Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)

Так, вопросики по теме.

Посмотрел то видео годовалой давности что здесь рекомендовали. Да, слюней тоже напускал. А теперь давайте посчитаем что мы увидели в нём и вышло за год:

Фантом, Корсар, Ла-7, Чинук и мутный намёк на последних секундах на Хеллкет. Вроде ничего не пропустил?

Пока купить можно только Фантом. Про Ла-7 хоть периодически пишут разрабы модуля но по предыдущему опыту мы знаем что это в принципе долгострой. Про Чинук и Корсар ходит, или уже можно писать ходило, много разговоров но пока "пациент скорее мёртв чем жив". В любом случае в этом году ждать видимо смысла нет. Ну и эфемерный Хеллкат на последних секундах. Будем считать что мне это померещилось 😄.

пс И всё таки мне кажется что я что то пропустил.

пс пс Ещё раз просмотрел. Достаточно часто появлялся в экране В-1В и А-4. Не знаю как на счёт первого но похоже фришник Скайхок в следующем году может стать платным модулем здесь.

Да и все свистки, + Апач что появились за год я не упомянул из за очевидности, а не то что их не заметил 😊.

Edited by rybik69
Posted
28 минут назад, rybik69 сказал:

пациент скорее мёртв чем жив

Корсар недавно показывали. Чинук в работе активной, как отвечали разработчики уже. 

На всякие Ла-7 вообще плевать - проработка систем явно слабее модулей ED, ТВД даже гипотетического нет. 

Видео, кстати, называлось не "Релиз в 2023-м", а "2023 и после". 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
6 часов назад, Aero4000 сказал:

Да блин. Отпарковка - это в нашем случае не про выжимание кадров из своего железа, а про решение в случае неиграбельных тормозов в новых Бетта-сборках DCS. У меня уровень пользователя равен или чуть больше чем «собрать комп и установить винду», как у большинства, и этого вполне достаточно, чтобы испробовать отпарковку. Смелее. Минут 15-20 выделить нужно, чтоб понять путь через реестр или же принять помощь утилиты Park Control. Хорош, а то время на полетать не останется.

Про выжимание кадров речи и не шло.   Но надо  же хоть немного разобраться в том  что я собираюсь делать.... 

Вот  скачал утилиту, установил, увидел там два параметра.   Один понятный - парковка, другой не очень - частота. Что с ней делать ?  

Полез посмотреть в что пишут в интернетах, и  первое что мне попалось - это ставьте все на 100% .   И  вроде бы вопрос решен!   Но  после просмотра  еще пары -тройки  источников - выяснилось что есть нюансы.  

А в  реестр я  лезть не очень  спешу,  попробую через  утилиту.   

И вообще,  мне показалась очень  здравой  во эта мысль   

Спойлер

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

И вообще,  мне показалась очень  здравой  во эта мысль

Ни в одной известной мне игре такого нет и быть не может. Разработчик не будет советовать игрокам производить некие действия на страх и риск самих игроков. Поэтому эта мысль является лишь розовыми мечтами. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
В 08.12.2023 в 22:55, Seb сказал:

Х-29 

Продвинутая модель оружия

In Dev2.png

Одной из последних тем в команде разработки вооружения было обновление ракет семейства Х-29.

Сделана модель рулевых приводов, анимация аэродинамических рулей и координатора ГСН.

На скриншоте вы можете видеть первый этап наведения, когда ракета выполняет горку, при этом координатор ГСН направлен вниз, на цель.

Техноизвращенцы.

Да,анимация это хорошо,но что она дает?Маркетинг и реклама.Мне,управляя ЛА эта анимация не нужна,на мой взгляд это все лишние затраты человек/час.Часы с секундной стрелкой у экипажа Ми-24 бесполезная фича.Красиво,но не практично.Зато приходится производить непонятные манипуляции с парковкой ядер,лезть в дебри реестра,в БИОСЕ ковыряться,что бы более или менее была плавная картинка...Зато часы у летчиков...

• Like 8
Posted
17 minutes ago, Rokman said:

Да,анимация это хорошо,но что она дает?Маркетинг и реклама.Мне,управляя ЛА эта анимация не нужна,на мой взгляд это все лишние затраты человек/час.Часы с секундной стрелкой у экипажа Ми-24 бесполезная фича.Красиво,но не практично.Зато приходится производить непонятные манипуляции с парковкой ядер,лезть в дебри реестра,в БИОСЕ ковыряться,что бы более или менее была плавная картинка...Зато часы у летчиков...

Тебе не нужны, а блохерам миллионникам хочется кушать)

Posted
2 часа назад, MicroShket сказал:

Ни в одной известной мне игре такого нет и быть не может. Разработчик не будет советовать игрокам производить некие действия на страх и риск самих игроков. 

Ах так это не безопасно? :laugh: 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
1 час назад, Rokman сказал:

Ну скажем так, манипуляции с парковкой в целом понятны.   Нет ничего плохого в том чтобы ,  высвободить  полагающиеся (за потраченные миллионы) мощности железа , которые система блокирует для экономии энергии,  и главное делает это не всегда удачно, выступая в роли тормоза . 

Но вот лазить в реестр действительно не хочется. 

Однако я думаю (надеюсь) , что со стороны разработчиков уже какая то работа идет в плане  устранения  данного тормоза на уровне собственного программного  приложения.  

По поводу  " избыточной"  детализации , я лично -  рад,  и пусть будет,  только бы это не убивало общую производительность хотя бы ближайшие  5, 7-10 лет ( ведь новых миллионов у меня еще не появилось)   

Edited by Eponsky_bot

Posted
4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Один понятный - парковка, другой не очень - частота. Что с ней делать ?  

если речь о "частоте пересчета", то ничего с ней делать не нужно, оставить "выкл 100%". настройка определяет значение минимальной частоты процессора в простое. если стоит 100%, то частота максимальная и не снижается, что для ровной производительности только в пользу. все эти энергосберегающие фичи - они не в интересах пользователя настольного компьютера сделаны и в счетах за электричество вы разницы не увидите.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
8 минут назад, biotech сказал:

если речь о "частоте пересчета", то ничего с ней делать не нужно, оставить "выкл 100%". настройка определяет значение минимальной частоты процессора в простое. если стоит 100%, то частота максимальная и не снижается, что для ровной производительности только в пользу. все эти энергосберегающие фичи - они не в интересах пользователя настольного компьютера сделаны и в счетах за электричество вы разницы не увидите.

Так вот , как сказал автор видео,    100%  -   будет означать что ядра все время шарашат на  максимальной частоте , даже в состоянии простоя,   и  как минимум будет увеличиваться их температура., и соотв потребность на охлаждение.   ( не чревато ли это снижением ресурса ? )

Posted
2 hours ago, Rokman said:

Напомним, что новые опытные модели Ми-24 (а также F/A-18C, F-16, AH-64D и др.) являются частью новой пехотной модели. Он не имеет ничего общего с игрой DCS World и создается разными командами. Визуальное качество — это то, что необходимо для поддержания стандартов качества в симуляторе.

• Like 2

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Так вот , как сказал автор видео,    100%  -   будет означать что ядра все время шарашат на  максимальной частоте , даже в состоянии простоя,   и  как минимум будет увеличиваться их температура., и соотв потребность на охлаждение.   ( не чревато ли это снижением ресурса ? )

Впервые слышу, чтобы хоть у кого то проц, который не овервольтили или перегревали, просто умер от старости... процы ж практически вечные, вон в организациях древние пеньки без остановки десятилетиями шпарят с давно заклинившими кулерами. И из железа летят только HDD.

• Like 1
Posted (edited)
32 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Это немного не так работает. Разница по температуре в простое на 1 ггц и на 5 ггц незначительная. Греется процессор под нагрузкой, потребляя много тока своими миллиардами транзисторов. В простое транзисторов задействовано мало, тока мало, греться нечему. Частота здесь множитель, а не аргумент.

Беспокоиться о ресурсе нужно при длительной эксплуатации процессора на температурах, близких к максимально допустимым, а это для наших пекашных процессоров - свыше 90 градусов.

Edited by biotech
  • Thanks 2
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
21 минуту назад, HmtSabotage сказал:

Впервые слышу, чтобы хоть у кого то проц, который не овервольтили или перегревали, просто умер от старости... процы ж практически вечные, вон в организациях древние пеньки без остановки десятилетиями шпарят с давно заклинившими кулерами. И из железа летят только HDD.

В целом да!  соглашусь. компьютерное железо само по себе довольно выносливое .  Но времена меняются.  Мощности и требования  растут.  Количество вентиляторов тоже.   (про цены умолчу)  Вот даже пришлось  водяное охлаждение покупать..   

Кто знает...:notify:  

25 минут назад, biotech сказал:

Это немного не так работает. Разница по температуре в простое на 1 ггц и на 5 ггц незначительная. Греется процессор под нагрузкой, потребляя много тока своими миллиардами транзисторов. В простое транзисторов задействовано мало, тока мало, греться нечему. Частота здесь множитель, а не аргумент.

Беспокоиться о ресурсе нужно при длительной эксплуатации процессора на температурах, близких к максимально допустимым, а это для наших пекашных процессоров - свыше 90 градусов.

ну, хорошо если так. :yes:

Posted
3 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Ах так это не безопасно? :laugh: 

Тот же разгон разве безопасен? От него результат в играх, например, ощутимее, чем от парковки. 

Спойлер

Posted

компьютерное железо само по себе довольно выносливое

Оно потому и выносливое что существуют всякие парковки итп ухищрения экономящие энергию и щадящие кристаллы. Офисные камни что работают "вечно" потому так и работают что у них самый обрезанный, читай щадящий режим работы когда кроме вертушки в БП хватает оребрения радиаторов на чипсетах с пониженными частотами и вольтажом.

Любой камень из них в принципе можно разогнать до базовых значений. А помнится в эру разлоченных девайсов можно было паяльником переделать девайс из лоенд класса в хаенд класс в 1,5-2 раза мощнее купленного за гроши "офисного". Правда производители быстро присекли все попытки самостоятельного "бесплатного" разгона но сути это не меняет. Однако если разгон возможен личное дело пользователя обеспечить достаточное охлаждение что бы потом не жаловаться на недолговечность и ненадёжность железа.

Posted
25 минут назад, MicroShket сказал:

Тот же разгон разве безопасен? От него результат в играх, например, ощутимее, чем от парковки. 

про разгон речи не шло.   и про  " ощутимый результата в играх"  те более.  Мы говорим  о возможности  пользоваться продуктом  в принципе и связанных с этим  вынужденных мерах. 

Так то оно конечно, в умелых руках  ....  сами знаете что.   

14 минут назад, rybik69 сказал:

Оно потому и выносливое что существуют всякие парковки итп ухищрения экономящие энергию и щадящие кристаллы. Офисные камни что работают "вечно" потому так и работают что у них самый обрезанный, читай щадящий режим работы когда кроме вертушки в БП хватает оребрения радиаторов на чипсетах с пониженными частотами и вольтажом.

ну  так я об этом и говорю. 

Posted (edited)
19 минут назад, Eponsky_bot сказал:

про разгон речи не шло.

А какая разница, если ты хочешь подачи указаний сверху о том, чтобы ты там куда-то лез в систему? 

На форум, как обычно, потратил больше времени, чем на проверку эффективности парковки на своём ПК. 

Edited by MicroShket
Спойлер

Posted

Если речь об оупен Бетте, то разработчик ничего никому не должен. Компромис. Хочешь пораньше попробовать всякие ништяки - смиренно подстраивай комп, терпи новые баги и т.д.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
37 минут назад, MicroShket сказал:

А какая разница, если ты хочешь подачи указаний сверху о том, чтобы ты там куда-то лез в систему? 

Ты так и не понял о чем идет речь  (хотя я об этом  писал).       

Судя по той информации что я  смотрел, касаемо парковки,  есть  вариант  что само приложение DCS  не совсем еще до конца оптимизировано под многопоточность.  И возможно в будущем оно будет оптимизировано, так что никакие телодвижения  не понадобятся. 

Вот примерно это и хотелось бы услышать официально.   А там уж сам решай:   отпарковываться  или  ждать обновления.    

Цитата

На форум, как обычно, потратил больше времени, чем на проверку эффективности парковки на своём ПК. 

По поводу  траты   времени   -  не стоит беспокоится.   Когда у меня есть физическая возможность летать, я так и делаю.   А если не делаю, значит нет возможности. 

4 минуты назад, Aero4000 сказал:

Если речь об оупен Бетте, то разработчик ничего никому не должен. Компромис. Хочешь пораньше попробовать всякие ништяки - смиренно подстраивай комп, терпи новые баги и т.д.

Речь идет о стабильной версии.  Но вопроса от том  кому кто должен не стоял в любом случае.   

• ED Team
Posted

Ты так и не понял о чем идет речь  (хотя я об этом  писал).       

Судя по той информации что я  смотрел, касаемо парковки,  есть  вариант  что само приложение DCS  не совсем еще до конца оптимизировано под многопоточность.  И возможно в будущем оно будет оптимизировано, так что никакие телодвижения  не понадобятся. 

Это так не работает. МТ версия как раз именно и оптимизирована под многопоток, но виндоуз почему-то считает нашу игру лёгким приложением и поэтому паркует ядра. Заставить винду не делать этого средствами из игры невозможно. 

Добавлю что пользователи, у которых процессоры не имеют этой новой дико модной функции парковки, с данной проблемой не сталкивались вообще (например я), что косвенно может служить доказательством вредительства ненужности данной функции.

• Like 3
  • Thanks 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

На это не стоит надеяться. Парковку за последние годы Майкрософт так и не довел до ума. Люди, работающие с относительно тяжелыми приложениями для редакции аудио/видео, уже забрасывали жалобами их саппорт, уже чуть ли не почтовыми голубями отправляли им багрепорты. Но последние годы никаких подвижек. В итоге все забили и просто первым делом проверяют парковку в случае проблем.

Edited by Kaplan
  • Thanks 2
Posted
9 минут назад, Dzen сказал:

Это так не работает. МТ версия как раз именно и оптимизирована под многопоток, но виндоуз почему-то считает нашу игру лёгким приложением и поэтому паркует ядра. Заставить винду не делать этого средствами из игры невозможно. 

Благодарю :yes:   

Posted
Цитата

mosquito_gear.gif

Новая физическая модель шасси была реализована на Москито в качестве эксперимента, доказательства возможности самой концепции. Москито, имеющий шины большого диаметра, с малым внутренним давлением и большим ходом амортизаторов, подходил для экспериментов как нельзя лучше. После выхода в публичный доступ и окончательной доводки новая модель будет внедряться и на других самолётах, как поршневых, так и реактивных.
Опробуйте новое шасси в предстоящем выпуске Открытой беты и оставьте отзывы в специализированной ветке нашего форума.

Интересно конечно , что за модель . 

Слышал такое мнение от  реальных летчиков, что   самолет с задней опорой  лучше ведет (устойчивей и стабильнее) себя именно на грунтовой полосе, а   с передней - на бетонке.

Posted
8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Слышал такое мнение от  реальных летчиков, что   самолет с задней опорой  лучше ведет (устойчивей и стабильнее) себя именно на грунтовой полосе, а   с передней - на бетонке.

Як-18Т на сухую траву хорошо садится и катится без проблем. Да, покачивает сильно иногда и потряхивает изредка из за передней стойки но как то на мозг не давит. И уж разворачивающих моментов на стойку как бы и нет. Движок продолжая молотить лопастями сам выравнивает направление таща тушку вперёд по полосе. Зато скорость на грунте действительно падает быстрее. Про хвостовую опору не знаю, жопомером не замерял. Но они сами по себе сложнее в удержании на всём диапазоне пробега.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...