FAB999 Posted April 11, 2015 Posted April 11, 2015 А можно ли с помощью имеющегося на борту оборудования определить расстояние до радиомаяка? А какой АРК тебе дает дальность то, в каком самолете ? По моему тока направление ! Дальности дают системы ближней и дальней навигации ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
zetetic Posted April 11, 2015 Posted April 11, 2015 (edited) ...............АЗС Бомбы справа, и на щитке вооружений тумблерок на Взрыв............ Серьёзно? забыл дописать, что я о БОТАХ веду речь. У них не ставится задача атаковать наземные или морские объекты. не-не, маяки - это уже к разработчикам земли. Я понимаю, что нужная вещь)) но доводить до совершенства все точки соприкосновения модуля и "мира" - это уже не по силам. .................. Вот те НА! Это как это не должны все точки соприкосновения модуля и мира стыковать? :huh: а кто должен? Вы ваяете модули по ТЗ от заказчика или по собственным ТУ? Может тогда будете декларировать список отклонений от штатной интеграции между модулем и миром. Edited April 11, 2015 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team PilotMi8 Posted April 11, 2015 ED Team Posted April 11, 2015 .. Вот те НА! Это как это не должны все точки соприкосновения модуля и мира стыковать? :huh: а кто должен? Вы ваяете модули по ТЗ от заказчика или по собственным ТУ? Может тогда будете декларировать список отклонений от штатной интеграции между модулем и миром. Стыковать - обязательно должны. И это есть. Т.е. АРК (который на стороне разработчиков модуля) настраивается на Д(Б)ПРМ (которые на стороне разработчиков Мира)? настраивается. Значит состыковано. А я написал другие слова - "доводить до совершенства" (читайте плиз внимательней). Имелось ввиду - делать и давать игроку карту с маяками. Мы этого не делали по выше упомянутым причинам. А вот если есть отклонения "в интеграции модуля с миром", то это баг. И если это обнаруживается, мы исправляем. Потому никакого списка "отклонений" нет в природе и не будет.
Flyning-CAT Posted April 11, 2015 Posted April 11, 2015 DrStalker АРК по своему принципу не даёт дальности до маяка В РСБНе для этого есть сигнал "запрос дальности" при включенном радиомолчание РСБН (когда тот ничего не излучает) он тоже даёт только азимут на маяк. [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted April 12, 2015 Posted April 12, 2015 PilotMi8, Окела! Понятно. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Neuman Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 (edited) Несмотря на то что МиГ-15БИС относительно простой самолёт в связи с тем, что в симуляторе он смоделирован очень подробно, часто возникают вопросы по поводу его мат.части. Вчера вечером сделал небольшой тест по МиГ-15 БИС на знание мат.части. Чисто для фана и тренировок. Рекомендую предварительно почитать мануал. Сразу оговорюсь, что при создании теста возможно и я допустил какие то ошибки. Всего 40 вопросов. Выбираем нужный ответ, жмем на зеленую стрелочку внизу - Далее... В некоторых случаях ответов может быть несколько. после завершения нажимаем на закончить тест . Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время чтобы уделять его изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза". ТЕСТ Edited April 13, 2015 by Neuman 3 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
FAB999 Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время уделять много времени изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза". Отличная тренировка для памяти :) уточни по вопросу с радиусом виража с высотой ,по мимо 1-10км., лучше еще указать что "с увеличением высоты" ,а то я чуть не подумал с уменьшением высоты ,ответы то разные то ... На первом разу допустил четыре ошибки, по кислородным приборам, и система топливо-питания :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Отличная тренировка для памяти :) уточни по вопросу с радиусом виража с высотой ,по мимо 1-10км., лучше еще указать что "с увеличением высоты" ,а то я чуть не подумал с уменьшением высоты ,ответы то разные то ... На первом разу допустил четыре ошибки, по кислородным приборам, и система топливо-питания :) Понял, спасибо за ценное замечание! [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
PS979 Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Cпасибо, хорошая идея. Лошара ми контара...:doh::music_whistling:
Neuman Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Cпасибо, хорошая идея. Лошара ми контара...:doh::music_whistling: Нормально. Зато точно знаешь теперь, какие разделы Мануала стоит почитать для интереса. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Kane Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 17 правильных ответов, модуль только сегодня куплен, мануал еще не открыл. Очень логичный, что ли, самолет, ответы на некоторые вопросы вполне выводятся просто рассуждениями :) Не смеют крылья черные над Родиной летать...
nickbolt Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 2-ка,к полетам не допущен,повторю "подвиг" Беленко)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team PilotMi8 Posted April 13, 2015 ED Team Posted April 13, 2015 ..Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время уделять много времени изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза". ТЕСТ :thumbup: ничего себе!..
Eponsky_bot Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Прикольная штука это тест. Впору такое в сим интегрировать.;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 (edited) Прикольная штука это тест. Впору такое в сим интегрировать.;) Нечто подобное было давным давно в F-19. Там нельзя было выбрать более сложные и реалистичные режимы пока не сдашь экзамен на идентификацию самолета по его профилю. Это было каждый раз при запуске программы. В те годы вообще в играх было очень много... эдакого творческого подхода к дизайну, то что сейчас принято называть жутким словом "креативность" . Гы... у меня почему то это слово вызывает ассоциацию с кретинизмом :) Edited April 13, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team BillyCrusher Posted April 13, 2015 ED Team Posted April 13, 2015 Нечто подобное было давным давно в F-19. Там нельзя было выбрать более сложные и реалистичные режимы пока не сдашь экзамен на идентификацию самолета по его профилю. Это было каждый раз при запуске программы. В те годы вообще в играх было очень много... эдакого творческого подхода к дизайну, то что сейчас принято называть жутким словом "креативность" . Гы... у меня почему то это слово вызывает ассоциацию с кретинизмом :) Если я не ошибаюсь, то эта "креативность" на самом деле была примитивной уловкой против пиратов, т.к. для законопослушных граждан все картинки были в мануале. Не могу с уверенностью утверждать, т.к. сам никогда в глаза не видел "ориджинал" данной игры, но в других играх того времени такие квизы с ответами в бумажном мануале практиковались. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lordus Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Если я не ошибаюсь, то эта "креативность" на самом деле была примитивной уловкой против пиратов, т.к. для законопослушных граждан все картинки были в мануале. Не могу с уверенностью утверждать, т.к. сам никогда в глаза не видел "ориджинал" данной игры, но в других играх того времени такие квизы с ответами в бумажном мануале практиковались. Например в Паркане, требовалось в середине игры ввести определенное слово из мануала.
nickbolt Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 Если я не ошибаюсь, то эта "креативность" на самом деле была примитивной уловкой против пиратов, т.к. для законопослушных граждан все картинки были в мануале. Не могу с уверенностью утверждать, т.к. сам никогда в глаза не видел "ориджинал" данной игры, но в других играх того времени такие квизы с ответами в бумажном мануале практиковались. эта борьба с пиратами была смешна читателям ЗВО)))В котором похожие картинки были-опознай по силуэту.:megalol: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Necroscope Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 эта борьба с пиратами была смешна читателям ЗВО)))В котором похожие картинки были-опознай по силуэту.:megalol: Я почти до 30-ти лет был твердо уверне, что это была проверка на проф-пригодность. :) Случайно в интернетах узнал что это была защита от копирования. Всех убью, один останусь!
DrStalker Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Эотел сделать миссию по перехвату нарушителя по командам наземных ДРЛО. Ставлю наземные станции ДРЛО, а соответствующего пункта в меню радиопереговоров нет.
Kane Posted April 17, 2015 Posted April 17, 2015 Обратил внимание, что при стрельбе в упор приходится целиться не по центральной точке прицела, а где-то посередине между этой точкой и нижним ромбиком дальности. Оно понятно-пушки сильно ниже прицела. А на какую дистанцию сведения настроен прицел в неподвижном режиме? Не смеют крылья черные над Родиной летать...
nickbolt Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Гм...пушки по оси самолета,какое тут "сведение" ?при вводе дальности меняется точка встречи с целью,короч прицел опускается.Прямо летят снаряды ЕМНИП около 300м. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Kane Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ну сведение бывает горизонтальное (в данном случае неактуально), а бывает вертикальное, о котором и шла речь. Иными словами, хочу понять, на каком расстоянии от самолета снаряды первый раз пересекают линию прицеливания :) Про ввод дальности-спасибо, надо будет еще разок попробовать. А то я как-то не заметил, что центральная точка куда-то смещается, когда дальность вводишь, да и в мануале ничего такого нет для неподвижного прицела. Не смеют крылья черные над Родиной летать...
nickbolt Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ну как.На прицеле размах,на РУДе-дальность.от этого и точка вниз-вверх ходит.Это для ГИРО.Он еще и на перегрузку реагирует.Я ФИКС пользую..вертикальное сведение-не слышал))Может,и есть. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 хочу понять, на каком расстоянии от самолета снаряды первый раз пересекают линию прицеливания :) Аааа...ну ввел ты 500м,прицел сместился,и снаряды встретятся в виртуальной осью в точке,которая у тебя на прицеле... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts