Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Курс, удаление, высота от референсной точки.

Например такая точка в кампании "Крепость Моздок" - это Эльбрус, если не ошибаюсь.

На карте (F10) выглядят так (синий и красный круги):

Black-Sea.jpg

Edited by Kekk
Posted
Курс, удаление, высота от референсной точки. В кампании "Крепость Моздок" - это Эльбрус, если не ошибаюсь.

сообщение придумал :) теперь ясно, хотя вроде иногда говорит пропуская какой то параметр

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

Posted
Ведомые докладывают о целях относительно себя.

Другие звенья докладывают относительно референсной точки (Bullseye), которая обозначена на карте F10, концентрическими кругами.

Сейчас уже привык, но поначалу мне этот радиообмен казался достаточно странным. Информации много, а использовать ее трудно, тк все говорят одновременно и забивают эфир. Кроме того, что мне дает доклад пилота группы, которой я не могу управлять и который выдал в эфир "наблюдаю цель от ориентира 20". Я же не знаю его маршрут и какую цель он наблюдает (если играть в реалистичном режиме и не делать паузу и смотреть F10).

"Занял зону от ориентира 15" - тоже не приходилось слышать такого в эфире. "Бн... занял зону №..., высота..., курс..., приступаю к работе", ну как-то так.

В сети ведь можно найти стандартные фразы радиообмена и звуковые файлы, в том числе наведения истребителя на цель.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Сейчас уже привык, но поначалу мне этот радиообмен казался достаточно странным. Информации много, а использовать ее трудно, тк все говорят одновременно и забивают эфир. Кроме того, что мне дает доклад пилота группы, которой я не могу управлять и который выдал в эфир "наблюдаю цель от ориентира 20". Я же не знаю его маршрут и какую цель он наблюдает (если играть в реалистичном режиме и не делать паузу и смотреть F10).

"Занял зону от ориентира 15" - тоже не приходилось слышать такого в эфире. "Бн... занял зону №..., высота..., курс..., приступаю к работе", ну как-то так.

В сети ведь можно найти стандартные фразы радиообмена и звуковые файлы, в том числе наведения истребителя на цель.

перед взлетом глянуть карту и поставить себе отметку в башке что "ориентир" в 40 км от ППМ 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64

-----

• ED Team
Posted

В редакторе есть опция не слушать переговоры дружественных юнитов.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
В редакторе есть опция не слушать переговоры дружественных юнитов.

Вот таких бы побольше. В ГС2 в миссиях попадались подобные переговоры::)

http://pikabu.ru/story/realnyie_peregovoryi_pilotov_328983

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

А как это в игре применить?

У нас нет стандартных пронумерованных зон.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
перед взлетом глянуть карту и поставить себе отметку в башке что "ориентир" в 40 км от ППМ 3

В планировщике миссии ты можешь перетащить ориентир куда угодно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А как это в игре применить?

У нас нет стандартных пронумерованных зон.

Как это нет?;) Почему бы не использовать "квадраты",которые есть на карте F10? Ну и естественно отобразить их на планшете. (это самый простой вариант)

• ED Team
Posted
Как это нет?;) Почему бы не использовать "квадраты",которые есть на карте F10? Ну и естественно отобразить их на планшете. (это самый простой вариант)

Это не самый простой вариант. Там много чего переделывать придется.

Posted
Это не самый простой вариант. Там много чего переделывать придется.

Зато самый логичный и интуитивно понятный. "Лошадью на Е,4" :)

• ED Team
Posted

MGRS сетка это квадрат 10х10 км грубо.

Боюсь что в 100 кв.км цель таким макаром не найти.

Posted

Радиообмен действительно напоминает разговор индейца после "Красного орла".

Что проще называть Аз и Д от своей "точки". И любой, кто в эфире, с высокой точностью определяет МС.

Как пример:"ххх, от Моздока Аз=12, Д=123,цель слева 30, удаление 40"-все. Глянул на карту и знаешь кто и где.

Posted (edited)

вот такое на данный момент в игре можно выполнить?

если да выложите трек плиз.

Edited by volk-19
  • ED Team
Posted

Как пример:"ххх, от Моздока Аз=12, Д=123,цель слева 30, удаление 40"-все.

"слева 30, удаление 40" это что? От чего?

• ED Team
Posted
"слева 30, удаление 40" это что? От чего?

От докладывающего. Стандартная форма, "слева 30" значит что докладывающий наблюдает цель под 30 град. слева от своего курса, 40 - дальность до цели от докладывающего.

Posted

Для определения МС вражин другими группами нужно чтоб докладывающий так же продолжался выражаться в азимутах относительно МК0 !

А то получается что мне нужно будет еще получить от него информацию о его курсе (двойные счисления), а так дали свое МС и далее МС ВЦ1 и удаление ,можно еще и ее высоту ежели знаешь !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
От докладывающего. Стандартная форма, "слева 30" значит что докладывающий наблюдает цель под 30 град. слева от своего курса, 40 - дальность до цели от докладывающего.

Определение положение цели в горизонтальной плоскости с помощью часового циферблата (типа пуск ракеты на 12 часов, цель на 10 часов), похоже, в России не приживается.

Для определения МС вражин другими группами нужно чтоб докладывающий так же продолжался выражаться в азимутах относительно МК0 !

А то получается что мне нужно будет еще получить от него информацию о его курсе (двойные счисления), а так дали свое МС и далее МС ВЦ1 и удаление ,можно еще и ее высоту ежели знаешь !

ИМХО для ведомого, ведущего, АВАКСа, наземного пункта такая форма доклада однозначно определяет положение цели. А другие группы, судя по Федосову, этим не заморачиваются. Есть автоматическая телекодовая связь и режим "авт" наведение на цель. Честно говоря, еще только начал изучать этот вопрос. Кто в курсе, поправьте.

Edited by Lans

• ED Team
Posted

Тогда это что?

ххх, от Моздока Аз=12, Д=123,

• ED Team
Posted
Определение положение цели в горизонтальной плоскости с помощью часового циферблата (типа пуск ракеты на 12 часов, цель на 10 часов), похоже, в России не приживается.

Мне кажется уже прижилось.

Posted
Мне кажется уже прижилось.

Послушал переговоры военных, пока не нашел. Есть пример?

Тогда это что?

Если полностью привести всю фразу:

Что проще называть Аз и Д от своей "точки". И любой, кто в эфире, с высокой точностью определяет МС.

Как пример:"ххх, от Моздока Аз=12, Д=123,цель слева 30, удаление 40"-все. Глянул на карту и знаешь кто и где.

Я так понял, что Air Man предлагает для DCS свой вариант доклада о цели от дружественной группы:

ххх - позывной докладывающего;

от Моздока - ориентир аэродром Моздок;

Аз=12, Д=123 - местонахождение докладывающего относительно указанного ориентира;

цель слева 30, удаление 40 - положение цели относительно докладывающего.

Я бы еще добавил высоту цели.

Но ИМХО реализовать такую форму в игре трудновато. Как запрограммировать бота выбирать эту "свою точку"? Нужно либо задать ряд опорных ориентиров (по сути и сейчас оно так) или чтобы бот всегда давал свои координаты от аэродрома вылета. Последнее удобно только если "дальний воздушный бой разгорелся над ближним приводом";)

Posted

Уважаемые друзья-товарищи!

Давайте выбросим из головы всю юсавскую погань, прихваченную из зомбоящика.

Есть летчик летящий в самолете, он видит свои Аз и Д от маяка с которым работает. Еще у него в кабине есть: скорость, курс и часы. Все! Вам что во время войны через GPS координаты будут выдавать? Имеющихся данных вполне достаточно, что бы доложить о себе и цели. Даже если вы летите под управлением А-50 голосом, то он положение супостата выдает вам голосом относительно вас и в градусах. Ну нет в наших учебниках "на 6 часов", есть ракурс и угол. Если вы наводитесь по прибору, то думать не надо, а выполняй команды.

Когда аксакалы были совсем желторотыми, то в классе подготовки их вызывали к доске, рисовали, аэродром, давали в руки мел, завязывали глаза и тыкали в в доску. А РБЗ, присутсвовавший в классе или любой штурман с КП управлял "полетом", давая то курс, то Аз. Вот и летел человек, а мелок рисовал. Со временем начали заходить точно на полосу, не думая куда довернуть. Для уточнения захода или определения своего МС, летчик называл "Н", а штурман отвечал азимутом и дальностью, и совсем "деревянному по пояс" курс для выхода на ЛЗП или контрольную точку.

Есть "Я" и все крутится вокруг меня, и так возле каждого "Я". Вообразите коробочку 3х3 человека, к примеру, а вы находитесь где то в стороне. Каждый в коробочке знает где находится Вася, относительно него и тов.Чижа, а тов. Чиж знает где находится Ланс относительно его и Васи ( каждый сверчок, знает свой шесток).

Что может быть проще?

А вот еще существовал и зашифрованный радиообмен, только для БД, типа:"ххх, 30, 40, 23, 10, 120, 58" и менялся каждый день.

Как то так.

С уважением.

Posted
Уважаемые друзья-товарищи!

Давайте выбросим из головы всю юсавскую погань, прихваченную из зомбоящика.

Есть летчик летящий в самолете, он видит свои Аз и Д от маяка с которым работает. Еще у него в кабине есть: скорость, курс и часы. Все! Вам что во время войны через GPS координаты будут выдавать? Имеющихся данных вполне достаточно, что бы доложить о себе и цели. Даже если вы летите под управлением А-50 голосом, то он положение супостата выдает вам голосом относительно вас и в градусах. Ну нет в наших учебниках "на 6 часов", есть ракурс и угол. Если вы наводитесь по прибору, то думать не надо, а выполняй команды.

Когда аксакалы были совсем желторотыми, то в классе подготовки их вызывали к доске, рисовали, аэродром, давали в руки мел, завязывали глаза и тыкали в в доску. А РБЗ, присутсвовавший в классе или любой штурман с КП управлял "полетом", давая то курс, то Аз. Вот и летел человек, а мелок рисовал. Со временем начали заходить точно на полосу, не думая куда довернуть. Для уточнения захода или определения своего МС, летчик называл "Н", а штурман отвечал азимутом и дальностью, и совсем "деревянному по пояс" курс для выхода на ЛЗП или контрольную точку.

Есть "Я" и все крутится вокруг меня, и так возле каждого "Я". Вообразите коробочку 3х3 человека, к примеру, а вы находитесь где то в стороне. Каждый в коробочке знает где находится Вася, относительно него и тов.Чижа, а тов. Чиж знает где находится Ланс относительно его и Васи ( каждый сверчок, знает свой шесток).

Что может быть проще?

А вот еще существовал и зашифрованный радиообмен, только для БД, типа:"ххх, 30, 40, 23, 10, 120, 58" и менялся каждый день.

Как то так.

С уважением.

Уважаемый Air_man.При получении ЭДЦ от ДРЛО не предусмотрена ли информация о борте цели?Просто реализация ответа в симе(сближаемся-расходимся),на мой взгляд не очень информативна.Думаю оператору БИУС на А-50 не составит труда определить БЦ.Заранее благодарен за ответ.С уважением.:)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Уважаемый Air_man.При получении ЭДЦ от ДРЛО не предусмотрена ли информация о борте цели?Просто реализация ответа в симе(сближаемся-расходимся),на мой взгляд не очень информативна.Думаю оператору БИУС на А-50 не составит труда определить БЦ.Заранее благодарен за ответ.С уважением.:)

В стародавние времена, А-50 не выдавал информацию только о высоте цели. Как то приблизительно, типа выше-ниже. Может сейчас что изменилось? А так наводили хорошо, проблем с ними не было.

Posted

Разговор сначала шел о докладе ведомым об обнаруженной цели. Тут для простоты и не забивания эфира лучше говорить направление/дальность от себя. А то пока скажет свое место, пока место цели...

А по наведению - согласен на 100% направление дается от от наводимого: 572-й, цель слева/справа(по курсу) под ..., дальность ..., выше ..., догон/встреча. После команды адресованной ДРЛО через радиоменю "Цель наблюдаю", ДРЛО отвечает "Цель ваша", либо продолжает трындеть каждые ххх времени. Ещё возможно добавить подсказки цель маневрирует вправо/влево.

Есть у нас аксакалы наведения... С ними довольно занимательно поперехватывать. Правда по F-10 должно быть всё включено. Поэтому и просим рабочие места ОБУ с ИКО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...