летал в космос долгие годы, в но вдруг перестал... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dell_Murrey-RUS Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 А как же Ка-50 который завернули в пользу двухместного. Тоже ведь принимались решения. Ты путаешь политические решения о выпуске полноценных ЛА с внутренностями разной спец. аппаратуры. Тогда как огромная часть БРЭО Ка-52 особо не отличается от Ка-50. да много примеров на самом деле. Я к тому говорю, что многие решения продиктованы вовсе не инженерными мыслью, а банально "политикой партии" и сложившейся конъюнктурой. Поверь, не смогут политики сказать нам инженеграм, что конкретно запихивать внутрь спец. аппаратуры. Но, они таки легко могут мановением руки решать, какие оконечные изделия будут, а какие нет. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts