Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Уфф... понеслась душа в рай...

6fa1d93eb92c.jpg

Edited by SandMartin
  • Like 1

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

И все таки, чтобы не потерялось... повторю:

258fc6f7d750.jpg

Что там с L версией Сайдуиндера ?

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted
В DCS нынешний F-5E может таскать маверики. На airwar так же пишется, что модификация F-5E может нести 4x AGM-65. Да и фотки в интернете есть с мавериками на реальных бортах. Но вот смотрю я на кабину F-5, и не могу понять, как их наводит летчик? Есть только экран радара и все. Нету даже хотя бы небольшого монитора, как у А-10А.

комрады, F-5E, который был прототипом модели (серия 3), не может применять Маверики (см.ниже выдержку из переписки, без перевода, но думаю понятно):

Q: Can we get a list of the Air to Air and Air to Ground ordnance the

module will ship with?

A: Currently we have.

Air-to-air:

- AIM-9P

Air-to-ground:

- Mk-82 bomb

- Mk-82 Snakeye bomb

- Mk-83 bomb

- Mk-84 bomb

- M117 bomb

- CBU-52 cluster bomb

- LAU-68 rocket launcher with different rockets

- LAU-61 rocket launcher with different rockets (It is made instead

LAU-3/-60, as we don’t have them now)

- SUU-25 flare dispenser

- GBU-12 laser guided bomb

- MER-5E Multiple Ejector Rack with 5x Mk-82/-82 Snakeye bombs

Other:

- 275 gallon external fuel tank

- 150 gallon external fuel tank

- MXU-648 Travel Pod

Also we plan to add AIM-9B (GAR-8 ) air-to-air missile.

• ED Team
Posted

Основная проблема с мэйвериками - не нашли информации по работе нужной модификации радара, а конкретно - дисплея. Индикация, работа с оборудованием и т.п.

Posted (edited)

Если упустил где обсуждалось киньте ссылью.

Глянул на список вооружения и напрашивается работа по земле, в этой связи несколько вопросов.

1. Как ф5 узнает наклонную дальность до цели?

2. Режимы сброса ?

3. Интеграция Ф5 с ПАН? Работа с ГБУ12?

4. Навигационное оборудование?

5. Применение СБЮ 97?

6. Хотелось бы увидеть парочку скринов по отработке ИЛС в режиме В-З?

7. Наличие ПНВ?

По В-В , радар у ф5 отстойный в связи с этим , как реализована связка ф5 и РЛС ДРЛО , алгоритмы наведения переработаны?

ПС. Какой борт следущий?

Дайте мануал почитать, что вам жалко, что ли?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
1. Как ф5 узнает наклонную дальность до цели?

Никак.

2. Режимы сброса ?

Панель управления вооружением.

3. Интеграция Ф5 с ПАН? Работа с ГБУ12?

Михалыч, посвети, я вон в того дятла сейчас кидать буду.

4. Навигационное оборудование?

TACAN.

5. Применение СБЮ 97?

Не умеет.

6. Хотелось бы увидеть парочку скринов по отработке ИЛС в режиме В-З?

Прицельное кольцо, стабилизированное по крену +-20 градусов. Принижение выставляется вручную с пульта прицела, как Ми-8, Ирокез или резервный режим A-10C.

7. Наличие ПНВ?

Нету.

По В-В , радар у ф5 отстойный в связи с этим , как реализована связка ф5 и РЛС ДРЛО , алгоритмы наведения переработаны?

Локатор Ф-5 про ДРЛО ничего не знает.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

По ПАН, пан сейчас работает через радиоменю с ф5 ?

К примеру как дается ЦУ ?

По ДРЛО , сейчас "цель рядом " на дальности 10км , что для плохих радаров недостаточно, нужно выводить на дальность уверенного визуального обнаружения 3-5 км.

Да и сам алгоритм перехвата-наведения не мешает доработать.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
По ПАН, пан сейчас работает через радиоменю с ф5 ?

К примеру как дается ЦУ ?

По ДРЛО , сейчас "цель рядом " на дальности 10км , что для плохих радаров недостаточно, нужно выводить на дальность уверенного визуального обнаружения 3-5 км.

Да и сам алгоритм перехвата-наведения не мешает доработать.

ПАН в радиоменю F-5 сейчас есть.

Радиопереговоры не являются принадлежностью модуля.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Что понимается под "плохим радаром"? Если имеется в виду радар AN/APQ-159, который установлен на F-5, то я бы его плохим не назвал, с его то дальностью обнаружения до 40 миль. И зачем в этом случае выводить на 3-5 км мне решительно непонятно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
ПАН в радиоменю F-5 сейчас есть.

Радиопереговоры не являются принадлежностью модуля.

Возможно неясно выражаю свои мысли.

Рассмотрим такое :

На а10с получая ЦУ мы можем его ввести в ИНС самыми разными способами + отметка самого ЛА. Т.е мы имеем вполне ясное представление куда кидать бомбу . И ,в общем и целом, вопросов не возникает.

Для ф5 все сильно усложняется . Ориентировка от булайс не подойдет тк там может быть не одна сотня километров. Дополнительные ориентиры на местности (карте ф10) мы отметить не можем и ПАН с ними не работает. Ориентироваться по таскан в принципе можно, но трудно(самих станций маловато). ИМХО единственный выход это фотопланшет с ЦУ , но в онлайне это неосуществимо(да и в оффе есть вопросы).

Маркерный дым хорошо, но без модов (особенно не особо зная где искать ) его практически не видно , на фоне котельных в особенности.

Меня интересует как в этой ситуации взаимодействовать с ПАНом?

Помнится смотрел фильм о действиях КМП во Вьетнаме , там они использовали радиомаяк для вывода авиации в район удара. и уже на месте корректировали.

Может стоит научить ПАН давать ЦУ относительно себя . Радиопередачу из юнита + дальность и азимут на цель + маркерный дым .

ПС тут спор возник по системам противодействия , а что у ф5го с ЛТЦ и ДО , программы отстрела , кол-во, РВР ?

Posted (edited)
Что понимается под "плохим радаром"? Если имеется в виду радар AN/APQ-159, который установлен на F-5, то я бы его плохим не назвал, с его то дальностью обнаружения до 40 миль. И зачем в этом случае выводить на 3-5 км мне решительно непонятно.

Дальность обнаружения цели типа миг21 в ППС?

А в ЗПС ?

Углы обзора ?

Антенна поворачивается?

какие режимы работы у радара В-В ?

Edited by димок

Posted (edited)

НА 80% вопросов, есть ответы тут, не легче сначала прочитать, а потом спрашивать что непонятно, не будут же вам разработчики всю книгу пересказывать, только потому что вам лень поискать и прочитать?

Edited by Melitara
Posted

Функционал ПАНа - опять же, не принадлежность модуля. Что есть, то есть. GBU-12 - это больше фишка под онлайн, либо удары по разведанным целям.

ПС тут спор возник по системам противодействия , а что у ф5го с ЛТЦ и ДО , программы отстрела , кол-во, РВР ?

Есть.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ишь ты, ГБУ-12 таскает.. А в жизни применялись на этой модификации?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
НА 80% вопросов, есть ответы тут, не легче сначала прочитать, а потом спрашивать что непонятно, не будут же вам разработчики всю книгу пересказывать, только потому что вам лень поискать и прочитать?

Тебе уже дали порулить ?

Пару постов выше - Коллиматор , и ТАКАН. А у тебя ИНС с возможностью навигационного бомбометания.

А вообщем , проще выложить мануал от игрового борта , народ почитает и решит , надо оно ему или не надо.

Edited by димок

Posted
Функционал ПАНа - опять же, не принадлежность модуля. Что есть, то есть. GBU-12 - это больше фишка под онлайн, либо удары по разведанным целям.

Есть.

Жаль , все же надо тему ПАНа развивать.

А подвесные контейнеры с ДО будут ?

Контейнеры с РЭБ как я понимаю не несет ?

Posted
А подвесные контейнеры с ДО будут ?

Только то, что несет с собой.

Контейнеры с РЭБ как я понимаю не несет ?

Не несет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Чего насчет Сайдов то? А то при наличии отсутствия АИМ-9Р-4/5 приходит в голову мысля "да истребитель с одними пушками за 3000 я и сам блин слеплю" :megalol:

Edited by ААК
Posted
Чего насчет Сайдов то? А то при наличии отсутствия АИМ-9Р-4/5 приходит в голову мысля "да истребитель с одними пушками за 3000 я и сам блин слеплю" :megalol:

Слепите и назовете его "Громокряк".

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Одними пушками сыт не будешь!

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
Слепите и назовете его "Громокряк".

Ууу, и этот человек ещё как-то успел побыть модератором :megalol:

Posted

ААК, хватит выпрашивать плюшки, самолет такой какой он есть. А то плохой прицедент получится , на вешают куда попало аим9х р77 и тп.

И вообще , кто втирал за путь самурая?

Posted
ААК, хватит выпрашивать плюшки, самолет такой какой он есть. А то плохой прицедент получится , на вешают куда попало аим9х р77 и тп.

И вообще , кто втирал за путь самурая?

Всмысле такой какой есть ? Если есть возможнось ИРЛ Aim-9P4 нести то и в игре должна быть.. Или не ? Давайте тогда у Миг-29 отберем Р-73 чтоли, оставив только Р-60.

Posted
Ууу, и этот человек ещё как-то успел побыть модератором :megalol:

Вы самолет то уже начали лепить? Или все так, больше пустых слов?

ЗЫ. Сейчас я не модератор. И могу называть вещи своими именами, без оглядок. Вы - ЗигЗак МакАак. Известный виртуальный специалист во всем. Расширивший наши знания понятием "скорость истинная относительно ветра".

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...