Jump to content

Recommended Posts

Posted

С дистанции 500 м. и менее не стреляют. Во первых попадешь под обстрел противника, во вторых можно попасть под свои осколки, в третьих ракета может не взвестись, а будет падать как копьё. Да летчики стреляли с такого расстояния на войне, но это была вынужденная мера. Когда по тебе неожиданно на удаление небольшом вели огонь. Тут стрельба больше психологическая, напугать врага, а если повезет то и убить. Но специально никто так не стреляет. Тем более в мирное время. За это легко командир экипажа отстраняется от полетов и называется долб###ом.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted
Скорость 200 км/ч, Высота истинная 100м ( по радиовысотомеру). Угол прицеливания 64 тыс. ( удаление 1500 м), 76 тыс. ( удаление 2000 м)..

Насколько критично выдерживать высоту? Ктото мне говорил что высота особа не важна. В разумных пределах конечно.

--

Нужно уточнить что ваши данные под КОМ. Вирпилы же многие предпочитают тяжёлые и поэтому более криволетящие ОФП2. Для них углы 86 и 98.

Posted

ракетами лучше тренироваться на 2000м стрелять, т к это самое дальнобойное оружие этого вертолёта. Я однажды сумел бредли уничтожить с 2 км, а мне 2го пилота убило.

Posted
Насколько критично выдерживать высоту? Ктото мне говорил что высота особа не важна. В разумных пределах конечно.

--

Нужно уточнить что ваши данные под КОМ. Вирпилы же многие предпочитают тяжёлые и поэтому более криволетящие ОФП2. Для них углы 86 и 98.

Ну да. КОМ. Забыл уточнить. Я с ОФП никогда не стрелял. Только с КО и КОМ. Высоту надо выдержать плюс минус хотя бы 10 метров. Ну это при стрельбе с ГП. Это при условии, что стреляешь на полигоне 2мя ракетами. А если залпом 40 ракет, то тут уже не критично конечно не выдержать высоту. Опять же в пределах разумного. Стрелял я с одного захода 40 ракетами.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Например ночью мы стреляем с высоты 200м, скорость 200 км/ч. Угол приц. 76 тыс. Я например стреляю уже с удаления 2300 м, чтобы попасть по цели. А если с 2000 метров пулять то будет однозначно перелет. Поэтому высота имеет значение. Не выдерживание высоты в большом диапазоне приведет к перелеты или недолету ракет.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted
..Я например стреляю уже с удаления 2300 м, чтобы попасть по цели. А если с 2000 метров пулять то будет однозначно перелет..

А как дистанция определяется так точно? По размеру цели относительно рисок прицела? А если нужно выстрелить по дыму у которого нет габаритов?

• ED Team
Posted
А как дистанция определяется так точно? По размеру цели относительно рисок прицела? А если нужно выстрелить по дыму у которого нет габаритов?

на полигоне - по ориентирам)))

в жизни - по опыту (т.е. не точно))). Однако при большом количестве реальных боевых применений уже получалось довольно точно. Появлялась "чуйка"

Posted

В игре тоже можно по опыту определять ну по крайней мере с точностью 500 м всегда ).

Потом стреляешь двумя ракетами т смотришь куда попали. И уже после этого на поражение стреляфешь.

Posted

Лётчик штурман либо по дисс даёт удаление или по джепсону

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• ED Team
Posted
В игре тоже можно по опыту определять ну по крайней мере с точностью 500 м всегда ).

Потом стреляешь двумя ракетами т смотришь куда попали. И уже после этого на поражение стреляфешь.

Если цель с зубами, то при втором пуске в тебя уже может прилететь ответка.

Нужно учиться поражать с первого раза с пары км. И далее сразу отворот.

Posted

И с-8КОМ конечно лучше для новичка подходит. Там более высокая скорость ракеты и, насколько я понял, она по более прямой траектории летит. Одинаковая ошибка в определении дистанции приведёт к меньшему промаху для ракет КОМ по сравнению с ОФП2.

Posted
Если цель с зубами, то при втором пуске в тебя уже может прилететь ответка.

Нужно учиться поражать с первого раза с пары км. И далее сразу отворот.

Если цель с зубами то в годы лихолетья это выглядело примерно так:

-Полосатый,я Бродяга 23.Наблюдаешь дом с красной крышей и сарай рядом?

-Это который?Потом долгая тирада из различных уточняющих словосочетаний.В итоге-Наблюдаю.

-Работай.

-Пиу пиу пиу.Ну как?

-Ну в общем не плохо,только не туда.Опять много слов,и Ааа,понял.

-Работай.

-Пиу пиу пиу.Ну как?

-Показательная работа,думаю хозяева будут довольны.Теперь отложи обратно метров сто в право.Наблюдаешь цель?

-Ребята мы уходим,пустые.К вам идет пара с Бронзы.

-Принял тебя,спасибо за работу.

-Полосатый,я Бродяга 23.

-Ответил Бродяга 23....

Если не дай Бог это все происходит в горнолесистой местности то сразу зубная боль обеспечена,плюс полюбому хоть раз но отработают по тебе.А как нам в группы давали авианаводчиков это вообще отдельный рассказ.))Сейчас проще жить,есть комплексы разведки и целеуказания а главное у Ми-28 и Камовых есть возможность не только принимать информацию но и визуально ее обрабатывать.Хотя и тут бывают определенные сложности.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

...Это при условии, что стреляешь на полигоне 2мя ракетами...

Кайрат, а как вы по 2 ракеты пускаете? На "Восьмёрке" ведь строго серия по 4, по 8 и 16. Кратковременным(неполным) нажатием БК? Так тогда ведь подвижные контакты ПУСов могут криво встать и при следующем нажатии кнопки есть вероятность, что ракеты не сойдут.

Или в условиях полигона в Б8В20 вам заряжают по одному РС?

• ED Team
Posted
_Или в условиях полигона в Б8В20 вам заряжают по одному РС?

возьму смелость ответить за него (пока он занят))) -ДА! :)

Даже так (у нас так было): всего две НАР, и обе в один блок (чтобы не открывать второй, не тратить время оружейникам). "Между" сходами ракет вертолет на скорости 200км/ч успевает пролететь всего 2,7..2,8м, так что не критично))

Естественно, о прямом попадании по машине речь не идет))

Posted

Чёт народ побывавший под обстрелом говорит, что С-8 вообще неэффективна, но я ИМХО, что это зависит от типа ракет. Может те по кому прилетали ОФП уже не могут говорить...

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Тут они как раз таки не взвелись или какие-то учебные.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Тут они как раз таки не взвелись или какие-то учебные.

Это как раз с-8ком. Взвелись ракеты штатно. Вот пуск был нештатным. Учебных с-8 не бывает. Работают всегда боевыми

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Чёт народ побывавший под обстрелом говорит, что С-8 вообще неэффективна, но я ИМХО, что это зависит от типа ракет. Может те по кому прилетали ОФП уже не могут говорить...

Дело не в эффективности.Для начала нужно хотя бы примерно представлять физику процесса.Если говорить кратко и доступно,то чем больше угол тем больше и плотнее поле осколков вы получаете на выходе.Чем острее угол тем их меньше по причине ухода части их в землю,часть уходит вперед и вверх основная зона это лево право.Плюс у ракет сзади двигатель а он не особо участвует в образовании осколочного поля.Ну,как то так,если совсем уж просто говорить.))

Posted
Это как раз с-8ком. Взвелись ракеты штатно. Вот пуск был нештатным. Учебных с-8 не бывает. Работают всегда боевыми

Тогда получается, что это натуральные кумулятивы. Ведь практически всё в землю уходит. Неудивительно, они же чтобы ангары защищённые пробивать создавались вроде.

Posted (edited)
Во! Наверно С-8. Можно оценить эффективность с позиции цели.

Любопытно видео.Но больше всего доставляет официальна позиция МО по данному инциденту.))

Edited by LIMAN25RUS
Posted
Тогда получается, что это натуральные кумулятивы. Ведь практически всё в землю уходит. Неудивительно, они же чтобы ангары защищённые пробивать создавались вроде.

Кумулятивно осколочные

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

В том то и дело, что осколков почти нет. Правильно в ДКС сделано в общем. Мужик жив, рядом стоящие авто тоже.

Posted
В том то и дело, что осколков почти нет. Правильно в ДКС сделано в общем. Мужик жив, рядом стоящие авто тоже.

Да там осколков достаточно. Побольше чем в гранате ф-1. Просто товарищам Бом помог. Рано им видимо умирать еще

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...