Jump to content

Recommended Posts

Posted

Летал вчера на сервере и долетел до вертолётной площадки без правого крыла, сел и запросил ремонт и пока ждал ремонта решил перезарядиться и заправится, в итоге оружие подвесили на еще не отремонтированный пилон...

Screen_160404_230354.thumb.jpg.58b5159259d04324323cc7902537cfdd.jpg

Screen_160404_231253.thumb.jpg.73ee0056ac391baae4a571c458694895.jpg

Screen_160404_231305.thumb.jpg.e25f568eb7551b771592817026273311.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 4.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1. Неадекватное поведение ИИ Ил-78 на аэродроме Новороссийск.

Там все боты себя так ведут

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Баг, появившийся с версии 1.5.2 и далее.

Если задать авиагруппу из 2-3-4 ЛА, задать триггерную зону, по срабатыванию её посещением частью группы, увы, триггер будет работать только для сервера-клиента, для остальных членов группы - не срабатывает. Для каждого объекта в отдельности (триггер: объект в зоне) - работает. Баг проявляется в онлайн миссиях.

Будет ли исправляться? Очень не удобно прописывать для каждого ЛА объекта, особенно если их большое количество.

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Директорное кольцо никогда не показывало на конус, и не может показывать.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Директорное кольцо никогда не показывало на конус, и не может показывать.

По идеи при точном подходе директорное кольцо должно быть в центре. ИМХО баг.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Тогда возникает вопрос: зачем оно (директорное кольцо) в этом случае вообще нужно?

Чтоб подвести самолет к танкеру. И только. Функций точной стыковки с конусом оно не выполняет.

Posted
Тогда почему при переключении номера "соски" дир. кольцо изменяет своё положение ( при переключении с 1 на 2 кольцо скачет вправо и на оборот)

Вероятно наследие ЛокОн/ГС1,2.

Posted

Сколько еще потребуется разработчикам времени на исправление размытия ИЛС от теплого воздуха?

Posted
В смысле?

Есть вариант что сделано упрощенно, утверждать не берусь так как уже не помню точно как было в ГС1/2

Posted
Может разработчики смогут ответить на этот вопрос?

Ну или найдётся кто реально в курсе как ведёт себя директорное кольцо при стыковке с "соской"?

Да никак не ведет. Директор подводит самолет к танкеру, и только. Изменение кольца при переключении точки дозаправки это походу наследие первых локонов.

А как оно должно вести? Для того чтоб можно было навести самолет на конус нужно чтоб на конусе стояла аппаратура наведения какая то. Т.е. типа оптического пеленгатора с лазерным дальномером, или локатора какого то наведения, и через канал данных направлять команды на самолет. А такого нет.

Posted (edited)
Пока поверю на слово.

Я бы не стал верить.Ибо напрашивается вопрос,а что мешает в тепле или локации,как утверждает автор "подвести к танкеру".Зачем тогда городить весь огород?:music_whistling:;)

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Да никак не ведет. Директор подводит самолет к танкеру, и только. Изменение кольца при переключении точки дозаправки это походу наследие первых локонов.

А как оно должно вести? Для того чтоб можно было навести самолет на конус нужно чтоб на конусе стояла аппаратура наведения какая то. Т.е. типа оптического пеленгатора с лазерным дальномером, или локатора какого то наведения, и через канал данных направлять команды на самолет. А такого нет.

Э неее. Когда штанга выпущена. Директорное кольцо показывет именно на выбранный конус. Имхо.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted

Вся авионика самолетов серии ГС3 сделана упрощённо, Су-33 не исключение.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Если ты имеешь в виду по документации или нет, то насколько я знаю - нет. У меня лично глубокие сомнения, что кольцо способно указать на выпущенную корзину, да и смысла в этом нет на визуальной дистанции. В лучшем случае - на танкер, но как конкретно это реализовано (если реализовано), какие радиосредства обоих бортов задействованы, я не знаю.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Как это работает реально я и так узнаю, мне интересно как это реализовано в модуле DCS Су-33.

Чтобы узнать как реализовано в игре, достаточно запустить ее и посмотреть :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Ну тогда получается, что реализовано ни на борт, ни на "соску"- в никуда:)

Получается так. Предлагаю вообще убрать это кольцо.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
=GoR-07=Vlad

Смотри сюда. Пункт 2.

а что-то сделать можно? где-то были старые настройки видимости, но не могу найти

Posted

=GoR-07=Vlad

Можно пользовать пресеты от 1.5.2

Можно в текущие поломатые пресеты ручками вставить цифры из 1.5.2:

noise1top = 2500.0;
noise1bottom = 2000.0;

Сами файлы под правку или замену лежат в DCS World\Config\terrain. Те, которые Low, Medium, High, Ultra и Extreme. В зависимости от выбранной дальности видимости в настройках ДКС.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted (edited)

Ка-50: Кампания "Республика"

Мультиязычная кампания для Акулы (сейчас она только в бете) вызывает зависание симулятора при дебрифинге.

После посадки и сообщения об успехе выхожу из миссии через ESC. Далее экран замирает, потом темнеет и через некоторое время возникает черная заставка DCS с версией сима 1.5.3.

Как будто дебрифинг вызывает перезагрузку игры.

Один раз мне повезло и я прошел первую миссию избежав бага. Но для этого я прошел первую миссию 4 раза. Приложенные логи сделаны после третьего успешного прохождения миссии два. Пока не повезет снова, в третью миссию не попаду.

--

i5 16 gtx 760 win7

+ Обновил бету до версии 1.5.3.52018. Проблема осталась.

Кампания стала доступна в релизе.

Logs.zip

Edited by SL PAK
Posted

Нашёл такой баг с отказами. Хотел полетать с другом вдвоём, "поработать" с отказами, а вот нет, баги есть.

Заметил на UH-1H и Ми-8МТВ-2, но думаю что и на других ЛА этот баг присутствует.

Собсна сам баг.

UH-1H, игрок, окно с отказами, всё есть, всё на месте

[ATTACH]138229[/ATTACH]

Перешли на клиента, отказы пропали

[ATTACH]138230[/ATTACH]

Вернулись обратно к игроку, а их так же нет

[ATTACH]138231[/ATTACH]

Перешли на другое окно, потом вернулись обратно к отказам, всё на месте как ни бывало, поставили отказ, не важно что

[ATTACH]138232[/ATTACH]

и перешли с этим отказом на клиента. Итог, отказы пропали

[ATTACH]138230[/ATTACH]

Тоже самое и с Ми-8МТВ-2, игрок, отказы на месте

[ATTACH]138233[/ATTACH]

Перешли на клиента, отказы пропали

[ATTACH]138234[/ATTACH]

Вернулись обратно к игроку, а их так же нет

[ATTACH]138235[/ATTACH]

Перешли на другое окно, потом вернулись обратно к отказам, всё на месте как ни бывало, поставили отказ, не важно что

[ATTACH]138236[/ATTACH]

и перешли с этим отказом на клиента. Итог, отказы пропали

[ATTACH]138234[/ATTACH]

Вот так вот. :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Вот ещё баг нашёл случайно.

На Ка-50 если на земле включить проблесковый маяк и разаретировать Шквал, то в Шквале видно как проблесковый маяк освещает местность на расстоянии дальше чем дальность лазерного дальномера Ка-50.

https://youtu.be/-iujjSnVDqE

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...