Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

Posted
EDGE выглядит как новый "старый" движок ,не видно нового освещения и разительная разница не бросается в глаза .

по поводу там сложности . У меня только один вопрос: А как в 2004 году то сделали текущую карту ? ведь ее не делали 10 лет .

Даже сейчас играя например 1 миссию в компании "Медведь " на Ка-50 можно найти деревья которые зависли на высоте метров 50 ..причем это под носом считай у всех.

В 2004 году бы это смотрелось в 2015 ....посмотрите на Ил-2 новый . фиг с ним с ландшафтом даже на освещение и материалы самолетов посмотрите .

В общем очень хочется верить , но вериться с трудом . 10 лет прошло ,а в игре до сих пор элементарные ошибки геимдизаина которые не делают даже новички игровой индустрии.

Впечатление что DCS это какой то огромный платный мод .

Графика в симуляторе не главное! Главное что бы движок мог тянуть масштабные баталии, раз уж на то пошло...

• Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Графика в симуляторе не главное! Главное что бы движок мог тянуть масштабные баталии, раз уж на то пошло...

27 лет назад. Да. И главное ничего не тормозит :joystick:

f19_stealth_fighter_screenshot1.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Ну, да! Графика совсем не нужна!

243173-su-27-flanker-dos-screenshot-vapor-trails-appear-during-high.png

Примерно 18 лет назад. Главное содержание. Но от EDGE отказываться не будем! :)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так чего же тогда не сделать модели холодильника и трёх тазов, да не летать на них?)

Раз графика не важна, а тем более их качество.

Нужно всё, просто надо это суметь оптимизировать.

Posted

Я так понимаю, EDGE не решит проблемы тормозов из-за пехоты? Сейчас даже роту пехоты нельзя развернуть - странный ТВД получается...

Posted (edited)
Карты для EDGE тоже рисуются в 3D Max.

Просто не выпущен еще этот-самый EDGE - с чему быть картам?

А откуда информация насчет 3d max? Даже примитивная по нынешним меркам карта Кавказа требует адовых усилий при создании как раз из-за 3d maxa. Сам конечно не пробовал, но читал тему с обсуждением здесь на форуме и одно описание процесса дает представление о сложностях(сетка в виде квадратов, аэродромы и ЕМНИП маппинг текстур - все это делается в 3д максе).

На скринах с новыми картами, особенно Нормандии видна очень высокая детализция ландшафта - мне сложно представить как без инструментов(SDK) можно такое сотворить.

Я пока не понял как все-таки устроен террейн в EDGE. Задавал вопрос, но вроде как картами занимается не ED.

На этой картинке виден сложный рельеф и это не похоже на обычную карту высот(как в старичке, БОБе и др. симах). Они обычно имеют низкое разрешение и сглаживаение по краям, а при таких больших перепадах высот еще и растягивают текстуры(так как те тоже на рельеф по bitmap накладываются и не учитывают перепад высот). Из-за этого могут быть проблемы с крутыми склонами гор, берегами рек и узкими реками/небольшими водоемами/воронками. В БОБе был костыль, когда скалы Дувра были отдельным 3d объектом(аналогично зданиям и мостам), который просто вставили на пологий склон берега(скрыв его тем самым). Здесь же все выглядит единой сеткой:

image-329793-full.jpg?1379705256

8fe76b796b6242dc92e781e4e971f436_large.jpg?1381930126

Такие статические 3д объекты объекты на карте Нормандии тоже есть:

185f20d7d4a60bfecf22558e8773fa06_large.jpg?1381001811

image-326256-full.jpg?1379110891

Может можно и с картой высот делать что-то такое, просто в симуляторах не использовалось раньше(на видео ниже пример для Unreal Engine).

Наверное такой детализированный рельеф можно сделать в 3д макс, но это адский труд. Обычно подобные вещи делают используя плагины или сторонние программы для создания рельефа. Что-то вроде этого:

${1}

На Кикстартере есть такое видео:

${1}

Явно используется какой-то редактор/просмоторщик в реальном времени, можно сетку даже смотреть. Если этот инструмент умеет еще и править сетку, то 3д макс совсем не нужен. В любом случае домики и прочие статики можно ставить в этой тулзе, что уже хорошо. У девушки на одном из мониторов открыто что-то похожее на карту высот, кстати :)

А вот это болото я бы вообще не стал браться в максе рисовать:

35eba86ad46b788d31a453770ae96a15_large.jpg?1383326658

Стоит помнить еще, что это всего лишь маленький кусочек огромной карты

Я конечно диванный эксперт, но все же хотел бы знать как оно на самом деле))

Что используется для создания ландшафта? Сетка моделируется в 3д макс или создается в сторонней программе и загружается в редактор из SDK? Или что-то другое

И кстати по поводу SDK. Хоть нам его и обещали когда-то, но я так понял, что карты делает контора, которая занималась этим же для тренажеров. Они разве поделятся?

Edited by podvoxx
Posted

Я понимаю что на форуме писать не мешки ворочать ,однако любой согласиться что кроме самолетов ничего красивого в игре нет.

Движок это основа сначала надо было именно им заниматься ,а не делать набор самолетов из разных эпох и тащить их потом многократно передлывая одно и тоже .

В общем ждем выхода EDGE надеюсь в этом году ?

Вариант, ты конечно научился грамоте и даже неможко троллить на другом форуме, но к сожалению не стал от этого признанным профессионалом в области разработки авиасимуляторов или уборки картошки, например. Соответственно что для ED, что для дачника твое мнение не несет никакой ценности, разве что модели пилота будет обидно - как никак она одна из лучших в симуляторах. Ну чем он тебе не угодил?

attachment.php?attachmentid=111301&stc=1&d=1421151429

p21aHNszLrI.thumb.jpg.6c6b2b7c580420149d322d138e8a14e4.jpg

Posted

Old WW2 Kickstarter show 3Ds Max Normandy terrain model on EDGE:

1239546_632390926782799_301227286_n.jpg?oh=b50b291dd79baedb4d42d1bf35946ec9&oe=552C4CDC&__gda__=1428469821_b23a5e1abd942d4935f3c8c7d0894aa8

Old EDGE engine Kickstarter video (3:16), the same 3DS Max Mesh Normandy, exported to EDGE engine:

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
27 лет назад. Да. И главное ничего не тормозит :joystick:

Ты меня не совсем правильно понял!

Я так понимаю, EDGE не решит проблемы тормозов из-за пехоты? Сейчас даже роту пехоты нельзя развернуть - странный ТВД получается...

Странно, у меня все нормально с пехотой, до 100 челов делал и все в порядке!

Posted
Карта Невады будет на земном шарике или плоская, с искажениями как Кавказ?

Вроде как плоская, пока.

Posted (edited)

Кстати в Бельсимтек вакансия есть интересная :)

http://jobs.tut.by/vacancy/12225300

Предлагаем участие в разработке технологий для создания и визуализации террейнов высокой дальности отрисовки для проекта Digital Combat Simulator.

Обязанности:

- разработка собственного графического движка на DirectX 11;

- разработка технологий и инструментов для создания террейнов высокой дальности отрисовки (С++, C#, Python, Lua);

По логике если есть 3д макс, то зачем что-то разрабатывать. А тут и технологии, и инструменты. Причем требуется еще программист c#.

Вот еще 2d художник по ландшафту:

http://dudinka.hh.ru/vacancy/9372796

Edited by podvoxx
  • ED Team
Posted (edited)

Отвечу без цитирования, ибо много написали.

Конечно движок не сделает работу художника, который рисует игровые модели земли, объектов, эффектов... Но надо так же понимать, что текущая поддержка старого движка версий 1.2.9.ххх не имеет перспективы. Переход произойдет рано или поздно. Тогда все силы могут быть брошены на полировку EDGE.

Карты для EDGE при помощи 3D Max? Сейчас сложно найти, но было такое признание из первых рук. Мне бы тоже очень хотелось бы самому что-либо нарисовать без 3D Max. Но, видимо, не здесь и не сейчас...

Кстати в Бельсимтек вакансия есть интересная :)

http://jobs.tut.by/vacancy/12225300

По логике если есть 3д макс, то зачем что-то разрабатывать. А тут и технологии, и инструменты. Причем требуется еще программист c#.

Под понятием "отрисовка" в данном случае наверняка скрывается именно обеспечение отображения в симуляции карт высокой детализации.

А тут например про какой-то редактор террейна

attachment.php?attachmentid=111312&stc=1&d=1421153778

В таком случае мы все уже с осени 2014-го имеем по 6 самолетов и Нормандию. Все счастливы.

attachment.php?attachmentid=111301&stc=1&d=1421151429

Кстати, очень здоровское решение с глазами. :thumbup:

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
сделал пару скриншотов ,думаю этот движок безнадежен , и т.д и т.п.

Может лучше всё таки в Crysis ну и или какой там самый супер графонистый "симулятор" типа вартандера забавляться и не оскоблять свои глаза такими убожескими текстурами "прямиком из 70х годов"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
..ну ладно из 70х с 90х "начало" ....

причем ладно ландшафт там целый спектр вещей которые не применены и никогда не будут сделаны ,модели повреждения техники визуальные , пиротехника все это на допотопном уровне и даже если EDGE научиться рисовать человечков там где они должны быть и они будут не из пары десятков полигонов все равно этого недостаточно для игры .

По поводу эффектов согласен! А по поводу всего остального, это скорей для танкистов, чем для пилотов...

Мне вот лично понравилась анимация портовых кранов, очень живо смотрится и много других приятных мелочей, которых с воздуха не замечаешь! Симулятор развивается, не все же сразу. Будет тебе и графика, и тд.и тп... Главное что бы DCS World оставался симулятором, а не онлайн аркадой типа вартандера, пусть и с красивой графикой.

Posted
По поводу эффектов согласен! А по поводу всего остального, это скорей для танкистов, чем для пилотов...

На вертолётах над нынешней землёй тоже достаточно печально летать.

Posted
На вертолётах над нынешней землёй тоже достаточно печально летать.

Печально будет когда заявят сис. требования в нынешних реалиях:yay::Flush:

Posted
А что тут не нравится?

Все нравится. Музыка тоже хорошая :). Жаль что далекая "инострания" :) У них там есть населенные пункты? А вы считаете, что с EDGE системные требования будут выше?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Все нравится. Музыка тоже хорошая :). Жаль что далекая "инострания" :) У них там есть населенные пункты?

Ну так можно открыть google maps)) - для танкистов будет раздолье, да вообще игра будет новой..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...