Rokman Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 Товарищи "мажоры"Если вы хотите спонсировать ED донатами-пожалуйста,но не надо додумывать за всех.Я и многие другие не готовы постоянно вкладывать в симулятор,который и так требует постоянных финансовых вложений.Порог вхождения и так очень дорогой стал.Раньше каждый студент мог себе позволить поиграть,а сейчас только дети нефтяников. 13
Eponsky_bot Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 1 минуту назад, Rokman сказал: Товарищи "мажоры"Если вы хотите спонсировать ED донатами-пожалуйста,но не надо додумывать за всех.Я и многие другие не готовы постоянно вкладывать в симулятор,который и так требует постоянных финансовых вложений.Порог вхождения и так очень дорогой стал.Раньше каждый студент мог себе позволить поиграть,а сейчас только дети нефтяников. Мажоры это те у кого VR и RTX4090 "Но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята" 4 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
biotech Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 15 часов назад, Eponsky_bot сказал: Мажоры это те у кого VR и RTX4090 Ну да, недавно один мажор, который пишет сейчас эти строки, столкнулся с необходимостью сделать не самый глобальный, но необходимый ремонт в небольшой 2-комнатной квартире. Это, конечно, не выложить стены видеокартами, но знаете, сопоставимо. А удовлетворения от результата и вполовину не будет ))) 4 Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Eponsky_bot Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 10 минут назад, biotech сказал: Ну да, недавно один мажор, который пишет сейчас эти строки, столкнулся с необходимостью сделать не самый глобальный, но необходимый ремонт в небольшой 2-комнатной квартире. Это, конечно, не выложить стены видеокартами, но знаете, сопоставимо. А удовлетворения от результата и вполовину не будет ))) Да все так или иначе мажоры не мажоры. Только одни с гордостью несут это звание, а кто то начинает прибедняться. И самый частый аргумент который я слышу, и не могу понять- зачем покупать прям ВСЕ модули? Я вот себе купил за только ЕДшные и карты. ( да и то, с разбросов 10+ лет) ....ну еще парочку от внешних разработчиков и мне этого добра хватит на столько не живут. ( От чего даже обидно) А по факту хватило бы и 5-6 модулей. Не такие уж это большие деньги. Поэтому, претензии по ценам считаю необоснованными. (Тем более что можно брать на прокат ) р/s: но подписка это явно лишнее, хотя про нее никто и не говорил. Сами придумали и сами в разнос пошли. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rtyer Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 10 minutes ago, Eponsky_bot said: И самый частый аргумент который я слышу, и не могу понять- зачем покупать прям ВСЕ модули? Компании нужен устойчивый денежный поток, чтобы платить людям зарплату и оплачивать собственные подписки на всякую ИТ-чушь. В идеале хорошо, если каждый пользователь через одинаковое время покупает по модулю за полную цену. Подписка это отстой, вопросов нет. Но и на устойчивые продажи модулей рассчитывать не стоит - средний уровень интеллекта среднего геймера быстро падает. Я недавно летел в самолете и читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах, причем закрыли иллюминаторы, чтоб свет не мешал. Аудитория симов крохотная, причем большая ее часть сидит в полуаркадах. Я лишь надеюсь, что основной доход ЕД получает в других сегментах. Может всю деятельность ЕД оплачивают пять миллиардеров-меценатов Но финансовых отчетов ЕД не публикует, так что это все пустые обсуждения... 2
Eponsky_bot Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 (edited) 1 час назад, Rtyer сказал: Я недавно летел в самолете и читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах, причем закрыли иллюминаторы, чтоб свет не мешал. Edited November 23, 2023 by Eponsky_bot 8 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 (edited) 2 часа назад, Rtyer сказал: читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах Руководство по A-10 - это те же шарики, только посложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯ Edited November 23, 2023 by MicroShket 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
inbeat777 Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 5 minutes ago, MicroShket said: Руководство по A-10 - это те же шарики, только по сложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯ Если только читатель не 15 лет к примеру, который в будущем выберет специальность связанную с авиацией) 1 i7-9700K, z390 Gygabite Aurus Ultra, RTX 2080, 32GB 3200, 3TB HDD, 1TB SSD, Gunfighter Mk.III MSG Pro, VPC MongoosT-50CM2 Throttle, T-Rudder MK4
Rtyer Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 12 minutes ago, MicroShket said: Руководство по A-10 - это те же шарики, только по сложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯ Речь не идет о возвышении над плебсом, я даже об этом не думал. Если у некоторых здесь такой вектор мышления, то сочувствую, вашей арийской драме. Я лишь сказал о том, что сейчас потребители не готовы вкладывать интеллектуальные ресурсы в игры, при прочих равных выберут шарики, а не возню с мануалами. По уровню русскоязычного форума уже видно, как сильно деградировало сообщество за последние 10 лет. Чего-то полезного об авиации найти трудно, с военным делом вообще все плохо. В таких условиях ДКС вряд ли расширит аудиторию на русском языке. Ну и в стиме та же история: если игрок за 10 минут не разберется в игре, то он ее обычно закрывает навсегда. Такой рынок... Spoiler 46 minutes ago, Eponsky_bot said: Ваши кривляние и шутки уровня школоты начальных классов оскорбляют только вас. 2
Eponsky_bot Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 13 минут назад, Rtyer сказал: Скрыть контент Ваши кривляние и шутки уровня школоты начальных классов оскорбляют только вас. Всмысле шутки? Я проявлял солидарность. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rtyer Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 1 minute ago, Eponsky_bot said: Всмысле шутки? Я проявлял солидарность. Извиняюсь, если неправильно понял. Не совсем однозначный комментарий - выглядело будто вы указали, что я считаю себя лучше остальных из-за мануала. Это конечно не так, просто я хочу подчеркнуть, что уже многим в играх уже не хочется заниматься даже мануалом с картинками. Как в таких условиях будет развиваться ДКС через 10 лет?
Eponsky_bot Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 (edited) 53 минуты назад, Rtyer сказал: Извиняюсь, если неправильно понял. - выглядело будто вы указали, что я считаю себя лучше остальных из-за мануала. Вы все правильно поняли. Только я в отличии от Вас - не стесняюсь . Цитата Как в таких условиях будет развиваться ДКС через 10 лет? Если запилят дин. карьеру , это станет Ренессансом ДКС Edited November 23, 2023 by Eponsky_bot 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Graphene Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 1 hour ago, Rtyer said: Речь не идет о возвышении над плебсом, я даже об этом не думал. Если у некоторых здесь такой вектор мышления, то сочувствую, вашей арийской драме. Я лишь сказал о том, что сейчас потребители не готовы вкладывать интеллектуальные ресурсы в игры, при прочих равных выберут шарики, а не возню с мануалами. По уровню русскоязычного форума уже видно, как сильно деградировало сообщество за последние 10 лет. Чего-то полезного об авиации найти трудно, с военным делом вообще все плохо. В таких условиях ДКС вряд ли расширит аудиторию на русском языке. Ну и в стиме та же история: если игрок за 10 минут не разберется в игре, то он ее обычно закрывает навсегда. Такой рынок... Reveal hidden contents Ваши кривляние и шутки уровня школоты начальных классов оскорбляют только вас. Тем не менее чуть ранее было лютое наваливание, что американские самолёты надо клепать в дкс пачками, ибо как они же имба))))) На днях Skunk Works 80 лет отметили кстати.
MaKoUr Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 А когда ожидать стабильную 2.9? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Aero4000 Posted December 2, 2023 Posted December 2, 2023 7 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Red_Pilot Posted December 2, 2023 Posted December 2, 2023 (edited) На этой картинке из ДКС новостей в английской ветке.. скин на 29-м.. как-то мне не попадался раньше такой. Это официальный скин есть такой? Edited December 2, 2023 by Red_Pilot
Askerov24 Posted December 3, 2023 Posted December 3, 2023 11 часов назад, Red_Pilot сказал: Спойлер На этой картинке из ДКС новостей в английской ветке.. скин на 29-м.. как-то мне не попадался раньше такой. Это официальный скин есть такой? https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/2944714/ Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
l_v Posted December 3, 2023 Posted December 3, 2023 7 hours ago, Askerov24 said: https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/2944714/ а это тут при чём? даже по флагу видно, что это не тот скин
Askerov24 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 21 час назад, l_v сказал: а это тут при чём? даже по флагу видно, что это не тот скин Спойлер тот тот, другого и нет Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Nick220584 Posted December 4, 2023 Posted December 4, 2023 Вот блин! Вышло обновление стабильной версии, а я себе, дурак, отпуск перенес "вправо"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Eponsky_bot Posted December 7, 2023 Posted December 7, 2023 (edited) В 04.12.2023 в 19:38, Nick220584 сказал: Вот блин! Вышло обновление стабильной версии, а я себе, дурак, отпуск перенес "вправо"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" я уже успел пожалеть что обновил . 2.8 работала как часы. 2.9 грузиться несколько минут , демонстрируя черный экран, потом все таки отображает основное меню, но ничего нажать в нем нельзя , и кроме того мышь дико лагает ( вернуться на рабочий стол помогает только перезагрузка компа ) таких тормозов я пожалуй не видел никогда за все время. ща... буду танцы с бубном организовывать. [добавлено] Удалил соотв. папку из "Мои документы" и все заработало. Похоже какой то внутренний конфликт с настройками. [добавлено 2] Счастье было не долгим . При повторном запуске опять адские тормоза (на стадии главного меню) [добавлено 3] Мдауж... запустил в третий раз - опять все работает нормально. При этом решил обновить еще и бету (которая уже была 2,9, но там какое то к ней обновление вышло ) которая работала нормально в версии 2.9. Но после обновления начались такие же грабли. И так же пришлось грохать папку. Edited December 7, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted December 7, 2023 ED Team Posted December 7, 2023 @Eponsky_bot Народ с энергоэффективными ядрами процессора вырубает их парковку, побеждая заедания. Но про ТАКИЕ тормоза никто не писал. Видеодрайвер свежий, разгон не перегревает процессор?
Eponsky_bot Posted December 7, 2023 Posted December 7, 2023 (edited) 35 минут назад, SL PAK сказал: @Eponsky_bot Народ с энергоэффективными ядрами процессора вырубает их парковку, побеждая заедания. Но про ТАКИЕ тормоза никто не писал. Видеодрайвер свежий, разгон не перегревает процессор? В общем докладываю. (по порядку) Парковку я не делал. Не знаю что это даже. Разгонов ПК никаких нет Модов категорически нет весь DCS на отдельном персональном SSD диске Видео драйвер не самый свежий (я не успеваю их обновлять ) Теперь о проблеме. До крайнего обновления 2.9 ххххх (не знаю номера) все работало штатно. и стабильная версия 2.8 и опен бета 2.9 Но сегодня решил обновить и ту и другую версию. В итоге DCS перешел в состояние нестабильности при загрузке и дальнейшей работе. то есть, то стартует и работает штатно, то начинает дико (более 5 минут по ощущениям) загружаться. и речь идет о начальной загрузке меню. Какой то закономерности я пока установить не смог. Ниже прикладываю лог и пару картинок в момент плохого запуска. (лог 1 это трудный запуск, лог 2 - нормальный при прочих равных) з/ы: причем в момент трудного запуска меню все таки загружается, но мышь и все лагает так сильно, что ни о каком продолжении не может идти и речи. 1_dcs.log 2_dcs.log Edited December 7, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rtyer Posted December 7, 2023 Posted December 7, 2023 (edited) 56 minutes ago, Eponsky_bot said: но мышь и все лагает так сильно, что ни о каком продолжении не может идти и речи. У меня такое и на 2.8 было. Лечится только перезагрузкой ДКС. Я думаю это какой-то глюк связанный с картой, F10, видами F7 и т. д. Раньше иногда было интересно посмотреть, как там десант справляется, но сейчас стараюсь не переключаться. PS от модов отказываться не обязательно. Spoiler Их можно легко протестировать: в редакторе поставить сразу 10 юнитов из мода. Если модели "тяжелые", то тормоза будут сразу видны. Есть редкие моды, которые крашат ДКС, поэтому моды лучше ставить и тестировать по одному. Edited December 7, 2023 by Rtyer
ED Team SL PAK Posted December 7, 2023 ED Team Posted December 7, 2023 @Eponsky_bot У меня такой же видеодрайвер - проблем нет, 2.9 работает значительно быстрее чем 2.8. Отличие системы в старом процессоре, не поддерживающем новые фичи Микрософт. Если тут не помогут тестеры, то остается сдаваться в техподдержку DCS. Скажите им что у вас установлен Касперский, возможно он вредит. 16 минут назад, Rtyer сказал: У меня такое и на 2.8 было. Лечится только перезагрузкой ДКС. Я думаю это какой-то глюк связанный с картой, F10, видами F7 и т. д. У него мышь тормозит в главном меню, до карты F10 и видов он не доходит. 1
Recommended Posts