LuckyKOT Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Я правда не фанбой господина Шевченко и его деятельности..... но все ж отмечусь) Yo-Yo чертовски хорош ) снимаю шляпу ) - было познавательно и очень интересно слушать. Спасибо за интересное интервью. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Hitryi Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Я себе Yo-Yo другим представлял. =) Очень здорово, что сделали видео, в которых познакомили с командой разработчиков. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Veter Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 о!? надо посмотреть ^_^ http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Guest =YeS=CMF Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Yo-Yo рассказал так, что теперь не буду даже пытаться объяснять людям что из себя представляет ДКС, просто дам ссылку на видео! :-) Спасибо, отличное видео! п.с. Кстати тавтологии и нехорошие речевые обороты я не заметил, они в "глаза не бросаются". ;) Edited September 26, 2013 by =YeS=CMF
Sanni34 Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Пришел с работы, а тут такой сюрприз. Просто супер. Видео однозначно в избранное. Спасибо команде.
Eponsky_bot Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Какое -то добродушное видео получилось. Спасибо.:) Про создание АФМ - просто и понятно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Veter Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Ребята! Спасибо на добром слове, но бронзой не заливайте, пожалуйста! Я там у себя при просмотре несколько оборотов нашел, за которые постфактум даже стыдно. Тавтология пару раз проскакивала, как минимум. :)Очень интересно и доходчиво. Текстом все таки не так, речь легче воспринимать. Подобное видео стоило бы сделать в любом случае! Даже если бы не было кикстартера! Хорошее начинание на самом деле. Когда, например сделаете истребитель сверх звуковой(АФМ), хотелось бы такое же интервью о его создании! Будет положительно для всего :) Пользователям очень нравится живое общение на самом деле :) Так что нужно еще делать такое в будущем.. ну пожалуйста.. :D:D:D http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veseliy72 Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Дмитрию Москаленко, Андрею Чижу огромное спасибо за видео:thumbup:
BerryMORE Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Да ребята, молодцы! Хороший видос! Я в ажиотаже ничего криминального не заметил, побольше бы, ну к каждому модулю интервью "родителей")) было бы хорошо. Спс Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
DrBit Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 Мне очень понравилось - Чиж: как _МЫ_ будем делать спитфайр? Теперь я точно спокоен ) Вообще здорово. На прошлой неделе статья Хана об АФМ, теперь это видео - много интересной информации. Спасибо. i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64
ААК Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 (edited) Интересно. У меня после просмотра видео возник вопрос, раз все сотрудники работают над поршнями, кто ж тогда работает над Су-27, Ф-15 и Ф-18? :) Про СБА модули тоже видео дневник разработки хотелось бы посмотреть, а то уже ощущение, что СБАшники на этом "празднике жизни" как бедные родственники :) Мне очень понравилось - Чиж: как _МЫ_ будем делать спитфайр? Теперь я точно спокоен ) Ага, Спит наш!!!:D (Как сказали бы лётчики ПВО СССР в 1944-м :D) Edited September 26, 2013 by ААК
ZMEY-HS- Posted September 26, 2013 Posted September 26, 2013 У меня после просмотра видео возник вопрос, раз все сотрудники работают над поршнями, кто ж тогда работает над Су-27, Ф-15 и Ф-18? :) Чёт меня тоже такой перевес в сторону пропеллеров пугает. Yo-Yo похож на Оззи Осборна.)
BerryMORE Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Сдается мне что СБА занимаются рядовые сотрудники, чё там, по образу и подобию мастырь АФМ, а САМ! занимается самым вкусным)) Или второй вариант, все давно готово вот и решили заняться пистонами)) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
serg_p Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 ... Будет положительно для всего :) Пользователям очень нравится живое общение на самом деле :) Так что нужно еще делать такое в будущем.. ну пожалуйста.. :D:D:D Ага. Ну пожалуйста ...
Kaiser Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Чёт меня тоже такой перевес в сторону пропеллеров пугает. Yo-Yo похож на Оззи Осборна.) А что, погонять поршневых на первом реактивном истребителе вас не прельщает? :) Kampfgeschwader 55
ED Team Chizh Posted September 27, 2013 ED Team Posted September 27, 2013 Интересно. У меня после просмотра видео возник вопрос, раз все сотрудники работают над поршнями, кто ж тогда работает над Су-27, Ф-15 и Ф-18? :) Мы говорили в основном про поршни, поскольку видео предназначалось для кикстартера, но это совершенно не значит что никто не работает над реактивной тематикой. Она по прежнему доминирует в нашей разработке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 (edited) оффтоп. Chizh, порадуй новостями о ф-18с. Работы над радарами ЛА, в какой стадии. Edited September 27, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 оффтоп. Chizh, порадуй новостями о ф-18с. Работы над радарами ЛА, в какой стадии. Да, как там и чего с Ф18? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Flаnker Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Мы говорили в основном про поршни, поскольку видео предназначалось для кикстартера, но это совершенно не значит что никто не работает над реактивной тематикой. Она по прежнему доминирует в нашей разработке. Это ЗДОРОВО! А так видео очень поравилось:) Мои авиафото
DRACO1606688361 Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 (edited) Очень интересен Та 152 так как полностью менял тактику воздушного боя по сравнению с предыдущими истребителями К. Танка.Стать на 190 в нулях в горизонтальный вираж было убийственной тактикой. Та 152 перекручивал Темпест и Як-9 из-за увеличенного размаха крыльев и водно-метанолового впрыска увеличивавшего мощность двигателя почти на 500 л.с. на 40 мин. и пр. усовершенствований.Сам Танк неоднократно высказывался о том что Дора это всего-лишь временная вынужденная мера перед Та 152. " 14 апреля 1945 г. два «Темпеста» из новозеландской 486-й эскадрильи взлетели с голландского аэродрома Волкель для атаки железнодорожной сортировочной станции в у\ювигслус-те. Вскоре после их появления над Лювигслустом с аэродрома в Нейштадт-Глеве, расположенного в 10 км от станции, взлетели три Та 152 из Stab./JG 301. На одном из истребителей летал обер-фельдфебель Вилли Решке (Reschke). Он вспоминает: «В начале алреля JG 301 базировалась в Хагенау, Людвиглюсте и НейштадтТлеве. На аэродроме Нейштадт-Глеве располагалась II группа и вооруженное Та 152 штабное звено... На перехват ушли три Та 152, которые пилотировали Ауфхаммер, Саттлер (Sattler) и я. Контакт с противником был установлен сразу после взлета, удалось определить тип самолетов противника -«Темпесты». Я летел 3-м номером в звене, впереди шел Саттлер. Вдруг самолет Саттлера неожиданно перешел в пикирование и столкнулся с землей. Невозможно представить, что его подбили вражеские истребители. Вскоре разгорелся воздушный бой двое на двое. Мы знали, что «Темпест» -скоростной самолет, который англичане использовали для охоты на самолеты-снаряды V-1. Однако в воздушном бою на высоте порядка 50 метров скорость не играет особой роли. Важнее маневренность самолета в горизонтальной плоскости. Впервые мы получили возможность в деле доказать, на что способен Та 152. В крутом вираже я все ближе и ближе подходил к «Темпесту», я пилотировал свой самолет на пределе возможного. Первой очередью я поразил истребитель противника в хвостовое оперение и заднюю часть фюзеляжа. Летчик инстинктивно дернул ручку управления -в результате «Темпест» занял позицию, значительно облегчавшую мою работу. Теперь «Темпесту» не уйти. Я второй раз нажал на гашетку, однако после нескольких выстрелов стрельба прекратилась. Я не помню, что и как делал. К счастью, летчик «Темпеста» не заметил моего замешательства. Мы продолжали карусель. В какой-то момент «Темпест» свалился в левый штопор. Самолет рухнул в лес». Решке вспоминает: «Советские истребители заметили нас и разворачивались в нашу сторону. Я немедленно по радио предупредил Шталя о вражеских истребителях, и сам повернул им навстречу. К моему удивлению, Шталь никак не отреагировал на мое предупреждение. Русские истребители открыли огонь. Я повторно передал Шталю, чтобы он немедленно уходил вверх в облака, но он продолжал лететь с небольшим снижением в прежнем направлении. В этот момент рядом с моим самолетом пронеслась огненная трасса. Я так сконцентрировался на положении Шталя, что совсем забыл, что мое собственное положение было совсем не лучше. Я резко отвернул влево. Я первый раз встретился в бою с советскими истребителями, и поначалу не знал, как действовать, так как не был знаком с их тактикой. Однако высокая маневренность Та 152 расставила все на свои места. Теперь не я был перед ними, а они передо мной. Сначала я сбил Як-9 с бортовым номером 4 (в 08.45 в районе Эркнера. -автор), а вскоре еще один пошел вниз (в 08.48], оставляя за собой шлейф густого дыма. Во время боя я потерял связь со Шталем, хотя неоднократно вызывал его по радио. Мне оставалось только надеяться, что он смог вернуться обратно на аэродром. В 09.15 на своемТа-152Н-1 (W.Nr. 150168, бортовая зеленая «9») я приземлился на аэродроме Нейштадт-Глеве. Это был мой последний бой и мой последний вылет в ходе войны. В последние недели войны Та 152 был моей «страховкой» - если бы не его превосходные летные данные, то мои шансы пережить эту войну, пожалуй, были бы незначительными». Любой из синих вирпилов хотел бы иметь такую-же страховку в конце войны как у Решке.Часть из выпущеннх 67 шт Та 152 были переделаны из предыдущих моделей 190-тых. Я к тому что в последствии можно было-бы ввести этот ЛА как модрификацию Доры. Edited September 27, 2013 by =DRACO=
RYSLAND Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Осторожно Драко. Тут есть люди, которые свято уверены, что спит-9 Курфюрста в скороподъемности обгонял. Чего уж тут говорить про Та-152, который иногда як-9 заруливал. ))))))
ААК Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 (edited) Осторожно Драко. Тут есть люди, которые свято уверены, что спит-9 Курфюрста в скороподъемности обгонял. Чего уж тут говорить про Та-152, который иногда як-9 заруливал. )))))) Т.е. те графики скороподъёмности, что я выкладывал, ты так и не удосужился друг с другом сравнить?:) Что, религия не позволяет объективно посмотреть на ЛТХ, ведь по религии немцы должны быть всегда лучше?:D По документам Спит9 реально имеет большую скороподъёмность, чем 109К, всё остальное - пустой трёп. Edited September 27, 2013 by ААК
RYSLAND Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 http://www.spitfireperformance.com/spit9v109g.html Покажите где здесь Курфюрст?
Kachubey Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 (edited) Осторожно Драко. Тут есть люди, которые свято уверены, что спит-9 Курфюрста в скороподъемности обгонял. Чего уж тут говорить про Та-152, который иногда як-9 заруливал. )))))) К примеру вот вам скрин из Вар Тандера, где НАПИСАННЫЕ! ТТХ соответствуют эталону это скороподъемность Спитфаера 9 а это Бф109К-4 Делайте выводы. Edited September 27, 2013 by Kachubey [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
DRACO1606688361 Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 (edited) Вроде как Та 152 превосходил в скороподъёмности 109.Хотя не ясно какие 109 были в этом эпизоде. Я думаю что цифры из разных источников начиная с испытаний Дор НИИ ВВС это без метанолового впрыска повышавшего мощность двигателя на 26% на 40 мин. "2 марта двенадцать Та 152Н из III/JG 301 участвовали в отражении налета американских бомбардировщиков на Бехлен, химический завод около Леуна. Местом сбора истребителей стало пространство между Бургом и Гарцем на высоте 8000 м. Контакта с противником Та 152 достичь так и не удалось. Хуже того, они были атакованы своими же Bf 109, но благодаря преимуществу в скороподъемности и маневренности ушли из-под их атаки без потерь." Edited September 27, 2013 by =DRACO=
Recommended Posts