Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted

сейчас даже в вартандере на свистках с перегрузкой дело усложнили. :)

кстати, я в сабже немогу чего-то воспроизвести запуск. инструкция елки прямо в кабине, но у меня глохнет при нажатии home/ автозапуск, само собой, работает. Судя по инструкции -он проще чем у Ка-50. И еще, у прицела крылья цели надо вписывать по внешнему диаметру рисок илипо внутреннему? а то устанвоил габариты из энциклопедии дляцели в миссии "Перехват", и хрен, попадаю хуже чем на глазок!

• ED Team
Posted (edited)
Вк1 имеет левое вращение по ходу полета, но неужели +Мх это момент инерции от ротора ,хотя правильнее была б прецессия ,которая выражалась бы в момент рысканья +Мz !?

прецессия для таких случаев рассматривается так: направление силы стремится совместить ось собственного вращения (в нашем случае - вращающийся ротор ТК) с осью вынужденного (в нашем случае - изменение положения ЛА от воздействия на РУС относительно одной из осей, перпендикулярной оси вращения ротора ТК).

"Совместить ось" - это пытаться сблизить конец вектора угловой скорости (УС) вращения ТК с концом вектора УС вращения самолета от РУС. Согласно теор.механике конец вектора УС определяется так: смотрю на вращение с конца вектора и наблюдаю вращение ПРОТИВ часовой стрелки.

Думаю, теперь не составит труда определить направление действия гироскопического момента начиная с кофемолки, заканчивая вертолетом в любом примере!:)

ПС. ..и если ВК-1 вращается влево (т.е. относительно сидящего пилота - против ЧС), то при врятии РУС на себя должен быть момент от рыскания, который направлен влево.. может у Вас какая-то особенность джоя?! или я просто не замечал таких тонкостей))

Edited by PilotMi8
Posted
... :)

ПС. ..и если ВК-1 вращается влево (т.е. относительно сидящего пилота - против ЧС), то при врятии РУС на себя должен быть момент от рыскания, который направлен влево.. может у Вас какая-то особенность джоя?! или я просто не замечал таких тонкостей))

Дык я ж об этом +Mz это и есть рыскание в лево при положительном тангаже ,раньше прецессию всегда наблюдал при выполнении полупетли, в верхней точке всегда уводило левее от плоскости ,а сейчас активно кренит в право !

Может что и намудрил с джойстиком, у меня обычная Кобра М5 , только пружины стоят укороченные дабы по жестче было, может по этому что то и не то :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Нет ,дело у меня не в джойстики, на других флайт моделях (Су25/27, миг21, L39 и даже Bf109) не заваливает меня в право ! Что то с пятнашкой не так, при энергичном взятии РУС на себя ...

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted (edited)

:D

Нет ,дело у меня не в джойстики, на других флайт моделях (Су25/27, миг21, L39 и даже Bf109) не заваливает меня в право ! Что то с пятнашкой не так, при энергичном взятии РУС на себя ...

ясно, проверим еще разок!

ПС.проверили. Да, у нас ТК (и компрессор соответственно тоже) вращается вправо!)) Поправим.

Edited by PilotMi8
Posted

От замечательно, будем ждать, надеюсь не за будите про правильную соразмерность моментов по крену и рысканью на разных режимах и скоростях :)

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
От замечательно, будем ждать, надеюсь не за будите про правильную соразмерность моментов по крену и рысканью на разных режимах и скоростях :)

тут сложно "забыть". Оно получается "само" (как раз тот случай, когда это слово уместно:)). На малой скорости и большИх оборотах двигателя при перемещении РУС на себя с w1 угловой скоростью рыскание будет большего значения, чем когда угловая скорость также w1, а воздушная скорость в два раза выше и обороты малы :).

Posted (edited)

Хех само, ну ежели получиться в пределах нормы то ,это нормально :)

Еще вопрос, то что мигарик сейчас не может превысить угол атаки в 15 гр., это так же само вышло ? Причем из за этого его трясет ,типа срыв что на скорости 350 ,что на 500 кмч по прибору ...

Не уж то такое не эффективное управление в продольном канале ,нужно порыться в литературе :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Товарищи разработчики ,ну поговорите же :)

По графикам поляр ,на пятнашке альфа критическая 16-17гр. это похоже ,но так же по графикам управляемости и продольным моментам управляемость сохраняется до альфы 22гр. (на графиках кривые показаны до этого угла), так как РВ ходит на +32 -16 же.

Просто сейчас выглядит так что на сваливании у тебя критический угол ,а далее после срыва и даже на штопорении у тебя альфа меньше критической.

Ну не хватает управляемости на углах атаки от 15 до 20 гр. и по этому удержать минимальную скорость в 210кмч в полетной конфигурации в ГП невозможно ,РВ не хватает ,нос опускается ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

AoA 27.9, что не так? В районе 200 свалился на крыло, а потом я ему немного помог.

Screen_151114_195712.thumb.jpg.837dbc71e4f05edaf606ea07800a5200.jpg

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)

вращение ТК поменяли, теперь правильное:)

ПС. Да, еще и значение гиромомента поправили, он был завышен!

Спасибо за внимательность!))

ПС2. Тряску на скорости сваливания поправили: с закрылками теперь тряска наступает позже, т.к. для одной и той же скорости полета УА с выпущенными закрылками требуется меньше (прим.на 2 гр), чем без них.

Edited by PilotMi8
Posted
AoA 27.9, что не так? В районе 200 свалился на крыло, а потом я ему немного помог.

От совсем забыл про такую криптографию с видом из кабины, я все пялился на угол атаки с внешек :)

27 это классно, мне не удавалось выскочить, видимо мало экспериментировал ,будем дальше юзать. Меня заботить запас по управляемости на малых и средних скоростях (от 200 до 500 кмч. по прибору) ,из личных ощущений на Элке он офигенный а на Пятнашке как то в притык ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
вращение ТК поменяли, теперь правильное:)

ПС. Да, еще и значение гиромомента поправили, он был завышен!

Спасибо за внимательность!))

ПС2. Тряску на скорости сваливания поправили: с закрылками теперь тряска наступает позже, т.к. для одной и той же скорости полета УА с выпущенными закрылками требуется меньше (прим.на 2 гр), чем без них.

Да мне то и не за что, как говориться всегда пожалуйста, лишь бы на пользу :) Вам спасибо за внимательность и к нам и к модулю ...

Что ж будем тапереч другую педальку давить, с тряской что то меня настораживало на средних и больших скоростях, но мысль пока не с формулировал ,пока с углом атаки вкуриваю ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
От совсем забыл про такую криптографию с видом из кабины, я все пялился на угол атаки с внешек :)

27 это классно, мне не удавалось выскочить, видимо мало экспериментировал ,будем дальше юзать. Меня заботить запас по управляемости на малых и средних скоростях (от 200 до 500 кмч. по прибору) ,из личных ощущений на Элке он офигенный а на Пятнашке как то в притык ...

Про неё нельзя забыть. Это отладочная информация, а не пользовательская.:) Просто я не привык к новой строке по CTRL+Y.

Ну уж какая эффективность РВ есть, такая есть. А на 500 уже начнет поджимать по усилию ручку.

Что ж будем тапереч другую педальку давить, с тряской что то меня настораживало на средних и больших скоростях, но мысль пока не с формулировал ,пока с углом атаки вкуриваю .

Так в полете ничего не меняли. Меняли в посадочной конфигурации. На выравнивании чтоб не трясло так.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Про неё нельзя забыть. Это отладочная информация, а не пользовательская.:) Просто я не привык к новой строке по CTRL+Y.

Ну уж какая эффективность РВ есть, такая есть. А на 500 уже начнет поджимать по усилию ручку.

...

А как включается это отладочная инфа, что то на строке по CTRL+Y мне ну ни как не удается выскочить на 27 гр. может они кажут разные углы !?

Кстати по усилия на ручке при скоростях 500-900, на ЛА с жесткой связью без бустеров двигается ручка на сколько хватает сил ,а силы как говориться могут быть безграничны ежели что ;)

…В бою не бывает чудес…

Posted

Я тут снял видео по тому, как использовать радиокомпас и как летать по маякам на МиГ-15бис. Может кому интересно будет =)

А вообще - Беллсимтеки молодцы, конечно же, по сравнению с некоторыми товарищами, которые делают некий МиГ-21. На нём до сих пор нет возможности заранее программировать каналы АРК, что очень сильно ограничивает тот крафт в навигации. А вот на МиГ-15 вполне можно летать по маякам, всё прекрасно работает.

Posted (edited)
Я тут снял видео по тому, как использовать радиокомпас и как летать по маякам на МиГ-15бис. Может кому интересно будет =)

"Привет, и я Бэмби, я научу тебя радионавигации":)

З.Ы. РВ использовать надо было.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Зачен наклоняться вправо и смотреть через прицел, если наклонившись влево можно глядеть более комфортно мимо него?

• 2 weeks later...
Posted

Как избавиться от китайской кабины?

Против японских надписей я бы не имел ничего против. Но китайский это фу зашквар.

Posted
Как избавиться от китайской кабины?

Против японских надписей я бы не имел ничего против. Но китайский это фу зашквар.

В настройках.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Спасиб. Думал такая настройка только у миг-21 есть.

Не за что :)

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• 3 months later...
Posted

Способны ли пушки МиГ-15 поразить танк типа М60? Боты управляемые ИИ от пушечной атаки на них отказываются - просто летят дальше по маршруту. Стрелял сам. Попадания были сзади в моторное отделение, но М60 как об стенку горохом. 37 мм та точно должна его проломить под в таких условиях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...