Jump to content

Как много пилотов в вашей летной книжке?

Как много пилотов в вашей летной книжке?  

103 members have voted

1. 1. Как много пилотов в вашей летной книжке?

• Один неубиваемый пилот для всех миссий и кампаний.
    • Я создаю нового пилота когда текущий погибает.
    • Я имею нескольких пилотов для разных задач.

Recommended Posts

Posted

Мда... похоже что я полный нуб. :D

Я ведь и не знал о летной книжке... пока эту тему не стал читать. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да ну! А как же тогда в войну летали? Количество вылетов, число сбитых, уничтоженной наземной техники и т.д. и все это без учета?

Всегда интересно и познавательно чем, когда, как, на чем?

Что "да ну!"?

Летная книжка всегда велась, и в войну,

и в мирное время, но само наличие этой

книжки никак не влияет на сами полеты,

и в авиасимуляторе абсолютно не нужна.

Так, лишняя "фишка"...

Posted

В опрос забыли добавить пункт "Не обращаю внимания на летную книжку", или как то так.. Я бы проголосовал за тот пункт.

Пока она не будет записывать результаты с онлайна, толку от нее как от туалетной бумаги...

Intel Core i5-2500K@4.7GHz | Noctua NH-D14 (NF-P12 + NF-P14) | MSI Z77 MPOWER | Kingston HyperX Fury Black 1866MHz HX318C10FBK2/16 2x8GB |

MSI N580GTX Lightning Extreme Edition (3GB, 910MHz/1195MHz) | AOC e2236Swa | Win10 64bit | Old Good Saitek X52 Pro

Virtute Duce, Comite Fortuna!

:pilotfly:[sIGPIC][/sIGPIC]:pilotfly:

Posted
Что "да ну!"?

Так, лишняя "фишка"...

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2045351&postcount=20

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Пользы большой нет , но просто налет интересен вместе с онлайн .

Да, согласен. Особенно, если только онлайн и летать.

А в целом, онлайн подсчитывается просто.

Например, я летаю в онлайне с 2006 года. До 2013 года каждый день проводил в среднем по 1,5 часа. С 2013 года цифра упала, каждый день не более 1 часа.

Вот и подсчитываем: 6 лет * 365 дней * 1,5 часа = 3285 часов (это до 2013 года). Прибавим еще 365 часов (за 2013 год) и в итоге получим 3650 общих часов проведенных в ГС1, ГС2 и ГС3. :) В целом, полученную цифру свого налета считаю маленькой.

Цифры конечно примерные, но уже дающие представление о собственном налете. :)

А в оффлайне... по памяти с трудом и 10 часов наберется.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Совсем не лишняя, тем более, специалисты сами задали опрос, нужно ли и т.д.

А как в авиации определяют ранги? Вот по заслугам.

Отвечаю специалистам третий раз, - не мудрите

ничего с книжкой, сосредоточьтесь на более

важных задачах.

Про "ранги" в авиации...

Вопрос интересный, но совсем не по заслугам,

тем более, в наше время.

Posted

все что надо в текущей книжке это сделать рабочими фильтры по типам ЛА и разделять онлайн и оффлайн

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
Отвечаю специалистам третий раз, - не мудрите

ничего с книжкой, сосредоточьтесь на более

важных задачах.

Про "ранги" в авиации...

Вопрос интересный, но совсем не по заслугам,

тем более, в наше время.

тебе может и не важные дела, а другим могут быть и важными. Темболее ,что ответили уже - что планируют сделать записи с онлайн, так что - мир:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted (edited)
Что "да ну!"?

Так, лишняя "фишка"...

ну да.. если руководствоваться "большинством", то и мануалы к модулям не нужны!))) так как их не читает подавляющее большинство: 90..95%пользователей!.

Но тем не менее такая книжка (он-лайн) - уверен, оч. многим понравится!

PS

..сосредоточьтесь на более

важных задачах.

Если Вас не затруднит, то перечислите их (эти более важные задачи) для нас в порядке приоритетов. На Ваш взгляд. Может мы действительно что-то упускаем..

Edited by PilotMi8
Posted

Не хочу ,что б за мной следили в он лайне.

Если б была война и учет бортов и проч,а так зачем вам моя стата?

Как в танках кричать РАКИ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Не понимаю зачем эта книжка вообще нужна. Для удовлетворения нарциссизма?

Мне бы была интересна моя статистика в онлайне. А если еще и на чужую зайти можно - вообще чудеса :)

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Если Вас не затруднит, то перечислите их (эти более важные задачи) для нас в порядке приоритетов. На Ваш взгляд. Может мы действительно что-то упускаем..

Выбирайте:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=92163

И не думаю, что летная книжка "он-лайн" -

именно то, что очень нужно пользователям,

на что надо отвлекать силы и средства, что

кардинально изменит ход игры.

До сих пор ничего не сделано в плане разведки.

Posted
Не хочу ,что б за мной следили в он лайне.

Если б была война и учет бортов и проч,а так зачем вам моя стата?

Как в танках кричать РАКИ?

Сделать только что б стата летной книжки была видна только для тебя. Для всех- забота держателей конкретного сервера.

З.Ы. Кого интересуют твоя стата? Меня только моя.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)

Когда-то было две записи в летной книжке, одна для основная для оффлайн кампаний, что бы иной раз взглянуть на ряды подушек с наградами, стереть пыль с затертых фотокарточек и засесть за героические мемуары, а вторая для испытаний и баловства. Но сейчас уже давно не летал, а если и летаю то без внимания под каким пилотом это делаю.

Другое дело, что сейчас летная книжка в ДКСе бестолковая, кроме налёта там по сути ничего интересного нет. Награды выдаются строго по порядку, по одной за вылет. Половиной из представленных наград личный состав награждается и без участия в БД, за хорошую службу или просто за корефанство с командованием. А некоторыми так вообще гражданские пилоты могут награждаться, за безаварийный налет. В старике Ил-2 с реализацией наград как-то поприличней было.

ИМХО, как по мне, то стоит ограничиться либо сухой статистикой по оффу и онлайну, либо вводить систему ачивок, но что бы награды и звания выдавались не по мере накопления баллов за N-ное кол-во времени, а за результат и проявленные способности в текущем задании.

А, и еще, хочу чтобы в онлайне звездочки на борт за сбитых супостатов рисовались :D

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

А главное - необходима система доната, в виде получения виртуальных званий за реальные деньги. Чтоб как в настоящих ВС РФ.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

• ED Team
Posted
Выбирайте:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=92163

И не думаю, что летная книжка "он-лайн" -

именно то, что очень нужно пользователям,

на что надо отвлекать силы и средства, что

кардинально изменит ход игры.

До сих пор ничего не сделано в плане разведки.

Тебя попросили составить приоритетность хотелок (по твоему мнению), а не ссылку на хотелки. А книжку просили, например САшники. Из твоего сообщения не видно конкретных вариантов.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
Тебя попросили составить приоритетность хотелок (по твоему мнению), а не ссылку на хотелки.

Да вам чего не напиши, того и не сделаете, -

проверено временем.

Для меня, "штурмовика", очень важна разведка,

несмотря на целую ветку об этом, до сих пор

ничего не сделано.

Я поражаюсь вашему умению концентрироваться

на абсолютно второстепенных, если не сказать

большего, проблемах, таких как дымы и летные

книжки.

А книжку просили, например САшники.

Пусть в "танчики" играют, там "статистов" уважают.

Edited by bez
Posted
На самом деле летает в онлайне относительно небольшая часть пользователей.

А вы уверены, что та часть пользователей, которая не в онлайне, вообще летает? :)

Posted

Если bez стесняется, вот мой список, что вспомнил:

И кстати, если на книжку будут отвлекаться ресурсы занимающиеся новым самолетом или EDGE-ом, то это само по себе уже хотелка - не отвлекать.

Если нет, то:

1. Выделенный сервер.

2. Разведка.

3. Решение проблемы с выходом в зрители и незасчитыванием потери борта.

4. В СА возможность вертеть башней влево-вправо-вверх-вниз кнопками клавиатуры, а не ёрзать мышом по столу.

5. Ремонт ЛА вылетевших на грунт завершать перемещением на ближайшую рулежку или исходную стоянку.

6. Возможность "рисовать" на карте ф10.

7. Модель повреждения наземки.

8. В редакторе вместо значков - модели расставляемой техники в соответствующем масштабе.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

И кстати, если на книжку будут отвлекаться ресурсы занимающиеся новым самолетом или EDGE-ом, то это само по себе уже хотелка - не отвлекать.

Если нет, то:

1. Выделенный сервер.

....

Причем под линукс...

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Да вам чего не напиши, того и не сделаете, -

проверено временем.

Для меня, "штурмовика", очень важна разведка,

несмотря на целую ветку об этом, до сих пор

ничего не сделано.

Я поражаюсь вашему умению концентрироваться

на абсолютно второстепенных, если не сказать

большего, проблемах, таких как дымы и летные

книжки.

Давай по существу, разговоры обо всем на свете не слишком конструктивны.

Разведка важна, спору нет, есть туман войны, который позволяет видеть обнаруженные союзными силами юниты противника. Если это не включено на сервере, то какие могут быть вопросы к разработчикам? Что мешает толково составлять ЗАДАЧИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ (отдельный пункт для ИА, отдельный для ША, отдельный для АА), как в принципе и делается в жизни. это все на совести миссиодела, инструментом (редактор миссий) их обеспечили весьма серьезным.

В ТимСпике летуны могут обмениваться информацией и докладывать об обнаруженных целях; КА-50ые могут отмечать друг другу цели; боты сообщают об обнаруженных целях; планируется еще сделать что и наземка будет "подсказывать".

Что еще нужно для разведки?

Пусть в "танчики" играют, там "статистов" уважают.

А они играют в танчики...еще в ЗРК\ЗСУ и БМП, и все это с элементами 3D шутана в виде бойца с ПЗРК :).

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted

Если нет, то:

1. Выделенный сервер.

2. Разведка.

3. Решение проблемы с выходом в зрители и незасчитыванием потери борта.

4. В СА возможность вертеть башней влево-вправо-вверх-вниз кнопками клавиатуры, а не ёрзать мышом по столу.

5. Ремонт ЛА вылетевших на грунт завершать перемещением на ближайшую рулежку или исходную стоянку.

6. Возможность "рисовать" на карте ф10.

7. Модель повреждения наземки.

8. В редакторе вместо значков - модели расставляемой техники в соответствующем масштабе.

Это уже правильный подход, есть от чего отталкиваться и что обсудить.

1. Не в курсе состояния данной темы, возможно Чиж сможет дать какую-нибудь инфу.

2. Я выше спросил, чего именно не хватает.

3. Уже в процессе исправления.

4. Без проблем, сделаем.

5. Это тоже лучше с Чижом обсудить.

6. Что именно рисовать? управление ботами через Ф-10 уже сделали

7. В планах конечно же есть, хотя бы что то базовое для всех сделать, процесс не быстрый, учитывая что СА только начал развиваться.

8. Какой смысл? На реальных картах используются тактические знаки.

Ну и в дополнение, на эти хотелки не влияет летная книжка никак, у нас не один человек который делает все по очереди:) Каждый занимается своими делами.

Posted
Это уже правильный подход, есть от чего отталкиваться и что обсудить.

1. Не в курсе состояния данной темы, возможно Чиж сможет дать какую-нибудь инфу.

2. Я выше спросил, чего именно не хватает.

3. Уже в процессе исправления.

4. Без проблем, сделаем.

5. Это тоже лучше с Чижом обсудить.

6. Что именно рисовать? управление ботами через Ф-10 уже сделали

7. В планах конечно же есть, хотя бы что то базовое для всех сделать, процесс не быстрый, учитывая что СА только начал развиваться.

8. Какой смысл? На реальных картах используются тактические знаки.

Ну и в дополнение, на эти хотелки не влияет летная книжка никак, у нас не один человек который делает все по очереди:) Каждый занимается своими делами.

п.2 плотно обсуждался в том числе и с Чижом, вот он резюмировал http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1969861&postcount=2070

п.6 Рисовать все что угодно. Карандаш, десяток цветов, 3-5 типов линий, возможность ввести текст. Мини Паинт.

п.7 Для начала просто грубо - от процента оставшегося лайфбара ухудшать возможности юнита, сейчас танк под управлением игрока с 1% жизни носится и стреляет как и со 100%.

п.8 При расстановке на карте не всегда понятен размер тех же сооружений, значок штаба одного размера, ставишь рядом танк, запускаешь, оказывается танк вмурован в стенку, расставить технику на определенном расстоянии большая проблема. Во Фланкере, было очень удобно.

Posted
Наличие летной книжки никак не влияет на технику

пилотирования и качество боевого применения.

Книжка с включенной неуязвимостью, действительно совершенно бессмысленна.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...