Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Ну по системным требованиям DCS не сказать, что очень уж требовательный. Единственное, в чём он очень требователен - нужно много места на SSD и 32ГБ оперативки (стандарт для современных игр 100-150ГБ на SSD со всеми DLC и 16ГБ оперативки). А по процессору и видеокарте требования DCS как у среднестатистической игры, на средних настройках наверное можно летать на старом i3 и GTX1660. Есть более требовательные игры, чем DCS, например Alan Wake 2 или Hellblade II.

А вот с экономической моделью DCS непонятно, что будет в долгосрочной перспективе. ED для заработка необходимо постоянно выпускать новые модули. В итоге имеем кучу модулей в раннем доступе и всё растущий технический долг. Со временем модулей становится всё больше, их поддержка будет занимать всё больше времени. В какой-то момент ED придётся либо всё время тратить на поддержку старых модулей, сократив до минимума разработку новых (чего ED не может себе позволить), либо забить на старые модули и продолжать выпускать новые в раннем доступе, которые непонятно когда выйдут в релиз, учитываю кучу старых недоделанных модулей.

Хороший пример - разработчики платных кампаний. Кампании постоянно ломаются при обновлении DCS и требуют исправлений. Чем больше автор выпустил кампаний, тем больше времени он тратит на исправление старых кампаний и тем меньше у него времени на разработку новых. В какой-то момент наступит предел, когда автор будет вынужден всё время тратить на исправление старых кампаний и у него совсем не будет времени заниматься новыми.

А что будет, если уйдёт какой-нибудь внешник? По любым причинам, не обязательно из-за конфликта с ED. Представьте себе, что в будущем Heatblur выпустят ещё несколько модулей и закроются из-за того, что их разработчики ушли на пенсию либо умерли от старости, а других разработчиков они не смогли найти. И, даже с условием передачи исходного кода, что тогда будет делать ED, учитывая, что у неё и так не хватает ресурсов на кучу недоделанных модулей?

• Like 8
Posted
37 minutes ago, Chizh said:

А платформа по продаже ЛА это MSFS.

Тут все же не слишком справедливо. Да, MSFS это ультимативная платформа для продажи контента. Хотя в целом, любой желающий может под неё выпустить свой самолет, аэродром или карту. Пользуясь общедоступным инструментарием и SDK 🙂 

Так же Asobo каждые несколько месяцев выпускает апдейты городов, регионов и миссий. Даже тех же самолетов, на весьма хорошем уровне (iniBuilds). 

Ну и да, у них есть достаточно открытый и прозрачный roadmap.

Некоторая критика справедлива - особенно то что касается внешнего отсутствия видения развития платформы. Если о чем-то говорится в новостях или в ежегодных видео, то есть определенные ожидания что на этих темах будет сосредоточена работа. А получается что о чем-то зашел разговор, а появляется это годы спустя, а потом еще много лет дорабатывается. Пайплайн из юзер стори, но не из эпиков 🙂 

• Like 2

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Надо уже дать народу Чинук, чтобы было чем заняться🤣

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
42 минуты назад, VirPilot сказал:

Ну по системным требованиям DCS не сказать, что очень уж требовательный. Единственное, в чём он очень требователен - нужно много места на SSD и 32ГБ оперативки (стандарт для современных игр 100-150ГБ на SSD со всеми DLC и 16ГБ оперативки). А по процессору и видеокарте требования DCS как у среднестатистической игры, на средних настройках наверное можно летать на старом i3 и GTX1660. Есть более требовательные игры, чем DCS, например Alan Wake 2 или Hellblade II.

А вот с экономической моделью DCS непонятно, что будет в долгосрочной перспективе. ED для заработка необходимо постоянно выпускать новые модули. В итоге имеем кучу модулей в раннем доступе и всё растущий технический долг. Со временем модулей становится всё больше, их поддержка будет занимать всё больше времени. В какой-то момент ED придётся либо всё время тратить на поддержку старых модулей, сократив до минимума разработку новых (чего ED не может себе позволить), либо забить на старые модули и продолжать выпускать новые в раннем доступе, которые непонятно когда выйдут в релиз, учитываю кучу старых недоделанных модулей.

Хороший пример - разработчики платных кампаний. Кампании постоянно ломаются при обновлении DCS и требуют исправлений. Чем больше автор выпустил кампаний, тем больше времени он тратит на исправление старых кампаний и тем меньше у него времени на разработку новых. В какой-то момент наступит предел, когда автор будет вынужден всё время тратить на исправление старых кампаний и у него совсем не будет времени заниматься новыми.

А что будет, если уйдёт какой-нибудь внешник? По любым причинам, не обязательно из-за конфликта с ED. Представьте себе, что в будущем Heatblur выпустят ещё несколько модулей и закроются из-за того, что их разработчики ушли на пенсию либо умерли от старости, а других разработчиков они не смогли найти. И, даже с условием передачи исходного кода, что тогда будет делать ED, учитывая, что у неё и так не хватает ресурсов на кучу недоделанных модулей?

как вариант - подписочная версия на модули/карты/сервера с поддержкой самой ед.

но так, да, чем дальше, тем интересней, какую стратегию выберут ед)

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
On 7/17/2024 at 12:21 PM, pjbunnyru said:

Если бы было живое интервью, я бы спросил каким вы видите ЕД через 10 лет? Как вы видите трансформацию ЕД? Во что всё превратится? Квалифицированные кадры стареют, рынок меняется. Модули требуют полнейшего погружения специалиста.

Одно могу сказать, некоторые очень древние симуляторы до сих пор живы, хотя их создатели давно отошли от дел.

Edited by tripod3
  • Like 1

Mr. Croco

Posted
Только что, tripod3 сказал:

Если бы было живое интервью, я бы спросил каким вы видите ЕД через 10 лет? Как вы видите конец ЕД? Во что всё превратится? Квалифицированные кадры стареют, рынок меняется.

Одно могу сказать, многие очень древние симуляторы до сих пор живы, хотя их создатели давно отошли от дел.

когда выйдут модули красной коалиции не времён горбачёва?)))))

может и работают, а может не работают. но кушать хотят все. и кушать хорошо, постоянно и где захочется)

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Ответ на мой вопрос про большие проблемы по выбору роли на MP-серверах:

"All feedback and issues are being looked at currently. We will hopefully have a patch once we have enough issues resolved. 

thank you".

Хотя бы в английской ветке что-то отвечают. У нас только обсуждение "сам дурак-не покупай".  

Posted
4 часа назад, tripod3 сказал:

Вы - настоящий фанат!😄

Жаль нельзя продать то, что больше не испольуется

Ну я бы  не стал продавать.    Все еще лелею  

5 часов назад, Irisz сказал:

На этих 700 ГБ поместятся 5 популярных игр! Я хочу это подчеркнуть:

Ну тут надо определится.  Расставить приоритеты 

Я больше скажу, я вообще даже комп купил чисто ради ДКС.   + ( Альтернативные полетушки). Короче для полетов онли. 

В игры уже давно не играю. Вырос. Неинтересно. 

В конце концов никто не заставляет устанавливать все абсолютно карты и модули.  И будет гораздо меньше. 

Тот же Х - плейн или МФС со всеми допами, способен весть на порядок больше. ( Да еще и подовина будет конфликтовать друг с другом)

Я нередко слышу такой аргумент, к которому прикладывают скриншот из стима   с суммой всех модулей DCS .   И каждый раз приходится объяснять, что покупать все модули совсем не обязательно.  Это даже бессмысленно

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
5 часов назад, BMS сказал:

На мой взгляд, ДКС это не игра и никогда не была игрой в классическом смысле. ДКС больше похожа на платформу по продаже моделей ЛА. Эдакий маркетпелйс, включающий в себя движок и наработанную аудиторию.

Вспомните, несколько лет назад вышло обновление облаков. Было много восторгов и были обещания от разработчиков о дальнейшем развитии как самих облаков (термики и прочее), так и взаимодействия с ними ботов (чтобы не видели сквозь облака). Вспомнили? А теперь посчитайте сколько прошло лет и сделано ли было что-нибудь из этого. 

Ну по порядку. 

п.1  Вы по сути повторили слова Ника Грея  в одном из интервью, где он так же сказал что ДКС не дает ( пока) развлекательный контент. 

Однако , то что я прошу, на мой взгляд - и не слишком сложно. 

Я даже сам пытаюсь реализовать это средствами встроенного редактора. ( Но времени пока не хватае)

Добавить какой то самолётный  трафик.  Раскидать  полигоны по карте.   И придумать десяток простеньких заданий - это не архи сложная задача. 

А дальше просто развивай это  модуль ( я кстати готов был бы это купить)

п.2  проблема облаков и ботов -  довольно старая и повсеместная.  И имеет место быть  не только в ДКС.

Я думаю что ее решение не такое просто как может показаться. 

И более того, у ботов нет глаз.  В том смысле что они пользуются каким то зрением чтобы Вас обнаружить. :laugh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

И более того, у ботов нет глаз.  В том смысле что они пользуются каким то зрением чтобы Вас обнаружить. :laugh:

Для наземки вроде же вводили "лучевой" сенсор (или планировали только, не помню). Чтобы не на все 360 единомоментно видели. 

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

п.2  проблема облаков и ботов -  довольно старая и повсеместная.  И имеет место быть  не только в ДКС.

Я думаю что ее решение не такое просто как может показаться. 

Не думаю, что это архисложная задача для опытного коллектива. Наземная техника отрабатывает проверки прямой видимости прежде чем вести огонь.

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted
6 minutes ago, BMS said:

И более того, у ботов нет глаз.  В том смысле что они пользуются каким то зрением чтобы Вас обнаружить.

Неужели не сымитирован некий конус, который делает "видимыми" для бота все объекты которые туда попадают?

Mr. Croco

Posted
3 минуты назад, BMS сказал:

Не думаю, что это архисложная задача для опытного коллектива. Наземная техника отрабатывает проверки прямой видимости прежде чем вести огонь.

Так она просто действует по правилу (условно) [объект в зоне], ну и +наверное какая то область  прямой видимости ( что типа не видит затылком) 

Возможно еще какой то генератор слепоты с амнезией :laugh: 

Но если прямо на него летишь, то как толькл попадаешь в зону  - он "видит", даже если  впереди огромное дерево. 

В воздушном бою аналогично. 

Чтобы не видел, надо придумать правило [облако в зоне] и причем это  все очень динамично меняющееся условие.  Плюс надо  самому облаку придать некую "физичность" 

А это сразу удар ниже пояса по ФПС  

Но я лично не вижу в этом особой проблемы. Поскольку бот - тоже как противник несколько линеен и его суперспособности немного компенсируют его недостатки. 

Иначе совсем скучно будет летать. 

5 минут назад, tripod3 сказал:

Неужели не сымитирован некий конус, который делает "видимыми" для бота все объекты которые туда попадают?

Так оно так и есть ( скорей всего). Но это не решает проблему облаков.  

Облака для бота не физичны как и многие элементы ландшафта  

ИМХО 

Единственное что наверное можно было бы реализовать , это конда при попадание в облака радиус видимости у бота значительно уменьшался. 

Posted
2 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

В воздушном бою аналогично. 

Чтобы не видел, надо придумать правило [облако в зоне] и причем это  все очень динамично меняющееся условие.  Плюс надо  самому облаку придать некую "физичность" 

А это сразу удар ниже пояса по ФПС  

Но я лично не вижу в этом особой проблемы. Поскольку бот - тоже как противник несколько линеен и его суперспособности немного компенсируют его недостатки. 

Иначе совсем скучно будет летать. 

"Физичность" придать нужно, объемы с коэффициентом видимости и проверки на пересечение прямой от "глаз" бота с этим объемом и определение местоположения искомого объекта относительно проверяемого объема. Да, это будет не бесплатно с точки зрения ФПС, но иначе боты так и останутся всевидящими.

• Like 1

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted (edited)
57 минут назад, BMS сказал:

"Физичность" придать нужно, объемы с коэффициентом видимости и проверки на пересечение прямой от "глаз" бота с этим объемом и определение местоположения искомого объекта относительно проверяемого объема. Да, это будет не бесплатно с точки зрения ФПС, но иначе боты так и останутся всевидящими.

Ну смотрите, в РОФ есть такой эффект: когда пролетаешь сквозь облака  - на очках появляются капли дождя. 

То есть каким то образом получается что можно отследить программно факт попадания в облака . 

А дальше уже можно поизвращаться над ботом,  ограничив его зрение и / или маневренность, и /или способность к стрельбе.  

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
30 минут назад, Eponsky_bot сказал:

его суперспособности

вот из-за этого мне с ботами больше в иле нравится крутиться,а не тут,где они все,как нло :((((((((((((((((((((((

я про поршняки

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
10 минут назад, huligan сказал:

вот из-за этого мне с ботами больше в иле нравится крутиться,а не тут,где они все,как нло :((((((((((((((((((((((

я про поршняки

В ДКС боты летают действительно иначе (концептуально).  

Они не крутятся , а больше про энергичные скоростные маневры. 

Дал- дал- ушел. 

И  как по мне , это прям эталонная тактика. 

Ну и конечно они любители всегда сохранять высоту. 

Наверно сказывабтся истоки СБА  :laugh:

17 минут назад, huligan сказал:

я про поршняки

Так в Иле боты тоже видят сквозь облака. Разве нет?

Posted
7 часов назад, MicroShket сказал:

сказки про выпуск Eagle Dynamics по пяти модулей в год

Ну ка приведи текст где у меня написано что ED выпускает по пять модулей в год. 😁

Posted (edited)
6 часов назад, pjbunnyru сказал:

Это не сработает. Особенности продукта и малая аудитория симуляторов = подписка, путь в некуда.

пс Кстати. Например "регулярные" выходы ГС и обновление старых продуктов, уже не бесплатные как когда то давно 😏, вполне можно считать разовой подпиской. Если не последние глюки я бы купил ГС4 не думая, хотя единственный отсутствующий Ф-5 мне не особенно то нужен. Однако разработчики учли лояльность и для стариков вирпилов обычно скупающих всё подряд понимая что разрабам тоже надо что то кушать и сделали более чем вкусную цену на весь набор, что некоторых и коробит от не понимания пасхалки в это заложенное разрабами 😄.

Edited by rybik69
  • Like 1
Posted (edited)
7 hours ago, VirPilot said:

Известный автор кампаний Baltic Dragon недавно объявил что уходит с основной работы и отныне полностью сосредотачивается на выпуске кампаний DCS. И да, он говорил что исправления занимают много времени. С другой стороны - видимо это окупается.

Хорошая кампания из 12 миссий как правило дает в районе 20 часов геймплея. И это всего-то за 13 баксов. В сравнении чудесная БГ3 со всеми квестами - в районе 60 часов. Конечно еще нужно приобрести модуль и карту, но с постоянными скидками это не слишком дорого. К тому же кампании как правило делаются для одних и тех же (популярных) карт и ЛА.

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Я больше скажу, я вообще даже комп купил чисто ради ДКС

Наш человек 👍. Я когда то побежал за первым нормальным джойстиком на радиорынок после покупки "старичка".

• Like 1
Posted
10 минут назад, rybik69 сказал:

Это не сработает. Особенности продукта и малая аудитория симуляторов = подписка, путь в некуда.

пс Кстати. Например "регулярные" выходы ГС и обновление старых продуктов, уже не бесплатные как когда то давно 😏, вполне можно считать разовой подпиской. Если не последние глюки я бы купил ГС4 не думая, хотя единственный отсутствующий Ф-5 мне не особенно то нужен. Однако разработчики учли лояльность и для стариков вирпилов обычно скупающих всё подряд понимая что разрабам тоже надо что то кушать и сделали более чем вкусную цену на весь набор, что некоторых и коробит от не понимания пасхалки в это заложенное разрабами 😄.

Смотря как делать, и что делать. Тема дискуссионная, долгая. За хорошие онлайн сервера с продуманными миссиями(задачами) внутри, да под разные эры, можно было и платить несколько ₽🤷‍♂️ техника и карты мне по подписке не интересны бы были( возможно), а вот сервера с нормальной поддержкой самой ед, вполне возможно, зашли бы кому либо. 

хз, взял гс4 просто так, абы было, там меньше 1000₽ вышло.хотя в dcs несколько месяцев и в игре только ради миг29 кликабельного(жду) и ф16. Ф5 прикольный вышел(несколько простых вылетов тестовых сделал, посмотреть что да как), если бы было больше времени, вполне возможно, погонял бы на нём в онлайне где нить.  

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
6 часов назад, Aero4000 сказал:

Надо уже дать народу Чинук, чтобы было чем заняться🤣

Это поможет... но не на долго. В нём обязательно найдутся не доделки и значит будет знатный вой тех кто возлагает уж слишком большие надежды на сходство с оригиналом. 😄

Posted
14 минут назад, Andrei сказал:

Конечно еще нужно приобрести модуль и карту, но с постоянными скидками это не слишком дорого

7 тыс модуль+5 тыс карта+1.5 кампания...это не дорого для мажоров)))А когда всё это багует...)))

Posted
Только что, pjbunnyru сказал:

Смотря как делать, и что делать. Тема дискуссионная, долгая. За хорошие онлайн сервера с продуманными миссиями(задачами) внутри, да под разные эры, можно было и платить несколько ₽🤷‍♂️ техника и карты мне по подписке не интересны бы были( возможно), а вот сервера с нормальной поддержкой самой ед, вполне возможно, зашли бы кому либо. 

хз, взял гс4 просто так, абы было, там меньше 1000₽ вышло.хотя в dcs несколько месяцев и в игре только ради миг29 кликабельного(жду) и ф16. Ф5 прикольный вышел(несколько простых вылетов тестовых сделал, посмотреть что да как), если бы было больше времени, вполне возможно, погонял бы на нём в онлайне где нить.  

Для этого "не сложились планеты". Нет либо нужной карты. Либо беден и однобок набор ЛА для не плохих существующих локаций. Я например не вижу никаких ограничений сделать очень киношную высадку в Нормандии. Для этого есть достаточно как ЛА так и наземки и карта. А вот для красивейших Мариан нужны "нули" и "бетти" хотя бы и кто то из амеров типа П-40, Ф4Ф. Ну хотя бы Хеллкат-3 (не 5-й!!!) сгодится а вот Корсар уже вряд ли. Уверен что никому в голову не придёт делать версию F4U1. Обязательно сделают F4U-1A и выше а оно уже там не котируется.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...