Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted
Разработчики! Не слушайте тут никого, мастеров маркетинга, делайте подписочный вариант! Вам хоть постоянный поток денег будет, сытые и довольные доведете симулятор до нормального уровня как ранее был LockOn:Горячие скалы.

:megalol: насмешил:)

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Интересно на что надеются разработчики,ставя такие цены на модули.Они так постепенно растеряют свою аудиторию.Мне уже не по карману покупать модули по такой цене

• Like 1
Posted
Интересно на что надеются разработчики,ставя такие цены на модули.Они так постепенно растеряют свою аудиторию.Мне уже не по карману покупать модули по такой цене

Согласен - теперь и в Steam-е цены заломили...:poster_oops:

• Like 1
Спойлер

Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый.

VR Oculus Quest 3.

TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.

Posted

Я тут продавал дору фоку и еще что то там.. по 600 р никому не надо было... а за 3000 косых народ начал суетиться... Абзац полный

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Я тут продавал дору фоку и еще что то там.. по 600 р никому не надо было... а за 3000 косых народ начал суетиться... Абзац полный

у нас народ даже доллары по максимальному курсу покупает, в ожидании кризисов...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вопрос высоких цен на модули и вопрос низких доходов покупателя - это два разных вопроса.

Если ЕД назначает такие цены, значит это оправдано, в т.ч. расчетами. Не думаю, что у них в финансовом отделе идиоты работают.

А что касается низких доходов, то я например когда без оаботы сидел, вообще ничего не покупал, да и не до того как-то было (больше думалось где работу найти))).

• Like 1
Posted
Разработчики! Не слушайте тут никого, мастеров маркетинга, делайте подписочный вариант! Вам хоть постоянный поток денег будет, сытые и довольные доведете симулятор до нормального уровня как ранее был LockOn:Горячие скалы.

Блин. Это уже диагноз! Имхо

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А можно узнать для чего покупается? Просто потому что будет дороже? ДКС это не та игра что бы скупать модули .Танчики или другая аркада , там понятно , осваивать не чего практически . А в ДКС что бы нормально освоить технику куча времени и сил нужно .А так что бы посмотреть что там внутри за эти деньги смысла не вижу. ( это мое мнение , никому не навязываю.)

совершенно верно. Именно потому и покупаю впрок, что в данный момент как правило занят каким-то другим модулем. Покупаю естественно только то, что мне интересно, а не всё подряд.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Нужен пробный период. Что бы можно было попробовать "мое не мое".Темболее что цены становятся просто аховые.

Ещё интересная бизнес-модель - это продавать свеже неиспечённые ЛА только с авионикой и без вооружения и сенсеров (РЛС, СПО) за допустим треть цены. Попробовал, полетал, понравилось - доплатил (когда готово) ещё 70 процентов - получил всё остальное. Ну как-то так. Например, допустим Хорнет у них готов как планер - предлагать его за 15% стоимости со всеми там багами и прочими недоработками. Человек так устроен, что скорее отдаст 10 раз по двадцатке в течении нескольких месяцев, чем один раз стольник :)

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

• ED Team
Posted
Ещё интересная бизнес-модель - это продавать свеже неиспечённые ЛА только с авионикой и без вооружения и сенсеров (РЛС, СПО) за допустим треть цены. Попробовал, полетал, понравилось - доплатил (когда готово) ещё 70 процентов - получил всё остальное. Ну как-то так. Например, допустим Хорнет у них готов как планер - предлагать его за 15% стоимости со всеми там багами и прочими недоработками. Человек так устроен, что скорее отдаст 10 раз по двадцатке в течении нескольких месяцев, чем один раз стольник :)

У нас такое уже есть, но наоборот.

Имеется бесплатный Су-25Т. И если доплатить, то можно получить Су-25 без телевизора, ПРР и Меркурия :)

По Хорнету, можно выпустить планер с минимум систем. С ограниченным вооружением. И это будет такой целый, но простой модуль. Который можно будет быстро освоить.

Потом выпускается модуль Хорнета у которого будут уже сложные мозголомные системы. Тоже отдельный модуль.

Как у нас сейчас два Кабана.

Posted
У нас такое уже есть, но наоборот.

Имеется бесплатный Су-25Т. И если доплатить, то можно получить Су-25 без телевизора, ПРР и Меркурия :)

По Хорнету, можно выпустить планер с минимум систем. С ограниченным вооружением. И это будет такой целый, но простой модуль. Который можно будет быстро освоить.

Потом выпускается модуль Хорнета у которого будут уже сложные мозголомные системы. Тоже отдельный модуль.

Как у нас сейчас два Кабана.

разве есть извращенцы, которым нужен кастрированый хорнет? не знаю как у кого, но у меня всё удовольствие именно в изучении систем самолета и правильное их применение

я готов заплатить и 50 и 100 баксов за качественный модуль, это моё хобби, мне на него денег не жалко, но я не покупаю всё подряд, лишь бы чтобы было, и не понимаю таких людей, понакупать непонятно чего, а летать от силы на 1-2 ЛА и ныть что всё дорого

по поводу кабанов есть А-10А и А-10С это вообще фактически разные самолеты, разве что планерами похожи, тем более что первый ранее уже был в горячих скалах

• ED Team
Posted
разве есть извращенцы, которым нужен кастрированый хорнет? не знаю как у кого, но у меня всё удовольствие именно в изучении систем самолета и правильное их применение

Тут на форуме довольно часто просят быстро понавыпускать модулей уровня ГС3. И извращенцами они считают тех кто ковыряется в системах и запускает ЛА вручную :)

Posted

я готов заплатить и 50 и 100 баксов за качественный модуль, это моё хобби, мне на него денег не жалко, но я не покупаю всё подряд, лишь бы чтобы было, и не понимаю таких людей, понакупать непонятно чего, а летать от силы на 1-2 ЛА и ныть что всё дорого

по поводу кабанов есть А-10А и А-10С это вообще фактически разные самолеты, разве что планерами похожи, тем более что первый ранее уже был в горячих скалах

А вот не надо ярлыков. Сколько людей, столько и мнеий. Мне тоже нравится полная процедурность. Вот только хотелосьбы что бы это был не уфолет по системам полета, наведения и.т.д(мы так видим...). А пока что получается именно так.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
Блин. Это уже диагноз! Имхо

Твое нескончаемое нытье, по моему мнению (т.е. ИМХО) - диагноз.

Причем, оказывается, ты не всегда компетентен в вопросе, по поводу которого ноешь. Как, например, про ПРМГ, недавно.

_

Edited by serg_p
Posted

Ну ты ведь не вся аудитория. И смею предположить, что если бы потеря такого, несомненно замечательно клиента, как ты - имела бы фатальные последствия, то ценовая политика была бы изменена.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Ну ты ведь не вся аудитория. И смею предположить, что если бы потеря такого, несомненно замечательно клиента, как ты - имела бы фатальные последствия, то ценовая политика была бы изменена.

В том и дело, что, не он один, а вся российская аудитория это капля в море.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Все ваши предложения по Недомодулям - фигня.

Во первых, для этого должна быть написана другая система учета тих недомодулей. Изменения возможно, в системе лицензирования.

А потом ещё и поддерживать как то эти отдельные части, недомодули.

ПО - это не механизм который можно по частям продавать.

Все может сводится к простому 0 и 1. ,Free & Pro версии например.

Недомодули только усугублят процесс разработки и поддержки и приведут возможно к путанице и возрастанию количества багов.. Имхо.

Так что , лучше не пудрить разработчикам голову, а то накодят они там.

Ум девелопера за работой должен быть чист и спокоен и не забит всякого рода хламом.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Твое нескончаемое нытье, по моему мнению (т.е. ИМХО) - диагноз.

Причем, оказывается, ты не всегда компетентен в вопросе, по поводу которого ноешь. Как, например, про ПРМГ, недавно.

_

А я себя спецом и не выставлял. Если мне что не понятно я спрашиваю. На то он и форум. Просто уже надаело читать разные посты про одно и тоже( про подписки ).

З.ы а вот твои посты как праило содержат один желч. То тебе не это, то тебе не так. Ну и кто из нас ноет?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Подписку предлагают засланные казачки

• Like 1

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
В том и дело, что, не он один, а вся российская аудитория это капля в море.

Ну не такая уж и капля, по оценкам местных аналитиков - примерно 7-10%. Ты бы хотел чтобы твой доход упал на 10% или с твоей зарплаты стали брать не 13% а 23%? Наверное какие то потери от повышения цен были так как покупать стало меньше людей и общий объем продаж упал. Но потери от перепродажи ключей были существенно больше иначе бы на это не пошли. :imho:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Надеются на определённую часть сообщества своего симулятора, которая всё равно будет покупать модули по объявленным ценам, хотя бы потому, что альтернативы в жанре боевых авиасимов просто нет. Я имею в виду уровень проработки модулей. Где-то рядом находится только "Falcon". Естественно кто-то откажется от регулярных покупок новых модулей. Я вот только думаю, что те кто нацелился например на "Нормандию" давно уже купили и "мессера" и фоку и "мустанга" - остаётся только дорогой "спит". А вот новичков новые цены отпугнут однозначно. Впрочем я понимаю здоровое желание максимизировать прибыль. Чем новый ценник обернётся для проекта в целом - время покажет.

Edited by Fruckt
Posted
Подписку предлагают засланные казачки

Полностью согласен.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted
_ПО - это не механизм который можно по частям продавать.

Все может сводится к простому 0 и 1. ,Free & Pro версии например.

Недомодули только усугублят процесс разработки и поддержки и приведут возможно к путанице и возрастанию количества багов.. Имхо.

_

совершенно точно. Дело в том, что направления разработки модуля почти все время идут параллельно, а не последовательно (т.к. выполняются различными специалистами). Т.е. сделать проект с проработанной динамикой, но без вооружения - это отдельный СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАННЫЙ проект, а не промежуточная стадия, как многим видится. Т.е. придется искусственно "выпиливать" работу систем и оружия. Динамика дорабатывается (из опыта) до самого последнего момента перед релизом модуля ЛА. Поэтому разделять проект на такие стадии - это дополнительная и ненужная (ИМХО) нагрузка на разработчиков.

Posted

Я считаю что высокие цены нужны.

НО, нужны не просто как загнутый ценник, а как средства для развития проекта, с ценами нужны ещё и качественные изменения, я имею в виду онлайн да и вообще геймплей в целом. Пускай решают кадровые вопросы, нанимают свежую кровь.

За меняющийся DCS я готов платить.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Я считаю что высокие цены нужны.

НО, нужны не просто как загнутый ценник, а как средства для развития проекта, с ценами нужны ещё и качественные изменения, я имею в виду онлайн да и вообще геймплей в целом. Пускай решают кадровые вопросы, нанимают свежую кровь.

За меняющийся DCS я готов платить.

Сама по себе цена если и имеет значение то в большей степени для имиджа (хороший товар не может быть очень дешевым). А вот объемы продаж имеют значение т.к лучше продать 20 человекам по 100 рублей получив 2000, чем например продать 5 человекам по 300 рублей получив всего 1500. +к этому чем больше людей - тем больше ареал распространения, реклама, вовлечение масс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...