Jump to content

DCS МИГ-29A  

979 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
Сейчас я не пытаюсь принять чью либо сторону, но если говорить за себя, я вкрутил мертвую зону по тангажу и крену на 5ку (+ у меня везде мертвая зона для педалей на 10ку) + учитывая мой настольный РУС установил 30ку на кривых, и самолет идет довольно стабильно даже на посадочных режимах.

ДАЖЕ?):megalol:

А попробуй с такими настройками пилотаж строем покрутить:joystick:

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
Сейчас я не пытаюсь принять чью либо сторону, но если говорить за себя, я вкрутил мертвую зону по тангажу и крену на 5ку (+ у меня везде мертвая зона для педалей на 10ку) + учитывая мой настольный РУС установил 30ку на кривых, и самолет идет довольно стабильно даже на посадочных режимах.

Спасибо. На кобре ставил от 15 до 24 нелинейность. Надо попробовать сделать побольше.

От себя - сделал пользовательсткую кривую для тяги расширив дофорсажный диапазон. Стало удобнее регулировать тягу на посадке вокруг 0.8. Однако товарищ подсказал, что уменьшение форсажного диапазона плохо сказывается на маневрировании (если я правильно понял). Но я пока до этого не дошол)

Posted (edited)
Спасибо. На кобре ставил от 15 до 24 нелинейность. Надо попробовать сделать побольше.

От себя - сделал пользовательсткую кривую для тяги расширив дофорсажный диапазон. Стало удобнее регулировать тягу на посадке вокруг 0.8. Однако товарищ подсказал, что уменьшение форсажного диапазона плохо сказывается на маневрировании (если я правильно понял). Но я пока до этого не дошол)

Да, МиГ заставляет поиграться с кривыми причем как на РУСе так и на РУДе.

У меня Cobra M5 + Gametrix ECS

Тангаж: кривая +30 / мертвая 5

Крен: кривая +30 / мертвая 5

Рысканье (педалей пока нет): кривая +30 / мертвая 10

Тяга: кривая -30 / мертвая 0

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

Нет,мне такое не зайдет.С такой кривущей кривой и мертвой зоны не нужно.Почему я не сторонник закривления осей об этом писал уже. На некоторых я максимум закривляю на 10,и то меня это раздражает.

Posted (edited)

Самолет довольно стабильный в боевом строю и в одиночном простеньком пилотаже, так как давно не летал на МиГе хоть каким либо приемлемым образом, я для теста посадку выполнял по западной методе (больше подстроил к тому что выполняю на F-16C, не US Navy с Томатами и Хорнетами) так что сорян, и нужно сделать скидку на то, что к нему нужно привыкать так же, как я привыкал к F-14уму, однако ведет он себя довольно послушно несмотря на мои потуги с контролем тяги.

ДАЖЕ?):megalol:

А попробуй с такими настройками пилотаж строем покрутить:joystick:

Я не пилотажник, пробовал себя в нашей локальной пилотажке в клане на Хорнете, не зашло. Но parade formation держу неплохо. Однако МиГ я бы лично не стал даже пробовать, ибо когда пересаживался на F-14 то после первых попыток в дозаправках / закрытых формациях у меня сломалась первая кобра. :) Так что сорян, пусть это делает кто то другой, у меня душевная травма. ^-^

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Нет,мне такое не зайдет.С такой кривущей кривой и мертвой зоны не нужно.Почему я не сторонник закривления осей об этом писал уже. На некоторых я максимум закривляю на 10,и то меня это раздражает.

Это необходимо для настольных джойстиков имхо, ибо в противном случае сильно не хватает точности в управлении. Для меня к примеру это критично на дозаправке и закрытых формациях + для палубников посадка по CASE I в группе.

Posted (edited)
Это необходимо для настольных джойстиков имхо, ибо в противном случае сильно не хватает точности в управлении. Для меня к примеру это критично на дозаправке и закрытых формациях + для палубников посадка по CASE I в группе.

Что бы настраивать "Кривые" нужно понимать методику их настройки и хотя бы смотреть на "Рисунок" который тебе показывают.

Чем больше ты делаешь кривую, тем НЕлинейнее у тебя управление. То есть при кривой 30 у тебя околонулевой диапазон очень плавный (По этому он у тебя и стабильный на посадке и прямолинейном полёте). А ты попробуй хотя бы какой нибудь маневр сделать где у тебя ручка на 30-40% будет потянута на себя, плавности ты там не найдёшь.:joystick:

И почему пользователи должны опять же изобретать костыли, что бы самолёт плавно летал? Он должен при нулевой кривой лететь плавно, при любой длине ручки. Так как (повторюсь в 101 раз) на реальном самолёте движения РАЗМАШИСТЫЕ, то есть даже если я на короткой ручке пару миллиметров лишних сдвину, то на самолёт это не должно критически повлиять.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Да вот в том вся и суть всего этого обсуждения,что даже на джойстике с длинной палкой самолет ведет себя по козлячьи.

Posted
В комплексе характеристик - все.

В ЛТХ, не все конечно. Были весьма динамичные самолеты.

А тут разговор разве о боевой эффективности? Вроде бы ЛТХ МиГа обсуждаем

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Posted
Дело в том, что без установки кривых в игре управляющие поверхности должны отрабатывать движение РУС как в реале. Настройка кривых нужна тем, у кого короткий ход ручки

Posted

Если бы кривые можно было настраивать в зависимости от скорости, я бы мог что-то накрутить за сутки-другие мучений. Но такой возможности нет, да и это костыль костыльный.

Кроме того - проблема чрезмерной продольной инертности и слишком быстрого слива энергии никуда не денется в любом случае.

В имеющейся ситуации только разработчики модуля могут что-либо исправить.

Posted
Если бы кривые можно было настраивать в зависимости от скорости...

Это должна делать САУ самолета

• ED Team
Posted
Какие по вашему мнению отечественные ЛА по ЛТХ превосходят аналогичных западных современников?

Не груженый Су-27 способен выиграть ближний бой с любым соперником, если летчик знает преимущества и недостатки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как бы не сопротивлялись ЕДшники, но проблема с управляемостью МиГа есть и с этим нужно что-то делать. Да, летать можно, но это преодоление с вырученными кривыми и постоянно отработкой триммерами, а триммера тоже очень резвые

Posted (edited)
На опен бете? В стабильной версии не далее как вчера вечером с выпущенными закрылками выруливал из ангара, рулями направления осуществить такой манёвр невозможно.

И Правильно- что невозможно. Потому что РЛЭ читать нужно. Закрылки выпускаются только после выруливания на ВПП. Потому что МРК работает только с УБРАННЫМИ закрылками.:book:

Не груженый Су-27 способен выиграть ближний бой с любым соперником, если летчик знает преимущества и недостатки.

Это с перегрузкой в 10G, как вы тогда демонстрировали время виража на Су-27?) С бешеным сливом скорости и потерей высоты? Ну да на один заход может и прокатит. Но если не попал- тебя уже сожрут. И какой прикол лететь в БВБ не груженым и с пустыми баками?) Всё равно на базу не вернёшься уже.

Ладно спам пошёл уже, Давайте лучше устойчивость МиГа обсуждать.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted

Без ракет без топлива? Удирать? Это конечная цель показать на что способен Су-27 для дилетантов?

С 30% топлива и 4-мя ракетами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Кароч поставьте ему ЭДСУ,добавьте два пилона,воткните радар от СМТ,и пусть это будет МиГ-29ED.Ну а чё бы и да?Ка-50ED бывает же.

Posted
Кароч поставьте ему ЭДСУ,добавьте два пилона,воткните радар от СМТ,и пусть это будет МиГ-29ED.Ну а чё бы и да?Ка-50ED бывает же.

ТОгда и сравнивать не с чем будет, следовательно и жалоб меньше:thumbup:

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Чиж, Ка-50 и Су-25Т здесь притом, что в войсках их тоже практически не видели, а в симуляторе они есть и здравствуют. Ну относительно.

Sarmatt, я понимаю, о каком джойстике речь, спасибо за интересную идею, смеху ради попробую на днях с этим поиграться.

Ладно, я утомился что-то. Думаю, разработчики уже давно в курсе имеющихся проблем и надеюсь, что эти проблемы будут решены скорее рано, чем поздно. Начало работы над ПФМ, звук, красивая модель МиГ-29 - это очень хорошо. Плохо нежелание отдельных людей прислушиваться к отзывам масс и признавать косяки.

Буду ждать улучшений.

Posted
А что с ней не так?

Сколько вешать в граммах? (С)

Чтобы вешать в граммах надо знать что именно вешать. Опубликуйте исходники модели и можно будет говорить. А вот так - это не разговор. Вы все никто, а мы дАртаньяны. Пока я вижу, что явно недостаточно демпфирования, причем, возможно, собственного демпфирования самолета. Явно чрезмерная реакция на отклонение РУС, что может быть вызвано кучей причин, например слишком большой эффективностью стабилизатора, неправильной центровкой и т.п. Когда нос отрывается от полосы на 120 км/ч - это неправильно. Реакция на полную дачу педали в гп на скорости 500-700 - нет слов. Такой самолет в жизни зарубили бы сразу. Почему он так себя ведет у вас? Да черт его знает, вы авторы модели, вам виднее. Так что не надо прикрываться всякими унвп и иже с ними. Либо исходники в студию, либо не надо твердить, что у вас все хорошо.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Как бы не сопротивлялись ЕДшники, но проблема с управляемостью МиГа есть и с этим нужно что-то делать. Да, летать можно, но это преодоление с вырученными кривыми и постоянно отработкой триммерами, а триммера тоже очень резвые

Про триммер разрабы писали, что нейтраль не там и что там все не просто. Подозреваю, что одно тянет за собой другое и после фикса самолет внезапно станет другим.

Чтобы вешать в граммах надо знать что именно вешать. Опубликуйте исходники модели и можно будет говорить. А вот так - это не разговор. Вы все никто, а мы дАртаньяны. Пока я вижу, что явно недостаточно демпфирования, причем, возможно, собственного демпфирования самолета. Явно чрезмерная реакция на отклонение РУС, что может быть вызвано кучей причин, например слишком большой эффективностью стабилизатора, неправильной центровкой и т.п. Когда нос отрывается от полосы на 120 км/ч - это неправильно. Реакция на полную дачу педали в гп на скорости 500-700 - нет слов. Такой самолет в жизни зарубили бы сразу. Почему он так себя ведет у вас? Да черт его знает, вы авторы модели, вам виднее. Так что не надо прикрываться всякими унвп и иже с ними. Либо исходники в студию, либо не надо твердить, что у вас все хорошо.

:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Поправка, нос отрывается от полосы на скорости 0 км/ч!

"Своя FM не пахнет" (С) me
https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data

Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB

Posted

Sarmatt, я понимаю, о каком джойстике речь, спасибо за интересную идею, смеху ради попробую на днях с этим поиграться.

Хочу сразу наперед предупредить,что фича эта тоже костыль неимоверный.Это всё пробовано стотыщ раз сто лет назад еще на других симах.Ну ты конечно же попробуй,а вдруг может те и зайдет.Но моя моторика так и не смогла.Потому что я всегда остаюсь при том мнении,что значения при отклонении оси джойстика на всем диапазоне должны быть одинаковыми в любых ситуациях,а когда ты начинаешь менять кривые на лету,то совсем перестаешь понимать чем ты управляешь,и получается полная лажа.По крайне мере у меня так это происходило.

Posted (edited)
Явно чрезмерная реакция на отклонение РУС, что может быть вызвано кучей причин, например слишком большой эффективностью стабилизатора, неправильной центровкой и т.п. Когда нос отрывается от полосы на 120 км/ч - это неправильно.

Это ПРАВИЛЬНО, на реальном МиГе передняя стойка на 150 км/ч поднимается вообще без проблем даже с неполной дачей ручки "на себя". Да демпфирование нужно править, ну и Стабилизаторы и центровку проверить.

Либо исходники в студию, либо не надо твердить, что у вас все хорошо.

Было бы интересно посмотреть, особенно если там будут комментарии, какое значение за что отвечает.

Попробую на днях записать какое нибудь сравнительное видео полётов реального МиГа и ДКСного. Типо того которое записывал при сравнении двигателей и носков.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

VanekK30, какую нелинейность посоветуете для новичка на кобре. Знаю, вы с этим знакомы. Но и чтобы на будущее не портить механику.

И если можно в крупную клетку програму тренировок: с чего начать, что делать потом и чем закончить для освоения более менее увернного пилотирования МИГом. В строю летать пока не планирую. Сейчас делаю коробку, немножко пилотажу не особо соблюдая параметры, пытаюсь стоять за ботом. Ну и иногда в воздушный бой с ботам ганяю, сбиваю конечно, но убого и неосмысленно получается. Не то что SAAB)

По управляемости конечно МИГ кажется немного дерганым но очень динамичным. На посадке проблема с проваливанием на последнем участке где то около 290. Надо очень четко параметры держать, что на нем не просто.

• Recently Browsing   1 member

• Create New...