Coljo Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 8 minutes ago, Wespe said: думаю, потому что палубник у них выравнивания как такого вроде нет вовсе) Для них важней не аккуратность, а точность приземления. Как приучили на корабль садится, так и в ВПП лупят без излишнего расшаркивания.
Coljo Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 3 hours ago, zOrg said: Так что дым должен быть всегда и если его нет то это баг. Щас стал приземлятся, ударил двигателями перед касаниями, при первом касании получил перегрузку 2.4g закозлил и при втором касании была перегрузка 15g Ни при первом касании, ни при втором касании не было ни дыма ни визга шин. Точно зОрг определил, баг это. Природа возникновения дымка, а точнее его отсутствие в игре при касаниях - не известна. Использовать отсутствие дымка как признак идеальной посадки - не возможно. Все мои изыскания - на смарку. Я умываю руки.
Dell_Murrey-RUS Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 3 минуты назад, Coljo сказал: Щас стал приземлятся, ударил двигателями перед касаниями, при первом касании получил перегрузку 2.4g закозлил и при втором касании была перегрузка 15g Ни при первом касании, ни при втором касании не было ни дыма ни визга шин. А звон в ушах был? ))))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Coljo Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 5 minutes ago, Dell_Murrey-RUS said: А звон в ушах был? ))))) Только искры из двигателя посыпались.
VanekK30 Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 46 минут назад, Coljo сказал: Щас стал приземлятся, ударил двигателями перед касаниями, при первом касании получил перегрузку 2.4g закозлил и при втором касании была перегрузка 15g Ни при первом касании, ни при втором касании не было ни дыма ни визга шин. Точно зОрг определил, баг это. Природа возникновения дымка, а точнее его отсутствие в игре при касаниях - не известна. Использовать отсутствие дымка как признак идеальной посадки - не возможно. Все мои изыскания - на смарку. Я умываю руки. ДА тебе изначально написали забить на этот дым) я даже по перегрузке не оцениваю обычно, чисто по ощущениям(визуальным). ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Coljo Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 (edited) 19 minutes ago, VanekK30 said: ДА тебе изначально написали забить на этот дым) я даже по перегрузке не оцениваю обычно, чисто по ощущениям(визуальным). Ты не убедительно излагал, только зОрг сумел мне глаза раскрыть. Edited February 3, 2022 by Coljo
VanekK30 Posted February 3, 2022 Posted February 3, 2022 4 минуты назад, Coljo сказал: Ты не убедительно излагал, только зОрг сумел мне глаза раскрыть. да чё тут доказывать то, твои треки- и есть главное доказательство, что это рандом какой то) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Lenivec Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 (edited) Принцип простой Если самолет даже и сказал хррр ,а летчик промолчал и не выдохнул ,как на перегрузке ,то все норм . Edited February 4, 2022 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Coljo Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 2 hours ago, Lenivec said: Принцип простой Если самолет даже и сказал хррр ,а летчик промолчал и не выдохнул ,как на перегрузке ,то все норм . Да, приходится, чтоб понять удачно ли приземлил, полагаться на разные дымки да на хрипы. Пока эту тему не прочитал, всегда считал, что раз самолёт внешне цел, значит посадка великолепная. А тут нарассказывали всякие страсти, что за перегрузку 2.5g могут устроить разнос. Раз в реале к посадке предъявляются такие строгости, было бы весьма не дурно, если бы в игре, в дебрифинге можно было бы увидеть какая перегрузка была на посадке. "10:25 Приземлился в Кобулети - перегрузка 28.3g"
Dell_Murrey-RUS Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 1 час назад, Coljo сказал: "10:25 Приземлился в Кобулети - перегрузка 28.3g" Неправильно! Должно быть: "10:25 Упал в Кобулети - перегрузка 28.3g" MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FAB999 Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 не, не, так "10:25 Упал в Кобулети - перегрузка, живых нет " 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lenivec Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Надо вес ,погоду, ветер учитывать . А то все без подвесок да не больше 1.5 т соляры . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
VanekK30 Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 52 минуты назад, Lenivec сказал: Надо вес ,погоду, ветер учитывать . А то все без подвесок да не больше 1.5 т соляры . Так а зачем больше, если с большИм весом и не садятся?) А если и садятся то есть обычное решение "Увеличение посадочной массы на 1т= +10 км/ч. Вот и всё) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Toriy Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 (edited) 28 Же? Это ж через центр Земли в Америку:) Крылом зацепил землю на посадке? Нет? Значит, крен нормальный:) Стойки не сломались? Пилоны не отвалились? Значит, перегрузка нормальная:))) Можно ли испытателю козлить? Нужно! Иногда:) Смотрим тут с 07:50 работу испытателя. На примере МиГ-15. Edited February 4, 2022 by Toriy
VanekK30 Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 35 минут назад, Toriy сказал: Можно ли испытателю козлить? Нужно! Иногда:) Смотрим тут с 07:50 работу испытателя. На примере МиГ-15. "Можно" и "Выполнять задание испытательного полёта" это разные вещи. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Lenivec Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 15 часов назад, VanekK30 сказал: Так а зачем больше, если с большИм весом и не садятся?) А если и садятся то есть обычное решение "Увеличение посадочной массы на 1т= +10 км/ч. Вот и всё) Есть странность в боевых полетах . С ракетами взлетают часто ,а без ракет садятся реже ))) Что с бомбами делают не знаю . А вообще фигня война ,всяко бывает . ========= Но МиГ 29 в принципе не правильный в игре на посадке . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
VanekK30 Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 (edited) 13 минут назад, Lenivec сказал: Есть странность в боевых полетах . С ракетами взлетают часто ,а без ракет садятся реже ))) Что с бомбами делают не знаю . А вообще фигня война ,всяко бывает . ========= Но МиГ 29 в принципе не правильный в игре на посадке . Где то я это уже слышал:D Что делать в случае посадки с БК или невыработанным топливом я уже написал, что ещё нужно? 13 минут назад, Lenivec сказал: Но МиГ 29 в принципе не правильный в игре на посадке . И чем же? Если кто то на нём нормально сесть не может- это не значит что не правильно) Если критикуете, то хотя бы аргументируйте. Уже который раз вы пишите "МиГ неправильный!", но ни разу не написали что не правильно, и как должно быть... Edited February 5, 2022 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Fighter29 Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 (edited) 20 hours ago, VanekK30 said: Так а зачем больше, если с большИм весом и не садятся?) А если и садятся то есть обычное решение "Увеличение посадочной массы на 1т= +10 км/ч. Вот и всё) Ну не так все просто, вообще то садиться с массой больше 15760кг не моги вообще . 14200-15760 - сразу на перечень работ с контрольными циклами выпуска и уборки шасси . Зная массы подвесок легко посчитать остаток , выше которого садиться нельзя или не желательно. Это учитывали всегда. 4 hours ago, VanekK30 said: И чем же? Если кто то на нём нормально сесть не может- это не значит что не правильно) Если критикуете, то хотя бы аргументируйте. Уже который раз вы пишите "МиГ неправильный!", но ни разу не написали что не правильно, и как должно быть... Судя по нашему и импортному форуму на нем нормально сесть не может большинство Edited February 5, 2022 by Fighter29
VanekK30 Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 10 минут назад, Fighter29 сказал: Ну не так все просто, вообще то садиться с массой больше 15760кг не моги вообще . 14200-15760 - сразу на перечень работ с контрольными циклами выпуска и уборки шасси . Зная массы подвесок легко посчитать остаток , выше которого садиться нельзя или не желательно. Это учитывали всегда. Ну я имею ввиду в плане выполнения самой посадки) он когда то писал "С остатком 1200 и без ветра любой дурак сесть может! А ты сядь с остатком 3 тонны(не помню точно), и ветер метров 15") 11 минут назад, Fighter29 сказал: Судя по нашему и импортному форуму на нем нормально сесть не может большинство Потому что привыкли что в ДКС все реактивы примерно одинаково садятся, а тут МиГ со своими капризами, которых почти и нету) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Toriy Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 On 2/5/2022 at 12:34 AM, VanekK30 said: "Можно" и "Выполнять задание испытательного полёта" это разные вещи. Я так и написал, вообще-то:) Или слова "Нужно! Иногда:)" Вы интерпретировали как-то иначе?
Coljo Posted February 6, 2022 Posted February 6, 2022 On 2/4/2022 at 1:14 PM, Dell_Murrey-RUS said: Должно быть: "10:25 Упал в Кобулети - перегрузка 28.3g" On 2/4/2022 at 2:18 PM, FAB999 said: "10:25 Упал в Кобулети - перегрузка, живых нет " On 2/4/2022 at 11:58 PM, Toriy said: 28 Же? Это ж через центр Земли в Америку:) Да здесь похоже собрались эксперты по последствиям от перегрузки. Вас надо срочно назначить консультантами в ED. Вот два трека на "openbeta 2.7.10.19402": На первом перегрузка 36.1g внешних повреждений вообще нет. На втором треке, на перегрузке 42.5g только стойки слегка покосились. Mig29Land36.1g.trk Mig29Land42.5g.trk
Dell_Murrey-RUS Posted February 7, 2022 Posted February 7, 2022 20 часов назад, Coljo сказал: Да здесь похоже собрались эксперты по последствиям от перегрузки. Вас надо срочно назначить консультантами в ED. Это лишь вопрос зарплаты 20 часов назад, Coljo сказал: Вот два трека на "openbeta 2.7.10.19402": На первом перегрузка 36.1g внешних повреждений вообще нет. Вопрос длительности. Но при длительности более 1 сек первыми чат покинут почки и еще пара органов. 20 часов назад, Coljo сказал: На втором треке, на перегрузке 42.5g только стойки слегка покосились. Ну стойка стойке рознь. А вот дальнейшее существование летчика в кабине под вопросом. С такими цифрами впору писать "10:25 Разбился в Кобулети - перегрузка несовместима с жизнью" 20 часов назад, Coljo сказал: Mig29Land36.1g.trk 36 \u041a\u0431 · 1 скачивание Mig29Land42.5g.trk 36 \u041a\u0431 · 2 скачивания Обязательно посмотрю, но только вечером. Интересно, в чем подвох. )))))))))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Coljo Posted February 7, 2022 Posted February 7, 2022 (edited) 2 hours ago, Dell_Murrey-RUS said: С такими цифрами впору писать "10:25 Разбился в Кобулети - перегрузка несовместима с жизнью" Видимо некоторые склонны считать, что раз у них в DCS на вираже в 9g в глазах темнеет, то при паре-тройке десяток должны вообще не выживать. Однако есть такое понятие как "кратковременная перегрузка", а на жёсткой посадке возникает именно она. Рекорд максимальной добровольной (эксперимент) кратковременной перегрузки человека. Джон Пол Стэпп.: 46.2g Так что, в DCS по последствиям перегрузки на человеческий организм - УНВП. То есть и 42.5g и уж 28.3g на жёсткой посадке не смертельны. А вот как конструкции самолёта должны вести себя при жёсткой посадке, тут уже для меня не понятно. И тебе скорей всего тоже не понятно, раз ты даже на кратковременную перегрузку при жёсткой посадке в 42.5 считаешь, что это будет "разбился, не совместимо с жизнью". Так что, ожидать зарплату от ED тебе как консультанту пока ещё рановато. Навредить стойкам в DCS на Миг-29 мне при перегрузке менее 40g не удавалось. Как в реале не ведаю. Мне удалось только где то прочитать, что на каком то пассажирском авиалайнере стойки тройную перегрузку должны выдерживать. Это что значит? 3g? А если немного больше трёх, то что? деформируются или всего лишь масло подтекать начинает? А для Мига менее 40g это нормально? Внешне ж всё ок в DCS. Edited February 7, 2022 by Coljo
Coljo Posted February 7, 2022 Posted February 7, 2022 1 minute ago, Sarmatt said: Coljo, похоже ты пытаешься смешивать реальность и DCS. Не смешиваю, а сопоставляю. Пытаюсь понять похоже ли в DCS на реальность, симулятор же как никак. 3 minutes ago, Sarmatt said: в DCS еще и не то можно увидеть, в реальности думаю не возможно такое. Ну вот ты думаешь, что не возможно, я тоже думаю, что не возможно. А как возможно? Если до 40g для стоек это много то напиши сколько в самый раз, и почему. В DCS возможно исправят. Чтоб народ когда приземлялся осознавал, что это жёстко. Ведь не каждый же перегрузку потом при просмотре трека пытается увидеть какая была, и думают перегрузка нормальная. Вон Toriy так и предписал определять "нормальную перегрузку": On 2/4/2022 at 11:58 PM, Toriy said: Крылом зацепил землю на посадке? Нет? Значит, крен нормальный:) Стойки не сломались? Пилоны не отвалились? Значит, перегрузка нормальная:)))
Dell_Murrey-RUS Posted February 7, 2022 Posted February 7, 2022 1 час назад, Coljo сказал: Видимо некоторые склонны считать, что раз у них в DCS на вираже в 9g в глазах темнеет, то при паре-тройке десяток должны вообще не выживать. Однако есть такое понятие как "кратковременная перегрузка", а на жёсткой посадке возникает именно она. Почему на 9? Вообще то на всём что >8. Понятие такое конечно же есть! С понятием этим нюансов множество кроется, юный падаван! ))))))) Переписка показывает, что рано тебе еще такой аватар вешать. )))))))))))))))))))))))) 1 час назад, Coljo сказал: Рекорд максимальной добровольной (эксперимент) кратковременной перегрузки человека. Джон Пол Стэпп.: 46.2g Так что, в DCS по последствиям перегрузки на человеческий организм - УНВП. То есть и 42.5g и уж 28.3g на жёсткой посадке не смертельны. Мало ты еще читал про медицину данного направления. Не отличаешь ты перегрузки Gz от минус Gx. Почитать бы тебе про это еще пару книжек. )))))) 1 час назад, Coljo сказал: А вот как конструкции самолёта должны вести себя при жёсткой посадке, тут уже для меня не понятно. И тебе скорей всего тоже не понятно, раз ты даже на кратковременную перегрузку при жёсткой посадке в 42.5 считаешь, что это будет "разбился, не совместимо с жизнью". Так что, ожидать зарплату от ED тебе как консультанту пока ещё рановато. Погоди юный падаван, рано еще выводы делать. Посмотреть трэки нужно мне, тогда и вердикт тебе вынесу. ))))))))))))) 1 час назад, Coljo сказал: Навредить стойкам в DCS на Миг-29 мне при перегрузке менее 40g не удавалось. Как в реале не ведаю. Мне удалось только где то прочитать, что на каком то пассажирском авиалайнере стойки тройную перегрузку должны выдерживать. Это что значит? 3g? А если немного больше трёх, то что? деформируются или всего лишь масло подтекать начинает? А для Мига менее 40g это нормально? Внешне ж всё ок в DCS. Чую нюансов там кроется множество. Будем посмотреть. ))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Recommended Posts