Eponsky_bot Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Ваши доказательства))) - Голосом Арнольда из Красной жары))) видно даже что нарисовано. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 2, 2014 Author ED Team Posted September 2, 2014 Ваши доказательства))) - Голосом Арнольда из Красной жары))) Беда в том, что эту фразу, по-моему, произнес не Арни... он на нее несимметрично ответил. Следуя его примеру, предупреждаю, что в этой теме вопрос именно этого видео не обсуждается, поскольку уже многократно и всесторонне был обсосан на форумах. Попытки начать обсуждения тут будут караться удалением постов. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
signalman Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Да это так лирика была. Мои доводы были выше.
SimFreak Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 (edited) Test # 1 https://www.youtube.com/watch?v=ZSrdzTd36sI Test # 2 https://www.youtube.com/watch?v=pfkQCy_0g1k Test # 3 https://www.youtube.com/watch?v=u04hmIKvEQA Edited September 2, 2014 by SimFreak 1
VirPilot Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 С BV 141 понятно - правое крыло у него длиннее, его подъёмная сила компенсирует массу гондолы и отсутствие заднего правого крыла. Поскольку сопротивление длинного правого крыла вместе с гондолой больше левого, самолёт будет поворачивать по рысканью вправо. Чтобы это компенсировать, инженеры убрали заднее правое крыло, сопротивление оставшегося левого крыла как раз компенсирует сопротивление удлинённого правого крыла с гондолой.
ААК Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 (edited) я пытался спросить на сколько в плане моделирования именно флайтмодели далеко ушло БЗС от БЗБ, выяснилось что БЗБ венец творения а БЗС просто еще шедевральнее Я могу ошибаться, но АФМ в отличии от БзБ, где ФМ была непойми какая и делал её непойми кто, в БзС АФМ делает небезысвестный Петрович, который сделал Су-25 и самолёты в РоФ. Так очковать то можно, но надо тогда также очковать летать на Су-25(Т) в ДКС :) P.S. На АФМ F-15 довольно неплохо летают с обрубленными плоскостями и стабилизаторами, зачастую в состоянии пожара (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2083114&postcount=383). Не то чтоб он совсем так летать не должен, но когда кроме крыльев ещё и стабилизаторы суммарно на 3/4 отпилены, управляемый полёт конечно сомнителен (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2063522&postcount=362)... А тут бетка Ю-87. Это скорее АФМ такая, а не БзС :) P.S. ИМХО. К тому же Ю-87 - при задании параметров ДМ достаточно было просто не учесть катастрофического повышения индуктивного сопротивления из-за снижения удлинения крыла, чтобы оставшиеся после повреждений его половинки вполне неплохо тянули самолёт. А вот то что его не учли, тем более в бете - это имеет высокую вероятность, ибо по-хорошему надо бы вообще устроить подобие научно-исследовательской работы, чтобы понять, как меняется аэродинамика самолёта без какой-то части плоскостей. И делать это ради режима, на котором будут летать 0,0001% от полётного времени в симуляторе? Проще забить... На месте программеров надо бы просто делать скрипт, который отключал бы АФМ и подменял её ФМ "летающего кирпича" после таких повреждений, чтобы у пользователей не возникали вопросы. Ибо реально на текущий момент хорошая проработка АФМ повреждённого самолёта не стоит трудозатрат. Edited September 2, 2014 by ААК
ED Team USSR_Rik Posted September 2, 2014 ED Team Posted September 2, 2014 P.S. ЕМНИП пилотажники в ДКС F-15 сажали без крыльев и прочего обвеса, горящим, с самым что ни на есть "православным" вариантом АФМ от Белсимтек. Вы еще не видели вариант от БСТ. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
GUMAR Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Принципиально ответил полетит ровно и сядет. Но думаю, что полетит с небольшим креном влево или вправо. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 ААК - у тебя весьма странные 3/4. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
-Slayer- Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Проголосовал за приземление, однако возникает вопрос - у картонного пепелаца профиль крыла не как у самолёта - т.е. подъёмная сила там по идее отсутствует как таковая - он как бы не летит, а парашютирует - возможно аналогия не совсем верна? (просто интересно). зы вот если авиамодель какую взять.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
signalman Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Test # 1 https://www.youtube.com/watch?v=ZSrdzTd36sI Test # 2 https://www.youtube.com/watch?v=pfkQCy_0g1k Test # 3 https://www.youtube.com/watch?v=u04hmIKvEQA Все планирует)) Настоящий тестер :thumbup::thumbup::thumbup:
ED Team Yo-Yo Posted September 2, 2014 Author ED Team Posted September 2, 2014 Проголосовал за приземление, однако возникает вопрос - у картонного пепелаца профиль крыла не как у самолёта - т.е. подъёмная сила там по идее отсутствует как таковая - он как бы не летит, а парашютирует - возможно аналогия не совсем верна? (просто интересно). зы вот если авиамодель какую взять.. Плоская пластина прекрасно себе создает подъемную силу, не так, как профиль, конечно, но создает. Т.е. вполне он летит. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted September 2, 2014 Author ED Team Posted September 2, 2014 (edited) Я могу ошибаться, но АФМ в отличии от БзБ, где ФМ была непойми какая и делал её непойми кто, в БзС АФМ делает небезысвестный Петрович, который сделал Су-25 и самолёты в РоФ. Так очковать то можно, но надо тогда также очковать летать на Су-25(Т) в ДКС :) P.S. На АФМ F-15 довольно неплохо летают с обрубленными плоскостями и стабилизаторами, зачастую в состоянии пожара (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2083114&postcount=383). Не то чтоб он совсем так летать не должен, но когда кроме крыльев ещё и стабилизаторы суммарно на 3/4 отпилены, управляемый полёт конечно сомнителен (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2063522&postcount=362)... А тут бетка Ю-87. Это скорее АФМ такая, а не БзС :) P.S. ИМХО. К тому же Ю-87 - при задании параметров ДМ достаточно было просто не учесть катастрофического повышения индуктивного сопротивления из-за снижения удлинения крыла, чтобы оставшиеся после повреждений его половинки вполне неплохо тянули самолёт. А вот то что его не учли, тем более в бете - это имеет высокую вероятность, ибо по-хорошему надо бы вообще устроить подобие научно-исследовательской работы, чтобы понять, как меняется аэродинамика самолёта без какой-то части плоскостей. И делать это ради режима, на котором будут летать 0,0001% от полётного времени в симуляторе? Проще забить... На месте программеров надо бы просто делать скрипт, который отключал бы АФМ и подменял её ФМ "летающего кирпича" после таких повреждений, чтобы у пользователей не возникали вопросы. Ибо реально на текущий момент хорошая проработка АФМ повреждённого самолёта не стоит трудозатрат. Ну почему - все можно сделать честно. И не полетишь на 0.33 с каждой стороны так просто. С другой стороны - потеря 0.33 с одной стороны и даже с двух еще не настолько заметно увеличит индуктивное сопротивление ( и не только сопротивление, кстати!). Более того, можно всегда оценить, что произошло с индуктивным сопротивлением в модели, если просто замерить скороподъемность с крыльями и без. Под "без" понимается примерно огрызки в 0.33 полуразмаха с каждой стороны. Edited September 2, 2014 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Все планирует)) Настоящий тестер :thumbup::thumbup::thumbup: На третьем тесте высоту бы побольше, ИМХО самолетик в штопор собрался ...:music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Flyning-CAT Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 С Моей не профессиональной точки зрения полетит... как топор но полетит. А может и не как топор Если элерон скомпенсирует уход центра давления а руль направления разность в сопротивление, то полетит ровно по крайней мере кордовая модель с одним крылом у нас летала не плохо (садилась правда как кирпич на верёвке) [sIGPIC][/sIGPIC]
signalman Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Ну думаю у ED офис не выше 3его этажа судя по зданию)))
ФрогФут Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Ну думаю у ED офис не выше 3его этажа судя по зданию))) Выше. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
signalman Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Выше. Что-то мне подсказывает, что нам дали не все вводные данные.
Eponsky_bot Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Что-то мне подсказывает, что нам дали не все вводные данные. Зато теперь мы знаем как делали АФМ к Су-27 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
signalman Posted September 2, 2014 Posted September 2, 2014 Зато теперь мы знаем как делали АФМ к Су-27 :thumbup::thumbup:
eXceed Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 Это же О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О! Самолет взрывается. Welcome to the Rock
ED Team Yo-Yo Posted September 3, 2014 Author ED Team Posted September 3, 2014 Это же О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О! Самолет взрывается. Ну вы еще напишите, что задом наперед начинает летать https://www.facebook.com/korkin.as/posts/789383497772030?fref=nf Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ICS_Vortex Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 Ну вы еще напишите, что задом наперед начинает летать https://www.facebook.com/korkin.as/posts/789383497772030?fref=nf Забавная история, особенно На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево дом человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке). :lol: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Lenivec Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 Летит или нет? Я проголосовал 2, но подумал не много и передумал. Проблема в неуправляемом "элероне". При запуске скорость большая и если отклонение кромки точно парирует крен то при уменьшении скорости накренится в лево. Если расчет на баланс при посадке при запуске сильно должен накрениться в право. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts