Jump to content

Баги и проблемы с модулем Миг-21

Recommended Posts

Posted
Не за что

На Миг21УМ кстати тоже НП27 стоит :)

Понятно. :) Может вы мне скажете точно, запускается ли двигатель МиГа с отключёнными подкачивающими насосами? На этот вопрос так и нет определённого ответа.

Posted

С БАНО у всех такие не понятки?Раньше малый - не горел,средний и высокий горели нормально.Теперь малый так же не горит но средний и высокий оба горят одинаково на уровне среднего...

Белые плафоны так же не горят,до сих пор.

С залипание стрелки АРК я так понял это проблема World'a в целом,поскольку у Ми-8 такая же ерунда.

И так же открыт вопрос по поводу запуска в воздухе,кто то смог запуститься при отключенном "Агрегате запуска?Я лично не могу и не важно какая высота,скорость и есть ли набегающий поток,без агрегата не стартует двигатель,стоит его включить сразу дело трогается.

И следует ли этот самый агрегат выключать после запуска двигателя?...тоже однозначных ответов так и не прозвучало до сих пор.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Понятно. :) Может вы мне скажете точно, запускается ли двигатель МиГа с отключёнными подкачивающими насосами? На этот вопрос так и нет определённого ответа.

А можно заодно спросить: какова практическая ценность такой возможности и как часто такая ситуация может (могла?) происходить в реальности?

Posted
А можно заодно спросить: какова практическая ценность такой возможности и как часто такая ситуация может (могла?) происходить в реальности?

Думаю, ценности нет. Разве что, лётчик забыл задействовать соответствующие тумблеры. В англ. ветке была дискуссия, мне говорили, что так можно сделать, я считаю, что нельзя.

Posted (edited)

Может, самотёком топливо попадает?

Не знаю про Миг-21, помнится, где-то реал пилот писал, что Боинг-737 без включения насосов заводится.

Вот та тема про боинг, PMDG обсуждали пост#4789 http://www.avsim.su/forum/topic/131667-pmdg-boeing-737ngx/page-240

Edited by PS979
  • Like 1
Posted

На ГТД, считай на всех, стоит топливный регулятор с насосом высокого давления, который работает на форсунки. Если есть топливо в трубопроводе перед топл. регулятором, то движок будет работать. Во всяком случае на режиме малого газа.

• Like 1
Posted
Может вы мне скажете точно, запускается ли двигатель МиГа с отключёнными подкачивающими насосами? На этот вопрос так и нет определённого ответа.

Однозначно ответить не могу (не запускал не штатно двигатели :) на Миг21 ), наверное все же как минимум расходный насос должен быть включен! Хотя при отказе расходного насоса в полете полет продолжается без создания отрицательных перегрузок и без включения форсажа, но при этом стоит отметить что система поддува топливной системы работает штатно и рабочее давление в каждой группе баков имеется !

Наверное нужно более детально прочесть раздел как и по каким группам баков происходит перетекание ,а в какие накачка топлива ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Да кстати забыл такой момент, при выработке первой группы баков рекомендуется отключать насос подкачки первой группы (для сохранения ресурса насоса)! Но обязательно включать при остатке менее 250 литров !

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Mode

Запустить можно

на двигателе есть насос-регулятор (НР) он механический

Двигатель будет работать на топливе в магистрале, но не долго.

Не знаю как на Миг-21, на Миг-31 агрегаты запуска не отключают так как от этих же АЗСов запитывается указатель температуры и оборотов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Уже что-то.Спасибо!

А стрелку АРК то поправили :) счастливый такой,спасибо LNS.

Posted

Всем ответившим большое спасибо.:) Значит сошлись на том, что всё таки можно.

Flyning-CAT, да, я уже знаю про насос-регулятор, насколько понимаю, самолёт может долго лететь с выключенными подкачивающими насосами, но на небольшой высоте и без отрицательных перегрузок.

Posted

Кто нибудь знает как действует какой то там солнечный фильтр на экране РЛС, а то крутилка есть, а толку ноль.

Posted

Какой именно филтр?Там есть компенсация помех,например кнопка метео при нажатии убирает с рлс засветы от облаков.Еще на правой панели есть тумблер малая высота,который снижает засвет от земли если летишь на малой высоте.

Posted

Для меня это новость :)

Возможно не реализовано просто.В мануале я не видел упоминания об этом фильтре.

Posted

Mode

Сегодня пообщался с нашими двигателистами, нарасказывали очень много по топливной системе и двигателю. На всех самолётах она весьма сильно различается, даже в пределах одного типа но разных модификаций.

В общем подтвердили что на некоторых самолётах может быть такая ситуация что одного НРа хватит что бы качать топливо из баков.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Mode

Сегодня пообщался с нашими двигателистами, нарасказывали очень много по топливной системе и двигателю. На всех самолётах она весьма сильно различается, даже в пределах одного типа но разных модификаций.

В общем подтвердили что на некоторых самолётах может быть такая ситуация что одного НРа хватит что бы качать топливо из баков.

Понятно, может в будущем узнаем точно, как там в бисе.

Posted

Сидел в обесточенной кабине, разглядывал всякое, любовался...

Заметил небольшие ошибки работы пульта режимов РП-22СМА:

- кнопка "сброс" (52), при нажатии, кратковременно светится её красная подсветка

- хаотично нажимая другие кнопки пульта, наблюдал включение самого индикатора и какую-то метку на нём...

Всё питание отключено, повторю, обесточен борт.

Про ошибку отображения закрылок, при виде из кабины писали уже. Подтверждаю.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Ни разу не видел горящей лампу разрешения пуска.

кстати да, тоже ждал её включения по-началу по аналогии с грачём так сазать:joystick:

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

Posted (edited)

Про ошибку отображения закрылок, при виде из кабины писали уже. Подтверждаю.

А что за ошибка?Я вот последние два патча смотрю,все нормально с закрылками..

Ааа... все нашел.

Edited by Grem
Posted (edited)

Скачал,установил офиц. обновления безопасности сегодня из Windows Update,обновил драйвер на видеокарту.Пошел играть мига,а он мне фигу:

Уважаемый Cobra,пора бы поправить защиту вашего модуля...

ErrorActivation.jpg.3af9699cc9ca9de7a2889f178fe84c68.jpg

Edited by Grem
Posted

Бешено крутятся текстуры винтика и включенной лампы фиксированного луча.

vNP0Sqwl.gif

Posted
Пока кран уборки-выпуска шасси не поставишь нейтрально после уборки, не загорается сигнализация убранного положения шасси. Это ток у меня или нет?

Не наблюдал такого...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
кстати да, тоже ждал её включения по-началу по аналогии с грачём так сазать:joystick:

Да, ПР не горит, а должна:

wBZMO.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...