Jump to content

DCS МИГ-29A  

993 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
29 minutes ago, PUHXa said:

Подскажите, знатоки. Немного запутался. Как должна выглядеть совместная работа РЛПК и ОЛС? Вчера экспериментировал. По идее, при включенной совместной работе, сначала хватает ведущий канал. И он выдает куда смотреть ведомому каналу. Когда схватил ведущий и ведомый они ведут совместно. Если один теряет, то второй поддерживает захват. Однако. ДВБ с ботом на Хорнете. Встречные курсы. Пуск Р-27 с дистанции где то километров 15. Бот ставит на 3-9 (маневр ночь) где то на удалении километров в 5-7 на форсаже. И РЛС его теряет. Захват срывается. Р-27 улетает по своим делам. То, что при ночи РЛС теряет захват не удивляет. А вот то, что разницы нет совсем между режимом совместной работы с ОЛС и без него (во всяком случае я этого не заметил) несколько удивило. ОЛС его не видит при таких то параметрах? БВБ. Тот же бот на Хорнете. То же самое. Исходил из того, что РЛ или ТП в случае подключения второго канала в режиме вертикального сканирования отображают ведущий канал. Но, опять же, никакой разницы по качеству сопровождения целей в БВБ отметить не смог. Это баг, или я чего то не понимаю. Правда полетать удалось немного. Чуть больше часа. Может и не увидел чего.

Совсем не знаток, но у меня тоже не работает передача между РЛПК и ОЛС в режиме Взаимодействия (COOP). Я так понимаю, что еще не реализовано как должно быть (ну или мои кривые руки).

Здесь пишут, "когда будет полностью реализовано":

• Like 1

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

Товарищи, кому-то удалось в миссии "Перехват" взять цель в захват РЛПК? Пробовал все режимы, ни в какую. Только теплопеленгатором получилось.

Posted
В 21.09.2025 в 14:17, суховей сказал:

От БВБ на пушках уже палец болит. Надо постоянно поддерживать первое положение нажатым) 

А у вирпилов усилие пружины на НО равномерное по всему ходу?

Posted
В 22.09.2025 в 21:34, суховей сказал:

Ну как бы да

Скрыть контент

i (1).jpeg

Забавный аргумент.

А камера при этом где установлена?

• Like 1
Posted
45 минут назад, AntiBird сказал:

А у вирпилов усилие пружины на НО равномерное по всему ходу?

Само сопротивление пружины думаю более-менее одинаково по всему ходу. Но по ощущениям, нажатие с начальной до первой позиции происходит с бОльшим усилием, чем с первой на вторую т.к. для первой позиции гашетку надо прожать и удержать из горизонтального положения в положение 45 градусов. 

Повторюсь, что речь про ручку Flnkr с отдельной гашеткой для НО. 

Posted
11 минут назад, суховей сказал:

Само сопротивление пружины думаю более-менее одинаково по всему ходу. Но по ощущениям, нажатие с начальной до первой позиции происходит с бОльшим усилием, чем с первой на вторую т.к. для первой позиции гашетку надо прожать и удержать из горизонтального положения в положение 45 градусов. 

Повторюсь, что речь про ручку Flnkr с отдельной гашеткой для НО. 

Я правильно понимаю названия положений?

null

image.png

Posted
11 минут назад, AntiBird сказал:

Забавный аргумент.

А камера при этом где установлена?

История умалчивает) 

Рандомное фото из интернета. 

Но лично для меня, размеры индикации в DCS  Mig-29FF при дефолтном обзоре устраивают. 

Она не кажется ни мелкой, ни большой. 

Только что, AntiBird сказал:

Я правильно понимаю названия положений?

null

image.png

Да, как то так

Posted
2 минуты назад, суховей сказал:

Рандомное фото из интернета. 

Это кадр из видео, там камера стоит относительно ровно и жёстко.

А вот этот же кадр с кадром сделанным камерой установленной на крепление НСЦ

image.png

4 минуты назад, суховей сказал:

Да, как то так

На оригинале(МиГ-23/27) с начального до первого курок проходит довольно легко, напруга там достаточная чтобы вернуть отпущенный курок в начальное положение, а вот от первого до второго усилие возрастает кратно.

Жаль что вирпилы всё ещё копируют только внешку.

• Like 1
Posted
В 28.09.2025 в 23:26, VanekK30 сказал:

У нас сотрудники ГИБДД по ГОСТ даже тонировку замерить не способны! Но замеряют же, и штрафуют.

Могут, только вы ж взвоете.

Posted
41 минуту назад, AntiBird сказал:

На оригинале(МиГ-23/27) с начального до первого курок проходит довольно легко, напруга там достаточная чтобы вернуть отпущенный курок в начальное положение, а вот от первого до второго усилие возрастает кратно.

Жаль что вирпилы всё ещё копируют только внешку.

Вот в добавок ответ от реального лётчика по первому положению гашетки НО. 

Posted (edited)
20 минут назад, суховей сказал:

Вот в добавок ответ от реального лётчика по первому положению гашетки НО. 

Ну тут три варианта:
1. У МиГ-23/27 и МиГ-29 курки всё же отличаются
2. Возможно с временем начинают заедать
3. Оба имеющихся у меня в наличии испорчены справедливости ради один и у меня заедает, но чтобы он вернулся в начальное его достаточно слегка задеть или наверное трясонуть хорошенько самолёт.

Тут другой вопрос появляется, а зачем ему фиксироваться в первом положении?

Я могу ошибаться, но это сложно назвать фиксацией:

Edited by AntiBird
Posted (edited)
21 минуту назад, AntiBird сказал:

Ну тут три варианта:
1. У МиГ-23/27 и МиГ-29 курки всё же отличаются
2. Возможно с временем начинают заедать
3. Оба имеющихся у меня в наличии испорчены справедливости ради один и у меня заедает, но чтобы он вернулся в начальное его достаточно слегка задеть или наверное трясонуть хорошенько самолёт.

Тут другой вопрос появляется, а зачем ему фиксироваться в первом положении?

В горячке ближнего боя не сбросить признак НО? 

Кстати. Из-за положения гашетки у меня появляется связаный вопрос к режиму ТП ББ. Можно ли при срыве захвата при откинутой гашетке в первое положение (на ИЛСе "воронка") произвести повторный захват? 

Если нельзя, то для повторного захвата надо снова перейти в режим ТП ББ, приведя гашетку в начальное положение. Не многовато ли тогда будет манипуляций с органами управления для БВБ... 

Вопрос адресуется знатокам Миг-29 или Fighter29. 

Edited by суховей