U-226 Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 eekz и ICS_Vortex. Предлагаю подправить имеющуюся процентную шкалу. ИМХО корректнее принимать за 100% не все имеющиеся цели карты, а цели сторон в отдельности. Нонче, когда видим 100% закрашивание ползунка, а по факту уничтожена одна единица ... Как то не комильфо смотрится ИМХО. :music_whistling: Т.о. целесообразнее шкалу выделить каждой из сторон индивидуально. А за 100% брать показатели конкретной стороны. PS Для визульности можно шкалы разместить одну под другой. Но это по вкусу :) Спасибо. "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
-Slayer- Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Хотел уточнить - он подвис во время лага так хорошо - это вследствие чего? Т.е. отключена ли экстраполяция? По видео вроде как получается, что отключена, но как удалось добиться зависиния лагера? Или оно само, случайно? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted December 25, 2016 Author Posted December 25, 2016 eekz и ICS_Vortex. Предлагаю подправить имеющуюся процентную шкалу. ИМХО корректнее принимать за 100% не все имеющиеся цели карты, а цели сторон в отдельности. Нонче, когда видим 100% закрашивание ползунка, а по факту уничтожена одна единица ... Как то не комильфо смотрится ИМХО. :music_whistling: Т.о. целесообразнее шкалу выделить каждой из сторон индивидуально. А за 100% брать показатели конкретной стороны. PS Для визульности можно шкалы разместить одну под другой. Но это по вкусу :) Спасибо. Так не получится, так как DCS_API ничего не знает о том, сколько очков соответствует 100% для какой-то стороны. Но тем не менее, спасибо за фидбек. Сейчас мы переделываем эти шкалы, и придумываем новые. VIRPIL Controls Servers
eekz Posted December 25, 2016 Author Posted December 25, 2016 Хотел уточнить - он подвис во время лага так хорошо - это вследствие чего? Т.е. отключена ли экстраполяция? По видео вроде как получается, что отключена, но как удалось добиться зависиния лагера? Или оно само, случайно? Вообще странно, что большинство лагов происходит при сближении с самолётом. При том, что на самом сервере даже при 32-х игроках на нем - коннект стабильный и порядка 30% канала (а может и больше) свободны. Не чудит ли неткод или экстраполятор? Может на самом сервере надо отключить экстраполятор? VIRPIL Controls Servers
MAD_MIKE Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Вообще странно, что большинство лагов происходит при сближении с самолётом. При том, что на самом сервере даже при 32-х игроках на нем - коннект стабильный и порядка 30% канала (а может и больше) свободны. Не чудит ли неткод или экстраполятор? Может на самом сервере надо отключить экстраполятор? Думаю, ничего не надо отключать пока нет полной ясности. Это же не со всеми происходит, а только с некоторыми, скорее всего особо хитрожопыми. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
-Slayer- Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Думаю, ничего не надо отключать пока нет полной ясности. Это же не со всеми происходит, а только с некоторыми, скорее всего особо хитрожопыми. Для полной ясности - в файле autoexec.cfg не добавлена строчка net.use_new_fm = false, которая отключает экстраполятор? Т.е. вроде как получается, что возможно разработчики вняли нашим просьбам по доработке экстраполятора - помнится предлагал именно вариант, где намеренно-лагающий "встаёт на рельсы" во время лага, для того, чтобы была возможность его прибить - ситуация на видео очень похожа на это - если так, это было-бы вообще здорово! Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Кому интересно, тут про лаги, пинги и экстраполяцию с интерполяцией https://habrahabr.ru/post/302394/ i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Guest =YeS=CMF Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Вообще странно, что большинство лагов происходит при сближении с самолётом. При том, что на самом сервере даже при 32-х игроках на нем - коннект стабильный и порядка 30% канала (а может и больше) свободны. Не чудит ли неткод или экстраполятор? Может на самом сервере надо отключить экстраполятор? По-моему дело в Спитфаере - не знаю как он влияет, но он влияет на всех, даже тех, кто не на Спите летит. По моим наблюдениям лаги были глобальные, лагали вообще все разом, даже при 4 на 4 на сервере, то есть всего 8 человек. А раньше, до выхода Спитфаера, даже рядом таких лагов не было и при 10 на 10.
eekz Posted December 25, 2016 Author Posted December 25, 2016 Нельзя ли включить возможность посмотреть текущий пинг до сервера? Возможность включена. Теперь можно проверить качество соединения до сервера набрав ping 80.249.80.215 в командной строке. VIRPIL Controls Servers
ICS_Vortex Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Возможность включена. Теперь можно проверить качество соединения до сервера набрав ping 80.249.80.215 в командной строке. Надо бы и в стате новой добавить кнопку пинга) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
MaV11 Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Возможность включена. Спасибо. Проверил, всё вполне красиво выглядит, не должно меня лагать.
ICS_Vortex Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Спасибо. Проверил, всё вполне красиво выглядит, не должно меня лагать. Кста, в ету команду можно дописать опцию -t и будет беспрерывно пинговать. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team SL PAK Posted December 25, 2016 ED Team Posted December 25, 2016 А разве какой обиженный не сможет воспользоваться открытием пинга чтобы нагрузить сервер и создать проблемы всем?
eekz Posted December 25, 2016 Author Posted December 25, 2016 А разве какой обиженный не сможет воспользоваться открытием пинга чтобы нагрузить сервер и создать проблемы всем? Надеюсь, что нет. Если заметим что-то такое - то закроем. VIRPIL Controls Servers
ICS_Vortex Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 А разве какой обиженный не сможет воспользоваться открытием пинга чтобы нагрузить сервер и создать проблемы всем? Понгом проблем не сделать. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Guest =YeS=CMF Posted December 25, 2016 Posted December 25, 2016 Сегодня лагало ужас как, такое ощущение что стало еще хуже. Мне показалось или кто-то еще заметил это?
eekz Posted December 25, 2016 Author Posted December 25, 2016 Есть опасения, что возможно так влияет обилие наземки. Скоро будет так сказать тестовая максимально облегченная от AI миссия, посмотрим что там будет. VIRPIL Controls Servers
U-226 Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 А я то (по наивности думал), что сии субъекты "бесчувственны" и облетал стороной на всякий случай. А тут вот оно как! Приз в воздухе. Бесплатный бонус. Очень интересный факт. :thumbup: "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
U-226 Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 Сегодня лагало ужас как, такое ощущение что стало еще хуже. Мне показалось или кто-то еще заметил это? Может не успели под Спитфаер оптимизацию завезти? :music_whistling: PS Заметил, что (в офлайне) раньше даже одна Муся жрала ФПС не мерено. :mad: Со временем уже две не давали такого сомнительного эффекта, как одна. На сей день Спитфаер ведет себя хуже обоих Мусь. :D Подождем. :) "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
Swoop117 Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 Сегодня лагало ужас как, такое ощущение что стало еще хуже. Мне показалось или кто-то еще заметил это? Могу сказать то же самое. Лагало очень сильно и мессеры не замечали пули от пулеметов мустанга. Поэтому не стал продолжать. Обратил внимание на пинги тех, кто летал вместе со мной. У нескольких мессеров было 250-400.
dtfin Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 у ДаркРайдера баг с Сушкой заметил на записи недельной давности на 6:23 :)
MAD_MIKE Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 А я чесслово не видел невидимку один раз. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Frogen Posted December 26, 2016 Posted December 26, 2016 Может не успели под Спитфаер оптимизацию завезти? :) поддерживаю здравую мысль.. оптимизация Спита.. ( при запасе фпс в 20 единиц на клиенте, у нас на сервере, при 2-х спитах в воздухе, при появлении очередного игрока на наземном старте до зависания картинки, но не всегда, что то там должно пересечься. при совпадении ведения огня 2-х спитов со всех стволов по воздушной цели + 1 бтр на земле пускает ракеты и стреляет по ворогу , резкая просадка фпс.. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Visionary Posted December 27, 2016 Posted December 27, 2016 Такой вопрос возник: а где располагается (по местности реального мира) данный сервак? Уж больно у меня хороший пинг (10-20, редко выше), хотя сам в Минске живу.
Eponsky_bot Posted December 27, 2016 Posted December 27, 2016 Такой вопрос возник: а где располагается (по местности реального мира) данный сервак? Уж больно у меня хороший пинг (10-20, редко выше), хотя сам в Минске живу. Там и располагается :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts