Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

В ДКС есть интересные кампании, их бы под кооп сделать.

• Like 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)
8 часов назад, PUHXa сказал:

Я леталю на Хьюи с момента выхода. Так что сравнивать могу на личном опыте. Он был вполне управляем. Именно на ней я ставил навыки пилотирования вертикальных продольной схемы. Вы, ради разнообразия, отключите помогаторы на текущей версии Чинука и попробуйте сходить километров на 300. Хьюи никогда таких коленцев не выкидывал. 

Нет не был. Самая первая версия была сильно не стабильная. Это поправили буквально в первом же патче. 

Цитата

01.05.2013 в 09:55, PUHXa 

PS. Я то уж порадовался, что это с джоем проблемы, а не у меня с руками. Проверка дала обратное. Начинаешь понимать, что такое соосная схема, плюс автопилот с кучей режимов. Полное ощущение, что полтинник летает сам. А Хьюи ловить постоянно приходится.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
6 часов назад, Pillowcat сказал:

Не решаются ходить в мультиплеер, из-за ложно сложившегося мнения будто там нужно непременно общаться и всё по правилам делать, типа взлёты/посадки/цели репортить и т.п., да еще и войсом (порою на англицком!) — на самом деле это не так, можно смело класть болт и летать так же как в оффлайне, всем плевать :animals_bunny:

такие действия, приводят к поражениям в виртуальных боях, которые ведут виртуальные асы на "умных" серверах😁

а так, да, делай что хочешь на открытом сервере. если что не так, либо сам уйдёшь, если скучно или не понятно, или тебя кикнут за твои действия.

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
3 hours ago, Eponsky_bot said:

Нет не был. Самая первая версия была сильно не стабильная. Это поправили буквально в первом же патче. 

Вы на самой первой версии летали? Или по форуму судите? 

Posted
9 часов назад, Pillowcat сказал:

Не решаются ходить в мультиплеер, из-за ложно сложившегося мнения будто там нужно непременно общаться и всё по правилам делать, типа взлёты/посадки/цели репортить и т.п., да еще и войсом (порою на англицком!) — на самом деле это не так, можно смело класть болт и летать так же как в оффлайне, всем плевать :animals_bunny:

Да на самом деле , к правильно тут уже сказали - кто хотел то летает, кто не хотел , тот  конченый.   (так это звучит  )

Но меня интересует другой вопрос. Если уж пошла такая пьянка.    Если убрать онлайн - много ли желающих подняться в виртуальное небо останется ? 

Я вот, впервые сел за штурвал цифрового самолета ,  в  уже далеком 2003 г . (когда у меня появился первый игровой  ПК)   Счастья было - полные штаны, а интернетов ваших - не было.  И появился он лишь через 5...6 лет.  

И все это время ,  не у кого было ничего спросить, скачать...    Но как то же я жил ))     И даже выпускать закрылки на виражах, для повышения устойчивости сам додумался. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
33 минуты назад, PUHXa сказал:

Вы на самой первой версии летали? Или по форуму судите? 

Всмысле?   Ну естественно так же ка и Вы , с момента выхода.      Зайдите в ветку почитайте,  примерно с 40 страницы.   А потом (примерно) на  60 -ой.  Как изменилась тоннальность сообщений. 

Мои сообщения не читайте это мрак...  Мне до сих пор стыдно.   Читайте других. 

Ситуация в какой то момент даже  приобрела комичный характер. 

Народ был еще  не зажравшийся не искушенный, и сначала все  вежливо  - удивились.  (стадия  принятия, отрицания... все как положено ). Потом стали друг другу доказывать что все у них ок!  что надо просто уметь... а не плакать сидеть.  Что количество посадок и взлетов теперь выровнялось. 

Но потом вышел патч.   И оказалось что напрасно тужились.   Вертолет реально и резко стал  послушным.    Некоторые  даже заподозрили измену  упрощение.  

Posted
6 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Да на самом деле , к правильно тут уже сказали - кто хотел то летает, кто не хотел , тот  конченый.   (так это звучит  )

Вообще и близко так не звучит. Невозможно что-то точно понять, сравнить, если не пробовать и не интересоваться, а делать выводы на основе несвежего опыта.

11 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Но меня интересует другой вопрос. Если уж пошла такая пьянка.    Если убрать онлайн - много ли желающих подняться в виртуальное небо останется ? 

Много. Но уже заметно меньше, реже и скучнее.

13 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я вот, впервые сел за штурвал цифрового самолета ,  в  уже далеком 2003 г . (когда у меня появился первый игровой  ПК)   Счастья было - полные штаны, а интернетов ваших - не было.  И появился он лишь через 5...6 лет.

Аналогично. Мы тогда носили компы в единое место, объединялись в локальную сеть и кратно стимулировали интерес к авиасимуляторам таким образом. Пока не обнаружили сервер «Винни Пуха» в Ил-2, кажется так он назывался.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 минуту назад, Aero4000 сказал:

Вообще и близко так не звучит. 

Сократовская выражение   "кто хочет то делает, а кто не хочет ищет оправдания "  именно так и звучит (в контексте).   Примерно как   кто не снами тот против нас. 

иной вариант по смыслу  -  не допускается.  (хотя он всегда есть)  

Posted (edited)
7 часов назад, Selliese сказал:

В ДКС есть интересные кампании, их бы под кооп сделать.

Это уже есть. Например, прохождение мультиэкипажем в DCS: AH-64D Outpost

Есть более тесные коллективы, объединяющиеся для совместного прохождения миссий, наполненных хронологией, сюжетом, смыслом и 100% взаимодействием. Там уже посложнее, нужна договорная привязка ко времени. Зато просто бешеная прокачка всех возможных навыков, включая периодические полеты организованными группами на пабликах.

Есть публичные серверы на основе миссий типа FOOTHOLD. Там вообще, как кампания, стратегия, с выдачей заданий, захватом точек, экономикой, стратегическими очками для вызова подкрепления, авиационного удара, взлета перехватчиков и т.п. И входной порог не намного выше самых простых серверов, и зайти можно в любое время.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
11 минут назад, Aero4000 сказал:

Много. Но уже заметно меньше, реже и скучнее.

Хорошо если так.  Главное что каждый честно самому себе ответил.    Впрочем  это совершенно не важно. 

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

Например прохождение мультиэкипажем в DCS: AH-64D Outpost

А что для этого надо сделать, чтоб в кооперативе кампанию запустить? Есть какая-то переработанная под это дело версия платной кампании? 🤔 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
35 минут назад, Eponsky_bot сказал:

И все это время ,  не у кого было ничего спросить, скачать...    Но как то же я жил ))     И даже выпускать закрылки на виражах, для повышения устойчивости сам додумался. 

отвечу только за себя- без онлайна, уйду.
какой бы ии в играх не был, это всегда ии.

и ничего не сможет заменить нашу человеческую глупость, незрячесть, самодурство, упорство и прочее.

а первый сим был LHX, это примерно 94 год. кто летал на боевых вертолётах той игрушки, тот в курсе. и было весело, ботиков тех годов пострУлять. но, года идут, онлайн нас испортил))

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
10 минут назад, pjbunnyru сказал:

отвечу только за себя- без онлайна, уйду.
какой бы ии в играх не был, это всегда ии.

и ничего не сможет заменить нашу человеческую глупость, незрячесть, самодурство, упорство и прочее.

а первый сим был LHX, это примерно 94 год. кто летал на боевых вертолётах той игрушки, тот в курсе. и было весело, ботиков тех годов пострУлять. но, года идут, онлайн нас испортил))

Спасибо за честный ответ.  

Спойлер

А кроме того, есть еще фильтр по предпочитаемому периоду, ТВД, эпохе.    Кто то любит только СБА.  Кто- то Поршни.. Кто- то ГА ... Вертолеты.   

Лично мне все интересно.  Что то больше, что то меньше, но все!  И в онлайнах я тоже бывало засиживался.    По ситуации вобщем. 

Posted (edited)
10 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Спасибо за честный ответ.  

Скрыть контент

А кроме того, есть еще фильтр по предпочитаемому периоду, ТВД, эпохе.    Кто то любит только СБА.  Кто- то Поршни.. Кто- то ГА ... Вертолеты.   

Лично мне все интересно.  Что то больше, что то меньше, но все!  И в онлайнах я тоже бывало засиживался.    По ситуации вобщем. 

пожалуйста.

каждому своё, и порой, интерес может возникнуть к тому, что не интересовало ранее.

меня, сейчас, только 4 поколение интересует, с пиу-пиу по воздушным целям  онлайне.

если бы этого не было, не пришёл бы сюда, не смотря на миг29 и ф16.

отбери прямо сейчас онлайн- точно уйду.
а в будущем, я не настолько категоричен, что бы отрицать возможность поменять мнение.

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

А что для этого надо сделать, чтоб в кооперативе кампанию запустить? Есть какая-то переработанная под это дело версия платной кампании? 🤔 

Информация размещена в правом поле, в меню кампании

Outpost.jpg

• Thanks 1
Спойлер

Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Если убрать онлайн - много ли желающих подняться в виртуальное небо останется ?

Я и многие другие даже не заметили бы этого.

• Like 2

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted (edited)
43 минуты назад, draconus сказал:

Я и многие другие даже не заметили бы этого.

Да, но и доля тех кто заметил -  тоже не малая.    

Edited by Eponsky_bot

Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Всмысле?   Ну естественно так же ка и Вы , с момента выхода.      Зайдите в ветку почитайте,  примерно с 40 страницы.   А потом (примерно) на  60 -ой.  Как изменилась тоннальность сообщений. 

Мои сообщения не читайте это мрак...  Мне до сих пор стыдно.   Читайте других. 

Ситуация в какой то момент даже  приобрела комичный характер. 

Народ был еще  не зажравшийся не искушенный, и сначала все  вежливо  - удивились.  (стадия  принятия, отрицания... все как положено ). Потом стали друг другу доказывать что все у них ок!  что надо просто уметь... а не плакать сидеть.  Что количество посадок и взлетов теперь выровнялось. 

Но потом вышел патч.   И оказалось что напрасно тужились.   Вертолет реально и резко стал  послушным.    Некоторые  даже заподозрили измену  упрощение.  

Заметьте, что я не отрицал наличие проблем при выходе Ирокеза. Но, по ощущениям, проблемы Уха тогда и проблемы Чинука в момент выхода, в сравнении отнюдь не в пользу Чинука. А начинали мы разговор с рейтинга новинок в том году и вашего непонимания почему Слоника  игроки в рейтинге понизили. Я и пытался ответить, что согласен с понижением рейтинга. Ибо пяток рейсов выполнил и отправил на полку на несколько месяцев. С вердиктом: "Не летабельно пока. Ждём выхода систем стабилизации. А пока Восьмерка и Ух наше всё". Как по мне, достаточное основание для минуса ЕД по этому иодулю в рейтинге. Хотя сейчас он летает уже очень даже классно. 

Posted
9 минут назад, PUHXa сказал:

Ждём выхода систем стабилизации. 

Ну если мы будем каждый отказ системы в минус модулю записывать, то  мне остается только развести руками.   

Posted
Just now, Eponsky_bot said:

Ну если мы будем каждый отказ системы в минус модулю записывать, то  мне остается только развести руками.   

Это не отказ, она просто была не реализована. Это все равно, что был бы Ми-8 без автопилота или Су-27 только на жесткой связи (читай без СДУ).

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 minute ago, Eponsky_bot said:

Отказ ТАКАНА я в минус модулю не запишу. А вот отказ системы, делающий модуль не летабельным - пишу со всей пролетарской сознательностью. Что он есть, что его нет.

Posted
1 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

каждый отказ системы в минус модулю записывать

Причём тут отказы, когда не было на старте реализовано то, что должно штатно работать? 

Это какой-нибудь HUD опционален и не обязан быть выдан игрокам в первый день, но тут-то... Если бы не очередные переносы выхода в ранний доступ, то он ещё и без обучения вышел бы. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 минуту назад, Blackfyre сказал:

Это не отказ, она просто была не реализована. Это все равно, что был бы Ми-8 без автопилота или Су-27 только на жесткой связи (читай без СДУ).

Я понимаю, но  можно было это представать как отказ.   Тем более если знали заранее. 

С Хьюи то как раз  в начале разработчики говорили что - УНВП и БЖСЭ.     Но даже не смотря на это  народ терпеливо пытался . 

Posted
5 minutes ago, Eponsky_bot said:

Я понимаю, но  можно было это представать как отказ.   Тем более если знали заранее. 

С Хьюи то как раз  в начале разработчики говорили что - УНВП и БЖСЭ.     Но даже не смотря на это  народ терпеливо пытался . 

Доводя ситуацию до абсурда... Но все же. Вот вам в РД выкатили верт без НВ и двигателей. Вы тоже скажете, что нас предупреждали, и это всего лишь отказ? Это не повод считать выпуск ошибочным и минусить его в рейтинге?

Posted
23 hours ago, Selliese said:

Прямо как на Миг-29.

Я когда летал на пружинном джойстике, МиГ-29 управлялся прям плохо и непонятно. Когда у меня появился FFBeast с **правильной** настройкой под МиГ-29 -- это уже радикально другое дело.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...