Dalus Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Выше я уже написал что стрельба по летчикам это преступление. Но не стоит передергивать с вопроса на вопрос. Тонер в явном виде не оправдывает убийство летчиков. дать право на самозащиту, когда единственное что они сделали - расстреляли летчика это не оправдание?!!
Kola Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Андрей, ты сам стрельбу по спасающемуся на парашюте летчику можешь квалифицировать как самозащиту? Я просто в шоке. Что вы напали на человека, как будто он сам стрелял. По мнению госдепа если ВКС бомбит сирийскую оппозицию, то оппозиция имеет право защищаться. Это не новость, они всегда так говорили. Расстрел летчика в воздухе, как и расстрел пленных, как и применение ОМП это военные преступления. Не надо все в кучу мешать. Не стоит цеплятся к словам. Нато нам не союзник в этой войне. В конце концов мы впряглись на стороне врага НАТО, которого они уже 4 года пытаются сместить. п.с. А правильные слова нашел Доренко, молодец. (смотрите в сети). Необходима более другая техника.
Antoha Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Ересь. Никто в здравом уме этого делать не будет, если не хотят получить удар по ПВО. Прикроют базу и ближайшее пространство. Могут ведь и в ответ получить с Каспия. 1 Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
ED Team USSR_Rik Posted November 26, 2015 ED Team Posted November 26, 2015 Чтоб в следующий раз страшно было подходить к границе с Сирией а то авось и у них упадет самолет в километре от границы.Потом попробуй докажи что не залетал на территорию Сирии ,с ихней репутацией в этих случаях.Туркам? Страшно? Имея за спиной НАТО? Гм... блажен, кто верует. Люди, я понимаю всё - но рассуждайте хотя бы трезво и с холодной головой. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 26, 2015 ED Team Posted November 26, 2015 (edited) дать право на самозащиту, когда единственное что они сделали - расстреляли летчика это не оправдание?!! Не нужно додумывать то, что он не говорил. По тексту он оставляет им право на защиту от авиаударов. Edited November 26, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jenekk Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Андрей в закрытой теме назвал фейком сообщение Захаровой со ссылкой на госдеп, а потом втихаря удалил свой пост срач из-за этого 1
ED Team Chizh Posted November 26, 2015 ED Team Posted November 26, 2015 Могут ведь и в ответ получить с Каспия. Конечно. Мы можем все превратиться в ядерный пепел Третей мировой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 26, 2015 ED Team Posted November 26, 2015 Андрей в закрытой теме назвал фейком сообщение Захаровой со ссылкой на госдеп, а потом втихаря удалил свой пост Удалил, поскольку ответил в закрытую тему. А разговор про это перешел сюда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nonexistent Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Конечно. Мы можем все превратиться в ядерный пепел Третей мировой. Давно уже пора. Люди слишком засиделись на этой планете. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Jenekk Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 предлагаю на этой позитивной ноте прикрыть. и эту тему)
MAD_MIKE Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Неужели кто-то думает, что те чуваки, которые убили спускающегося лётчика в курсе постановлений ООН? Вспомните хотябы войну 08.08.08. Парашютист для стрелка всегда лёгкая мишень. Всё ИМХО. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Antoha Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Туркам? Страшно? Имея за спиной НАТО? Гм... блажен, кто верует. Люди, я понимаю всё - но рассуждайте хотя бы трезво и с холодной головой. Я так понимаю в НАТО турция уже давно головная боль, а тут еще и такая подстава. Как они себя поведут вопрос конечно интересный. Так же как сказали что это было сугубо турецкое решение мы здесь не причем?НАТО не нужен конфликт с нами им проще будет турков слить чем такой геморрой.Ну это конечно только мая точка зрения.:) Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
OxDEADFA11 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Я так понимаю в НАТО турция уже давно головная боль, а тут еще и такая подстава. Как они себя поведут вопрос конечно интересный. Так же как сказали что это было сугубо турецкое решение мы здесь не причем?НАТО не нужен конфликт с нами им проще будет турков слить чем такой геморрой.Ну это конечно только мая точка зрения.:) Им нельзя турков открыто сливать. Доверия к организации не будет. Прибалты не оценят.
Antoha Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Да я не говорю конечно что так будет пошли вон .Как обычно какая нибудь оранжевая революция:smilewink: Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
Dronas Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 А что всех так угол траектории в момент попадания привлекает? Видео падения видели? Гадают тут на кофейной гуще... DimAss Coljo Yappo
Soviet Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Герой СССР о турецких пилотах, сбивших Су-24 24 ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. По заверениям Анкары, российский самолёт пробыл в турецком небе целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить экипаж Су-24 перед тем, как открыть по нему огонь. RT связался с военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил объяснить, как на самом деле, согласно международным правилам, должна быть устроена работа ВВС двух стран в подобных ситуациях. RT поговорил с героем Советского Союза военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил рассказать о том, как должны вести себя ВВС любой страны в случае нарушения воздушного пространства судном другого государства. Как подчеркнул Бурков, «в международных правилах всё прописано детально». Огневое поражение наносится только в крайнем случае «Во-первых, всегда при нарушении воздушного пространства иностранным самолётом первое, что делается — устанавливается связь с иностранным самолётом. Запись, которая сегодня демонстрируется Турцией, о том, что турки якобы предупреждали, что «вы приближаетесь к турецкой границе, поверните на юг», – это аналогично тому, как если бы я летел над своей территорией, и кто-то в воздухе будет говорить «отверните». Меня это не касается», — поясняет Бурков. По его словам, обращение должно быть адресовано конкретному судну и вестись на заранее определённой частоте. «Первое – это обращение непосредственно к тому самолёту, который якобы нарушает воздушное пространство. В противном случае непонятно, к кому обращаются», — подчеркнул военный лётчик. «Второе. Устанавливается контакт, если это не удалось по радиосвязи, тогда — визуальный контакт. Дают знать по радиосвязи, либо визуально — «следуйте за мной», или принуждают самолёт к посадке, если связи нет, или вытесняют его за пределы границ», — описывает процедуру Бурков. «И только в случае неподчинения и опасных действий этого самолёта по нему наносится огневой удар. И то — не сразу. Сначала идут выстрелы предупредительные, не по самолёту, а рядом с ним, и только в крайнем случае наносится огневое поражение», — добавляет он. Процедура, определённая в международных договорах По словам Валерия Буркова, это «целая процедура», которая определена в международных договорах. Если она не соблюдается — это уже является нарушением договоров. Из распространённых Турцией аудиозаписей якобы имевших место разговоров диспетчеров с российским Су-24 очевидно, что процедура соблюдена не была. «Опять-таки, есть порядок и форма предупреждения пилота, который нарушил воздушное пространство. Ему об этом сообщают: «Вы вторглись в воздушное пространство Турецкой Республики». А то, что показывается (Анкарой. — RT) — «Вы приближаетесь к границе с Турцией, немедленно отверните на юг». Извините, у меня своё руководство полётами, я нахожусь на своей территории, мне до лампочки, что кто-то там шумит. Я же не нарушил воздушное пространство», — отметил Бурков. Кроме того, отмечает эксперт, запись переговоров всегда ведётся не только со стороны диспетчеров страны, чьё воздушное пространство было нарушено, но и с той стороны, с которой прилетел самолёт. «Даже если бы наши пилоты этого (предупреждения Турции. — RT) не слышали, то всё это пишется. Если они работают на нашей частоте, мы не могли бы это скрыть. У руководителя полётов, который сидит на аэродроме, не было бы возможности это скрыть. Это было бы зафиксировано американцами, кем угодно», — говорит Бурков. «Более того, всегда устанавливается радиочастота, на которой происходит обмен. Она всегда включена. Я с руководителем своего полёта работаю на одной частоте. Внутри экипажа мы разговариваем на другой частоте. Но есть всегда международная частота, на которой мы находимся. Она всегда у меня включена», — проиллюстрировал ситуацию эксперт. «И разговор будет записан средствами объективного контроля. Как на аэродроме, так и на самолёте. Это слышали бы другие самолёты в воздухе», — отмечает лётчик. «Как трусливая собака» Наконец, Бурков также поделился с RT собственной оценкой эпизода, который произошёл с российским Су-24 в Сирии. «Посмотрите внимательно, всем же понятно, что это спланированное, умышленное, осознанное вооружённое нападение на РФ, на её вооружённые силы, это совершенно очевидно. Это не какая-то случайность, это не имеет значения, пересекал наш самолёт двухкилометровую зону или не пересекал. Это не принципиально вообще. Это попытки притянуть за уши, чтобы хоть как-то оправдать свои действия», — отметил эксперт. «Знаете, есть выражение – «трусливая собака»? Как ведёт себя трусливая собака маленькая — она облаивает человека и тут же прячется за хозяина. Вот турецкие власти вели себя именно так. Как и в политике, совершив нападение на наш самолёт, как трусливая собака, тут же побежали прятаться за спину хозяев. Не к нам обратились, что, мол, «друзья, вы нарушили, мы вынуждены были сбить ваш самолёт», а как трусливая собака побежали жаловаться на Россию в НАТО», — говорит Валерий Бурков. «Сбит самолёт был так же. Именно тогда, когда он уходил уже на аэродром, а не в то время, когда он выполнял боевую задачу. Сзади. Ракету с тепловой головкой наведения можно увидеть только визуально. Её просто так не обнаружить. Она маленькая, на экране она не даёт засветки, она не облучает, она идёт на тепло. Наши пилоты, скорее всего, видели на экране своего радара турецкий самолёт. Но кто же знал, что он будет сзади, исподтишка, как трусливая собака, нападать?», — задаётся вопросом российский военный лётчик. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132829
ZHeN Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Нет. Там вопрос был не про парашютистов. да ? т.е. парашютистов обстреливали не туркоманы ? а что тогда туркоманы делали, когда "defended themselves" ? сели в ф-16 и сбили су-24м сайдвиндером ? как туркоманы в данной ситуации задействованы, Андрей ? QUESTION: Turkoman forces in Syria said they killed the two Russian pilots as they descended in parachutes. MR TONER: Yeah. QUESTION: Turkoman forces are supported by Turkey and are fighting against the Syrian Government, they are part of the rebel force there. Do you consider these rebels to be a moderate force in Syria? MR TONER: So a couple of thoughts, one – or a couple points: One is we’ve seen conflicting views, as I think Said just mentioned. We’ve also seen that one pilot may not have been killed. If these were – if these Turkoman were actually the – being attacked by these Russian strikes, they have every right to defend themselves [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Если даже ситуация перерастёт в некий конфликт, то НАТО впрягаться не будет. До определённого момента. А лучше подлететь к границе и вызвать на дуэль и порешить на этом. ИМХО. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Antoha Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 А что всех так угол траектории в момент попадания привлекает? Видео падения видели? Гадают тут на кофейной гуще... Да если в другой плоскости посмотреть там все будет ясно. Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
Dalus Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Да если в другой плоскости посмотреть там все будет ясно. Может быть, а может нет. Если честно то по мне - нарисовали, причем без души нарисовали траекторию Су. Какие то изломы появились вокруг выступа этого. Очень странные маневры получаются, тем более правый разворот в торону Турции не очень понятен. А вот мысленно провести линию между "крутым левым разворотом" перед границей и точкой сбития - вполне понятно выходит. Заскочили к туркам. P.S. Туркам оправдания не найду и искать не стану. Их позиция понимаема, но менее скотской от этого не становится
GUMAR Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Спровоцировал: Я извиняюсь, там заперто было, поэтому сюда http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2568204&postcount=8851 ... Повелся: И где здесь одобрение стрельбы по пилотам? Ещё один тролль: кстати о пилотах (турецких) Тут им звания героев Украины предлагают присвоить http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=82450&page=886 Андрей в закрытой теме назвал фейком сообщение Захаровой со ссылкой на госдеп, а потом втихаря удалил свой пост срач из-за этого А тебе хочется продолжения? Уважаемые Dalus, Chizh, Nonexistent и остальные любители "политсрачей", может заведете себе отдельную закрытую тему/клуб о политике? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
LockOut Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Герой СССР о турецких пилотах, сбивших Су-24 24 ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. По заверениям Анкары, российский самолёт пробыл в турецком небе целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить экипаж Су-24 перед тем, как открыть по нему огонь. RT связался с военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил объяснить, как на самом деле, согласно международным правилам, должна быть устроена работа ВВС двух стран в подобных ситуациях. RT поговорил с героем Советского Союза военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил рассказать о том, как должны вести себя ВВС любой страны в случае нарушения воздушного пространства судном другого государства. Как подчеркнул Бурков, «в международных правилах всё прописано детально». Огневое поражение наносится только в крайнем случае «Во-первых, всегда при нарушении воздушного пространства иностранным самолётом первое, что делается — устанавливается связь с иностранным самолётом. Запись, которая сегодня демонстрируется Турцией, о том, что турки якобы предупреждали, что «вы приближаетесь к турецкой границе, поверните на юг», – это аналогично тому, как если бы я летел над своей территорией, и кто-то в воздухе будет говорить «отверните». Меня это не касается», — поясняет Бурков. По его словам, обращение должно быть адресовано конкретному судну и вестись на заранее определённой частоте. «Первое – это обращение непосредственно к тому самолёту, который якобы нарушает воздушное пространство. В противном случае непонятно, к кому обращаются», — подчеркнул военный лётчик. «Второе. Устанавливается контакт, если это не удалось по радиосвязи, тогда — визуальный контакт. Дают знать по радиосвязи, либо визуально — «следуйте за мной», или принуждают самолёт к посадке, если связи нет, или вытесняют его за пределы границ», — описывает процедуру Бурков. «И только в случае неподчинения и опасных действий этого самолёта по нему наносится огневой удар. И то — не сразу. Сначала идут выстрелы предупредительные, не по самолёту, а рядом с ним, и только в крайнем случае наносится огневое поражение», — добавляет он. Процедура, определённая в международных договорах По словам Валерия Буркова, это «целая процедура», которая определена в международных договорах. Если она не соблюдается — это уже является нарушением договоров. Из распространённых Турцией аудиозаписей якобы имевших место разговоров диспетчеров с российским Су-24 очевидно, что процедура соблюдена не была. «Опять-таки, есть порядок и форма предупреждения пилота, который нарушил воздушное пространство. Ему об этом сообщают: «Вы вторглись в воздушное пространство Турецкой Республики». А то, что показывается (Анкарой. — RT) — «Вы приближаетесь к границе с Турцией, немедленно отверните на юг». Извините, у меня своё руководство полётами, я нахожусь на своей территории, мне до лампочки, что кто-то там шумит. Я же не нарушил воздушное пространство», — отметил Бурков. Кроме того, отмечает эксперт, запись переговоров всегда ведётся не только со стороны диспетчеров страны, чьё воздушное пространство было нарушено, но и с той стороны, с которой прилетел самолёт. «Даже если бы наши пилоты этого (предупреждения Турции. — RT) не слышали, то всё это пишется. Если они работают на нашей частоте, мы не могли бы это скрыть. У руководителя полётов, который сидит на аэродроме, не было бы возможности это скрыть. Это было бы зафиксировано американцами, кем угодно», — говорит Бурков. «Более того, всегда устанавливается радиочастота, на которой происходит обмен. Она всегда включена. Я с руководителем своего полёта работаю на одной частоте. Внутри экипажа мы разговариваем на другой частоте. Но есть всегда международная частота, на которой мы находимся. Она всегда у меня включена», — проиллюстрировал ситуацию эксперт. «И разговор будет записан средствами объективного контроля. Как на аэродроме, так и на самолёте. Это слышали бы другие самолёты в воздухе», — отмечает лётчик. «Как трусливая собака» Наконец, Бурков также поделился с RT собственной оценкой эпизода, который произошёл с российским Су-24 в Сирии. «Посмотрите внимательно, всем же понятно, что это спланированное, умышленное, осознанное вооружённое нападение на РФ, на её вооружённые силы, это совершенно очевидно. Это не какая-то случайность, это не имеет значения, пересекал наш самолёт двухкилометровую зону или не пересекал. Это не принципиально вообще. Это попытки притянуть за уши, чтобы хоть как-то оправдать свои действия», — отметил эксперт. «Знаете, есть выражение – «трусливая собака»? Как ведёт себя трусливая собака маленькая — она облаивает человека и тут же прячется за хозяина. Вот турецкие власти вели себя именно так. Как и в политике, совершив нападение на наш самолёт, как трусливая собака, тут же побежали прятаться за спину хозяев. Не к нам обратились, что, мол, «друзья, вы нарушили, мы вынуждены были сбить ваш самолёт», а как трусливая собака побежали жаловаться на Россию в НАТО», — говорит Валерий Бурков. «Сбит самолёт был так же. Именно тогда, когда он уходил уже на аэродром, а не в то время, когда он выполнял боевую задачу. Сзади. Ракету с тепловой головкой наведения можно увидеть только визуально. Её просто так не обнаружить. Она маленькая, на экране она не даёт засветки, она не облучает, она идёт на тепло. Наши пилоты, скорее всего, видели на экране своего радара турецкий самолёт. Но кто же знал, что он будет сзади, исподтишка, как трусливая собака, нападать?», — задаётся вопросом российский военный лётчик. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132829 У турецких пилотов, имеющих опыт потерь в ходе бодания с греками, может быть совсем другой взгляд на такие ситуации 1
Fankmaster Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 А лучше подлететь к границе и вызвать на дуэль и порешить на этом. И потерять еще один самолет? Какая дуэль не несите бред.
GrayZeeCat Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 У турецких пилотов, имеющих опыт потерь в ходе бодания с греками, может быть совсем другой взгляд на такие ситуации Да плевать на их взгляды. Есть стандартная процедура в таких ситуациях, она соблюдена не была. Турция находится в состоянии войны с кем-то? Нет. Турция формально находится в коалиции, которая противостоит террористам. У террористов есть авиация? Нет. По заявлениям Турции госпринадлежность сбитого самолета ими установлена не была, контакт с пилотами установлен не был. С любой точки зрения самолет безопасности Турции никак не угрожал. Может хватит пытаться оправдать свинский (мягко говоря) поступок Турции? 2
novosib611 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Согласно Чикагской международной конференции где сказано, что военный самолет обладает суверенитетом, его нельзя сбивать, если никому не угрожает. Есть определенный алгоритм действий перехватчика - вступить в радиосвязь с самолетом, сказать: вы нарушили, покиньте. Не было радиосвязи - надо встать на визуальную видимость и показать, что должен покинуть. Сегодня стало известно, что фото и видео съемку крушения российского самолета сделали штатные сотрудники государственного информационного агентства Турции. Об этом написано на сайте самого агентства. Оператор и фотограф с профессиональным оборудованием, среди которого и объектив, способный делать снимки на большом расстоянии, утверждают что были в том районе случайно - ехали снимать репортаж о ситуации на границе. Аппаратура оказалась готова к съемке. Фотографы знают, что на подготовку уходит немало времени: оборудование перевозят в разобранном виде. А на кадрах, которые сделали сами террористы, по спускающимся на парашюте людям ведут шквальный огонь из всех видов оружия: автоматов, пулеметов, в том числе крупнокалиберного. И эта канонада длится несколько минут. Расстрел парашютистов, спасающихся с подбитого самолета, - прямое нарушение Женевской Конвенции. Хотя вряд ли эти боевики слышали о ней. http://www.1tv.ru/news/print/296953 1
Recommended Posts