MaV11 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Привет. Подскажите, что за странность такая - на Су-25 не работает способ бомбометания с горизонтального полёта показанный на этом обучающем видео с 5.40 [ame] [/ame] После настройки параметров сброса и включения дальномера, прицельная марка не отображается на ИЛС и сброс происходит сразу при нажатии клавиши сброса. Пробовал ещё на Су-27 аналогичный способ сброса, там нормально работает, а на Су-25 никак не получается.
ED Team SL PAK Posted April 30, 2016 ED Team Posted April 30, 2016 Привет. Подскажите, что за странность такая - на Су-25 не работает способ бомбометания с горизонтального полёта.. Слетал на кавказкой карте - работает. Трек прилагаю. Прицел опускаешь для бомбометания?су-25 бомбы с горизонта.trk
MaV11 Posted April 30, 2016 Posted April 30, 2016 Спасибо. Посмотрел трек, решил ещё раз попробовать, всё получилось. Но почему до этого сброс происходил сразу после зажатия клавиши сброса? Что я не так делал? Непонятно. Положение прицела на это не влияет. Ну да ладно.
Pahon Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Подскажите пожалуйста, приобрел су 25. Версия игры 1.5.3 Проблема в том,что очень сложно обнаружить наземные цели, они очень плохо видны. Особенно если объекты не двигаются и не стреляют. Играю на большом мониторе и всё ровно не могу рассмотреть. Уже горит давно лампа "пуск разрешен" а я всё ещё ищу цели. До этого играл в ГС2,там техника была заметна даже с большой высоты, и я мог подготовиться к атаке спокойно и как следует. Может кто-нибудь может мне дать совет?
Melitara Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Первый и главный совет это включить маркеры, но если маркеры в вашем случае не вариант, можно использовать "аналоги", это увеличенные спрайты, работают они в зависимости от положения ФОВ (чем больше ФОВ, тем больше спрайты), ну и простые советы, по типу строить заход что бы солнце было слева-справа, что бы техника отбрасывала тени и легче было заметить. Но нужно понимать что в реальности пилота наводили на цель, а это требует как детальный брифинг, так и маркировку цели дымом и т.п.
Pahon Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Благодарю вас за ответ. Маркеры,конечно, сразу выдают местоположение цели, но убивают реализм. Интересней визуально найти и распознать цель самому. Но сделать это в этой версии игры крайне сложно. Про спрайты увеличенные мало что понял (первый раз об этом слышу).Если разъясните- буду вам признателен.
Melitara Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Благодарю вас за ответ. Маркеры,конечно, сразу выдают местоположение цели, но убивают реализм. Интересней визуально найти и распознать цель самому. Но сделать это в этой версии игры крайне сложно. Про спрайты увеличенные мало что понял (первый раз об этом слышу).Если разъясните- буду вам признателен. Как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, вот нашел для вас хороший пример как работают спрайты: Выставить в настройках можно тут (справа):
SandMartin Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, вот нашел для вас хороший пример как работают спрайты: Выставить в настройках можно тут (справа): Вчера летел на самолете на кипр, погода стояла идеальная. Так вот, не напрягаясь, с высоты 10км мне было видно на дорогах едущие фуры.. В dcs с такой высоты вы увидите обьекты похожего размера? Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Melitara Posted May 10, 2016 Posted May 10, 2016 Вчера летел на самолете на кипр, погода стояла идеальная. Так вот, не напрягаясь, с высоты 10км мне было видно на дорогах едущие фуры.. В dcs с такой высоты вы увидите обьекты похожего размера? Пока у нас не появиться монитор который будет иметь количество пикселей равных глазу человека, и в игре будет детализация равной как в реальности, все реализации видимости будут не более чем компромисс между реалистичностью и возможностью современных компьютерных технологий. Потому то что мы имеем в DCS, это лучшее что смогли сделать на данный момент разработчики сохраняя баланс между реалистичностью и возможностями технологий.
azm Posted May 17, 2016 Posted May 17, 2016 Пока у нас не появиться монитор который будет иметь количество пикселей равных глазу человека, и в игре будет детализация равной как в реальности Интересно, насколько лучше в этом плане например 24-х дюймовые 4к мониторы?
Melitara Posted May 17, 2016 Posted May 17, 2016 Интересно, насколько лучше в этом плане например 24-х дюймовые 4к мониторы? Несомненно лучше, все что имеет меньше пиксель и больше разрешение, будет только улучшать ситуацию, причем уже сейчас игры способны давать лучшую картинку в плане видимости при хорошем мониторе, знакомый играющий в Ил-2 БЗС на себе это ощутил, видимость улучшилась.
ED Team Chizh Posted May 18, 2016 ED Team Posted May 18, 2016 Вчера летел на самолете на кипр, погода стояла идеальная. Так вот, не напрягаясь, с высоты 10км мне было видно на дорогах едущие фуры.. В dcs с такой высоты вы увидите обьекты похожего размера? Без проблем. Все зависит от угла зрения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Frogen Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 Может кто-нибудь может мне дать совет? Надо просто научиться видеть. Летчиков этому учат, как на земле , так и в воздухе. Создайте миссию. Расставьте различную технику и запомните, где она спрятана. Потом в разное время суток попытайтесь её обнаружить. Даже стрелять не обязательно. Должны банально привыкнуть к особенностям видимости наземки/контактов в DCS. Имеет большое значение знание сочетания тонов/теней, и величины зума на разных этапах полета. Если земля стоит дефолтная, то есть вариант попробовать установить мод на землю, тот же Кавказ. Или другой вариант. Может и понравиться. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
azm Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 (edited) Несомненно лучше, все что имеет меньше пиксель и больше разрешение, будет только улучшать ситуацию, причем уже сейчас игры способны давать лучшую картинку в плане видимости при хорошем мониторе, знакомый играющий в Ил-2 БЗС на себе это ощутил, видимость улучшилась. А кто-нибудь может выложить для сравнения картинки как выглядит одно и то же в FullHD и в 4К при одинаковых настройках видимости? Хотелось бы понять есть ли смысл заморачиваться с переходом на 4К. Edited May 18, 2016 by azm
FAB999 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 а ничего что картинку 4К не увидеть на монике 2К ! разве что имеет смысл сделать кадрирование некого вида в котором по умолчанию меньше разрешение :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team SL PAK Posted May 18, 2016 ED Team Posted May 18, 2016 (edited) Разрешение по любому улучшает чёткость Мира. Приборы и объекты за кокпитом становятся менее размытыми. Другое дело что люди демонстрировали в видеороликах как на определенных ракурсах наземка теряет материальность расплываясь в ландшафте. Такое 4К не вылечит. ULTRA HD скриншот Edited May 18, 2016 by SL PAK
azm Posted May 19, 2016 Posted May 19, 2016 а ничего что картинку 4К не увидеть на монике 2К ! Вы меня пугаете :shocking: SL PAK, благодарю!
ED Team Chizh Posted May 19, 2016 ED Team Posted May 19, 2016 (edited) Другое дело что люди демонстрировали в видеороликах как на определенных ракурсах наземка теряет материальность расплываясь в ландшафте. Такое 4К не вылечит. Наземка, как и любые другие объекты, не теряет материальность. Дело в том, что из далека она видна в основном за счет свето-теневой границы и тени. Если выбрать ракурс, когда ни тень, ни граница не видны, будет казаться что машина пропала. Особенно если ее камуфляж гармонирует с текстурой земли. И да. При увеличении разрешения экрана наземку становится видно лучше и дальше, при прочих равных. Edited May 19, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Saksafon1 Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 Скажите,реализована ли возможность полноценного бомбометания с кабрирования? Пока получается только с горки бросать, возможно я не так что-то делаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 (edited) Скажите,реализована ли возможность полноценного бомбометания с кабрирования? Пока получается только с горки бросать, возможно я не так что-то делаю.пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр(если позволит) и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование. П.С.А куда ему полноценное бомбометание скабрирования.Чай не спецбоеприпас,да скоростя не те чтобы разогнаться шибко с бомбами то,чтобы на вертикали лазить с чугунием? Горка самое оптимальное и сброс отладь(интервал побольше),а то они при таком варианте сброса любят в кучу сбиваться ибо тормозятся не хило.Ну и может у него ограничения какие по СУВ для данного режима по БП и значит полноценно используются другие типы машин которые имеют более совршенные СУВ. Edited June 29, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Time 83 Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование. П.С.А куда ему полноценное бомбометание скабрирования.Чай не спецбоеприпас,да скоростя не те чтобы разогнаться шибко с бомбами то,чтобы на вертикали лазить с чугунием? Горка самое оптимальное и сброс отладь(интервал побольше),а то они при таком варианте сброса любят в кучу сбиваться ибо тормозятся не хило. Что то я когда мучал у меня даже с горки не получилось в итоге попасть. То недолёт то перелёт хоть и сотками и с разными задержками правда цель одиночная.
ALF7 Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 Что то я когда мучал у меня даже с горки не получилось в итоге попасть. То недолёт то перелёт хоть и сотками и с разными задержками правда цель одиночная.С горки нормально,правда не больше 20-30гр ибо полоска обратно идет.Накрытие от интервала зависит,а так удержать трудно по курсу как велосипед по канату-проще с горизонта изобразить.Хоть скорость нормальную будет держать,а так чем угол выше и полоска расчетная обратно идет.Чугуний лететь не хочет:) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр(если позволит) и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование. Поправлю немного. Бомбометание с кабрирования это сброс бомбы в наборе высоты. Хоть 10, хоть 70 градусов. Если "полоска" tост пошла обратно, значит бомба не долетит до цели. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts