Eponsky_bot Posted April 29, 2024 Posted April 29, 2024 1 час назад, PUHXa сказал: Ну, в моем случае, бросить твист в ноль вместе с РУСом, какой либо сложности не представляет А! Ну на твисте да. Это считай автоматически происходит Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
daemon78 Posted May 29, 2024 Posted May 29, 2024 (edited) Добрый день. Решил попробовать миссии которые идут к Ми-8. На первой же миссии, которая называется Акклиматизация у меня просто не хватило топлива чтобы вернуться обратно. На предпоследней точке попробовал заправиться, но в баки ничего не залили. Подскажите, а в чем прикол миссии где топлива не хватает? Или подразумевается какая то промежуточная точка для заправки, которая не указана в полетном задании? Или я должен на авторотации где то в лесах сесть? Edited May 29, 2024 by daemon78
Eponsky_bot Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 (edited) 10 часов назад, daemon78 сказал: Добрый день. Решил попробовать миссии которые идут к Ми-8. На первой же миссии, которая называется Акклиматизация у меня просто не хватило топлива чтобы вернуться обратно. На предпоследней точке попробовал заправиться, но в баки ничего не залили. Подскажите, а в чем прикол миссии где топлива не хватает? Или подразумевается какая то промежуточная точка для заправки, которая не указана в полетном задании? Или я должен на авторотации где то в лесах сесть? Это значит что Вы (вероятно) не отключили ВСУ и она сожрала все топливо. Edited May 30, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
daemon78 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 (edited) 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Это значит что Вы (вероятно) не отключили ВСУ и она сожрала все топливо. Я пользовался автозапуском, отключение ВСУ входит в процедуру автозапуска. Было безумно обидно, когда я посадил вертолет на неподготовленную площадку высоко в горах, где поверхность горы кривая и косая. 15 минут реального времени сажал, весь взмок в реале, а ветер там такой, что сносит как бумажный змей, при том что на борту дофига народу было, которых я забрал из первой точки посадки, там загрузка была в районе 11 тонн, хотел себе еще тону залить, но приказ не прокатил. Да и откуда топливу взяться на горе с одним домиком и ДШК. А рядом только лес, в который я и рухнул после того как топливо закончилось Я вот думаю, может после первого перелета надо было заправиться, хотя такого не было в полетном задании, но мог бы попробовать, но кто ж знал. Edited May 30, 2024 by daemon78
Eponsky_bot Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 32 минуты назад, daemon78 сказал: Я пользовался автозапуском, отключение ВСУ входит в процедуру автозапуска. Было безумно обидно, когда я посадил вертолет на неподготовленную площадку высоко в горах, где поверхность горы кривая и косая. 15 минут реального времени сажал, весь взмок в реале, а ветер там такой, что сносит как бумажный змей, при том что на борту дофига народу было, которых я забрал из первой точки посадки, там загрузка была в районе 11 тонн, хотел себе еще тону залить, но приказ не прокатил. Да и откуда топливу взяться на горе с одним домиком и ДШК. А рядом только лес, в который я и рухнул после того как топливо закончилось Я вот думаю, может после первого перелета надо было заправиться, хотя такого не было в полетном задании, но мог бы попробовать, но кто ж знал. Тогда странно. Хотя я давно проходил эту кампанию, но не помню проблем с нехваткой топлива. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
daemon78 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 5 минут назад, Eponsky_bot сказал: Тогда странно. Хотя я давно проходил эту кампанию, но не помню проблем с нехваткой топлива. Там между первой точкой и второй идет отказ топливных насосов из вспомогательных баков. А когда пытался садиться, пошло голосовое сообщение что остаток топлива резервный.
c209z Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 14 часов назад, daemon78 сказал: Добрый день. Решил попробовать миссии которые идут к Ми-8. На первой же миссии, которая называется Акклиматизация у меня просто не хватило топлива чтобы вернуться обратно. На предпоследней точке попробовал заправиться, но в баки ничего не залили. Подскажите, а в чем прикол миссии где топлива не хватает? Или подразумевается какая то промежуточная точка для заправки, которая не указана в полетном задании? Или я должен на авторотации где то в лесах сесть? Только что прошел миссию. По возвращению на базу осталось 500кг топлива. Может повреждение какое было и топливо вытекло?
daemon78 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 (edited) 3 минуты назад, c209z сказал: Только что прошел миссию. По возвращению на базу осталось 500кг топлива. Может повреждение какое было и топливо вытекло? Оппппа, вот это номер. Получается, что, что-то в полете произошло и действительно либо топливные насосы отказали, либо топливо вытекло. Очень странно. Спасибо вам, я тогда попробую еще раз ее пройти, а то хотел отказаться от нее, думал баг в ней есть. Только блин, опять садиться на эту гору, охо хо хо хо Edited May 30, 2024 by daemon78
c209z Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 40 минут назад, daemon78 сказал: Оппппа, вот это номер. Получается, что, что-то в полете произошло и действительно либо топливные насосы отказали, либо топливо вытекло. Очень странно. Спасибо вам, я тогда попробую еще раз ее пройти, а то хотел отказаться от нее, думал баг в ней есть. Только блин, опять садиться на эту гору, охо хо хо хо mi8.trkВот трек этой миссии, если интересно. 1
daemon78 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 2 часа назад, c209z сказал: mi8.trkВот трек этой миссии, если интересно. Большое человеческое спасибо, очень хочу посмотреть как надо садиться на ту гору без танцев с бубнами, обязательно вечером посмотрю
mrSmith Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что означают дроби рядом со значением курса на карте брифинга? Например, 49/15 260*, 12/4 148* или 8/3 90*null .
ED Team Dzen Posted July 11, 2024 ED Team Posted July 11, 2024 Курс - 260, дальность - 49 км, расчётное время прохождения участка маршрута - 15 мин. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Karbofos Posted July 20, 2024 Posted July 20, 2024 Здравствуйте, в восьмерке представлен широкий набор радиостанций, и возможность пеленга радиосигналов, но вот стало интересно, а юниты занятые игроками могут быть источниками радиосигнала, что бы на них можно было навестись с помощью того же АРК-УД например? И если да, то что для этого нужно сделать? В той же восьмерке, я не смог найти передатчик имеющий режим радиомаяка.
kalter72 Posted July 22, 2024 Posted July 22, 2024 В 20.07.2024 в 19:46, Karbofos сказал: я не смог найти передатчик имеющий режим радиомаяка. Давно спрашивал о том же. В режиме маяка работает только аварийный маяк. Игроку недоступен. MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
Karbofos Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 10 часов назад, kalter72 сказал: Давно спрашивал о том же. В режиме маяка работает только аварийный маяк. Игроку недоступен. Жаль, а если игрок просто настроится на одну из аварийных частот и будет вести по ней передачу, это так же не будет иметь эффект? Просто нет такой механики в игре?
Karbofos Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 В 30.05.2024 в 14:02, daemon78 сказал: Оппппа, вот это номер. Получается, что, что-то в полете произошло и действительно либо топливные насосы отказали, либо топливо вытекло. Очень странно. Спасибо вам, я тогда попробую еще раз ее пройти, а то хотел отказаться от нее, думал баг в ней есть. Только блин, опять садиться на эту гору, охо хо хо хо Привет, только что посмотрел твой трек из темы по кампании "Осенние обострение" там где ты неудачно пытался приземлиться на площадку и я могу сказать, что ты очень не плохо д6ержишь вертолет в воздухе, и вся проблема заключалась в том, что ты не обратил внимания на то, что у тебя в какой то момент из за превышения угла крена отключился автопилот в канале "крен\тангаж", а без него довольно трудно ровно посадить вертолет, тем более игроку без опыта. А для того, что бы сделать приземление еще более предсказуемым, перед посадкой желательно подключать еще и канал направления. Очевидно те же проблемы у тебя возникали и при приземлении на гору. Создалась впечатление, что ты просто не пользуешься автопилотами, хотя это очень важная система при управлении вертолетом и у тебя обязательно должны быть настроены кнопки включения и отключения хотя бы каналов "крен\тангаж" и "направления" Ну а топливо могло кончится как раз по причине того, что у тебя уходит просто уйма времени на попытки зайти на площадку без автопилотов, и учитывая что до посадки на гору нужно было приземляться еще пару раз, ты мог его просто выработать. Так же могли быть не включены или случайно отключены насосы подкачки. 1
on-air Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 19 минут назад, Karbofos сказал: Привет, только что посмотрел твой трек из темы по кампании "Осенние обострение" там где ты неудачно пытался приземлиться на площадку и я могу сказать, что ты очень не плохо д6ержишь вертолет в воздухе, и вся проблема заключалась в том, что ты не обратил внимания на то, что у тебя в какой то момент из за превышения угла крена отключился автопилот в канале "крен\тангаж", а без него довольно трудно ровно посадить вертолет, тем более игроку без опыта. А для того, что бы сделать приземление еще более предсказуемым, перед посадкой желательно подключать еще и канал направления. Очевидно те же проблемы у тебя возникали и при приземлении на гору. Создалась впечатление, что ты просто не пользуешься автопилотами, хотя это очень важная система при управлении вертолетом и у тебя обязательно должны быть настроены кнопки включения и отключения хотя бы каналов "крен\тангаж" и "направления" Ну а топливо могло кончится как раз по причине того, что у тебя уходит просто уйма времени на попытки зайти на площадку без автопилотов, и учитывая что до посадки на гору нужно было приземляться еще пару раз, ты мог его просто выработать. Так же могли быть не включены или случайно отключены насосы подкачки. Канал крен-тангаж не отключается из-за "превышения угла крена" канал направления при обратных микровыключателях на педалях не работает, им на посадке не пользуются. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Karbofos Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 20 минут назад, on-air сказал: Канал крен-тангаж не отключается из-за "превышения угла крена" канал направления при обратных микровыключателях на педалях не работает, им на посадке не пользуются. Спасибо за поправку, действительно "крен\тангаж" не отключается по углам, просто не увидел в треке других причин отключения. А почему не пользуются каналом "направление" при приземлении? Ведь по ощущениям гораздо легче приземляться не отвлекаясь на компенсацию моментов вращения.
on-air Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 8 минут назад, Karbofos сказал: А почему не пользуются каналом "направление" при приземлении? Ведь по ощущениям гораздо легче приземляться не отвлекаясь на компенсацию моментов вращения. На педалях есть микровыключатели. Если ноги на педалях, то микровыключатели нажаты, когда они нажаты канал направления не работает. При активном пилотировании канал направления не нужен. 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Karbofos Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 2 минуты назад, on-air сказал: На педалях есть микровыключатели. Если ноги на педалях, то микровыключатели нажаты, когда они нажаты канал направления не работает. При активном пилотировании канал направления не нужен. Не знал об этом. Т.е канал направления нужен, что бы снять ноги с педалей? Тогда странно, что в игре не реализовали отключение канала направления, при поступлении управляющего сигнала с устройсв, получается это баг, может стоит написать в поддержку об этом?
on-air Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 (edited) 4 минуты назад, Karbofos сказал: Не знал об этом. Т.е канал направления нужен, что бы снять ноги с педалей? Тогда странно, что в игре не реализовали отключение канала направления, при поступлении управляющего сигнала с устройсв, получается это баг, может стоит написать в поддержку об этом? Лампа кнопка при обжатии напедальников продолжает гореть. Как только напедальники "отжаты" обратно, канал направления продолжает работать. Edited July 23, 2024 by on-air 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Karbofos Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 7 минут назад, on-air сказал: Лампа кнопка при обжатии напедальников продолжает гореть. Как только напедальники "отжаты" обратно, канал направления продолжает работать. А, ну тогда в игре примерно так и работает, и сажать вертолет предварительно выровняв его по курсу и далее не трогая педали легче, чем с отключенным каналом направления. Жаль, если в настоящем пепелаце не так(
on-air Posted July 23, 2024 Posted July 23, 2024 (edited) 6 минут назад, Karbofos сказал: А, ну тогда в игре примерно так и работает, и сажать вертолет предварительно выровняв его по курсу и далее не трогая педали легче, чем с отключенным каналом направления. Жаль, если в настоящем пепелаце не так( На настоящем пепелаце нет педалей, там только гравицапа и втулка от Ми-2 Edited July 23, 2024 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
hi_amigo Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 Всем доброго дня! Учусь управлять 8кой. Подскажите в миссии Докер вертолет как будто не набирает обороты двигателей. От любой площадки отрывается с огромным натягом. Высоту получается набирать только после разгона. Обороты ставлю коррекцией на максимум, но они "вялые". Понятно когда груженый. Понятно когда на высоте взлет. Но очень уж смущает что на даже Джаве взлетает с трудом. Как можно исправить ситуацию? как заставить двигатели и несущий винт крутиться 98%? на земле обороты двигателей 84% при полете поднимается до 95%. Винт 92-95%. Ведомый летает и взлетает как ужаленный рядом, хотя у нас , по идее, одинаковая загрузка. Заранее спасибо.
ED Team Dzen Posted August 6, 2024 ED Team Posted August 6, 2024 4 часа назад, hi_amigo сказал: Всем доброго дня! Учусь управлять 8кой. Подскажите в миссии Докер вертолет как будто не набирает обороты двигателей. От любой площадки отрывается с огромным натягом. Высоту получается набирать только после разгона. Обороты ставлю коррекцией на максимум, но они "вялые". Понятно когда груженый. Понятно когда на высоте взлет. Но очень уж смущает что на даже Джаве взлетает с трудом. Как можно исправить ситуацию? как заставить двигатели и несущий винт крутиться 98%? на земле обороты двигателей 84% при полете поднимается до 95%. Винт 92-95%. Ведомый летает и взлетает как ужаленный рядом, хотя у нас , по идее, одинаковая загрузка. Заранее спасибо. Высота Джавы - 1300 м. Это немало. Тем не менее на Джаве вертолёт взлетает нормально, сейчас проверил. Дальше на следующих площадках ему подгружается десант - 1800 кг. Вот это уже серьёзно. Загрузка с ведомым ботом у вас разная, не обращайте на него внимание. Чтобы облегчить взлёт, на период взлёта отключите ПОС и ПЗУ двигателей, это даст серьёзный прирост. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts