Eponsky_bot Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 03.09.2022 в 21:11, -Slayer- сказал: Да-да, я именно об этом и говорю, только всё-же видимо не единые механики, а просто единый сервер), с остальным не спорю. нет почему ? .... именно механики. Сервер это просто комната. А что в этой комнате происходить будет - это уже та самая механика, гемплей или как угодно это еще назвать можно. + не все на серверах зависать хотят/могут/то и другое Я например прихожу с работы и полетываю поздно вечером перед сном. Мне нет времени тратить на всякие там вводные., монологи, диалоги... Мне нужно конкретно знать, сколько примерно времени уйдет на полет и что мне нужно сделать в этом полете. Слетал, Вернулся , Вышел из игры, лег спать. Все! Что еще надо для жизни... 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 (edited) 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: нет почему ? .... именно механики. Сервер это просто комната. А что в этой комнате происходить будет - это уже та самая механика, гемплей или как угодно это еще назвать можно. + не все на серверах зависать хотят/могут/то и другое Я например прихожу с работы и полетываю поздно вечером перед сном. Мне нет времени тратить на всякие там вводные., монологи, диалоги... Мне нужно конкретно знать, сколько примерно времени уйдет на полет и что мне нужно сделать в этом полете. Слетал, Вернулся , Вышел из игры, лег спать. Все! Что еще надо для жизни... Это снова оффлайн vs онлайн, я не об этом, я всё время твержу о централизации сетевой игры на сервере (сервисе) разработчиков дабы происходило развитие "упёршегося" на данный момент в свой предел онлайна ДКС, без централизации ничего не выйдет - всё останется на нынешнем уровне. И есть у меня догадки что количество оффлайн-игроков постоянно снижается со временем, нужно перестраиваться и движение должно происходить со стороны разработчиков централизованно "сверху" IMHO. Edited September 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team USSR_Rik Posted September 6, 2022 ED Team Posted September 6, 2022 1 час назад, -Slayer- сказал: я всё время твержу о централизации сетевой игры на сервере (сервисе) разработчиков Вот прямо сейчас в сети боолее 1500 серверов. Вы в самом деле предлагаете нам оставить вместо них один наш? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-Slayer- Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 (edited) 3 часа назад, USSR_Rik сказал: Вот прямо сейчас в сети боолее 1500 серверов. Вы в самом деле предлагаете нам оставить вместо них один наш? ) Нет конечно, я предлагаю добавить один Ваш в виде запускаемого у клиента с отдельного ярлыка сервиса (база естественно - установленный ДКС) - там транслировать и вести и статистику и всякое-разное - т.е. всё в одном месте - IMHO лучший вариант, ради пробы лучше брать WWII - там всё гораздо проще чем в СБА. Нынешнюю систему конечно не предлагаю удалять (но думаю гипотетически такое возможно в каком-то будущем, если лобби опустеет). Edited September 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 (edited) 3 часа назад, -Slayer- сказал: . И есть у меня догадки что количество оффлайн-игроков постоянно снижается со временем. Это называется "эффект выжившего" который рассказывает историю которую могли рассказать другие если бы выжили. Делать вывод о предпочтениях преждевременно. Логично что если нет оффлайна - не будет и игроков. Но я вообще не вижу причин чтобы Оффлайн и Онлайн как то противопоставлялись друг другу. Тут вопрос лишь в распределении ресурсов. На что будут тратить силы разработчики. Опять же можно сделать симбиоз. К примеру всякие выживалки. Это по сути оффлайн в онлайне. Люди часами проводят время не пересекаясь с другими игрокам взаимодействуя с живым и открытым миром. Кто хочет кооперироваться - пожалуйста, никаких проблем. Всем хорошо. Вот такой же открытый мир я хочу в ДКС. И пусть он будет хоть онлайн, хоть оффлайн, это вообще не имеет значения. Главное чтобы не было никакой обязательной зависимости от других игроков. Edited September 6, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 (edited) 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: Это называется "эффект выжившего" который рассказывает историю которую могли рассказать другие если бы выжили. Делать вывод о предпочтениях преждевременно. Логично что если нет оффлайна - не будет и игроков. Но я вообще не вижу причин чтобы Оффлайн и Онлайн как то противопоставлялись друг другу. Тут вопрос лишь в распределении ресурсов. На что будут тратить силы разработчики. Опять же можно сделать симбиоз. К примеру всякие выживалки. Это по сути оффлайн в онлайне. Люди часами проводят время не пересекаясь с другими игрокам взаимодействуя с живым и открытым миром. Кто хочет кооперироваться - пожалуйста, никаких проблем. Всем хорошо. Вот такой же открытый мир я хочу в ДКС. И пусть он будет хоть онлайн, хоть оффлайн, это вообще не имеет значения. Главное чтобы не было никакой обязательной зависимости от других игроков. Ну как бы мы об этом уже говорили - это скорее уже "конец развития" когда есть целый мир, живущий по своим законам - это и выглядит и видимо по факту очень сложно, но к этому нужно стремиться потихоньку. Я говорю всегда о "базе" (выше), без чего это в принципе даже гипотетически невозможно. А в общем развитие видится примерно так: Сервис от разработчиков > централизованная статистика в нём > догфайт (воздушные бои) по большей части на статистику > создание менеджмента, завязанного на ресурсы > создание возможности захвата территории коалициями (видимо вариант со статичной техникой) > постепенный переход к полноценной подвижной войне на земле с полноценным применением CA > максимальное приближение всего происходящего (перемещение ресурсов, взаимосвязи, обеспечение, логистика и т.д.) к реальности и связанное с этим усложнение игрового процесса (возможны разные варианты задач по типам ЛА и различные механизмы реализации - слишком много вариантов, видимо лучше настраивать в процессе) > переработка системы стимулирования от обычной статистики к более сложной, привязывающей игроков к серверу (мысли есть, слишком долго описывать) > ... > мир Евгения, живущий по своим законам). Понятно что это всё несёт кучу нюансов и проблем, но видимо или начинать, или не пришлось бы заканчивать.. Edited September 6, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Wespe Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 3 часа назад, USSR_Rik сказал: Вот прямо сейчас в сети боолее 1500 серверов и каждый требует регистрации хрен знает где, какие то привязки через дискорд (в котором я вообще ничего не понимаю) и тд и тп, сплошные танцы с бубном. почему бы не существовало официального сервера, где все интуитивно понятно и просто, будто запускаешь оффлайн миссию. я летаю с фланкера 2.5, но в онлайне был пару раз чисто посмотреть и ни разу не зашло, то зайдешь и выкидывает потому что нет регистрации, то еще что то. конечно может это моя проблема, но в тех же вар тандерах просто нажал кнопку и ты в онлайне... 7 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
sea2sky Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 (edited) 3 hours ago, -Slayer- said: Ну как бы мы об этом уже говорили - это скорее уже "конец развития" когда есть целый мир, живущий по своим законам - это и выглядит и видимо по факту очень сложно, но к этому нужно стремиться потихоньку. Я говорю всегда о "базе" (выше), без чего это в принципе даже гипотетически невозможно. А в общем развитие видится примерно так: Сервис от разработчиков > централизованная статистика в нём > догфайт (воздушные бои) по большей части на статистику > создание менеджмента, завязанного на ресурсы > создание возможности захвата территории коалициями (видимо вариант со статичной техникой) > постепенный переход к полноценной подвижной войне на земле с полноценным применением CA > максимальное приближение всего происходящего (перемещение ресурсов, взаимосвязи, обеспечение, логистика и т.д.) к реальности и связанное с этим усложнение игрового процесса (возможны разные варианты задач по типам ЛА и различные механизмы реализации - слишком много вариантов, видимо лучше настраивать в процессе) > переработка системы стимулирования от обычной статистики к более сложной, привязывающей игроков к серверу (мысли есть, слишком долго описывать) > ... > мир Евгения, живущий по своим законам). Понятно что это всё несёт кучу нюансов и проблем, но видимо или начинать, или не пришлось бы заканчивать.. Будет ДК, и всё это выше перечисленное (и многе другое) обязательно станет возможным. Я кстати, не так давно для себя открыл DCS Liberation (генератор кампаний) и могу сказать, что хоть эта штука и не без ограничений, но реально даёт понять каким интересным может быть геймплей (оффлайн или онлайн) когда есть ДК. Что касается паблик онлайна, то по-любому - это утопия, ибо там будет всегда беспорядочная война или тупое нагибалово. Взлёты с рулёжки, игнор элементарных правил и много ещё чего, что мы все неоднократно наблюдали. По-другому быть и не может, когда играют случайные люди. Про хоть какое-нибудь планирование миссий или взаимодействие - я вообще молчу. Исключение - приватные сервера для организованных сквадов, но это совсем другая ниша. Edited September 6, 2022 by sea2sky 5 i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 11 hours ago, Wespe said: и каждый требует регистрации хрен знает где, какие то привязки через дискорд (в котором я вообще ничего не понимаю) и тд и тп, сплошные танцы с бубном. почему бы не существовало официального сервера, где все интуитивно понятно и просто, будто запускаешь оффлайн миссию. я летаю с фланкера 2.5, но в онлайне был пару раз чисто посмотреть и ни разу не зашло, то зайдешь и выкидывает потому что нет регистрации, то еще что то. конечно может это моя проблема, но в тех же вар тандерах просто нажал кнопку и ты в онлайне... Мне кажется, что здесь проблема не в наличии/отсутствии сервера от ED, а в плохо развитой инфраструктуре для публичных серверов (чаты, голосовые средства связи, инструменты вывода информации и т.д.). Даже те, что есть, или еще не доделаны(голосовой чат), или сильно устарели (я смотрю на тебя, маленькое, плохо читамое, без возможностей форматирования окно брифинга). Мультиплеер в DCS больше предназначен для Lan-party начала века, а не интернет мультиплеера, ИМХО. Возможно, содержание собственного сервера даст ED лучшее понимание чего именно не хватает. Но есть вариант, что такой сервер может сместить приоритеты разработки не в то направление (я смотрю на тебя, невышедший упрощенный симулятор). Вот кстати, с выходом(если он вообще будет) MAC может что-то поменяться, хотя лично я ревную этот проект к собственно DCS, был бы я человеком принимающим решения - я бы направил ресурсы на крутое обучение, те самые инфраструктурные "мелочи", а не на упрощение существующих ЛА и разработку "простого" геймплея. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 12 minutes ago, Blackfyre said: а в плохо развитой инфраструктуре для публичных серверов (чаты, голосовые средства связи, инструменты вывода информации и т.д.) Я с тобой в этом предложении согласен, но ты можешь предъявить пример, в какой игре (желательно леталке) это развито? Я вот несколько раз пытался в Вар Тандре полетать, но так и не вник в неё. На какую игру ты рекомендуешь ровняться?
-Slayer- Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 13 часов назад, sea2sky сказал: Будет ДК, и всё это выше перечисленное (и многе другое) обязательно станет возможным. Я кстати, не так давно для себя открыл DCS Liberation (генератор кампаний) и могу сказать, что хоть эта штука и не без ограничений, но реально даёт понять каким интересным может быть геймплей (оффлайн или онлайн) когда есть ДК. Что касается паблик онлайна, то по-любому - это утопия, ибо там будет всегда беспорядочная война или тупое нагибалово. Взлёты с рулёжки, игнор элементарных правил и много ещё чего, что мы все неоднократно наблюдали. По-другому быть и не может, когда играют случайные люди. Про хоть какое-нибудь планирование миссий или взаимодействие - я вообще молчу. Исключение - приватные сервера для организованных сквадов, но это совсем другая ниша. Паблик онлайн сервис разработчиков - это IMHO единственный полноценный вариант, который может быть - как это может быть утопией, если онлайн-войны были в старом и есть в нынешнем Ил-2 (возможно просто нужно попробовать), и по моему мнению ДК по сравнению с этим как-бы курит (хоть кому-то и интересно). Я не говорю о том что создаваемая ЕД ДК будет не интересна, вопрос в том в каком виде она выйдет в свет - если на их сервисе (предположим один из вариантов описанного выше - ДК на мощностях разработчиков) - нужно посмотреть-попробовать - возможно будет круто, вопрос ещё что это будет из себя представлять (механика). Так-же вопрос - как это всё будет функционировать учитывая солянку с техникой (разных разработчиков), всплывающие в связи с этим баги и несоответствия ЛТХ (если будет СБА), особенности поведения ботов - если будет WWII конечно проще. И если это планируется просто в виде "сделали - отдали пользователям" без своего сервиса - ничего от нынешней ситуации не поменяется. В общем IMHO нужно развивать именно паблик именно в виде сервиса разработчиков именно WWII (ради сокращения проблем и упрощения) и именно без ботов - истребителей (по крайней мере по-началу) - то-есть по сути плавное развитие нынешнего уровня онлайна WWII в виде сервиса разработчиков. Вообще в принципе что мешает пробовать оба варианта параллельно - предположим ДК для СБА, и то что предлагал выше для WWII? И смотреть что заработает и "выстрелит" - могут и оба варианта. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 (edited) 4 часа назад, Blackfyre сказал: Мне кажется, что здесь проблема не в наличии/отсутствии сервера от ED, а в плохо развитой инфраструктуре для публичных серверов (чаты, голосовые средства связи, инструменты вывода информации и т.д.). Даже те, что есть, или еще не доделаны(голосовой чат), или сильно устарели (я смотрю на тебя, маленькое, плохо читамое, без возможностей форматирования окно брифинга). Мультиплеер в DCS больше предназначен для Lan-party начала века, а не интернет мультиплеера, ИМХО. Возможно, содержание собственного сервера даст ED лучшее понимание чего именно не хватает. Но есть вариант, что такой сервер может сместить приоритеты разработки не в то направление (я смотрю на тебя, невышедший упрощенный симулятор). Вот кстати, с выходом(если он вообще будет) MAC может что-то поменяться, хотя лично я ревную этот проект к собственно DCS, был бы я человеком принимающим решения - я бы направил ресурсы на крутое обучение, те самые инфраструктурные "мелочи", а не на упрощение существующих ЛА и разработку "простого" геймплея. Собственно все перечисленные проблемы и решит предлагаемый сервис - "алинклюдед" так ск-ть, дабы люди не бегали и не искали разные приблуды (зайди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что). Я к примеру ни разу не пользовался дискордом, желания не возникает - все эти приблуды, средства общения эволюционируют, меняются одни на другие со временеи - самый лучший вариант дать людям здесь всё в одном месте. Основная цель конечно - дать соревновательность в виде централизованной статы на начальном этапе и просто возможность дальнейшего продвижения (решение задач - изменения на которые способны только разработчики). Без предлагаемой централизации так и останется "разброд и шатания", с этим ничего не поделаешь. Edited September 7, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 37 minutes ago, Coljo said: Я с тобой в этом предложении согласен, но ты можешь предъявить пример, в какой игре (желательно леталке) это развито? Я вот несколько раз пытался в Вар Тандре полетать, но так и не вник в неё. На какую игру ты рекомендуешь ровняться? Увы, примеры привести не могу, боюсь что случай DCS уникален и требует особенного подхода. Потому что в отличии от большинства игр нет единственного и понятного способа играть - есть пилотажные сервера, есть deathmatch сервера, есть даже CTF, есть симуляции боевых действий с разным набором механик логистики, доступности ЛА и вооружений. Т.е. разнообразие зашкливает. В почти любой другой игре набор правил сильно ограничен, а геймплей сильно более понятен - беги и стреляй в хорошо различимых врагов, бери простые квесты у NPC и т.п. Причем вариантов куда бежать обычно довольно мало (скажем 5 для конкретной карты). Итого, по сути каждый отдельный сервер - это самостоятельная игра на тему... Поэтому этому серверу нужны средства для донесения большого количества информация до игрока, сейчас для этого часто используют дискорд и отдельные сайты серверов. Собственно сами ED неоднократно говорили, что DCS - это конструктор, вот нужны средства для того чтобы делится наконструированным. Даже другие действительно сложные игры (Eve Online например), имеют один сервер(самый близкий аналог в DCS - симуляция войны) и очень хорошее обучение (в DCS оно практически отсутствует в принципе, не говоря о механиках конкретного сервера). Я бы сделал бы возможность показа web-содержимого (html+js+css) прямо внутри интерфейса выбора сервера, доделал бы голосовой чат до такого уровня, чтобы SRS стал не нужным, модернизировал бы текстовый чат во что-нибудь читаемое, сделал бы некий API для планшета (чтобы туда было удобно выводить сгенерированную инфу, может тоже бы встроил web), уделил бы внимание планировщику миссий и карте F10. А в итоге сделал бы маркетплейс серверов, т.е. дал бы возможность держателям брать деньги с игроков за скромную комиссию, возможно с этого даже стоит начать, чтобы как-то финсировать вышеописанные доработки. Потому что бесплатное на энтузиазме всегда проигрывает финансируемому на том же энтузиазме. P.S. Справедливости ради стоит отметить, что с 2015 года я играл всего в 4 игры - собственно DCS, Civilization, FIFA и World of Tanks. P.P.S. Нельзя сказать, что ED ничего не делают, просто очень медленно, потому что ресурсов не хватает, а описать хотелку на форуме сильно проще чем собственно сделать, ибо дьявол в деталях. P.P.P.S. Маркетплэйс одиночных миссий я кстати тоже сделал бы, то что есть сейчас напоминает провайдерскую eDonkey p2p сеть из начала нулевых. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 14 minutes ago, Blackfyre said: Увы, примеры привести не могу В том то и дело, пока у конкурентов такого нет, особого смысла это развивать нет. Голосовой чат постепенно развивается. А статистику любую, если я правильно понимаю, владельцы сервера могут выводить у себя на сайте. Но мало кто этим хочет заниматься. Так что, здесь претензии должны быть к держателям серверов, а не к ED.
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 4 minutes ago, Coljo said: В том то и дело, пока у конкурентов такого нет, особого смысла это развивать нет. Я прямо сильно с этим не согласен, конкуренты в виде других активностей и игр есть и развиваться есть смысл, чтобы привлекать и удерживать игроков. 7 minutes ago, Coljo said: Голосовой чат постепенно развивается. А статистику любую, если я правильно понимаю, владельцы сервера могут выводить у себя на сайте. Но мало кто этим хочет заниматься. Так что, здесь претензии должны быть к держателям серверов, а не к ED. Ну так, если вы читали мое сообщение, я и предлагаю, кхм, замотивировать держателей серверов. И чтобы дойти вообще до статистики, мне сначала: 1) Выбрать сервер; 2) Зайти и понять как правильно взаимодействовать с другими игроками 3) Понять задачу и доступные методы ее решения 4) И вот только потом, когда я попытаюсь выполнить задачу мне может быть интересна статистика. Лично я обычно проваливаюсь на 2 пункте. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 4 minutes ago, Blackfyre said: Я прямо сильно с этим не согласен, конкуренты в виде других активностей и игр есть Ну так пример? В какой игре (хоть даже не в леталке) лучше голосовой чат и статистика? 6 minutes ago, Blackfyre said: 1) Выбрать сервер; 2) Зайти и понять как правильно взаимодействовать с другими игроками Ну так выбрал сервер, зайди для начала на сайт, да почитай как взаимодействовать.
Graphene Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 21 minutes ago, Blackfyre said: Я прямо сильно с этим не согласен, конкуренты в виде других активностей и игр есть и развиваться есть смысл, чтобы привлекать и удерживать игроков. Ну так, если вы читали мое сообщение, я и предлагаю, кхм, замотивировать держателей серверов. И чтобы дойти вообще до статистики, мне сначала: 1) Выбрать сервер; 2) Зайти и понять как правильно взаимодействовать с другими игроками 3) Понять задачу и доступные методы ее решения 4) И вот только потом, когда я попытаюсь выполнить задачу мне может быть интересна статистика. Лично я обычно проваливаюсь на 2 пункте. Брифинг рум надо переделывать. Но на суперкериере она важнее) Зачастую картинки и описание брифинга вполне себе позволяют понять, что куда и зачем. Но это окошко... Картинки размером в бычий глаз. Что нельзя сделать на полный экран какую-то страницу типа как карта ф10? Чтобы можно было там картинки позумить, посмотреть обстановку. Не у всех же 99 дюймов дисплеи. Например мне на 23 мелковато всё. В VR хз, наверное тоже не очень удобно. Для начала этого хватит хотя бы это. Единый сервер имхо дрова, ибо как каждый свервер это своя тусовка, чем они и хороши. Можно выбрать на вкус, цвет, фризы, пинг и т.п.
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 2 hours ago, -Slayer- said: Собственно все перечисленные проблемы и решит предлагаемый сервис - "алинклюдед" так ск-ть, дабы люди не бегали и не искали разные приблуды (зайди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что). Я к примеру ни разу не пользовался дискордом, желания не возникает - все эти приблуды, средства общения эволюционируют, меняются одни на другие со временеи - самый лучший вариант дать людям здесь всё в одном месте. Основная цель конечно - дать соревновательность в виде централизованной статы на начальном этапе и просто возможность дальнейшего продвижения (решение задач - изменения на которые способны только разработчики). Без предлагаемой централизации так и останется "разброд и шатания", с этим ничего не поделаешь. Смелое предположение, что сервер от ED сам по себе что-то решит и будет вообще чем-то лучше существующих. Ну а статистику в DCS в режиме симуляции конфликта я вообще сходу не знаю как сделать (надо долго думать). Вот допустим у меня есть задача подавления ПВО, чтобы другие участники отбомбили что-то. Выпустил я свои ПРР, ПВО выключилось, цель уничтожили, но в сами радары не уничтожены, что мне в статистику записывать? Что я бесполезный? Тогда можно ненароком убить все кроме собственно уничтожения. А чтобы мою полезность как то отразить надо придумывать новые сущности, а это в свою очередь выльется в кардинальные доработки. 1 hour ago, Coljo said: Ну так пример? В какой игре (хоть даже не в леталке) лучше голосовой чат и статистика? В Counter-strike, только там задача совсем другая(радио как отдельная сущность в игре с частотами, мощностями и т.д.), некорректно сравнивать. Такой же задачи как у DCS нет почти нигде, кроме может быть армы(но я в нее со времен Arma 1 не играл). DCS + SRS можно брать как пример, как того что должно получится просто в DCS и я думаю, что со временем получится. 1 hour ago, Coljo said: Ну так выбрал сервер, зайди для начала на сайт, да почитай как взаимодействовать. Перечитай сообщение Wespe - это неудобно! Даже на адрес сайта нельзя кликнуть. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
-Slayer- Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 (edited) 3 часа назад, Blackfyre сказал: Смелое предположение, что сервер от ED сам по себе что-то решит и будет вообще чем-то лучше существующих. Ну а статистику в DCS в режиме симуляции конфликта я вообще сходу не знаю как сделать (надо долго думать). Вот допустим у меня есть задача подавления ПВО, чтобы другие участники отбомбили что-то. Выпустил я свои ПРР, ПВО выключилось, цель уничтожили, но в сами радары не уничтожены, что мне в статистику записывать? Что я бесполезный? Тогда можно ненароком убить все кроме собственно уничтожения. А чтобы мою полезность как то отразить надо придумывать новые сущности, а это в свою очередь выльется в кардинальные доработки. Вот по этому собственно я и сделал акцент на WWII (постоянно обращаю на это внимание) - с СБА всё гораздо сложнее по куче причин. Не буду повторяться - начинать нужно потихоньку именно с WWII именно с сервиса разработчиков IMHO. Если эти 2 пункта вдруг станут реальностью, идеи по статистике и всему остальному будут генерироваться непрерывно, не сомневайтесь). Edited September 7, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Coljo Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 10 minutes ago, Blackfyre said: Перечитай сообщение Wespe - это неудобно! Даже на адрес сайта нельзя кликнуть. Согласен с Wespe, что регистрация и дискорд чтобы поиграть нужно отменять. Но зайти на сайт сервера, почитать правила и прочее, вполне приемлемо. Игра сворачивается, адрес сайта копируется, обязательно "кликать" необходимо?
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 11 minutes ago, Coljo said: Согласен с Wespe, что регистрация и дискорд чтобы поиграть нужно отменять. Но зайти на сайт сервера, почитать правила и прочее, вполне приемлемо. Игра сворачивается, адрес сайта копируется, обязательно "кликать" необходимо? Приемлимо, сейчас же летают люди. Но можно банально удобнее. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 3 minutes ago, Blackfyre said: сейчас же летают люди Ну Wespe не летает, и я не летаю, где регистрации и дискорды. 4 minutes ago, Blackfyre said: Но можно банально удобнее. Не любят обычно программисты делать, чтоб удобнее. Крайне неохотно.
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 3 minutes ago, Coljo said: Ну Wespe не летает, и я не летаю, где регистрации и дискорды. Это я в отношение сходить куда-то почитать. 4 minutes ago, Coljo said: Не любят обычно программисты делать, чтоб удобнее. Крайне неохотно. Спорное утверждение, я люблю делать удобнее, собственно любая автоматизация это про удобнее, где самое удобное - вообще не делать. Вот делать красиво - не люблю, прямо не мое(тут как с уборкой, нравится чтобы было чисто и терпеть не могу убираться), хотя как говорил один мой начальник - красивая программа работает быстрее. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Blackfyre Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 1 hour ago, -Slayer- said: Вот по этому собственно я и сделал акцент на WWII (постоянно обращаю на это внимание) - с СБА всё гораздо сложнее по куче причин. Не буду повторяться - начинать нужно потихоньку именно с WWII именно с сервиса разработчиков IMHO. Если эти 2 пункта вдруг станут реальностью, идеи по статистике и всему остальному будут генерироваться непрерывно, не сомневайтесь). Да и для ВМВ тоже самое, есть задача эскорт бомберов, никого не сбил, но бомберы скинули свои бомбы и у тебя будет статистика хуже, чем у того кто сбил пару врагов, но и бомберы были сбиты. Т.е. ситуация может быть как в танках сейчас - пофиг на общую цель, главное нанесенный урон. Ну самое главное, откуда уверенность, что ED сделает сервер лучше чем существующие? По моему, у них прекрасно получается делать ЛА и графику, но вот со совсем остальным - не очень. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
-Slayer- Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 (edited) 3 часа назад, Blackfyre сказал: Да и для ВМВ тоже самое, есть задача эскорт бомберов, никого не сбил, но бомберы скинули свои бомбы и у тебя будет статистика хуже, чем у того кто сбил пару врагов, но и бомберы были сбиты. Т.е. ситуация может быть как в танках сейчас - пофиг на общую цель, главное нанесенный урон. Ну самое главное, откуда уверенность, что ED сделает сервер лучше чем существующие? По моему, у них прекрасно получается делать ЛА и графику, но вот со совсем остальным - не очень. По статистике всё-же не буду рассуждать сейчас предметно - идеи есть, их нужно сформулировать и "додумать" - как общий пример рейтинга может быть "вклад в победу" формирующийся из цепочки событий, которая была начата действием игрока (н-р уничтожил поезд > боеприпасы/топливо не доехали > проблемы со снабжением > потери N-го кол-ва условных единиц коалиции из которых формируется добавочный рейтинг игрока). Это просто общая идея (одна из) которые нужно додумывать и обкатывать на месте так ск-ть (одна не сработала - пробуем другую). И для WWII это сильно проще просто в силу гораздо более низких технологий вооружения того времени. По сервису от ЕД - таки они просто не пробовали), и понятно что желанием не горят, просто это уже необходимость IMHO. А что у них лучше получится (по чему сервис должен быть именно разработчиков) - любая здравая идея сможет быть реализована в относительно-короткие сроки. Как пример - нужно сделать возможность территории принадлежать той или иной коалиции не за счёт триггерных зон, более логичным и простым способом - способны на такое пользователи в принципе? И так во всём. Edited September 7, 2022 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts