Jump to content

странная траектория су24

Recommended Posts

Posted
НАТО подтвердило что Су-24 нарушили турецкую границу.

Андрей, Турция член НАТО, поэтому эта организация де-юре участник конфликта, а не третейский судья и даже не независимый свидетель.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 727
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А можно ссылку почитать, а то что-то эта новость как-то мимо прошла? По самой фразе что-то ничего не нашел, кроме вчерашнего, что НАТО поддержало версию Турции.

Достаточно поискать в Гугле. Множество англоязычных сообщений, но я выбрал русскоязычное, чтобы не переводить.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/11/24/618193-nato-schitaet-chto-su-24

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей, Турция член НАТО, поэтому эта организация де-юре участник конфликта, а не третейский судья и даже не независимый свидетель.

Да, я знаю.

Поэтому у нас две разные версии, от двух заинтересованных сторон.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Достаточно поискать в Гугле. Множество англоязычных сообщений, но я выбрал русскоязычное, чтобы не переводить.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/11/24/618193-nato-schitaet-chto-su-24

Это как раз вчерашняя новость. Страны участницы НАТО уже открестились от заявления секретаря, сказав, что оно не было согласовано со всеми и является его личной точкой зрения.

Я под "вероятными друзьями" имел в виду США и вот такие сообщения, например

http://www.kp.ru/online/news/2231636/

Posted

В любом случае, какая бы из представленных траекторий ни была, сбивать Су-24 надобности не было! Турки знали что там делает авиация РФ, не им не их стране этот самолёт ни чем не угрожал. Если даже предположить что турки показали данные объективного контроля как это и было на самом деле, по ним ясно видно что самолёт не собирался двигаться в глубь Турции, он задел границу по касательной.

Posted

Может кто провести небольшой ликбез по [ame=https://www.youtube.com/watch?v=ccENeRldkW4]этому[/ame] видео?

Не совсем понятно, что за пульсирующие точки, почему красных точек две - одна перемещается как точка, у второй есть хвост в виде красной полосы, которая впоследствие исчезает вместе с этим хвостом. Честно говоря - ничего не понял из видео

Вдовесок: В [ame=https://www.youtube.com/watch?v=ROgOqqeQAL4]этом[/ame] видео говорят о том, что в небе остался след от ракеты. Разве AIM-9X или AIM-120C так дымит? Вроде двигатели малодымные, да и рассосаться след должен был быстро, теоретически. Это же не БУК какой-нибудь. Может AIM-9M или AIM-7, если таковые еще есть?

П.С.: интересно, теперь URL код с ютуба вставляется как видео. Хотя изначально ссылку на ютуб я привязал к словам "этом" и "этому", которых в тексте нет, и заместо которых вставился ролик. Немного не так работает функция, как мне кажется.

Posted
The United States believes that the Russian jet shot down by Turkey on Tuesday was hit inside Syrian airspace after a brief incursion into Turkish airspace, a U.S. official told Reuters, speaking on condition of anonymity.

The official said that assessment was based on detection of the heat signature of the jet.

http://www.reuters.com/article/2015/11/25/us-mideast-crisis-syria-turkey-impact-idUSKBN0TE04M20151125

Сбит был над территорией Сирии.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Непонятно, почему стороны до сих пор коридор для авиации не пытались согласовать?..

потому, что турция против долбежки их боевиков на этой территории... вот коридоры и не согласуются.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)
Непонятно, почему стороны до сих пор коридор для авиации не пытались согласовать?..

Равно как и то, почему не провели стандартную процедуру перехвата (догнать, помахать крылышками, сделать предупредительный и все такое), а сразу при сближении начали атаковать.

Так же непонятно, почему передавали на частоте в 243МГц, которую, по словам GUMAR'a, в диапазоне Р-862 уловить нельзя. Наверняка ведь должны были согласовать, что в случае каких-то конфликтных ситуаций, связываться на такой-то частоте и т. д. Тем более даже если предположить, что влет на территорию Турции был - то он пролетал через этот "аппендицит", который пролетается секунд за 20 и никак не направлен вглубь территории Турции. Да, возможно, это неправильно, но не до таких же радикальных мер, как сбитие борта, доходить. Подлетели, сопроводили, убедились, что борт улетел - отвернули бы и сами.

Edited by Soviet
Поправка
  • ED Team
Posted
Это как раз вчерашняя новость. Страны участницы НАТО уже открестились от заявления секретаря, сказав, что оно не было согласовано со всеми и является его личной точкой зрения.

Я под "вероятными друзьями" имел в виду США и вот такие сообщения, например

http://www.kp.ru/online/news/2231636/

Вы всерьез считаете что КП это источник? :)

Posted

Не совсем понятно, что за пульсирующие точки, почему красных точек две - одна перемещается как точка, у второй есть хвост в виде красной полосы, которая впоследствие исчезает вместе с этим хвостом. Честно говоря - ничего не понял из видео

Хвост который впереди - это вектор скорости, который изменяет размер в зависимости от скорости. Возможно там и вертолет есть, и более медленный самолет.

Перенес трек с видео на карту, скорость получилась за 900.

Радиостанция там Р-862.

Так же непонятно, почему передавали на частоте в 243МГц, которую, по словам GUMAR'a, в диапозоне Р-863 уловить нельзя. Наверняка ведь должны были согласовать, что в случае каких-то конфликтных ситуаций, связываться на такой-то частоте и т. д.

На уровне штабов, что ли, должны были договариваться. Кого, когда на какой случай кричать. КП по наземной связи должны работать, предупреждать. А если гражданскому борту помощь понадобится? Это и называется взаимодействие на случай нештатных ситуаций, типа аварийных.

З.Ы. Провоцирующих политический срач ушлепков предлагаю сразу в бан.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Тему про второго пилота закрыли, отпишу сюда. Заодно есть его точка зрения на их маршрут полета.

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

Спасенный после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин Мурахтин заявил, что после того, как поправится, намерен проситься обратно на базу Хмеймим в Сирии. Капитан считает, что нужно «вернуть должок» за командира - подполковника Олега Пешкова, который был пилотом сбитого бомбардировщика и погиб после катапультирования. Его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.

- С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира, - сказал летчик.

Мурахтин сообщил, что чувствует себя хорошо. Он поблагодарил медиков.

По поводу инцидента рассказал, что турецкие летчики на F-16 не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе, как об этом сейчас заявляет Анкара. Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

- Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, «миллион на миллион». Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было, - рассказал штурман.

- На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр, - сообщил Константин Мурахтин.

Штурман подтвердил, что его спас сирийский спецназ. Подробности этой операции ранее LifeNews рассказали журналисты, оказавшиеся на месте крушения бомбардировщика.

Источник: http://lifenews.ru/news/171782

Posted
Вы всерьез считаете что КП это источник? :)

Я привел ссылку в качестве примера. Но Вы можете выбрать себе источник вызывающий доверие по своему вкусу

https://goo.gl/UVdQ6T

Reuters например

http://goo.gl/YmfRmx

И да, кратковременное нарушение границы было, если опять же верить этим новостям, но суть от этого не меняется.

Posted
Тему про второго пилота закрыли, отпишу сюда. Заодно есть его точка зрения на их маршрут полета.

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

Источник: http://lifenews.ru/news/171782

один мстит за то что его бомбят, другой за то, что ему мстят за то что он бомбил...

Posted
Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр

Берёза была отключена что ли?

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Берёза была отключена что ли?

Давно береза ракеты с ИК ГСН детектит? :) Да и в состоянии ли она обнаружить облучение амраама тоже большой вопрос.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Давно береза ракеты с ИК ГСН детектит? :) Да и в состоянии ли она обнаружить облучение амраама тоже большой вопрос.

посыпаю голову пеплом:doh:

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted (edited)

?

Внезапно так, но на су-24м очень давно, несколько десятилетий. благодаря теплоплопеленгатору предупреждения о пуске ракет Л082 "Мак-УЛ который сопряжен с березой, но эта система или не сработала или не была включена или пуск был на таком расстоянии или сами можете продолжить...

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
один мстит за то что его бомбят, другой за то, что ему мстят за то что он бомбил...

А что бомбили территорию Турции, чтобы за это мстить и отдавать приказ сбивать СУ-24? У Турции ИМХО вообще не было веских причин сбивать этот самолет.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
?

Внезапно так, но на су-24м очень давно, несколько десятилетий. благодаря теплоплопеленгатору предупреждения о пуске ракет Л082 "Мак-УЛ который сопряжен с березой, но эта система или не сработала или не была включена или пуск был на таком расстоянии или сами можете продолжить...

Если подобные системы на "Апачах" ещё лет 10 назад не толком работали, то что говорить о более старых? Хотя для вертеолётов ложных сигнало будет больше, ибо земля близко.

Posted (edited)
Если подобные системы на "Апачах" ещё лет 10 назад не толком работали, то что говорить о более старых? Хотя для вертеолётов ложных сигнало будет больше, ибо земля близко.

Не знаю, об эффективности судить сложно. Но теоретически Су-24 в любом случае не "большой Су-25 с складывающимися крылышками", на нем установлено довольно много разного оборудования, а создавался он для прорыва ПВО НАТО в 70ы-80ые, и нанесению ударов в тылу противника. Другое дело насколько удачно и эффективно удалось все это реализовать. Если верить тому что рассказывает летчик в интервью прессе, то система или не было или была выключена или просто не сработала.

brzeg_164ograp025.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...