Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Товарищи "мажоры"Если вы хотите спонсировать ED донатами-пожалуйста,но не надо додумывать за всех.Я и многие другие не готовы постоянно вкладывать в симулятор,который и так требует постоянных финансовых вложений.Порог вхождения и так очень дорогой стал.Раньше каждый студент мог себе позволить поиграть,а сейчас только дети нефтяников.

• Like 13
Posted
1 минуту назад, Rokman сказал:

Товарищи "мажоры"Если вы хотите спонсировать ED донатами-пожалуйста,но не надо додумывать за всех.Я и многие другие не готовы постоянно вкладывать в симулятор,который и так требует постоянных финансовых вложений.Порог вхождения и так очень дорогой стал.Раньше каждый студент мог себе позволить поиграть,а сейчас только дети нефтяников.

Мажоры это те у кого VR   и RTX4090

"Но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята"

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
15 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Мажоры это те у кого VR   и RTX4090

Ну да, недавно один мажор, который пишет сейчас эти строки, столкнулся с необходимостью сделать не самый глобальный, но необходимый ремонт в небольшой 2-комнатной квартире. Это, конечно, не выложить стены видеокартами, но знаете, сопоставимо. А удовлетворения от результата и вполовину не будет )))

• Like 4
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
10 минут назад, biotech сказал:

Ну да, недавно один мажор, который пишет сейчас эти строки, столкнулся с необходимостью сделать не самый глобальный, но необходимый ремонт в небольшой 2-комнатной квартире. Это, конечно, не выложить стены видеокартами, но знаете, сопоставимо. А удовлетворения от результата и вполовину не будет )))

Да все так или иначе мажоры не мажоры. 

Только одни с гордостью несут это звание, а кто то начинает прибедняться.  

И самый частый аргумент который я слышу, и не могу понять- зачем покупать прям ВСЕ модули? 

Я вот себе купил за только ЕДшные и карты. ( да и то, с разбросов   10+ лет)

....ну еще парочку от внешних разработчиков и мне этого добра хватит на столько не живут. ( От чего даже обидно) 

А по факту хватило бы и 5-6 модулей. 

Не такие уж это большие деньги. 

Поэтому, претензии по ценам считаю необоснованными.    (Тем более что можно брать на прокат ) 

р/s: но подписка это явно лишнее, хотя про нее никто и не говорил. Сами придумали и сами в разнос пошли.   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
10 minutes ago, Eponsky_bot said:

И самый частый аргумент который я слышу, и не могу понять- зачем покупать прям ВСЕ модули? 

Компании нужен устойчивый денежный поток, чтобы платить людям зарплату и оплачивать собственные подписки на всякую ИТ-чушь.

В идеале хорошо, если каждый пользователь через одинаковое время покупает по модулю  за полную цену. Подписка это отстой, вопросов нет. Но и на устойчивые продажи модулей рассчитывать не стоит - средний уровень интеллекта среднего геймера быстро падает. Я недавно летел в самолете и читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах, причем закрыли иллюминаторы, чтоб свет не мешал.  Аудитория симов крохотная, причем большая ее часть сидит в полуаркадах.

Я лишь надеюсь, что основной доход ЕД получает в других сегментах.  Может всю деятельность ЕД оплачивают пять миллиардеров-меценатов 🙂 Но финансовых отчетов ЕД не публикует, так что это все пустые обсуждения...

• Like 2
Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Я недавно летел в самолете и читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах, причем закрыли иллюминаторы, чтоб свет не мешал. 

a97a189ea79aaa6c5251cadf8915fad3.jpg

Edited by Eponsky_bot
  • Like 8

Posted (edited)
2 часа назад, Rtyer сказал:

читал мануал по А-10, а рядом со мной ВСЕ играли в какие-то шарики на смартфонах

Руководство по A-10 - это те же шарики, только посложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯

Edited by MicroShket
  • Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
5 minutes ago, MicroShket said:

Руководство по A-10 - это те же шарики, только по сложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯

Если только читатель не 15 лет к примеру, который в будущем выберет специальность связанную с авиацией)

• Like 1

i7-9700K, z390 Gygabite Aurus Ultra, RTX 2080, 32GB 3200, 3TB HDD, 1TB SSD, Gunfighter Mk.III MSG Pro, VPC MongoosT-50CM2 Throttle, T-Rudder MK4

Posted

12 minutes ago, MicroShket said:

Руководство по A-10 - это те же шарики, только по сложнее. Его читатель не растёт ни в духовном, ни в профессиональном плане. ¯\_(ツ)_/¯

Речь не идет о возвышении над плебсом, я даже об этом не думал. Если у некоторых здесь такой вектор мышления, то сочувствую, вашей арийской драме.

Я лишь сказал о том, что сейчас потребители не готовы вкладывать интеллектуальные ресурсы в игры, при прочих равных выберут шарики, а не возню с мануалами.  По уровню русскоязычного форума уже видно, как сильно деградировало сообщество за последние 10 лет. Чего-то полезного об авиации найти трудно, с военным делом вообще все плохо. В таких условиях ДКС вряд ли расширит аудиторию на русском языке. Ну и в стиме та же история: если игрок за 10 минут не разберется в игре, то он ее обычно закрывает навсегда. Такой рынок...

Spoiler

46 minutes ago, Eponsky_bot said:

a97a189ea79aaa6c5251cadf8915fad3.jpg

Ваши кривляние и шутки уровня школоты начальных классов оскорбляют только вас. 

• Like 2
Posted
13 минут назад, Rtyer сказал:

Скрыть контент

Всмысле шутки?   Я проявлял солидарность. 

• Like 1

Posted
1 minute ago, Eponsky_bot said:

Всмысле шутки?   Я проявлял солидарность. 

Извиняюсь, если неправильно понял.

Не совсем однозначный комментарий - выглядело будто вы указали, что я считаю себя лучше остальных из-за мануала. Это конечно не так, просто я хочу подчеркнуть, что уже многим в играх уже не хочется заниматься даже мануалом с картинками. Как в таких условиях будет развиваться ДКС через 10 лет?

Posted (edited)
53 минуты назад, Rtyer сказал:

Извиняюсь, если неправильно понял.

- выглядело будто вы указали, что я считаю себя лучше остальных из-за мануала. 

Вы все правильно поняли. 

Только я в отличии от Вас - не стесняюсь . 

IMG_20231123_153913.jpg

Цитата

Как в таких условиях будет развиваться ДКС через 10 лет?

Если запилят  дин. карьеру , это станет Ренессансом ДКС

Edited by Eponsky_bot
  • Like 3

Posted
1 hour ago, Rtyer said:

Речь не идет о возвышении над плебсом, я даже об этом не думал. Если у некоторых здесь такой вектор мышления, то сочувствую, вашей арийской драме.

Я лишь сказал о том, что сейчас потребители не готовы вкладывать интеллектуальные ресурсы в игры, при прочих равных выберут шарики, а не возню с мануалами.  По уровню русскоязычного форума уже видно, как сильно деградировало сообщество за последние 10 лет. Чего-то полезного об авиации найти трудно, с военным делом вообще все плохо. В таких условиях ДКС вряд ли расширит аудиторию на русском языке. Ну и в стиме та же история: если игрок за 10 минут не разберется в игре, то он ее обычно закрывает навсегда. Такой рынок...

Reveal hidden contents

Тем не менее чуть ранее было лютое наваливание, что американские самолёты надо клепать в дкс пачками, ибо как они же имба)))))
На днях Skunk Works 80 лет отметили кстати.

Posted

А когда ожидать стабильную 2.9? 

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• 2 weeks later...
Posted

19AA284F-3656-40C8-92EE-AF514F7B21E8.png

• Like 7
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)

000.png

На этой картинке из ДКС новостей в английской ветке.. скин на 29-м..  как-то мне не попадался раньше такой. Это официальный скин есть такой?

Edited by Red_Pilot
Posted
11 часов назад, Red_Pilot сказал:
Спойлер

На этой картинке из ДКС новостей в английской ветке.. скин на 29-м..  как-то мне не попадался раньше такой. Это официальный скин есть такой?

https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/2944714/

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
21 час назад, l_v сказал:

а это тут при чём? даже по флагу видно, что это не тот скин

Спойлер

тот тот, другого и нет

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Вот блин! Вышло обновление стабильной версии, а я себе, дурак, отпуск перенес "вправо"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"🙄

Posted (edited)
В 04.12.2023 в 19:38, Nick220584 сказал:

Вот блин! Вышло обновление стабильной версии, а я себе, дурак, отпуск перенес "вправо"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"🙄

я уже успел пожалеть что обновил .    2.8 работала как часы.    2.9 грузиться  несколько минут , демонстрируя черный экран, потом все таки отображает основное меню, но  ничего нажать в нем нельзя , и кроме того мышь дико  лагает    (  вернуться на рабочий стол помогает только перезагрузка компа  )

таких тормозов я пожалуй не видел никогда за все время. 

ща... буду танцы с бубном организовывать. 

[добавлено]  Удалил соотв.  папку из "Мои документы" и  все заработало.    Похоже какой то внутренний конфликт с настройками. 

[добавлено 2]  Счастье было не долгим . При повторном запуске опять адские тормоза  (на стадии главного меню)

[добавлено 3]  Мдауж...   запустил в третий раз  - опять все работает нормально.   При  этом решил  обновить еще и бету (которая уже была 2,9, но там какое то к ней обновление вышло ) которая работала нормально в версии 2.9.   Но после обновления начались такие же грабли.  И так же пришлось  грохать папку.   

мем +.jpg

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

@Eponsky_bot

Народ с энергоэффективными ядрами процессора вырубает их парковку, побеждая заедания. Но про ТАКИЕ тормоза никто не писал. Видеодрайвер свежий, разгон не перегревает процессор?

Posted (edited)
35 минут назад, SL PAK сказал:

@Eponsky_bot

Народ с энергоэффективными ядрами процессора вырубает их парковку, побеждая заедания. Но про ТАКИЕ тормоза никто не писал. Видеодрайвер свежий, разгон не перегревает процессор?

В общем докладываю.  (по порядку)

• Парковку я не делал. Не знаю что это даже. 
  • Разгонов ПК никаких нет
  • Модов  категорически нет 
  • весь DCS  на отдельном персональном SSD диске
  • Видео драйвер не самый свежий (я не успеваю их обновлять )

драйвера.png

Теперь о проблеме. 

До крайнего обновления 2.9 ххххх   (не знаю номера) все работало штатно.  и стабильная версия 2.8  и опен бета 2.9

Но сегодня решил  обновить  и ту и другую версию.  

В итоге DCS перешел в состояние  нестабильности при загрузке и дальнейшей работе.  то есть, то стартует и работает штатно, то начинает дико  (более 5 минут по ощущениям) загружаться.  

и речь идет о начальной загрузке меню. 

Какой то закономерности  я пока установить не смог. 

Ниже прикладываю лог и пару картинок в момент плохого запуска.   (лог 1  это трудный запуск, лог 2 - нормальный при прочих равных)

Диспетчер.png

Диспетчер+.png

з/ы: причем  в момент трудного запуска  меню все таки загружается, но  мышь  и все лагает так сильно, что ни о каком продолжении не может идти и речи. 

1_dcs.log 2_dcs.log

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
56 minutes ago, Eponsky_bot said:

но  мышь  и все лагает так сильно, что ни о каком продолжении не может идти и речи. 

У меня такое и на 2.8 было. Лечится только перезагрузкой ДКС. Я думаю это какой-то глюк связанный с картой, F10, видами F7 и т. д.

Раньше иногда было интересно посмотреть, как там десант справляется, но сейчас стараюсь не переключаться. 

PS от модов отказываться не обязательно.

Spoiler

Их можно легко протестировать: в редакторе поставить сразу 10 юнитов из мода. Если модели "тяжелые", то тормоза будут сразу видны.  Есть редкие моды, которые крашат ДКС, поэтому моды лучше ставить и тестировать по одному.

Edited by Rtyer
  • ED Team
Posted

@Eponsky_bot

У меня такой же видеодрайвер - проблем нет, 2.9 работает значительно быстрее чем 2.8. Отличие системы в старом процессоре, не поддерживающем новые фичи Микрософт.

Если тут не помогут тестеры, то остается сдаваться в техподдержку DCS. Скажите им что у вас установлен Касперский, возможно он вредит.

16 минут назад, Rtyer сказал:

У меня такое и на 2.8 было. Лечится только перезагрузкой ДКС. Я думаю это какой-то глюк связанный с картой, F10, видами F7 и т. д.

У него мышь тормозит в главном меню, до карты F10 и видов он не доходит.

• Thanks 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...