Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет.

Подскажите, что за странность такая - на Су-25 не работает способ бомбометания с горизонтального полёта показанный на этом обучающем видео с 5.40 [ame]

[/ame]

После настройки параметров сброса и включения дальномера, прицельная марка не отображается на ИЛС и сброс происходит сразу при нажатии клавиши сброса.

Пробовал ещё на Су-27 аналогичный способ сброса, там нормально работает, а на Су-25 никак не получается.

• ED Team
Posted
Привет.

Подскажите, что за странность такая - на Су-25 не работает способ бомбометания с горизонтального полёта..

Слетал на кавказкой карте - работает. Трек прилагаю.

Прицел опускаешь для бомбометания?

су-25 бомбы с горизонта.trk

Posted

Спасибо. Посмотрел трек, решил ещё раз попробовать, всё получилось. Но почему до этого сброс происходил сразу после зажатия клавиши сброса? Что я не так делал? Непонятно. Положение прицела на это не влияет. Ну да ладно.

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, приобрел су 25. Версия игры 1.5.3 Проблема в том,что очень сложно обнаружить наземные цели, они очень плохо видны. Особенно если объекты не двигаются и не стреляют. Играю на большом мониторе и всё ровно не могу рассмотреть. Уже горит давно лампа "пуск разрешен" а я всё ещё ищу цели. До этого играл в ГС2,там техника была заметна даже с большой высоты, и я мог подготовиться к атаке спокойно и как следует. Может кто-нибудь может мне дать совет?

Posted

Первый и главный совет это включить маркеры, но если маркеры в вашем случае не вариант, можно использовать "аналоги", это увеличенные спрайты, работают они в зависимости от положения ФОВ (чем больше ФОВ, тем больше спрайты), ну и простые советы, по типу строить заход что бы солнце было слева-справа, что бы техника отбрасывала тени и легче было заметить.

Но нужно понимать что в реальности пилота наводили на цель, а это требует как детальный брифинг, так и маркировку цели дымом и т.п.

Posted

Благодарю вас за ответ. Маркеры,конечно, сразу выдают местоположение цели, но убивают реализм. Интересней визуально найти и распознать цель самому. Но сделать это в этой версии игры крайне сложно. Про спрайты увеличенные мало что понял (первый раз об этом слышу).Если разъясните- буду вам признателен.

Posted
Благодарю вас за ответ. Маркеры,конечно, сразу выдают местоположение цели, но убивают реализм. Интересней визуально найти и распознать цель самому. Но сделать это в этой версии игры крайне сложно. Про спрайты увеличенные мало что понял (первый раз об этом слышу).Если разъясните- буду вам признателен.

Как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, вот нашел для вас хороший пример как работают спрайты:

attachment.php?attachmentid=130451&stc=1&d=1450303659

Выставить в настройках можно тут (справа):

attachment.php?attachmentid=123459&d=1444168010

Posted
Как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, вот нашел для вас хороший пример как работают спрайты:

attachment.php?attachmentid=130451&stc=1&d=1450303659

Выставить в настройках можно тут (справа):

attachment.php?attachmentid=123459&d=1444168010

Вчера летел на самолете на кипр, погода стояла идеальная.

Так вот, не напрягаясь, с высоты 10км мне было видно на дорогах едущие фуры.. В dcs с такой высоты вы увидите обьекты похожего размера?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Так вот, не напрягаясь, с высоты 10км мне было видно на дорогах едущие фуры.. В dcs с такой высоты вы увидите обьекты похожего размера?

Пока у нас не появиться монитор который будет иметь количество пикселей равных глазу человека, и в игре будет детализация равной как в реальности, все реализации видимости будут не более чем компромисс между реалистичностью и возможностью современных компьютерных технологий. Потому то что мы имеем в DCS, это лучшее что смогли сделать на данный момент разработчики сохраняя баланс между реалистичностью и возможностями технологий.

Posted
Пока у нас не появиться монитор который будет иметь количество пикселей равных глазу человека, и в игре будет детализация равной как в реальности

Интересно, насколько лучше в этом плане например 24-х дюймовые 4к мониторы?

Posted
Интересно, насколько лучше в этом плане например 24-х дюймовые 4к мониторы?

Несомненно лучше, все что имеет меньше пиксель и больше разрешение, будет только улучшать ситуацию, причем уже сейчас игры способны давать лучшую картинку в плане видимости при хорошем мониторе, знакомый играющий в Ил-2 БЗС на себе это ощутил, видимость улучшилась.

• ED Team
Posted

Без проблем. Все зависит от угла зрения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Может кто-нибудь может мне дать совет?

Надо просто научиться видеть. Летчиков этому учат, как на земле , так и в воздухе.

Создайте миссию. Расставьте различную технику и запомните, где она спрятана. Потом в разное время суток попытайтесь её обнаружить. Даже стрелять не обязательно. Должны банально привыкнуть к особенностям видимости наземки/контактов в DCS.

Имеет большое значение знание сочетания тонов/теней, и величины зума на разных этапах полета.

Если земля стоит дефолтная, то есть вариант попробовать установить мод на землю, тот же Кавказ. Или другой вариант. Может и понравиться.

Posted (edited)
Несомненно лучше, все что имеет меньше пиксель и больше разрешение, будет только улучшать ситуацию, причем уже сейчас игры способны давать лучшую картинку в плане видимости при хорошем мониторе, знакомый играющий в Ил-2 БЗС на себе это ощутил, видимость улучшилась.

А кто-нибудь может выложить для сравнения картинки как выглядит одно и то же в FullHD и в 4К при одинаковых настройках видимости? Хотелось бы понять есть ли смысл заморачиваться с переходом на 4К.

Edited by azm
Posted

а ничего что картинку 4К не увидеть на монике 2К !

разве что имеет смысл сделать кадрирование некого вида в котором по умолчанию меньше разрешение :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted (edited)

Разрешение по любому улучшает чёткость Мира. Приборы и объекты за кокпитом становятся менее размытыми. Другое дело что люди демонстрировали в видеороликах как на определенных ракурсах наземка теряет материальность расплываясь в ландшафте. Такое 4К не вылечит.

ULTRA HD скриншот

0_9d489_7c63ae5d_orig

Edited by SL PAK
Posted
а ничего что картинку 4К не увидеть на монике 2К !

Вы меня пугаете :shocking:

SL PAK, благодарю!

• ED Team
Posted (edited)
Другое дело что люди демонстрировали в видеороликах как на определенных ракурсах наземка теряет материальность расплываясь в ландшафте. Такое 4К не вылечит.

Наземка, как и любые другие объекты, не теряет материальность. Дело в том, что из далека она видна в основном за счет свето-теневой границы и тени. Если выбрать ракурс, когда ни тень, ни граница не видны, будет казаться что машина пропала. Особенно если ее камуфляж гармонирует с текстурой земли.

И да. При увеличении разрешения экрана наземку становится видно лучше и дальше, при прочих равных.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
Posted

Скажите,реализована ли возможность полноценного бомбометания с кабрирования? Пока получается только с горки бросать, возможно я не так что-то делаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Скажите,реализована ли возможность полноценного бомбометания с кабрирования? Пока получается только с горки бросать, возможно я не так что-то делаю.
пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр(если позволит) и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование.

П.С.А куда ему полноценное бомбометание скабрирования.Чай не спецбоеприпас,да скоростя не те чтобы разогнаться шибко с бомбами то,чтобы на вертикали лазить с чугунием?

Горка самое оптимальное и сброс отладь(интервал побольше),а то они при таком варианте сброса любят в кучу сбиваться ибо тормозятся не хило.Ну и может у него ограничения какие по СУВ для данного режима по БП и значит полноценно используются другие типы машин которые имеют более совршенные СУВ.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование.

П.С.А куда ему полноценное бомбометание скабрирования.Чай не спецбоеприпас,да скоростя не те чтобы разогнаться шибко с бомбами то,чтобы на вертикали лазить с чугунием?

Горка самое оптимальное и сброс отладь(интервал побольше),а то они при таком варианте сброса любят в кучу сбиваться ибо тормозятся не хило.

Что то я когда мучал у меня даже с горки не получилось в итоге попасть. То недолёт то перелёт хоть и сотками и с разными задержками правда цель одиночная.

Posted
Что то я когда мучал у меня даже с горки не получилось в итоге попасть. То недолёт то перелёт хоть и сотками и с разными задержками правда цель одиночная.
С горки нормально,правда не больше 20-30гр ибо полоска обратно идет.Накрытие от интервала зависит,а так удержать трудно по курсу как велосипед по канату-проще с горизонта изобразить.Хоть скорость нормальную будет держать,а так чем угол выше и полоска расчетная обратно идет.Чугуний лететь не хочет:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
пробуй по методе су-17.Разгонись на боевой-разрули с панелью вооружения и на полупетлю под 70-80гр(если позволит) и жди сброса.Вот тебе и полноценное кабрирование.

Поправлю немного. Бомбометание с кабрирования это сброс бомбы в наборе высоты. Хоть 10, хоть 70 градусов.

Если "полоска" tост пошла обратно, значит бомба не долетит до цели.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...