Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Вопшем получатся что проблема онлайна это отсутствие кооперации, общей координации и плюс набор "технических" проблем и конечно же вопросы со спортивным поведением.

Проблемы онлайна, как мне видятся в следующем:

1. Серваки не тянут количество объектов, необходимых для визуализации масштабного замеса.

2. Серваки не тянут длительные сессии с порождением и удалением большого количества объектов.

3. Сами оналйнеры народ специфичный, для них главное превозмогать человеческого оппонента, соответственно, там пустота и сами проекты похожи на квейк.

4. А в том случае, если проекту удаётся обойти эти грабли, есть две следующие бездонные проблемы - читеры и сетевые рассинхроны.

Поэтому к онлайну я скептически отношусь. Там, как правило, Марс необитаемый.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В Арме бывает наоборот, лучше, когда ты на серваке один. Если заходит кто, то ты ему - чувак не убивай а, давай лутаца.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
С тем, что я предлагаю уйдет не вся жизнь. Особенно если клонировать технику со всеми параметрами и маршрутами. Да еще и в 3Д редакторе.

ну вот я делал динамическую миссию с поиском грузовика.

так вот . там при каждом старте миссии искомый грузовик будет спавнится в разных местах.

Что бы описать все это дело (и так чтобы игроку было тоже понятно) у меня ушло чуть меньше чем 1000 флагов (и это на одну миссию)

при том что максимальное количество доступных флагов - 999

Конечно можно было поиграть значениями флагов и использовать меньшее количество их, но тогда бы я закопался и запутался во всех этих условиях.

А там всего то 7 вариантов развития сценария было . :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

1. Серваки не тянут количество объектов, необходимых для визуализации масштабного замеса.

2. Серваки не тянут длительные сессии с порождением и удалением большого количества объектов.

3. Сами оналйнеры народ специфичный, для них главное превозмогать человеческого оппонента, соответственно, там пустота и сами проекты похожи на квейк.

4. А в том случае, если проекту удаётся обойти эти грабли, есть две следующие бездонные проблемы - читеры и сетевые рассинхроны.

Т.е. в основном "технические" проблемы?

А проблемы "куды сейчас лететь и что делать" как нивелировать? :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

основная проблем онлайны что там труться оффлайнщики (вынужденно из-за отсутствия оффлайна):D

Онлайнерам кажется вообще похер, они могут годами рубиться в одной и тойже миссии тупо вынося друг друга и получать от этого фан.

http://coub.com/view/6c6cw

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А проблемы "куды сейчас лететь и что делать" как нивелировать? :D

Я не очень понимаю, как эти проблемы формулируются. :) Ну, по идее, планировщик даёт тебе задание, ты смотришь маршрут, анализируешь угрозы, корректируешь ППМ, если надо, ну и вперёд...

Posted
основная проблем онлайны что там труться оффлайнщики (вынужденно из-за отсутствия оффлайна):D

Онлайнерам кажется вообще похер, они могут годами рубиться в одной и тойже миссии тупо вынося друг друга и получать от этого фан.

Не совсем так. Проблема в том, что у нас, скажем есть он-лайн типа "квейк", но нет он-лайна типа "арма". Ну, типа, вот взять из ММОРПГ типа ВоВ поудалять всех неписей и монстров и оставить только рубилово PvP. Можно, наверное, в такое играть. Можно даже годами. Но это не будет ВоВ. Я вполне могу иногда рубануть в Баттлфилд. Там тоже годами одна миссия. И я вполне нормально отношусь к таком геймплею, если есть и что-то другое, более глубокое и масштабное. Проблема не в том, что есть он-лайн рубилово. Проблема в том, что нет ничего другого.

Posted
Проблема в том, что нет ничего другого.

а в онлайне бывает не рубилово :huh:

я сколько помню, там всегда все скатывается до тупого выноса друг друга, даже там где вроде бы есть чем заняться.

(речь конечно же о публичном онлайне, а не посиделках в дружеской компании)

Posted

ППЦ, вот что значит пол дня пропустить на форуме... 15 страниц читать...

Вот интересно, ДК саму по себе "сверху" ДКС с помощью скриптов засунуть проблематично... А вот сейчас, когда переделывается Кавказ, что то на перспективу для этого в саму карту вносится?

Поясню, ИМХО, объекты на карте сейчас в основном сцены. Несколько разновидностей таких сцен раскиданы по карте. Ну и по идее, у них есть параметры - целый и уничтоженный, день-ночь.... Может ещё какие.. Так вот, закладывается ли, на перспективу в такие объекты дополнительные параметры (семантика)?

Безымянный-3.png

Posted
ППЦ, вот что значит пол дня пропустить на форуме... 15 страниц читать...

Вот интересно, ДК саму по себе "сверху" ДКС с помощью скриптов засунуть проблематично... А вот сейчас, когда переделывается Кавказ, что то на перспективу для этого в саму карту вносится?

Поясню, ИМХО, объекты на карте сейчас в основном сцены. Несколько разновидностей таких сцен раскиданы по карте. Ну и по идее, у них есть параметры - целый и уничтоженный, день-ночь.... Может ещё какие.. Так вот, закладывается ли, на перспективу в такие объекты дополнительные параметры (семантика)?

Я не имею никакого отношения к разработчикам и точный ответ мне знать неоткуда. Но зато я некоторое время использую их продукт и имею представление о том, что происходит когда нужна новая фича, а "задела на будущее" не хватает.

Готов поспорить на "тыщу рэ" против гнутой копейки что ни о каком заделе на будущее никто даже не задумывался, т.к. то что делается сейчас это не приведение к стандартам пятилетней давности, а "симулятор нового поколения не имеющий аналогов".

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
Я не имею никакого отношения к разработчикам и точный ответ мне знать неоткуда. Но зато я некоторое время использую их продукт и имею представление о том, что происходит когда нужна новая фича, а "задела на будущее" не хватает.

Готов поспорить на "тыщу рэ" против гнутой копейки что ни о каком заделе на будущее никто даже не задумывался, т.к. то что делается сейчас это не приведение к стандартам пятилетней давности, а "симулятор нового поколения не имеющий аналогов".

Ок, пошел гнуть копейку на всякий пожарный =). А смысл в атрибутах такой, ИМХО, прошла миссия, идет проверка карты, к примеру, есть разрушенный объект - в следующей миссии, по атрибуту он уже разрушен. Какая в принципе разница миру, визуализировать какое то из двух состояний.

Безымянный-3.png

Posted
Ок, пошел гнуть копейку на всякий пожарный =). А смысл в атрибутах такой, ИМХО, прошла миссия, идет проверка карты, к примеру, есть разрушенный объект - в следующей миссии, по атрибуту он уже разрушен. Какая в принципе разница миру, визуализировать какое то из двух состояний.

Как я понимаю словосочетание «задел на будущее».

Есть два подхода.

Первый – делаем только то, что абсолютно необходимо в данный момент. Когда для введения новой фичи нужен дополнительный функционал – в авральном порядке кидаемся переписывать код, ваять костыли и создавать себе и пользователям кучу веселья в виде неизбежных багов.

Второй – изначально закладываем некоторую избыточность. Если для описания состояния объекта достаточно 2 бит – даем полбайта, нужна поддержка текстур в 1024 – делаем 2048. И когда у нас внезапно (это всегда происходит внезапно) появляется необходимость в дополнительном функционале – просто используем этот запас.

Если бы это делал я, то бы вообще дал статикам 6-8 состояний. К примеру, 0 – разрушен, 1-6 состояние от 20% до 100% с шагом в 20% и одно на «особые состояния» (фиг знает какие – много не мало).

А тот факт, что СЕЙЧАС есть только два состояния модели («сломан» и «цел») не важен, можно назначить «сломано» на 0 и «целый» на все остальные. И все будет работать точно так же как сейчас, зато…

При наличии обновленной модели здания (с выбитыми стеклами на 80% и обрушенной одной стеной на 40%) можно просто вставить в игру, прописав нужные значения, без аврального перелопачивания кода и связанных с этим багов.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted

Не могу без маркетинга что-то опять. :)

1) Поклеп на он лайн любителей считаю несостоятельным. Люди в данной игре совсем не школьники. Конечно состязательный или нагебаторский момент присутвует, но лишь от части. В данном случае противник неизвестен и то, что случиться в бою с ним будет не линейно и непредсказуемо. Дополнительные бонусы от победы - ноГГнул аса, разлимонадил пару и т.п. - это дело эмоциональное или адреналиновое и служит дополнительным стимулятором к полётам, оттачиванию мастерства пилотирования и т.п., что никак не отличается от реала, где пилоты повышают своё мастерство, учатся, переучиваются. Принцип в стиле "главное не победа, а участие" приветствуется только на олимпиадах, когда нигерийский лыжник бежит на лыжах, а пьедестал занимают совсем другие люди;

2) По моему мнению, само утверждение о том, что я большой дядя, вырос и мериться мне не по статусу/не по понятиям/не хочу не верно. Тут нужно употреблять не могу. Почему? Потому что играя в сети и будучи сбитым противником, можно найти в себе силы и мудрость не психовать. На худой конец представить, что это бот в уровне превосходный, а не доказывать всем что есть отдельный, высокий мир полный блаженства и радости;

3) Что мы хотим от войны? Убивают друг друга, буть то шутер, РПГ и проч. В симуляторах так же. У нас даже можно возить грузы. Что тут придумать то ещё. Антураж который все хотят с ДК. Я тоже не против кстати, но если разобраться что он даёт? То же убийство, только сбоку. Перехват, подавление ПВО, атака наземных целей. Да нюансы есть, но координального движения вперед я лично не вижу.

С другой стороны, как вариант, просто вычислительную программу, типа как в браузерных играх атака/защита - формула. И путь там войнушка считается с экономикой, а у тебя на старте миссии определенный ее кусок. Чтоб не перегружать систему.

PS: Летают в сети годами одну и туже миссию потому что каждый вылет уникальный. С ботами так бы не получилось.

Posted
Как я понимаю словосочетание «задел на будущее».

А тот факт, что СЕЙЧАС есть только два состояния модели («сломан» и «цел»)

Жесть какая-то. Количество параметров объектов карты зашито в коде? Это как-то совсем бездуховно :(

Posted (edited)

1) Поклеп на он лайн любителей считаю несостоятельным. Люди в данной игре совсем не школьники. Конечно состязательный или нагебаторский момент присутвует, но лишь от части. В данном случае противник неизвестен и то, что случиться в бою с ним будет не линейно и непредсказуемо. Дополнительные бонусы от победы - ноГГнул аса, разлимонадил пару и т.п. - это дело эмоциональное или адреналиновое и служит дополнительным стимулятором к полётам, оттачиванию мастерства пилотирования и т.п., что никак не отличается от реала, где пилоты повышают своё мастерство, учатся, переучиваются. Принцип в стиле "главное не победа, а участие" приветствуется только на олимпиадах, когда нигерийский лыжник бежит на лыжах, а пьедестал занимают совсем другие люди;

2) По моему мнению, само утверждение о том, что я большой дядя, вырос и мериться мне не по статусу/не по понятиям/не хочу не верно. Тут нужно употреблять не могу. Почему? Потому что играя в сети и будучи сбитым противником, можно найти в себе силы и мудрость не психовать. На худой конец представить, что это бот в уровне превосходный, а не доказывать всем что есть отдельный, высокий мир полный блаженства и радости;

3) Что мы хотим от войны? Убивают друг друга, буть то шутер, РПГ и проч. В симуляторах так же. У нас даже можно возить грузы. Что тут придумать то ещё. Антураж который все хотят с ДК. Я тоже не против кстати, но если разобраться что он даёт? То же убийство, только сбоку. Перехват, подавление ПВО, атака наземных целей. Да нюансы есть, но координального движения вперед я лично не вижу.

С другой стороны, как вариант, просто вычислительную программу, типа как в браузерных играх атака/защита - формула. И путь там войнушка считается с экономикой, а у тебя на старте миссии определенный ее кусок. Чтоб не перегружать систему.

PS: Летают в сети годами одну и туже миссию потому что каждый вылет уникальный. С ботами так бы не получилось.

Вы действительно, не поняли. Ну, никто не виноват, что онлайн в симах, скорее, типа "квейк", а не типа "ММОРПГ". Я может быть, слишком прошёлся по ногебательским побудительным мотивам, но именно они и формируют в конечно счёте внешний вид он-лайна. При чём тут "не психовать"? У каждого из нас за плечами не один он-лайн проект, цену победы и проигрыша все понимают. Просто применительно к симам это вырождает геймплей. Не буду тыкать пальцами, но в некотором тайтле на карте где-то 250х250км ползает по 10 танков с каждой стороны, и их устраивает. Представляете? Эти аэроквейкеры довольны до соплей. Головы-то пробивать друг другу можно вполне и искать долго противника не надо. Выглядит по-идиотски страшно, а они не видят этого. Лишь бы без ботов! Поэтому и Вы, начав за здравие, с того, что, дескать, онлайнеры не таковы, закончили за упокой. А я не хочу этого всего. Мне в симуляторе нужно правдоподобие окружающего мира. Которое не воспроизводится войнухой из 10-20 танков, увы.

Edited by Miguel Gonsalez
Posted
Вы действительно, не поняли. Ну, никто не виноват, что онлайн в симах, скорее, типа "квейк", а не типа "ММОРПГ". Я может быть, слишком прошёлся по ногебательским побудительным мотивам, но именно они и формируют в конечно счёте внешний вид он-лайна. При чём тут "не психовать"? У каждого из нас за плечами не один он-лайн проект, цену победы и проигрыша все понимают. Просто применительно к симам это вырождает геймплей. Не буду тыкать пальцами, но в некотором тайтле на карте где-то 250х250км ползает по 10 танков с каждой стороны, и их устраивает. Представляете? Эти аэроквейкеры довольны до соплей. Головы-то пробивать друг другу можно вполне и искать долго противника не надо. Выглядит по-идиотски страшно, а они не видят этого. Лишь бы без ботов! Поэтому и Вы, начав за здравие, с того, что, дескать, онлайнеры не таковы, закончили за упокой. А я не хочу этого всего. Мне в симуляторе нужно правдоподобие окружающего мира. Которое не воспроизводится войнухой из 10-20 танков, увы.

Соглашусь, что местами бывает критический пздц в части правдоподобия, как например сервер на 50 человек, ничем не ограниченный взлет и одна трасса.

Обдуманная игра 5х5 - штурмовая авиация и прикрытие, оставляет совсем другое впечатление.

Posted

Обдуманная игра 5х5 - штурмовая авиация и прикрытие, оставляет совсем другое впечатление.

Да какое там другое впечатление? Ну, вы посмотрите, какая полоса фронта нарезается танковому батальону в наступлении. Сколько там у вас наземки? Что на филдах? Я, ведомый и сосед Вася? Что на соседних филдах? Пустота? 5 установок ПВО на весь Кавказ и 20 танков?

Не поленитесь, поставьте Ф4, посмотрите, что такое 10 минут ждать вылета, потому что полоса занята садящимися транспортниками. Посмотрите, какие колонны наземки к фронту идут. Понаблюдайте фронт, который не просто полоска на карте, он сформирован соприкасающимися боевыми порядками сторон. Слетайте в глубокий рейд, посмотрите, что творится в глубоком тылу противника и какая там ПВО, например. Ну, это сравнивать даже как-то некорректно, настолько разные весовые категории... Старый он только сильно уже. Давно бы его сдать на почётное складское хранение... да поменять не на что.

Posted (edited)

В данном случае противник неизвестен и то, что случиться в бою с ним будет не линейно и непредсказуемо. Дополнительные бонусы от победы - ноГГнул аса, разлимонадил пару и т.п. - это дело эмоциональное или адреналиновое и служит дополнительным стимулятором к полётам

В оффлайне конечно бот предсказуем и линеен, однако там есть одно важное условие - выжить и выполнить конкретное задание. По сути одна миссия - одна жизнь. И выйти в зрители не получится.

Edited by Eponsky_bot

Posted
В оффлайне конечно бот предсказуем и линеен, однако там есть одно важное условие - выжить и выполнить конкретное задание. По сути одна миссия - одна жизнь. И выйти в зрители не получится.

Я более того скажу - высокомерное поплевывание в сторону ботов опять же, справедливо больше для статики. В ДК, надеясь на свой суперскилл, рано или поздно нарвёшся на четверых-пятерых и они сделают котлету из крутого пилота.

Posted

наш бот - он потому и скучен/предсказуем, потому что он наш :), т.е. управляем он слишком простой логикой. Типа, стукнули - постоял 20 секунд, поехал дальше (наземка). А могло бы быть: стукнули, отъехал за ближайшее укрытие, выпустил дымы, перебрался на более выгодную позицию, сообщил "своим", подошло покрепление с ПЗРК и т.д.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

ИМХО Боты в онлайне вполне нормально.

Не знаю почему у вирпилов DCS такое пренебрежительное мнение сложилось о ботах.

Например ДРЛО и танкеры вполне уживаются же в онлайне )

А ещё бомбардировщики могли бы иной раз и ПВО вынести, почему бы и нет если миссия создана таким образом что Су-24 или какой-нибудь стэлс логично вписаны автором миссии.

Posted
ИМХО Боты в онлайне вполне нормально.

Не знаю почему у вирпилов DCS такое пренебрежительное мнение сложилось о ботах.

Не только в ДКС. Тут ещё более-менее. В симах Второй Мировой - вообще клиника и патологические фобии по поводу ботов в онлайне.

Posted
Самое неприятное здесь даже не количество работы, а ее фактическая бессмысленность.

С точки зрения игрока-энтузиаста, выполняющего за разработчиков их работу.

...

Почему не пользоваться самому? Так ведь после полугода работы и нескольких тысяч тестовых запусков можно наизусть выучить все возможные варианты. Да какой там «наизусть», они сниться будут.

И вместо «внезапной засады на дороге» точно знать что вон из того домика (третий слева, беленький) сейчас с вероятностью 25% вылезут четыре пехотинца, один с ПЗРК. Если не вылезли – значит сидят в том лесочке, там еще один БТР в 50 метрах, поедет со скоростью 40км/ч на юго-восток.

Илюша тоже очень долго держался на энтузиастах из игроков. Без них не было бы той легендарной игры. И БзБ тоже. И Фалкон. Арма без них вообще бы сдохла давно. И даже в Тундре игроки пилят какие-то моды (хотя в Тундре, пожалуй, отличная монетизация, и разрабы делают очень многое для игроков, взять хотя бы поддержку турниров).

По теме сложности создания миссий и их предсказуемости - а как же иначе. Иначе только старинные влажные мечты - противостояние двух гроссмейстеров. Игроков, командующих сражением на стратегическом экране. Распоряжающихся всеми ии-юнитами, имеющимися в наличии. Реализующих свой стратегический замысел. Ставящих задачи игрокам-летунам. Со всеми хитростями, приманками, уловками. Было бы очень здорово.

Только не 24/7, а ежевечерняя сессионка.

Еще бы хотелось брать под управление ботов и управлять ими на внешних видах, по-казуальному, примерно как реализованы танки сейчас, только с авиацией. Вряд ли такое соседство помешает тру-вирпилам летать по-серьезному. Зато такой геймплей можно, пожалуй, продавать, позаимствовав здравые идеи у близзардов и улиток с картошкой.

Posted
Игроков, командующих сражением на стратегическом экране. Распоряжающихся всеми ии-юнитами, имеющимися в наличии. Реализующих свой стратегический замысел. Ставящих задачи игрокам-летунам. Со всеми хитростями, приманками, уловками. Было бы очень здорово.

Нужно принять один простой вещь — это нереально в СБА DCS.

Причина — слишком сложно, не реально.

А в добавок таких людей должно быть 2 в одно и тоже время. Это возможно только в замутах которые игроки организовывают например по пятницам, собираются в заранее оговоренное время, миссия уже готова иногда стороны даже тренируются в этой миссии до часа Х. И то эти миссии простенькие. Потому что не один нормальный вирпил не сможет командовать сложной системой и на земле и в воздухе.

Есть по 16 человек на сторону, вот и представьте что их всех нужно чем то занять, следить за тем как они свои задачи выполнили и давать новые задачи.

Только с помощью роботов-командиров можно организовать в онлайне какую то организацию заруб.

Ну или искать людей знающий своё дело или просто одаренных стратегов-тактиков, но не на энтузиазме, а за более существенный интерес и их на один сервер должно быть двое как минимум.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...