Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
35 minutes ago, Twantick said:

В некоторых мануалах есть упоминание, что запрос IFF делается через SCS depress.
У меня так не выходит. Только через L&S или раздел AZ/EL.
Эту функцию убрали с клавиши или она пока в процессе доработки?

Это видимо мануал в процессе доработки.
Нажмите (или зажмите) SCS DEPRESS и сразу же SCS RIGHT.
Для проверки можете открыть AZ/EL: если после нажатия появился CIT FOV - процесс пошел.

Screenshot - 230131 15_30_51.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Dima | My DCS uploads

Posted

Парни, а как-нибудь изменялась процедура калибровки нашлемника?  Месяц не летал, сегодня попробовал - fail и fail  ^(

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Насколько я могу судить, нет. Но я не так давно вообще узнал про то что её можно калибровать. Последние мои калибровки были без проблем.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
5 часов назад, Grem сказал:

Последние мои калибровки были без проблем.

До крайней обновы или после?

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted (edited)

После. Ну вот только что проверил на миссии из быстрого старта, холодный запуск.

Спойлер

Screen_230201_124817.jpgScreen_230201_124816.jpgScreen_230201_124757.jpgScreen_230201_124725.jpg

Версия бета актуальная, до этого все версии после 2.8 тоже без проблем калибровались.

Fail выдаёт может потому что вы однократно кнопку щёлкаете, её надо нажать и держать, пока надпись Align не сменится на Align ok.

Edited by Grem
  • Thanks 2
  • 2 weeks later...
Posted

Несколько дней назад, в ветке "баги", задал следующий вопрос:
Заметил такую особенность, возможно баг.
Включаю режим tws, затем auto и, далее, подрежим bias. Захватываю главную цель, потом второстепенную.
И, когда нажимаю пуск, режим bias сам переключается на auto. Ранее такого мной не наблюдалось (или же я просто не замечал этого ранее).
Вот это автоматическое переключение bias на auto при пуске - баг или фича ?

Так и нет ответа. Возможно здесь кто-то из знающих сможет прояснить этот момент.

P.S. Я склоняюсь к мысли, что все правильно и так работает данный режим радара.
Но, тем не менее, хочется узнать мнение форумчан по этому вопросу.

Posted
16 hours ago, Edvard83 said:

Это зависит от того, как оно там на реальном хорнете было. И этого я не знаю и сходу не смог найти (не факт, что это вообще известно).

ИМХО, так и должно быть, потому что после пуска радару очень нужно не потерять цель(и), для этого он сам смещает сектор обзора и как делать это в BIAS (под)режиме - неочевидно, соответственно как минимум проще игнорировать ввод пилота и работать в режиме AUTO.

P.S. Существует мнение, что сам режим AUTO работает "неверно", он вроде как должен не просто центрироваться на L&S, а не теряя ее охватывать максимальное количество контактов.

• Like 1
  • Thanks 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
20 hours ago, Edvard83 said:

И, когда нажимаю пуск, режим bias сам переключается на auto. Ранее такого мной не наблюдалось (или же я просто не замечал этого ранее).

Это корректное поведение: при пуске амраама BIAS отключается.

• Like 1
  • Thanks 1

Dima | My DCS uploads

Posted
16 часов назад, Minsky сказал:

Это корректное поведение: при пуске амраама BIAS отключается.

Спасибо.

• 3 weeks later...
Posted

Решил, ради интереса, полетать на "упрощенной динамике" и первое что заметил - заметное снижение скорости и скороподъемности по сравнению с "реалистичной" динамикой.
Если на "реализме" взлет с палубы, даже с большой нагрузкой, простой и скорость набирается быстро, то на "упрощенной" очень сложно набрать скорость и высоту - как будто тяги не хватает (хотя форсаж включен). Даже скорость при отрыве от палубы отличается: на "упрощенке" - 175, на "реализме" - 190.
В целом на "упрощенке" самолет, как мне показалось, более медленный и тяжелый.
И это странно т.к. на упрощенном режиме, как я считал, пилотирование должно быть легче.
Кто знает, почему так происходит ?

Posted
5 минут назад, Edvard83 сказал:

Решил, ради интереса, полетать на "упрощенной динамике"   Так  по моему с начала было. Давно учился, летал на КА-50  , так гору перелететь не мог. С самалетами тоже

• Thanks 1
Posted
On 3/6/2023 at 1:24 AM, Edvard83 said:

Решил, ради интереса, полетать на "упрощенной динамике" и первое что заметил - заметное снижение скорости и скороподъемности по сравнению с "реалистичной" динамикой.
Если на "реализме" взлет с палубы, даже с большой нагрузкой, простой и скорость набирается быстро, то на "упрощенной" очень сложно набрать скорость и высоту - как будто тяги не хватает (хотя форсаж включен). Даже скорость при отрыве от палубы отличается: на "упрощенке" - 175, на "реализме" - 190.
В целом на "упрощенке" самолет, как мне показалось, более медленный и тяжелый.
И это странно т.к. на упрощенном режиме, как я считал, пилотирование должно быть легче.
Кто знает, почему так происходит ?

Короткий ответ - не пользуйся упрощенной динамикой, совсем. Общественное(в англоязычной части) мнение заключается в том, что она просто не работает.

• Thanks 1

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
В 07.03.2023 в 22:28, Blackfyre сказал:

Короткий ответ - не пользуйся упрощенной динамикой, совсем. Общественное(в англоязычной части) мнение заключается в том, что она просто не работает.

Спасибо. По "упрощенной" - такое же мнение сложилось.

Posted
10 часов назад, Edvard83 сказал:

По "упрощенной" - такое же мнение сложилось.

Год или два назад появилась(в настройках ИГРОВЫЕ) но потом убрали КЛАССную вешь "автотримирование", вот реально было классно летать..не тратить время на тримирование.

Убрали якобы на доработку и пропали, а так и новичкам и спецам не помешало бы.

И не нужна упрошенная динамика.

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите что означает надпись in lar  при захвате цели  в режиме TWS

в оф мануале не нашёл такого.

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted

Цель в зоне пуска. Launch acceptable region если я верно помню.

А, ещё это зависит от того какая цель в захвате, дружественная или неопределённая будет сигнализировать именно in lar при входе в зону пуска, а однозначно вражеская цель в захвате пишет shoot.

• Like 2
Posted
1 hour ago, Grem said:

Цель в зоне пуска. Launch acceptable region если я верно помню.

А, ещё это зависит от того какая цель в захвате, дружественная или неопределённая будет сигнализировать именно in lar при входе в зону пуска, а однозначно вражеская цель в захвате пишет shoot.

Понял, спасибо!

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted

Есть вопросы по ик-мэверику в связке с лайтнингом.

Когда нажимаю на лайтнинге target designate, голова меверика (гсн разарретирована) сразу поворачивает в эту точку, но не захватывает цель.
Для того чтоб голова схватила цель, нужно нажимать SCS в сторону сенсора мэверика. Так и должно быть?

И второе - как залинковать гсн мэверика и лайтнинг, чтоб гсн мэверика следовала за ним? У меня как-то вышло это сделать в первом режиме (scene). И больше не получается. Сейчас только получается в PTRK режиме с offset курсором. Но интересно как именно в scene это сделать.

Posted
21 hours ago, Twantick said:

Когда нажимаю на лайтнинге target designate, голова меверика (гсн разарретирована) сразу поворачивает в эту точку, но не захватывает цель.
Для того чтоб голова схватила цель, нужно нажимать SCS в сторону сенсора мэверика. Так и должно быть?

Вроде так и должно быть и если память не изменяет, то пару лет назад нужно было не только сенсор двигать, но и cage/uncage нажимать, чтобы вручную разарретировать маверик.

Английский форум содержит несколько противоречивые сведения, но не касательно этого момента, а того что именно должно приводить к смене выделенной цели (designated target).

21 hours ago, Twantick said:

И второе - как залинковать гсн мэверика и лайтнинг, чтоб гсн мэверика следовала за ним? У меня как-то вышло это сделать в первом режиме (scene). И больше не получается. Сейчас только получается в PTRK режиме с offset курсором. Но интересно как именно в scene это сделать.

Существует мнение что никак, в отличии от F-16 или А-10. По идее маверик должен быть привязанным к контейнеру тогда и только тогда, когда меняется цель, как например происходит с offset курсором. Как вариант, если выделенной цели не было (т.е. никаких WPDSG или TDC Depress), то смена режима сопровождения контейнера и дальнейшие движение курсора цель менять будет и возможно маверик будет следовать.

P.S. У меня так и не сложилось полной картины в голове как в хорнете все эти смены целей взаимодействуют, когда пробовал нарисовать граф был какой-то очередной баг с контейнером, поэтому забил и не вернулся к этому вопросу.

• Thanks 1

Скрытый текст

Posted
В 06.04.2023 в 14:28, Blackfyre сказал:

Вроде так и должно быть и если память не изменяет, то пару лет назад нужно было не только сенсор двигать, но и cage/uncage нажимать, чтобы вручную разарретировать маверик.

Английский форум содержит несколько противоречивые сведения, но не касательно этого момента, а того что именно должно приводить к смене выделенной цели (designated target).

Существует мнение что никак, в отличии от F-16 или А-10. По идее маверик должен быть привязанным к контейнеру тогда и только тогда, когда меняется цель, как например происходит с offset курсором. Как вариант, если выделенной цели не было (т.е. никаких WPDSG или TDC Depress), то смена режима сопровождения контейнера и дальнейшие движение курсора цель менять будет и возможно маверик будет следовать.

P.S. У меня так и не сложилось полной картины в голове как в хорнете все эти смены целей взаимодействуют, когда пробовал нарисовать граф был какой-то очередной баг с контейнером, поэтому забил и не вернулся к этому вопросу.

Может и у разработчиков нет информации по взаимодействию сенсоров в хорнете.
В мануале на викиликс тоже про это не нашел.

Posted

Продолжая тему взаимодействия сенсоров, используя HUD и нашлемку с мейвериками тоже какое-то странное поведение гсн мэйверика. Она прилипает к заданной точке два раза из десяти в среднем. В остальных случаях начинает хаотично перемещаться. Прицельные контейнеры нормально прилипают.
Что я делаю не так?

Posted

И уже не вижу в NVG лазерный указатель. Раньше его было видно, насколько помню. Mark на илс-е горит, все как обычно, но указателя не видно.

Posted
10 hours ago, Twantick said:

Продолжая тему взаимодействия сенсоров, используя HUD и нашлемку с мейвериками тоже какое-то странное поведение гсн мэйверика. Она прилипает к заданной точке два раза из десяти в среднем. В остальных случаях начинает хаотично перемещаться. Прицельные контейнеры нормально прилипают.
Что я делаю не так?

В поле зрения маверика цель попадает?

Скрытый текст

Posted (edited)
13 часов назад, Blackfyre сказал:

В поле зрения маверика цель попадает?

Да, конечно.
Я не написал - в самой точке теплоконтрастной цели не было.
Примерный сценарий - с hud/hmd я указываю примерный район и дальше хочу с гсн мэверика найти уже цель рядом. (контейнера нет)
И в большинстве случаев, гсн мэверика просто проплывает мимо указанной точки и начинает какие-то хаотические движения, пока не переключишься на сенсор мэверика.
Но бывает что и прилипает нормально к указанной точке.

Edited by Twantick
Posted
23 hours ago, Twantick said:

Да, конечно.
Я не написал - в самой точке теплоконтрастной цели не было.
Примерный сценарий - с hud/hmd я указываю примерный район и дальше хочу с гсн мэверика найти уже цель рядом. (контейнера нет)
И в большинстве случаев, гсн мэверика просто проплывает мимо указанной точки и начинает какие-то хаотические движения, пока не переключишься на сенсор мэверика.
Но бывает что и прилипает нормально к указанной точке.

В чем точно дело я не знаю, кажется примерно так было всегда. Могу только поспекулировать: если у нас есть designated target то мы обычно хотим туда стрелять, поэтому маверик пытается таки найти теплоконтрастную цель. Вроде как его можно отговорить с помощью cage-uncage. Поэтому скорее странно что он иногда прилипает (если там не за что зацепиться).

P.S. Вообще у меня сразу сложилось впечатление, что Maverick-F не самое удобное вооружение, ракета все же для кораблей предназначена, а не танков. Проходил какую-то кампанию, где автор настаивал на отсутствии контейнера и на поиске БТРов мавериками - проклял все, считерил и поставил себе контейнер.

Скрытый текст

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...