Jump to content

Recommended Posts

Posted
Скажите, а пилота ф5 при старте в воздухе тоже надо будет "прокачивать"?

Это не вопрос самолёта, это вопрос летчика. Если это сделано, то везде.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Спасибо, просто не терпится, хочется узнать, что стоит в ангаре.

На данный момент пока доступно только это: "Тактический истребитель F-5E" Воениздат 1984 и "Flight Manual - F-5E/F" (1978) - достаточно интересные документы. Откровенно говоря хочется увидеть мануал от BST в стилистике "Flight Manual - F-5E/F", хотя это всего лишь моё ИМХО

• ED Team
Posted
__ Откровенно говоря хочется увидеть мануал от BST в стилистике "Flight Manual - F-5E/F", хотя это всего лишь моё ИМХО

у нас стилистика своя))) Но уверен понравится!

Posted (edited)

Имеется предложение: было-бы здорово сделать html - вариант руководства на официальном сайте, дабы при необходимости просто заходить и читать. Такой вариант можно без проблем автоматически "загнать" в эл. книгу Amazon Kindle одним кликом при помощи спец. сервиса - очень удобно. PDF к сожалению на ридерах не очень читабельны в виду того, что страницы слишком большие..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
На данный момент пока доступно только это: "Тактический истребитель F-5E" Воениздат 1984 и "Flight Manual - F-5E/F" (1978) - достаточно интересные документы. Откровенно говоря хочется увидеть мануал от BST в стилистике "Flight Manual - F-5E/F", хотя это всего лишь моё ИМХО

Не поделитесь-ли документами? Что то не могу живых ссылок найти на эту книгу.

Заранее спасибо!

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

А какая у нас модификация Е?

Судя по Флайт Мануалу в природе существовали Е, Е-1 - Е-7...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Е-3.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
придется брать по-любому, убедили

Это чем же убедили?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Кстати исходя из холодных стартов на т-38 понял, что среднее время поднятия самолета в воздух после начала стартовых процедур - 3-5 минут, что гораздо быстрее и проще чем у других истребителей.

Это отчасти даже подтверждает настоящая реклама f-20, там говорят что с холодного старта 1 минута и вы в воздухе.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Кстати исходя из холодных стартов на т-38 понял, что среднее время поднятия самолета в воздух после начала стартовых процедур - 3-5 минут, что гораздо быстрее и проще чем у других истребителей.

Это отчасти даже подтверждает настоящая реклама f-20, там говорят что с холодного старта 1 минута и вы в воздухе.

У 21-го был норматив взлёта по тревоги за 2.5 минуты ЕМНИП от посадки в кабину, до выруливания на ВПП. Так что тут можно поспорить :)

3SCfA2V.png
Posted

Наибольшее время время в запуске всего современннее F-5 является время выставки инерциалок. И Если там 1 минута, то никакой ИНС не было и вопросы, почему всем понравился F-16, а про F-20 забыли, отпадают сами собой.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У 21-го был норматив взлёта по тревоги за 2.5 минуты ЕМНИП от посадки в кабину, до выруливания на ВПП. Так что тут можно поспорить :)

По какой тревоге?

Разве в боевых одна группа не в кабинах дежурит, а другая в дежурке, но самолеты тоже наготове?

DimAss Coljo Yappo

Posted
По какой тревоге?

Разве в боевых одна группа не в кабинах дежурит, а другая в дежурке, но самолеты тоже наготове?

Тут ты лучше у Sarmatt спроси, вроде он описывал. Насколько я понял это как раз норматив на взлёт дежурного звена по боевой на перехват. Сел, пристегнулся, запустился и пока рулишь всё включаешь, если я ничего не перепутал.

3SCfA2V.png
Posted
Тут ты лучше у Sarmatt спроси, вроде он описывал. Насколько я понял это как раз норматив на взлёт дежурного звена по боевой на перехват. Сел, пристегнулся, запустился и пока рулишь всё включаешь, если я ничего не перепутал.

А если времени не хватит на проверку. Отменять взлет?

Такие вещи, должны быть прописаны в РЛЭ.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
А если времени не хватит на проверку. Отменять взлет?

Такие вещи, должны быть прописаны в РЛЭ.

Я же написал, нужно уточнять у реальных лётчиков, кто служил в полках.

В РЛЭ это не должно быть прописано, т.к. там описаны штатные процедуры и чрезвычайка, а то, о чём мы говорим прописывается в иных документах.

И что такого в кабине 21-го проверять? Запустился, параметры в норме, проверил тормоза, сигнальные табло, рули и покатились, ИМХО. Инерциалки на нём нет, согласовывать и проверять там особо нечего. К тому же есть ещё наземный личный состав, который отвечает за подготовку бортов к полёту.

PS Не могу найти пост, где это описывалось. Была когда-то тема, где лётчики МиГ-21 фотографии и истории выкладывали, вот там вроде бы.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted
Наибольшее время время в запуске всего современннее F-5 является время выставки инерциалок. И Если там 1 минута, то никакой ИНС не было и вопросы, почему всем понравился F-16, а про F-20 забыли, отпадают сами собой.

Там при разнице в ЛТХ этих самолётов инерциалка - это 10-е дело.

Posted
Я же написал, нужно уточнять у реальных лётчиков, кто служил в полках.

В РЛЭ это не должно быть прописано, т.к. там описаны штатные процедуры и чрезвычайка, а то, о чём мы говорим прописывается в иных документах.

И что такого в кабине 21-го проверять? Запустился, параметры в норме, проверил тормоза, сигнальные табло, рули и покатились, ИМХО. Инерциалки на нём нет, согласовывать и проверять там особо нечего. К тому же есть ещё наземный личный состав, который отвечает за подготовку бортов к полёту.

PS Не могу найти пост, где это описывалось. Была когда-то тема, где лётчики МиГ-21 фотографии и истории выкладывали, вот там вроде бы.

В РЛЭ прописываются все ситуации и штатные и внештатные.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...