Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Не собираюсь я ничего показывать. У тебя вроде у самого схем полно. Вот и смотри там блок РС-80 и заодно его устройство.

А утверждение, что в Ка-50 обратимая система управления это не просто чушь, а дичь. Я даже спорить дальше не буду. Умные поймут.

Все-же ключевой вопрос остаётся - на реальном Ка-50 возможно или нет одновременное управление и пилотом и САУ? Если учесть, что САУ автоматически отключается при воздействии пилотом на РППУ и включается при прекращении воздействия, выполняя последнюю "установку" - выходит что нет. Т.е. если система управления необратимая, но управление или-или, всё написанное имеет смысл с оговоркой про движение РППУ при работе САУ..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если учесть, что САУ автоматически отключается при воздействии пилотом на РППУ и включается при прекращении воздействия, выполняя последнюю "установку" - выходит что нет.

Нужно все-таки уточнить. Речь идет именно об отключении сау или переходе ее в режим согласования с запоминанием новых параметров полета. Потому что разница поведения вертолета в этих случаях очень ощутима.

Или вот из руководства:

Органы управления вертолетом, находящиеся в кабине летчика, связаны через необратимые гидроусилители с соответствующими агрегатами управления колонки, воздействующими на лопасти винтов.
Posted (edited)
Нужно все-таки уточнить. Речь идет именно об отключении сау или переходе ее в режим согласования с запоминанием новых параметров полета.

Лучше оперировать терминами реальных документов, дабы путаницы не было:

в игре - после нажатия ТРИММЕР, САУ запоминает параметры. При перемещении ручек ППУ система САУ не отключается.

в реале - При перемещении ручек ППУ с ненажатой кнопкой ТРИММЕР происходит

перемещение тяг управления и поворот качалок, при этом движение

через тяги передается ДП-М системы САУ. Триммерный механизм работает

как нагрузочный механизм, МТП-1 не работает.

При нажатии кнопки ТРИММЕР рычаг механизма МТП-1 расфиксируется и под

действием усилия нагрузочного механизма занимает положение, соответствующее

новому положению ручки ППУ. При отпускании кнопки ТРИММЕР рычаг механизма

МТП-1 и, соответственно, ручка ППУ фиксируются в заданном летчиком положении.

При работе системы САУ механизм МТП-1, получая сигналы через свои блоки

управления от САУ вертолета, производит перемещение тяг управления и поворот

качалок, воздействуя на рулевые приводы и изменяя наклон конуса

вращения винтов в заданном САУ направлении.

При перемещении ручек ППУ система САУ - ОТКЛЮЧАЕТСЯ.

Не полное конечно отключение, демпфирование каналов (как в директорном режиме) видимо остаётся (это тоже функции САУ как я понимаю). Т.е. режим удержания триммера в симуляторе.

зы хотелось спросить, эти документы секретные? Если нет, можно ссылки глянуть (или название хотя-бы), хочется почитать..

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Вот такая фраза "При перемещении ручек ППУ система САУ - ОТКЛЮЧАЕТСЯ" совсем не двусмысленно звучит. Где об этом почитать?

Posted
Вот такая фраза "При перемещении ручек ППУ система САУ - ОТКЛЮЧАЕТСЯ" совсем не двусмысленно звучит. Где об этом почитать?

В мануале от ЕД этого нет.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Ув. разработчики, скажите таки своё слово по вопросу управления и триммирования - в чём именно отличие симулятора от реального вертолёта (или нет никаких отличий)? Вопрос то серьёзный - если не зря подняли - возможно когда-нибудь позже это доработать? Когда время (желание) будет (кризис пройдёт :D). И если можно - как называется документ, в котором можно почитать об устройстве.

Posted
Ув. разработчики, скажите таки своё слово по вопросу управления и триммирования - в чём именно отличие симулятора от реального вертолёта (или нет никаких отличий)? Вопрос то серьёзный - если не зря подняли - возможно когда-нибудь позже это доработать? Когда время (желание) будет (кризис пройдёт :D). И если можно - как называется документ, в котором можно почитать об устройстве.

В сети в открытом доступе таких документов нет.

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• 2 weeks later...
Posted

У меня на АБРИСЕ вместо карты - сплошная облачность (как за бортом). Миссия сгенерирована.

Где то, что то, можно подправить?

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted

Как вариант восстановить клиент DCS.

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

при работе САУ в игре - ничего с органами управления визуально не происходит. поэтому кажется все ничего не меняется. Я проверял центровки с отключенными автопилотами К,Н,В, с включенным по Т и ДИР.

Центровка меняется - органы управления приходятся сдвигать в зависимости от балансировки.

В схемах органов управления - нет ни каких разрывных цепей или ключей. все тяги и рычаги идут от органов управления до автоматов перекоса и Хв.Оп. жесткой связью. Так что ручка должна гулять по кабине как дикий вепрь по лесу.

attachment.php?attachmentid=136490&stc=1&d=1457731012

238252108_Ka-50AP1.thumb.JPG.8a2388769b89509b198a71bef04bb229.JPG

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

- В первой Акуле, вроде бы, РППУ ходила по кабине при полете по маршруту.

- Андрей, а насчет САУ - отключается АП при перемещении пилотом РППУ или нет?

- Схему управления вертолетом никто выложить не может? Секретная? Отпали бы все вопросы...

- Еще баг: в новой версии 1.5 не проверял, а в старых при падении давления в гидроаккумуляторах до нуля, когда перемещаешь РППУ, движения передаются на лопасти - это как понимать?

Edited by Den_22RU
Posted

И правда очень просим, если не секретно - глянуть бы документ для ознакомления, ну очень интересно..

Андрей, на счёт 20% как-то двояко написано - можно понять, что всё-же передаются, но просто ход ручки ограничен, дабы пилоту ноги не отбило, и руки не вывернуло :D.

• ED Team
Posted
- В первой Акуле, вроде бы, РППУ ходила по кабине при полете по маршруту.

Нет. Там было также как и во второй.

- Андрей, а насчет САУ - отключается АП при перемещении пилотом РППУ или нет?

От нашего программера ФМ:

На самом деле (и в игре и в реале), САУ при нажатом триммере обнуляет позиционные сигналы, оставляя только демпфирование, а запоминает новые углы она после ОТЖАТИЯ триммера.

Во время перемещения ручки при отжатом триммере САУ и не должна отключаться, она "борется" с летчиком (а точнее суммируется), в том числе поэтому у нее диапазон управления лишь 20%.

- Еще баг: в новой версии 1.5 не проверял, а в старых при падении давления в гидроаккумуляторах до нуля, когда перемещаешь РППУ, движения передаются на лопасти - это как понимать?

ЕМНИП, только в очень небольшом диапазоне. То что можно руками продавить при могучем телосложении.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нет. Там было также как и во второй.

Я поставил первую Акулу, запустил трек с полетом по маршруту. Точно, нет перемещений РППУ при поворотах, видимо мне это приснилось :music_whistling:, память подводит...

Спасибо, за ответы.

• 2 years later...
Posted

ЕМНИП, только в очень небольшом диапазоне. То что можно руками продавить при могучем телосложении.

Решил оживить тему, так как вопрос меня давно беспокоит.

И шаг винта и РППУ движутся в полном диапазоне, при отсутствии давления в гидросистемах и гидроаккумуляторах. Более того вертолёт управляется без гидравлики в полёте.

• 3 months later...
Posted

А что там на счёт новой кабины слышно? Темы отдельной по ней я не нашёл посему спрашиваю здесь, не пинайте сильно:unsure:

• ED Team
Posted
А что там на счёт новой кабины слышно? Темы отдельной по ней я не нашёл посему спрашиваю здесь, не пинайте сильно:unsure:

обновление будет 100%, сроков нет

Posted

Подскажите, разбираюсь в КА-50 смотрю гайды вижу что при нажатии кнопок например ППМ или автодоварот на цель загорается нажатая кнопка. А у меня почему то нет видно что нажимается функция кнопки срабатывает а вто лампочки нет. И почему то после взлёта не работает радио связь не появляется меню при нажатии кнопки - / не получается второго отправить на разветку. Что то не включено или это баг игры ?

Posted (edited)
Подскажите, разбираюсь в КА-50 смотрю гайды вижу что при нажатии кнопок например ППМ или автодоварот на цель загорается нажатая кнопка. А у меня почему то нет видно что нажимается функция кнопки срабатывает а вто лампочки нет. И почему то после взлёта не работает радио связь не появляется меню при нажатии кнопки - / не получается второго отправить на разветку. Что то не включено или это баг игры ?

С кнопка ми баг,обещали в этом году переделать кабину.А с радио надо другую кнопку назначить,там чтото типа \ + шифт,не помню.У меня вроде назначено рктрл+\ ,переход к основному радиоменю.

Или спу9 птт. Попробуй их

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted

1. На новом рендере освещения плохо видно светящиеся кнопки старой кабины Ка-50. Они на самом деле светятся, но это плохо видно. Из-за этого в частности кабина Ка-50 будет переделываться полностью.

2. В воздухе надо жать не кнопку радиоменю (\), а кнопку радио - RAlt + \.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 months later...
  • ED Team
Posted
Здравствуйте! Скажите ине пожалуйста, почему когда я установил мод на верты нелетабы в DCS Blackshark 2, загружаю вертолет МИ-8МТ - выдает вот это https://drive.google.com/open?id=1YvfQGDIeC-hMfw4NVyd2tiDHRZnDO8fH почему так?
предположу что моды сделаны для DCS World, а не старой версии игры
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...