Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted
А можно ли с помощью имеющегося на борту оборудования определить расстояние до радиомаяка?

А какой АРК тебе дает дальность то, в каком самолете ?

По моему тока направление ! Дальности дают системы ближней и дальней навигации ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
...............АЗС Бомбы справа, и на щитке вооружений тумблерок на Взрыв............

Серьёзно? забыл дописать, что я о БОТАХ веду речь. У них не ставится задача атаковать наземные или морские объекты.

не-не, маяки - это уже к разработчикам земли. Я понимаю, что нужная вещь)) но доводить до совершенства все точки соприкосновения модуля и "мира" - это уже не по силам. ..................

Вот те НА! Это как это не должны все точки соприкосновения модуля и мира стыковать? :huh: а кто должен? Вы ваяете модули по ТЗ от заказчика или по собственным ТУ? Может тогда будете декларировать список отклонений от штатной интеграции между модулем и миром.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

..

Вот те НА! Это как это не должны все точки соприкосновения модуля и мира стыковать? :huh: а кто должен? Вы ваяете модули по ТЗ от заказчика или по собственным ТУ? Может тогда будете декларировать список отклонений от штатной интеграции между модулем и миром.

Стыковать - обязательно должны. И это есть. Т.е. АРК (который на стороне разработчиков модуля) настраивается на Д(Б)ПРМ (которые на стороне разработчиков Мира)? настраивается. Значит состыковано. А я написал другие слова - "доводить до совершенства" (читайте плиз внимательней). Имелось ввиду - делать и давать игроку карту с маяками. Мы этого не делали по выше упомянутым причинам. А вот если есть отклонения "в интеграции модуля с миром", то это баг. И если это обнаруживается, мы исправляем. Потому никакого списка "отклонений" нет в природе и не будет.

Posted

DrStalker

АРК по своему принципу не даёт дальности до маяка

В РСБНе для этого есть сигнал "запрос дальности"

при включенном радиомолчание РСБН (когда тот ничего не излучает) он тоже даёт только азимут на маяк.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

PilotMi8, Окела! Понятно.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Несмотря на то что МиГ-15БИС относительно простой самолёт в связи с тем, что в симуляторе он смоделирован очень подробно, часто возникают вопросы по поводу его мат.части. Вчера вечером сделал небольшой тест по МиГ-15 БИС на знание мат.части. Чисто для фана и тренировок. Рекомендую предварительно почитать мануал. Сразу оговорюсь, что при создании теста возможно и я допустил какие то ошибки. Всего 40 вопросов. Выбираем нужный ответ, жмем на зеленую стрелочку внизу - Далее... В некоторых случаях ответов может быть несколько. после завершения нажимаем на закончить тест .

Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время чтобы уделять его изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза".

ТЕСТ

Edited by Neuman
  • Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время уделять много времени изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза".

Отличная тренировка для памяти :)

уточни по вопросу с радиусом виража с высотой ,по мимо 1-10км., лучше еще указать что "с увеличением высоты" ,а то я чуть не подумал с уменьшением высоты ,ответы то разные то ...

На первом разу допустил четыре ошибки, по кислородным приборам, и система топливо-питания :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Отличная тренировка для памяти :)

уточни по вопросу с радиусом виража с высотой ,по мимо 1-10км., лучше еще указать что "с увеличением высоты" ,а то я чуть не подумал с уменьшением высоты ,ответы то разные то ...

На первом разу допустил четыре ошибки, по кислородным приборам, и система топливо-питания :)

Понял, спасибо за ценное замечание!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Cпасибо, хорошая идея.

Лошара ми контара...:doh::music_whistling:

Нормально. Зато точно знаешь теперь, какие разделы Мануала стоит почитать для интереса.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

17 правильных ответов, модуль только сегодня куплен, мануал еще не открыл. Очень логичный, что ли, самолет, ответы на некоторые вопросы вполне выводятся просто рассуждениями :)

Не смеют крылья черные над Родиной летать...

Posted

2-ка,к полетам не допущен,повторю "подвиг" Беленко))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
..Не стесняйтесь, далеко не у всех тут есть время уделять много времени изучению мануала, так что если допустили ошибки не расстраиваетесь, тут Вам не ЕГЭ и не конкурс Вундеркиндов :) делитесь результатами своего "первого" , "второго", "третьего раза".

ТЕСТ

:thumbup: ничего себе!..

Posted

Прикольная штука это тест. Впору такое в сим интегрировать.;)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Прикольная штука это тест. Впору такое в сим интегрировать.;)

Нечто подобное было давным давно в F-19. Там нельзя было выбрать более сложные и реалистичные режимы пока не сдашь экзамен на идентификацию самолета по его профилю. Это было каждый раз при запуске программы. В те годы вообще в играх было очень много... эдакого творческого подхода к дизайну, то что сейчас принято называть жутким словом "креативность" . Гы... у меня почему то это слово вызывает ассоциацию с кретинизмом :)

f19-04.png

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нечто подобное было давным давно в F-19. Там нельзя было выбрать более сложные и реалистичные режимы пока не сдашь экзамен на идентификацию самолета по его профилю. Это было каждый раз при запуске программы. В те годы вообще в играх было очень много... эдакого творческого подхода к дизайну, то что сейчас принято называть жутким словом "креативность" . Гы... у меня почему то это слово вызывает ассоциацию с кретинизмом :)

Если я не ошибаюсь, то эта "креативность" на самом деле была примитивной уловкой против пиратов, т.к. для законопослушных граждан все картинки были в мануале. Не могу с уверенностью утверждать, т.к. сам никогда в глаза не видел "ориджинал" данной игры, но в других играх того времени такие квизы с ответами в бумажном мануале практиковались.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Если я не ошибаюсь, то эта "креативность" на самом деле была примитивной уловкой против пиратов, т.к. для законопослушных граждан все картинки были в мануале. Не могу с уверенностью утверждать, т.к. сам никогда в глаза не видел "ориджинал" данной игры, но в других играх того времени такие квизы с ответами в бумажном мануале практиковались.

Например в Паркане, требовалось в середине игры ввести определенное слово из мануала.

Posted

эта борьба с пиратами была смешна читателям ЗВО)))В котором похожие картинки были-опознай по силуэту.:megalol:

Рязань 3600\32

Posted
эта борьба с пиратами была смешна читателям ЗВО)))В котором похожие картинки были-опознай по силуэту.:megalol:

Я почти до 30-ти лет был твердо уверне, что это была проверка на проф-пригодность. :)

Случайно в интернетах узнал что это была защита от копирования.

Всех убью, один останусь!

Posted

Эотел сделать миссию по перехвату нарушителя по командам наземных ДРЛО. Ставлю наземные станции ДРЛО, а соответствующего пункта в меню радиопереговоров нет.

Posted

Обратил внимание, что при стрельбе в упор приходится целиться не по центральной точке прицела, а где-то посередине между этой точкой и нижним ромбиком дальности. Оно понятно-пушки сильно ниже прицела. А на какую дистанцию сведения настроен прицел в неподвижном режиме?

Posted

Гм...пушки по оси самолета,какое тут "сведение" ?при вводе дальности меняется точка встречи с целью,короч прицел опускается.Прямо летят снаряды ЕМНИП около 300м.

Рязань 3600\32

Posted

Ну сведение бывает горизонтальное (в данном случае неактуально), а бывает вертикальное, о котором и шла речь. Иными словами, хочу понять, на каком расстоянии от самолета снаряды первый раз пересекают линию прицеливания :)

Про ввод дальности-спасибо, надо будет еще разок попробовать. А то я как-то не заметил, что центральная точка куда-то смещается, когда дальность вводишь, да и в мануале ничего такого нет для неподвижного прицела.

Posted

Ну как.На прицеле размах,на РУДе-дальность.от этого и точка вниз-вверх ходит.Это для ГИРО.Он еще и на перегрузку реагирует.Я ФИКС пользую..вертикальное сведение-не слышал))Может,и есть.

Рязань 3600\32

Posted
хочу понять, на каком расстоянии от самолета снаряды первый раз пересекают линию прицеливания :)

Аааа...ну ввел ты 500м,прицел сместился,и снаряды встретятся в виртуальной осью в точке,которая у тебя на прицеле...

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...