Jump to content

Recommended Posts

Posted

И демонстрационный вариант, когда колоны не доезжают до места.(убраны триггеры деактивации вертолетных групп, остальное все тоже самое).

Проба 2.miz

Posted
такую энергию - да в мирное русло :)

триггеры и редактор в ГС2 были ограничены по сравнению с современной версией симулятора. зачем тратить титанические усилия в ГС2, если можно сделать все проще в ЧА2\A10 ? тем более, что редактором можно воспользоваться совершенно бесплатно, если не хочется покупать.

Вы хотите сказать , что редактором ЧА2\A10 можно воспользоваться в ГС2 ?
Posted
Вы хотите сказать , что редактором ЧА2\A10 можно воспользоваться в ГС2 ?

нет, редактором ЧА2 можно просто воспользоваться, для более удобной и простой разработки миссий, но миссии на выходе не будут совместимы с ГС2. но зато с его помощью можно готовиться к выходу ГС3.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Примерно так. Получилось немного объемно. Красные юниты поставлены для наглядности, чтобы было понятно как работает. Обрати внимание на редактор. В "правилах" триггера есть две кнопки " OR " и " END " , что означает " ИЛИ " и " И " соответственно. Т.е если стоит "OR" , то работа триггера будет обуславливаться условием в верхней части ИЛИ условием в нижней части (действие будет одно и тоже), что экономит место в два раза. Если стоит " END ", то это равносильно тому , что все правила будут в верхней части (эта кнопка для мощных триггеров)

END -> AND

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Зачем тратить титанические усилия в ГС2, если можно сделать все проще в ЧА2\A10 ? тем более, что редактором можно воспользоваться совершенно бесплатно, если не хочется покупать.

Ну-с... Во-первых: Летаю в ГС2\ЧА, поэтому и учусь писать миссии под эти симуляторы. Во-вторых: Проблема не в том, чтобы купить. Напротив. Еще летом приобрел А-10, но мощности моего компьютера едва позволяют летать на А-10 на мин. настройках со средним фпс 15-20 (причем с затыками, т.к. игра часто обращается к жесткому диску, ввиду нехватки оперативной памяти). Да и редактор А-10\ЧА2 не совместим, насколько я знаю, с ГС2\ЧА. Поэтому, на данный момент, не вижу смысла писать миссии на более совершенном редакторе (каковым является редактор А-10\ЧА2). Да и к ГС3 буду готовиться только после апгрейда железа.

Posted

FLIK, назрело 2 вопроса:

1) Почему, если в триггере "Один раз / Флаг истинен" помимо значения "Флаг истинен" добавить "группа жива", то триггеры не срабатывают? Чисто теоретически, на языке редактора, это выглядит примерно так "Если объект 1 в зоне ХХ ИЛИ объект 2 в зоне ХХ, ИЛИ объект 3 в зоне ХХ и т.д. (или у меня в миссии стоит значение И?), то устанавливается флаг 1. Если флаг 1 истинен (а именно, если стоит триггер "группа жива", то при условии существования хотя бы одного юнита в группе, он истинен), то активируется такая-то группа.

2) Не совсем понял столбец "Правила" в обновленном редакторе. Значения OR \ ИЛИ пишутся в верхнем столбце, значения AND \ И в нижнем? И что значит "(А)" слева и "(В)" справа от слов OR \ AND? И помимо этого, нажимаешь на "OR", то слева есть 2 строки с буквами А и В. Возле них пишется слово "AND". Нажимаешь на кнопку AND, там же пишется уже OR. Где истина? :)

Твои миссии пока изучаю. И в самом деле. По одному только действию такое множество триггеров...

Posted (edited)

2) Не совсем понял столбец "Правила" в обновленном редакторе. Значения OR \ ИЛИ пишутся в верхнем столбце, значения AND \ И в нижнем? И что значит "(А)" слева и "(В)" справа от слов OR \ AND? И помимо этого, нажимаешь на "OR", то слева есть 2 строки с буквами А и В. Возле них пишется слово "AND". Нажимаешь на кнопку AND, там же пишется уже OR. Где истина? :)

Твои миссии пока изучаю. И в самом деле. По одному только действию такое множество триггеров...

"(А)"- это верхняя часть и "(В)"- нижняя часть. Пример : В верхней части (А) условие -" Петя пошел курить ". В нижней части (В) условие - " Вася пошел курить ". Действие - " Дать сигарету ". Если нажата кнопка "OR" (ИЛИ), то триггер будет срабатывать когда ПЕТЯ или ВАСЯ пойдет курить ( один из двух пошел курить - действие "Дать сигарету"). Во втором случае (нажата кнопка "AND") сигарета будет выдаваться только тогда, когда ПЕТЯ с ВАСЕЙ ВДВОЕМ пойдут курить. Edited by FLIK
Posted
FLIK, назрело 2 вопроса:

1) Почему, если в триггере "Один раз / Флаг истинен" помимо значения "Флаг истинен" добавить "группа жива", то триггеры не срабатывают? Чисто теоретически, на языке редактора, это выглядит примерно так "Если объект 1 в зоне ХХ ИЛИ объект 2 в зоне ХХ, ИЛИ объект 3 в зоне ХХ и т.д. (или у меня в миссии стоит значение И?), то устанавливается флаг 1. Если флаг 1 истинен (а именно, если стоит триггер "группа жива", то при условии существования хотя бы одного юнита в группе, он истинен), то активируется такая-то группа.

Здесь лучше на примере миссии,с конкретными триггерами.. Так сложно, можем говорить о разных вещах.
Posted

Да миссия все та же. Только в первом триггере несколько расстановка поменялась. Следуя логике - все должно работать. Но все как всегда.

Проба.miz

Posted

Поправил. Можно делать так. В первом случае поставил флаги для наглядности и вдруг в процессе создания миссии будет привязка к данному событию. Не надо будет искать юнитов снова - уже есть флаги. К правилу "Скорость юнита меньше чем ХХ" , старайся не прибегать без необходимости : при уничтожении в колоне какого либо юнита , все за ним едущие притормаживают ( в плоть до остановки ) - триггер может работать не правильно или сработать не вовремя.

-Проба правка.miz

Posted

ВОПРОС : Можно ли реализовать звук непосредственно одному юниту (пилоту) или только минимум стране ?

Posted
ВОПРОС : Можно ли реализовать звук непосредственно одному юниту (пилоту) или только минимум стране ?

можно только стране и/или фракции

Posted

Вопрос!!!! Почему когда я делаю он лайн миссию, то при расстановке ЛА не могу установить их как "ИГРОК". Все ставятся как БОТЫ среднего класса...

Posted
Вопрос!!!! Почему когда я делаю он лайн миссию, то при расстановке ЛА не могу установить их как "ИГРОК". Все ставятся как БОТЫ среднего класса...

Параметр "Игрок" задается для ЛА игрока в одиночной игре. Для сетевой игры нужно выставлять значение "Клиент".

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Такой вопрос: Можно ли в редакторе клонировать группы юнитов? Т.е., к примеру, расставил юниты и их там штук 30. Не хочется делать еще одну такую группу по новой и опять расставлять юниты, а просто взять эту группу и скопировать. Такое возможно?

Добавлено.

Еще один вопросец: Как ставить стат. объекты друг на друга (чтобы можно было своеобразные небоскребы делать)?

Edited by Soviet
Posted
Такой вопрос: Можно ли в редакторе клонировать группы юнитов? Т.е., к примеру, расставил юниты и их там штук 30. Не хочется делать еще одну такую группу по новой и опять расставлять юниты, а просто взять эту группу и скопировать. Такое возможно?

Добавлено.

Еще один вопросец: Как ставить стат. объекты друг на друга (чтобы можно было своеобразные небоскребы делать)?

1) можно создать "шаблон" - иконка слева в редакторе . В ЧА2 работает котрл+с (копировать) , ктрл+V (вставить) для групп .

2) можно но очень геморно , если не ошибаюсь статик ж/д станция хорохо встает друг на друга .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

В А-10С и ЧА2 можно копировать группы. CTRL-C --> CTRL-V

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2) можно но очень геморно , если не ошибаюсь статик ж/д станция хорохо встает друг на друга .

Все ли объекты могут вставать друг на друга или только некоторые? И какой принцип их установки друг на друга? Какие правила при их установке нужно соблюдать? Пробовал я "блокпост на дороге" ставить. Штук 10 в одном и том же месте поставил. В итоге они оказались "друг в друге", а не "друг на друге". Небоскреба я так и не увидел.

В А-10С и ЧА2 можно копировать группы. CTRL-C --> CTRL-V

Копируется только кол-во и тип юнитов или также их месторасположения?

Блин, вот смотрю какие нововведения сделаны в редакторе А-10С/ЧА2, так сразу хочется все делать там :). Много полезных функций добавили. По сравнению с ГС2/ЧА, редактор ушел далеко вперед.

• ED Team
Posted

Копируется только кол-во и тип юнитов или также их месторасположения?

Полностью с расположением.

Блин, вот смотрю какие нововведения сделаны в редакторе А-10С/ЧА2, так сразу хочется все делать там :). Много полезных функций добавили. По сравнению с ГС2/ЧА, редактор ушел далеко вперед.

Закономерно.

Редактор потихоньку развивается. Кстати во многом благодаря хотелкам на форумах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кстати во многом благодаря хотелкам на форумах.

Чиж, большая хотелка лично от меня (уже где-то озвучивал ее). Можно ли создать в группе "Триггеры" обычную папку, куда можно складывать все триггеры, относящиеся к какому-то одному действию? К примеру, на карте есть 10 бортов. И когда каждый из них входит в эту зону, высвечивалось определенное сообщение. На это сейчас нужно 10 триггеров "Один раз", к примеру. А так можно было бы их все засунуть в одну папку, дабы не мельтешили перед глазами. Когда в миссии используется много триггеров, порой начинаешь путаться какой и куда относится. Или вам это когда-то уже предлагали и вы отказали из-за отсутствия интереса к данной хотелке?

• Like 1
  • ED Team
Posted
Чиж, большая хотелка лично от меня (уже где-то озвучивал ее). Можно ли создать в группе "Триггеры" обычную папку, куда можно складывать все триггеры, относящиеся к какому-то одному действию?

Ты имеешь в виду группировать?

Я себе это могу представить так: триггеры можно объединять в группы, группу можно сворачивать и разворачивать, например нажав на "+" как это делается в некоторых редакторах.

Posted
Ты имеешь в виду группировать?

Я себе это могу представить так: триггеры можно объединять в группы, группу можно сворачивать и разворачивать, например нажав на "+" как это делается в некоторых редакторах.

Да, именно это я и хотел сказать. Планируете что-то подобное делать? Как по мне, так этой фишки очень не хватает.

Posted

Лучше папка с произвольным именем .

Да вспомнил была еще хотелка по поводу того ,что б флаги можно было обозначать буквами , вместо цифр .

И раз уж речь о хотелках . Неплохо бы иметь статик имитирующий асфальтовое покрытие , от него в принципе необходима , лишь видимость заосфальтированиго покрытия 50х50 метров . Часто в городах на карте нет асфальта , а если к примеру в нп распологаем воинскую часть плац то у них должен быть .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...