ED Team SL PAK Posted July 23, 2016 ED Team Posted July 23, 2016 Рус плавно полность на себя (плавно - чтоб не было забросов), и делать это желательно в горизонтальном вираже, т.к. в вертикали можно в итоге скорость потерять и колокол сделать. Смотреть угол атаки по строке на ф2. А скорость какая, режим двигателя? Любые?
-Slayer- Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 (edited) На вс. случай - есть команда вывода этой строки на вид из кокпита (только вроде как в настройках галочку сначала нужно соотв. поставить, если не путаю). Edited July 23, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 А скорость какая, режим двигателя? Любые? Ну самоль сам по себе до малой скорости тормознется. Двигатель - ну на некоторых машинах от движка момент по тангажу есть приличный на форсаже, на тайгере почти нет, как я понял, так что режим не важен в данном случае.
-Slayer- Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 Повангую, что на этом самолёте нужно знать, на какой скорости вести виражный бой, т.к. нет "ограничителя" в виде пилота по перегрузке. Т.е. если на 4-м поколении у земли можно ориентироваться по потемнению экрана (где-то до 3-х км высоты, если не сильно загружен), здесь видимо такого нет, и нужно знать скорости (или по Маху ориентироваться), как на больших высотах у F-15. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team SL PAK Posted July 23, 2016 ED Team Posted July 23, 2016 Ну самоль сам по себе до малой скорости тормознется. Двигатель - ну на некоторых машинах от движка момент по тангажу есть приличный на форсаже, на тайгере почти нет, как я понял, так что режим не важен в данном случае. Спасибо. На все эти дела должна влиять центровка. Если баки полные, то тумблер балансировки топлива справа снизу надо влево перекинуть.
ФрогФут Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 По Ф-5 сложно сказать, как у него сейчас с ЛТХ, мне показалось, что балансировочный угол атаки 20.5 градусов - это как-то подозрительно маловато. Располагаемый маневр относительно слабый. А сколько должно быть?:) Вообще сейчас можно вытягивать на некоторых режимах даже чуть больше (меньше 10%), чем на графике max lift, так что кажется неправильно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 А сколько должно быть?:) У меня конечно же в кустах завалялся рояль документ продувок машины с конфигурацией Ф-5А :), там балансировочный был 27 :) Но т.к. центровка многое может поменять, и у Ф-5Е (а тем более у Е-3:)) могут быть несколкьо другие циферы, никаких официальных заявлений я делать не буду :) Вообще сейчас можно вытягивать на некоторых режимах даже чуть больше (меньше 10%), чем на графике max lift, так что кажется неправильно. Ясно.
Melitara Posted July 23, 2016 Posted July 23, 2016 Сервер F-5 vs Миг-21 бьёт рекорд посещаемости :) - сразу после наиболее посещаемых серверов СБА - правильный модуль. Тема Вьетнама видимо наиболее интересна людям - собственно как и ожидалось - догфайт без ДВБ, но с РЛС - лучше не придумаешь. Все правила БВБ СБА касательно использования энергии видимо работают для этих самолётов. Все это, мы уже проходили. Та же самая картина была и при выходе Миража, первые 2-3 месяца, самые популярные сервера (не считая старожилов) Мираж вс Миг-21 , и потом еще 2-4 месяца медленного угасания, которое держалось только благодаря умельцам (так бы, раньше заглохло). Так же, будет и с будущими модулями (ф-18,Ф-14 и т.д.), потому такие утверждения как Тема Вьетнама видимо наиболее интересна людям, еще нужно будет подтвердить, а именно, временем.
Yappo Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Вообще все верно, но конечно сам по себе процесс запоганен - МиГ-21 читолетит по-полной честно говоря. Фактически не сливает скорость на тех маневрах, где на Ф-5 тормозишься по полной (это утюг под названием МиГ-21бис???). Где-то читал что у 21 маневренность на уровне F-16A, этого и близко нет, хотя возможно неправда. Добивают это ракеты ленерчеков - если у Ф-5Е попадание ракеты по маневрирующей цели почти исключаются, то вот у 21-х не то что Р-60 попадают, а и Р-13М1 (которая в сущности полнейший аналог Р-хи), и даже "убость" типа Р-3Р... Нивелируется тем, что 21 единственный самолет не могущий пулять Р-60М в лоб. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 там балансировочный был 27 27 чего?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
R.Deckard Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Да нифига она не попадает эта Р-60 или Р-60М. вероятнось на уровне 0,6 по маневрирующей. [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Все это, мы уже проходили. Та же самая картина была и при выходе Миража, первые 2-3 месяца, самые популярные сервера (не считая старожилов) Мираж вс Миг-21 , и потом еще 2-4 месяца медленного угасания, которое держалось только благодаря умельцам (так бы, раньше заглохло). Так же, будет и с будущими модулями (ф-18,Ф-14 и т.д.), потому такие утверждения как , еще нужно будет подтвердить, а именно, временем. Я как думаю - появление фанатов Ф-5 должно подстегнуть угасший интерес у фанатов Миг-21. А если разработчики Миг-21 будут исправлять активно его косяки, спада может и не быть. Без партнёра Миг был как-бы сферическим конём - полёт на сервере СБА - до первой встречи с самолётом СБА, конечно так летать не захочется - сейчас появилась "своя арена". Как ни крути эти самолёты для геймплея - золотая середина, если брать наличие систем - порог вхождения не настолько высок, как у н-р будущего F/A-18 (видимо аля А-10С будет по сложности). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Chizh Posted July 24, 2016 ED Team Posted July 24, 2016 Где-то читал что у 21 маневренность на уровне F-16A, этого и близко нет, хотя возможно неправда. Это не верно. Для информации. Сравнения F-5E и МиГ-21бис: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383&page=2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
chunkslayer Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 у меня одного сервер F-5 vs Миг-21 не работает?
Melitara Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Я как думаю - появление фанатов Ф-5 должно подстегнуть угасший интерес у фанатов Миг-21. А если разработчики Миг-21 будут исправлять активно его косяки, спада может и не быть. Без партнёра Миг был как-бы сферическим конём - полёт на сервере СБА - до первой встречи с самолётом СБА, конечно так летать не захочется - сейчас появилась "своя арена". Как ни крути эти самолёты для геймплея - золотая середина, если брать наличие систем - порог вхождения не настолько высок, как у н-р будущего F/A-18 (видимо аля А-10С будет по сложности). Как раз фанатов Миг-21, желающий летать на них, всегда хватало, проблема в пилотах Миражей, которых становилось все меньше и меньше. ИМХО так же будет и с Ф-5, все на смотрятся, на летаються, и в остатке будет горсточка фанатов, которые и летать будут редко.
-Slayer- Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 (edited) Как раз фанатов Миг-21, желающий летать на них, всегда хватало, проблема в пилотах Миражей, которых становилось все меньше и меньше. ИМХО так же будет и с Ф-5, все на смотрятся, на летаються, и в остатке будет горсточка фанатов, которые и летать будут редко. Ну, IMHO, это уже больше относится к поддержке сетевого геймплея - антураж необходим в этом деле, т.е. театр военных действий, задания, сервер с поддержкой, стимулирование в виде статы, возможно снятия части стоимости платы за подписку и т.д., не будем размусоливать - проблема глобальная. Т.е. одно дело изучение модуля - конечно интересный процесс, возможно чтение какой-либо исторической литературы, мемуаров, и т.д., но когда этап пройден, у обычного человека должен быть стимул применить полученные знания и умения на практике (в нашем случае идеальный вариант - сетевая баталия), а этого пока нет к сожалению, догфайт приедается рано или поздно. Если появится когда-нибудь - ситуация изменится. Думаю этого не стоит ждать раньше, чем кончатся возможные модули для разработки (пока кубышка не наполнится) :). Т.е. разработчикам не нужно будет постоянно выдавать модули на продажу для получения прибыли (она будет постоянной в силу количества контента), появится время и средства для чего-то ещё. Т.е. как и говорил - хорошо, что выдают для продажи разные плюшки, вроде платных кампаний, отдельных авианосцев, и т.д., всегда найдутся желающие приобрести - сытый разработчик = добрый разработчик = перспективы для развития = всем хорошо. Всё IMHO. Edited July 24, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ФрогФут Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Дай-ка подумать... Может радиан? :D Просто в CPU величина вполне правдоподобная.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 (edited) Вот оно чё. Решил проверить углы отклонения стабилизатора по мануалу, а он у одноместного как раз до 17 градусов, у двухместного до 19. Итого для одноместного балансировочный угол около 21 градуса, если центровка сохраняется примерно та же, что в симуляторе, то это в модели верно. 27 градусов возможно только если бы стабилизатор до 25 ходил. Мда, ход по углам у машину скромный, одако :) Хотя мне вчера набить 20 киллов это не помешало :) Ну вообще и потерь бы не было, будь Бисы как в жизни, а так просто эти читерские миги раз 16-18 меня сбивали :D Как раз фанатов Миг-21, желающий летать на них, всегда хватало, проблема в пилотах Миражей, которых становилось все меньше и меньше. ИМХО так же будет и с Ф-5, все на смотрятся, на летаються, и в остатке будет горсточка фанатов, которые и летать будут редко. Ну сравнили блин, где Мираж, а где Ф-5??? :D Edited July 24, 2016 by ААК
Saksafon1 Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Напишите первые отзывы. Нужно принять решение :) [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 (edited) Я возьму при первой хорошей распродаже - в качестве сомневаться не приходится, если тема сама по себе интересна, и сумма не критична, видимо нужно брать.. ps визуальная часть у него так же качественно сделана - для меня много значит. Edited July 24, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Melitara Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Ну, IMHO, это уже больше относится к поддержке сетевого геймплея - антураж необходим в этом деле, т.е. театр военных действий, задания, сервер с поддержкой, стимулирование в виде статы, возможно снятия части стоимости платы за подписку и т.д., не будем размусоливать - проблема глобальная. Т.е. одно дело изучение модуля - конечно интересный процесс, возможно чтение какой-либо исторической литературы, мемуаров, и т.д., но когда этап пройден, у обычного человека должен быть стимул применить полученные знания и умения на практике (в нашем случае идеальный вариант - сетевая баталия), а этого пока нет к сожалению, догфайт приедается рано или поздно. Если появится когда-нибудь - ситуация изменится. Думаю этого не стоит ждать раньше, чем кончатся возможные модули для разработки (пока кубышка не наполнится) :). Т.е. разработчикам не нужно будет постоянно выдавать модули на продажу для получения прибыли (она будет постоянной в силу количества контента), появится время и средства для чего-то ещё. Т.е. как и говорил - хорошо, что выдают для продажи разные плюшки, вроде платных кампаний, отдельных авианосцев, и т.д., всегда найдутся желающие приобрести - сытый разработчик = добрый разработчик = перспективы для развития = всем хорошо. Всё IMHO. Был прекрасный сервер, с статистикой, паком отличных миссий, которые менялись в зависимости от победы/поражения, в общем многое чего хотели бы вирпилы, но в том и дело что сервер "был", потому что онлайн в итоге скатился в 0.
-Slayer- Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 (edited) Был прекрасный сервер, с статистикой, паком отличных миссий, которые менялись в зависимости от победы/поражения, в общем многое чего хотели бы вирпилы, но в том и дело что сервер "был", потому что онлайн в итоге скатился в 0. Всё-же есть разница между сторонним открытым сервером, и поддерживаемым разработчиками. Я имею ввиду нон-стоп войну (без перезагрузки), более сложно-организованную систему захвата территории на историчном фронте, опирающуюся на историческую завязку, но с вольным концом. Что-то вроде - зашёл вечером на сервер - увидел фронт, список сгенерированных задач в зависимости от обстановки (выбирай на вкус в зависимости от предпочтений). По результату выполнения и возврата-невозврата домой - поощрение-наказание. В нынешних реалиях необходимость в организации общения в ТС лучше свести к минимуму - захотел зашёл, захотел - вышел. Если организовать поощрение в виде реального бонуса (н-р доп. бесплатного времени полётов) - за уши не оттащишь. Кто-то скажет, что это уже не авиасимулятор, а онлайн-стратегия, и т.д. - время идёт, всё меняется, жанр должен подстраиваться под реальность, чтобы выжить IMHO. Edited July 24, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Напишите первые отзывы. Нужно принять решение :) так это смотря что конкретно интересует. если почувствовать правильную динамику, полетную модель и все такое... то как говорится - МАСТ НЭВ ощущение полета на истребителе -полное. если интересует с т.з. нагибательских возможностей в онлайне, то вопрос неоднозначный. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted July 24, 2016 Posted July 24, 2016 Как раз таки наоборот - если интересует онлайн (не в том извращенном виде, как его представляет японский бот, а в нормлаьном) - то Ф-5 маст хэв. Если офф - ну вот тут зависит от того, интересны ли вам кампании в ДКС. С точки зрения пилотирования машины - тоже конечно интересно, но это не машина для полетов в сверовакууме :), истребитель должен применяться по назначению. Машина простая, изучить её функционал много времени составить не должно.
Recommended Posts