Jump to content

Баги DCS 1.5

Chizh

Recommended Posts

Не закрывается чат по Tab

Выйти из режима ввода текста можно только долгим удержанием Tab (более 1 сек)

Закрывается же, надо подержать секунды 3. Возможно что то меняли, жаловались ведь, что чат не выходит с первого раза

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 4.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не я один столкнулся, так что обращусь не в техподдержку, а сюда. Баг появился после крайнего апдейта, не зависит от типа ЛА. У наблюдающих баг джои Вартог, КобраМ5.

Визуально выглядит так. Использую Saitek.

Если удалить драйвер USB 3.0 глюк пропадает но периодически начинает отваливаться джой .

Когда поправите?

У меня тоже подобная проблема появилась с подергиванием осей.

Появилась после того как поставил дрова и софт для мини клавиатуры Logitech G13. Она была и раньше подключена но без дров. У этой миниклавы нету джоя, но почему то в системе виден джой и в играх тоже...и оси тоже. А на педялях Сайтек таких лагов нет.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team

А министик под большим пальцем как система видит?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team

Если мне - то я ничего в личке не вижу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Не закрывается чат по Tab

Выйти из режима ввода текста можно только долгим удержанием Tab (более 1 сек)

Подтверждаю этот БАГ. Кто бы и что бы то там не писал. Да, он закрывается при долгом удержании Tab - но после некоторого времени его уже не открыть и вовсе (никакими комбинациями Tab-а). Кому интересно, скажу, что эта проблема была у всех кто летал на Клубе Весёлых Пилотов (КВП) после посл. обновления. И у меня в том числе - в результате чего было невозможно пользоваться чатом сервера - а это значит невозможность отвечать на запросы админа и кик!

Спойлер

Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый.

VR HP Reverb G2 rev.2.

TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.

• ED Team
..в результате чего было невозможно пользоваться чатом сервера - а это значит невозможность отвечать на запросы админа и кик!

А что там такое важное запрашивает админ, что неответивший сразу карается? Чат же по умолчанию свёрнут в конверт.

А что там такое важное запрашивает админ, что неответивший сразу карается?

Ничего такого, кроме того что админ тоже человек. И на сервер пришел не кики с банами раздовать а все ж и немного джойстик подергать.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

А что там такое важное запрашивает админ, что неответивший сразу карается?

Предупреждения к тебе самому или другим игрокам - за не ответ и не подчинение/прекращение(нарушение правил) - БАН! На этом сервере (КВП) чат очень важен.

PS: как вариант -нарушение правил новичком или в результате бага какого-нибудь. Не так давно было - админ на Су-27 и игрок тоже на Су-27 выехали одновременно на ВВП. При этом игрок админа не видел вообще (баг игры, и его трек это подтверждает - на треке у игрока - админа на ВПП нет), а админ видел прекрасно (а у него на треке и игрок и админ есть) - как игрок на сушке выезжает на занятую админом ВПП - и результат столкновение и бан. Так что повторюсь - чат на этом сервере очень важен.

Edited by Saylors
Спойлер

Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый.

VR HP Reverb G2 rev.2.

TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.

Ничего такого, кроме того что админ тоже человек. И на сервер пришел не кики с банами раздовать а все ж и немного джойстик подергать.

Совершенно верно (и это тоже)!

Спойлер

VR HP Reverb G2 rev.2.

Не я один столкнулся, так что обращусь не в техподдержку, а сюда. Баг появился после крайнего апдейта, не зависит от типа ЛА. У наблюдающих баг джои Вартог, КобраМ5.

У меня наблюдается подобное при быстрых отклонениях РУС в продольном и поперечном канале. В какой-то момент при отклонении РУС на максимум отклик идёт лишь на 80-90%. На вертолётах это не заметно, а на истребителях я не кручусь, возможно, что могут быть и более глубокие провалы.

Джой Трастмастер Т16000М.

Да, он закрывается при долгом удержании Tab - но после некоторого времени его уже не открыть и вовсе (никакими комбинациями Tab-а).

Тынц.

Edited by azm

• ED Team
Теперь в настройках управления кнопки джойстика и клавиатуры назначаются с десятого-двадцатого раза.

А если зайти в настройки не из миссии, а с главного экрана (миссия не запущена), то нормально назначаются?

После того как аварийно закрылся DCS, слетели модификаторы, пришлось переназначать. логи приложил на всякий случай.

И еще странный глюк словил, возможно связан с железом. Проверял в панели управления. Как-будто по крену включилось сглаживание, и ручка около центрального и крайних положений долго "додавливалась". Поерзал колесиком на резисторе (у меня CH) все стало как прежде.

DCS_Crash_logs.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

У меня наблюдается подобное при быстрых отклонениях РУС в продольном и поперечном канале. В какой-то момент при отклонении РУС на максимум отклик идёт лишь на 80-90%. На вертолётах это не заметно, а на истребителях я не кручусь, возможно, что могут быть и более глубокие провалы.

Джой Трастмастер Т16000М.

Точно такая же история, Джой Трасмастер Вархог

А министик под большим пальцем как система видит?

Видится как кнопки.

Он 4-ех позиционный.

БРед какой то... :(

И еще странный глюк словил, возможно связан с железом. Проверял в панели управления. Как-будто по крену включилось сглаживание, и ручка около центрального и крайних положений долго "додавливалась". Поерзал колесиком на резисторе (у меня CH) все стало как прежде.

Таже фигня была, разобрал, отодвинул магнит, картина таже....подергал РУС куда тока можно с сек 30... все стало как прежде.

Какая то мистика происходит..

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Имею 3 монитора 1600х1200 - 1920х1200 -1600х1200. Карта по F-10 рисуется на левом мониторе, а не на центральном, причем часть ее вылазит на центральный монитор. Часть карты на левом мониторе не реагирует на мышку, а маленькая часть на правом мониторе реагирует. Это известная проблема?

• ED Team

Да.

• Like 1

G.K. Chesterton

Возможно на баг наткнулся. Версия игры 1.5.3.53279

Выполняю команду "Невидим для противника" для наземных юнитов, но это не всегда срабатывает и по некоторым юнитам открывают огонь.

Шаги для воспроизведения:

1) Установить возле дороги аванпост (синий, НВФ).

2) На некотором удалении (3км или больше) разместить на дороге красный невооруженный юнит, например ГАЗ "Тигр".

3) Установить ему необходимую скорость, указать "по дороге", выполнить команду "Невидим для противника".

4) Указать юниту путь следования так что бы он проезжал мимо аванпоста, при этом должно быть много точек маршрута, например больше 10 (почему то когда их несколько то баг не проявляется)

5) Скопировать ГАЗ "Тигр" (Ctrl+C, Ctrl+V) и разместить на дороге рядом с первым.

6) Поправить точки на пути следования у копии так что бы они были на дороге.

При этом команда "Невидим для противника" у копии присутствует и активна.

7) Запустить миссию.

Аванпост открывает огонь по скопированному юниту, но из нескольких запусков миссии один раз открыл огонь по первому по "оригиналу". И один раз вообще не реагировал на автомобили, после этого в редакторе я поклацал по Тиграм и после запуска миссии баг повторился.

При этом если юнит не копировать, а сделать новый или разместить их изначально в зоне поражения аванпоста или сделать мало точек маршрута то баг у меня не проявлялся.

Я приложил тестовую миссию с этой ситуацией, юнит который двигается последним это копия.

22.miz

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: BEX64

Имя приложения: DCS.exe

Версия приложения: 1.5.4.55584

Отметка времени приложения: 57a34a95

Имя модуля с ошибкой: StackHash_9dc9

Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000

Смещение исключения: 00004000000000ff

Код исключения: c0000005

Данные исключения: 0000000000000008

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 9dc9

Дополнительные сведения 2: 9dc90aaea1474811677b49ad90d8bfe3

Дополнительные сведения 3: 6310

Дополнительные сведения 4: 6310434dcc8f8e516601e0975ac9280f

Курфюрст. Стандартная мисия 4х4. посадка в Кутаиси. Выход. При выходе -- краш.

При попытке зайти на сервер с этой миссией DCS закрывается.

Вчера заходил, сегодня не могу.

DCS_crash_log.rar

Shablon_Mozdok_9_08.rar

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...