Jump to content

DCS F-35A На Кикстартере

Recommended Posts

Posted (edited)
... но он же и является в основании всего,что мы сейчас имеем от ЕД. ...

Слабоватое основание, например, для того же A-10C. Собственно тот Су-27, который сейчас есть, пусть даже с новой внешней визуальной моделью и с новой кабиной, нельзя дяже и рядом поставить с A-10C. Такое ощущение, что это вообще делала другая контора.

Я лично вообще не догоняю утверждений, что Су-27 - основа всему и что исключительно все жаждут только его в онлайне. Я, например, "пиливал" и на него и на онлайн. Для меня важна проработка модели и хорошие миссии. Уверен, что таких, как я - куча. Так, что не стоит делать таких обобщающих заявлений. Тут многие дуют в одну и туже дуду про Су-27 (ну или про Миг-29) и онлайн, будто на свете ничего кроме этого нет, а действительно нормальных моделей, похоже, даже и не пробовали.

А по поводу F-35A соглашусь со многими тут выступившими против него. Основной аргумент - инфа. Где ее взять? По поводу A-10C я верю, что модель во многом соответствует реальному самолету, ибо делали по заказу для ВВС. А здесь, где это все возьмется. Получится, скорее всего - ерунда.

Дело даже не в мощности. Я щас возможно открою для кого-то страшный секрет -- симуляция полёта и работы авионики на ПК в реальном времени в принципе не возможна. Дело в том, что сами операционные системы Windows (да и Линукс) не являются системами реального времени, соответственно они в принципе не способны достоверно что-либо симулировать в реальном времени. Поэтому из-за различных прерываний никто ничего программистам не гарантирует: выполнили одну функцию -- теперь сразу же в реальном самолёте нужно делать другую - а тут бах прерывание, и никем не гарантированное время задержки между вызовом второй функции. Поэтому для достоверной симуляции нужна операционная система реального времени (хотя бы мягкого, чтобы программисты могли всё подстроить и учесть), так что вся эта симуляция в авиасимуляторе и так по сути бутафория, а вы тут к будущему F-35 придираетесь)))

Да ладно заливать-то. Геймдев хоть немного щупал? Или просто так трындишь. Секрет он открыл.

Система реального времени, здесь нафиг не нужна. Здесь все привязано к модельному времени, которое неразрывно связано с FPS. Современные компы вполне обеспечивают нормальные FPS с навороченными расчетами каждый фрейм. И пусть они тикают неравномерно и с перебоями. В симе основа - модельное время, а не реальное. И именно в нем и протекают все процессы симуляции. И естественно оно одно для всего во время выполнении миссии. А современные компы вполне обеспечивают достаточно плавное его протекание при просчетах сложнейших моделей динамики и систем. Т.е. мощи современных компов хватает вполне. Я, например, много видел всякого кода. В том числе и дерьмого. И порой просто диву даешься, чего люди впихивают по дури в те места, которые выполняются каждый фрейм (ну или не каждый, с пропусками, в FS для приборов частота 18 Гц, если FPS позволяют). Думаешь, что FPS должен просесть до 0, однако нет, пыхтит зараза. И неплохо пыхтит. Компы сейчас достаточные, что бы делать крутые вещи. Существующие модели из серии DCS - тому живое подтверждение.

Edited by serg_p
  • Like 1
  • Replies 340
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не пойму, что и в каких единицах показывает боевой опыт? Ракеты смоделированы, РЛС смоделирована, КИ сделают диманику, системы и вперед - нарабатывать в бета тесте опыт "боевой")))).

Про инфу, кто-нибудь читал чем КИ вообще занимаются? Или они взяли на голом месте, рубанули бабла и за ф35 сели?

Лично меня вы все уговорили)) вложиться. По крайней мере поучавствую в чем-то новом.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Ага, и всё это - мурзилочное :)

Но если хочется играть в мурзилку, то зачем загаживать DCS?

Покупайте Команчи-4 и вперёд :)

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Дело даже не в мощности. Я щас возможно открою для кого-то страшный секрет -- симуляция полёта и работы авионики на ПК в реальном времени в принципе не возможна. Дело в том, что сами операционные системы Windows (да и Линукс) не являются системами реального времени, соответственно они в принципе не способны достоверно что-либо симулировать в реальном времени. Поэтому из-за различных прерываний никто ничего программистам не гарантирует: выполнили одну функцию -- теперь сразу же в реальном самолёте нужно делать другую - а тут бах прерывание, и никем не гарантированное время задержки между вызовом второй функции. Поэтому для достоверной симуляции нужна операционная система реального времени (хотя бы мягкого, чтобы программисты могли всё подстроить и учесть), так что вся эта симуляция в авиасимуляторе и так по сути бутафория, а вы тут к будущему F-35 придираетесь)))

Причем здесь риалтайм? По моему ты плохо себе представляешь что это такое и зачем надо. RT система имеет те же прерывания и может быть многопоточной на одном выполняющем устройстве. Потому что это железо, а RT это уже архитектура софта.

Выше ответили про модельное время. Производительности современного домашнего компьютера позволяет огромное количество расчетов проводить с приемлемым FPS. Другое дело как задействовать эту мощь.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
слушай, дорогой ты наш, ты тут за разводящего что ли, сам определяешь кому и в какой мере обсуждать и что говорить, может наконец заткнешься, хватит срача, а?

Я и в том числе остальные не толдычим одно и тоже из поста в пост, это идет обсуждение, каждый сам аргументиирует почему он желает и что, а другой если не нравится, также приводит свои обоснования, но тебя это одного почему то заводит как никого другого, все из себя строишь неизвестно кого. Если нечего сказать в пользу обсуждений, сиди и помалкивай, выражаюсь твоим же языком если с первого раза не въезжаешь.

Шока от того, что кто то выпустит сегодня этот самолет ни у кого не будет, разве что у мальчиков дошкольного возраста, которых еще от одного его вида начинает колбасить, ну и тебя наверное тоже в их числе :)

Обсуждение в данной ветке, а также тоже самое как ты верно подметил идет и на англоязычном форуме, и там совместно с участниками из KI это плотно обсуждается, нужен этот самолет или нет симу. Я со своей стороны лишь желаю акцентировать вниммание на том, что помимо этого Ф-35 есть куча других моделей более ранней разработки, которые более доступны для релизации.

Это каких моделей?Рафаль с Еврофайтером что ли?.Эти модели прям соответствуют проработке DCS или там что то реализовано как в реальном ЛА?

п.с.Колбасит лишь от того что развелось до одного места критиков и специалистов всех мастей до чужой работы.А всего лишь требуется пройти мимо если не нравится проект.Это и на англоязычной ветке также говорят.

Смайлы ставить не могу и про детей дошкольного и школьного возраста тоже.У самого двое.Но они вроде так делают.Нравится-не нравится.Куплю-не куплю.Проще воспринимают.

Разработчики делают свой проект,ну хочется им так.Ни кому ничего не навязывают.Но пообсуждать их надо.Соответствуют-не соответствуют.Смысл всей писанины?Кому все эти аргументы и доводы?

п.с.Обсуждай дальше.Но люди если это их работа,разберуться сами.Самое главное твою точку зрения ПОНЯЛИ с первого раза..

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Осталось 10 дней, а набрали только 23,5 шт .... Да же не знаю. Соберут ли.

Все таки ИМХО KI , надо было сперва засветиться какой то другой разработкой для DCS, что бы можно лучше понять возможности и подходы команды к реализации .

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
X-Pilot

Так он есть, этот опыт, или его нет?

Вся остальная лирика неинтересна.

Нет у него опыта, один два пуска в попуасии не в счет.

Выпиливаем из DCS?

...............

Я лично вообще не догоняю утверждений, что Су-27 - основа всему и что исключительно все жаждут только его в онлайне. Я, например, "пиливал" и на него и на онлайн. Для меня важна проработка модели и хорошие миссии. Уверен, что таких, как я - куча. Так, что не стоит делать таких обобщающих заявлений. Тут многие дуют в одну и туже дуду про Су-27 (ну или про Миг-29) и онлайн, будто на свете ничего кроме этого нет, а действительно нормальных моделей, похоже, даже и не пробовали.

..............

Прочтите внимательно что написал X-Pilot. Надеюсь тогда вы поймете почему Су-27 основа основ. ))

Posted

Все таки ИМХО KI , надо было сперва засветиться какой то другой разработкой для DCS, что бы можно лучше понять возможности и подходы команды к реализации .

Поддержал проект. Хоть сам и не летаю, но считаю что новые проекты нужны DCS как воздух.

• Like 1
Posted

NeroZyF

Тогда и МиГ-29 не в счёт.

Кроме той же попуасии у него ничего серьёзного нет. Разве что недоказанное заваливание F-117.

И F-15 тоже не в счёт, поскольку ему не пришлось воевать против Су-27.

И А-10 тоже не в счёт - он не летал в зоне поражения Тунгуски.

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
NeroZyF

Тогда и МиГ-29 не в счёт.

Кроме той же попуасии у него ничего серьёзного нет. Разве что недоказанное заваливание F-117.

И F-15 тоже не в счёт, поскольку ему не пришлось воевать против Су-27.

И А-10 тоже не в счёт - он не летал в зоне поражения Тунгуски.

прочти и вы тоже, внимательно, вдумчиво.

Честно слово не пойму причем здесь боевой опыт и новый сторонний модуль? Будто у Ка-50 который даже в серию не пошел было много боевого опыта, да и машин хватит на пальцах пересчитать. Однако на получение удовольствия от его модели в DCS это никак не повлияло.

m9sq074ywgrcr5b3.jpg

Posted (edited)
Поддержал проект. Хоть сам и не летаю, но считаю что новые проекты нужны DCS как воздух.

Вам тоже советую включить мозг. Хотя то, что Вы поддержали проект - конечно исключительно Ваше дело.

Я уже говорил, что для меня важно. Проработка модели. Соответствие реалу. А Вам, что пофиг, какие это будут новые модули? Ведь основной вопрос спора - именно этот вопрос. И все противники проекта указывают именно на то, что невозможно этот самолет сделать достоверно. В FSX арбуза до сих пор нет. А почему? Потому, что внутри все чрезвычайно сложно и для того, что бы хоть как-то все это воспроизвести в виртуальном мире, нужна достоверная инфа по алгоритмам работы всех его навороченных, компьютеризированных систем (тут на одной FBW - запнешься навсегда). И второе, нужны немеренные человеко-часы. Вася из аирсиммера про это не раз заявлял, не раз говорил про то, что когда все начиналось они просто и представить не могли, с чем они связываются. Но допустим, что людские ресурсы найдутся.

Где инфа? Вот вопрос.

Все остальное (ну еще кроме ресурсов) - уже левые вопросы.

Edited by serg_p
Posted

NeroZyF

Вот-вот, включайте поскорее мозги. Мне все ваши "почти" и "не в счёт" надоели.

Posted (edited)

Если не соберут, Лично я буду рад. Категорически против всяких уфолетов с лазерганами.

Какой нибудь наш, отечественный вариант я бы поддержал, но опять же/не в обиду разработчикам/ не хью, п-51 и т.д. Скажем Миг 29К, Як-130 с нормальной проработкой или Корабелку, так вообще денег никаких не жалко и проект поддержать.

Edited by lik.artem
  • Like 1
Posted
Если не соберут, Лично я буду рад. Категорически против всяких уфолетов с лазерганами.

Какой нибудь наш, отечественный вариант я бы поддержал, но опять же/не в обиду разработчикам/ не хью, п-51 и т.д. Скажем Миг 29К, Як-130 с нормальной проработкой или Корабелку, так вообще денег никаких не жалко и проект поддержать.

А ну да,я так собственно и предполагал-Если бы делали наш Су35 или Миг-29К/КУБ, по которым тоже инфы мало, и которые тоже проходят испытания, у которых тоже нет боевого опыта - то мнение было бы сосем другое.

Posted

Такое ощущение, что нам предлагают не игру-симулятор, а самолет во плоти. Я лично поддержу проект. Мне интересно КАК это будет реализовано. Но, похоже, многие уже знают, что будет плохо

Posted

Flanker

Лично я против управляемых Су-35, МиГ-29К, Ка-52, Ми-28 и т. д. :)

Posted (edited)
А ну да,я так собственно и предполагал-Если бы делали наш Су35 или Миг-29К/КУБ, по которым тоже инфы мало, и которые тоже проходят испытания, у которых тоже нет боевого опыта - то мнение было бы сосем другое.

А мы сейчас на чем летаем? Чем отличается текущий Су-27С в игре или Миг 29А от этих? Я больше чем уверен что в этих же самолетах мноого чего с потолка. И дело даже не в наших Самолетах. Делали бы забогорный какой нибудь Ф-14/16 и т.д. Я бы равнодушно отнесся, мимо ветки бы просто прошел. Купить все равно бы не купил, импортные ЛА для меня дело принципа, ну вот так. Но моделировать Ф35, я считаю это уже перебор.

Edited by lik.artem
Posted
А мы сейчас на чем летаем? Чем отличается текущий Су-27С в игре или Миг 29А от этих? Я больше чем уверен что в этих же самолетах мноого чего с потолка. И дело даже не в наших Самолетах. Делали бы забогорный какой нибудь Ф-14/16 и т.д. Я бы равнодушно отнесся, мимо ветки бы просто прошел. Купить все равно бы не купил, импортные ЛА для меня дело принципа, ну вот так. Но моделировать Ф35, я считаю это уже перебор.

Меня всегда поражал такой подход, ты любишь авиацию? Тогда какая разница чьего производства самолет!? Я лично восхищаюсь самолетами как Русского так и зарубежного производства, потому что есть за что! Я не вижу ничего патриотического в этом если честно.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Простите меня за мой "французский" - мне пох. на чем летать. Пускай ED или сторонние студии делают модули хоть У-2 - не важно от Поликарпова или Локхида. Но видимо часть аудитории опять задело, что буржуям все, а нам фигушки)))

Posted
Простите меня за мой "французский" - мне пох. на чем летать. Пускай ED или сторонние студии делают модули хоть У-2 - не важно от Поликарпова или Локхида. Но видимо часть аудитории опять задело, что буржуям все, а нам фигушки)))

живя в России привыкаешь только потреблять и производить фекалии. Там не буржуям все, а буржуи взяли и реши сделать. Кто мешает Ивану стартонуть свой проект по Су-34? Непонятно.

Posted
живя в России привыкаешь только потреблять и производить фекалии. Там не буржуям все, а буржуи взяли и реши сделать. Кто мешает Ивану стартонуть свой проект по Су-34? Непонятно.

Может то, что проект будет похоронен, он просто не окупится и даже не соберет и 24 т у.е. которые собрали по ф35. Народ готов платить за донат в танках и других аркадах. нах ему читать мануалы по 700 страниц? Все просто - нас мало..:cry:

Posted
...Купить все равно бы не купил, импортные ЛА для меня дело принципа, ну вот так...

И импортного Скайхока бы не купил? ;)

Почему А4? Ну не знаю, нравится мне этот "горбатый" Самолет. Да и история у него. :) И палубник к тому же, да еще и в воздухе дозаправляться может. Легкий ударник. Но я понимаю что все сделать одному нереально, но торопиться некуда :)

А прописал везде А4, а не А-4, чтобы проблем с синтаксом небыло в Lua файлах)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=90599&page=12

Posted
Может то, что проект будет похоронен, он просто не окупится и даже не соберет и 24 т у.е. которые собрали по ф35. Народ готов платить за донат в танках и других аркадах. нах ему читать мануалы по 700 страниц? Все просто - нас мало..:cry:

Тем не менее, миг-21 на индиего набрал 15тыс $

Posted
полная фигня! поясню - разрабатывается игра Star Citizen, от разработчика WingCommander, если кто помнит, так вот - в ней продаются внутриигровые корабли за реальные деньги, типа модулей в ДКС. Корвет класса Idris стОит 1250! USD, 130 корветов были раскуплены в течение часа! русские покупатели тоже есть! а все потому, что есть нормальная подача материала:

кредит доверия к разработчику - уже на 12 с лишним лимонов и нормальный информационный подогрев народа для поддержки интереса к продукту!

покупают даже те кому оно не особо и нужно - уровень впечатляет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...